1

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Современное образование, предположим с 1995 года, идет уже 25 лет. А Гении где? Знаешь кого-то из современных писателей равнозначных писателям времен тобой нелюбимого совка?
Твой взгляд на действительность определяется твоим жизненным опытом, мой взгляд - моим жизненным опытом. Оправданий мне искать смысла никакого.
Может и не надо было в то время таких гениев? Были и другие гении: Эфрос, Любимов, Королев (только не пиши про спиженные чертежи атомной бомбы), Сахаров, Леонов Леонид (писатель), Высоцкий, Луспекаев, Лавров, Лебедев, Перельман с совковым образованием и многие др. И нынешние "Гении" начиная с Гайдара.... И это, за 25 перестроечных еще неизвестно что больше Россия нашла или потеряла.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Это что то в районе 30% от всего потока, верно?Я не слежу за судьбой моих одногруппников, но сразу после окончания ВУЗа мы втроем из десяти выпускников пошли работать в НИИ,да еще и в аспирантуру поперли(бесплатно).четвертый наш товарищ был отчислен в свое время и ушел служить на флот,но после работал в КБ вместе со своим отцом.Ребята с потока,имея более престижную специальность "САПР",работали так же по специальности (базы данных разные и прочее программирование,в том числе и на производствах).двое устроились во Wrigley,но это связано непосредственно с их специальностью(завод у нас в Пулково)
Спасибо, ты просто подтвердил то, о чем я говорил.
А сейчас уже родитель думает. Либо это "направление" от предприятия и гарантированное трудоустройство, либо это престижно-платный ВУЗ и тоже с обеспечением работой.
Если же родители прохлопали вспышку и по совковой привычке отправили ребенка в ВУЗ, "чтобы было", то ессно, что такой выпускник идет в МакЧикен бутеры продавать.
Я пытаюсь донести одну простую мысль.
Халявы в образовании больше не будет от слова совсем.
Либо родители занимаются своим ребенком от и до, понимая куда он пойдет после школы и чем займется после ВУЗа, либо - "инерциальное" образование совкового принципа и - "Добро пожаловать, свободная касса".
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Каким образом направление? Если только предприятие направит своего сотрудника на заочное обучение с последующей отработкой.
В СССР тоже, можно сказать, что халявы не было. Отучился за счет государства, будь любезен отработать там, где нужны специалисты.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
было 4 пассата...525
Марс ни разу не пробовал.
да лан
он мне кстати в детстве больше сникерса нравился
а ща - полный отстой
было 4 пассата...525
Сникерс съел один раз, затошнило. Больше ни-ни. Марс не ел.
кремень
было 4 пассата...525
Самый лучший шоколад был в СССР)
Как же тогда девочки, не очень наделенные рассудительностью и пониманием в основных житейских и социальных вопросах, умудрялись сдавать всё на пять баллов, проходить потом в ВУЗы и тупо до залета занимать места?
Ну так назови мне гениальных писателей времен совка? Только не рупоров идеологии, по типу Гайдара и Катаева, а настоящих Ефремовых и Булгаковых, коии, кстати, вообще не совки.
Аналоги Стругацких сегодня - Васильев, Головачев, Бушков.
Это просто навскидку.
Это слив, брат.
Я всего ожидал, вплоть до посыла на буй, но не такого...
Жаль.
При любом другом твоем ответе было бы очередное подтверждение тому, что я говорил выше.
Может и не надо.
Время одиночек-гениев прошло и его не вернуть. Корпорация Боинг сегодня, да и в 40-ее, это свосем не то же, что "Туполевская шаражка", для тех кто понимает.
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
в этом виновато советское образование? Может проблема в том, что специалисты оказались не у дел, не по причине компетенции, а потому что не стало этого СССР, а вместе с ним и всей промышленности?
--- Добавлено чуть позже ---
Ты всё в кучу мешаешь: образование, идеологию и управленческую модель, которая наверх толкает послушных и исполнительных, а не амбициозных и талантливых. Это абсолютно разные проблемы.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
сего ожидал, вплоть до посыла на буй, но не такого...
Не дождешьсяя исхожу из гениальной фразы БК в подписи.как написал поэт Кушнир
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время — это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время — кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас — его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 201 Отправлено: 16 |
плохо читаешь/считаешь.ну,да не первый раз.тебе лишь бы свое мнение пропихнуть и очередной раз блеснуть экспертностью.
да ладно.приведи пример,пожалуйста,где же это сейчас такие рачительные работодатели,а особенно платные ВУЗы,которые тебя еще и трудоустроят?
снова херь какая-то.а если это Университет МВД,Университет ГПС МЧС?
раньше разве чем-то отличалось?и тогда тоже занимались с детьми,и на подготовительные курсы ходили,и в несколько ВУЗов подавали док-ты.кто хотел и занимался,тот мог добиться.причем бесплатно.
кроме того,были еще ПТУ и техникумы-всегда уж можно было выбрать,где получить образование и,кстати,неплохое.
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
мы про СССР говорим? Там выходили специалисты, которые были востребованы ТОЙ экономикой и соответствовали ТЕМ задачам.
--- Добавлено чуть позже ---
другое дело, что сейчас нет ни экономики ни задач, зато специалистов много, непонятно чего. СССР тут ни при чём.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
если стране нужны были специалисты, которые знали всё и ничего одновременно, пусть и была потребность таких недоспециалистов, это означает лишь выбор неправильного вектора в образовании = плохое образование
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
ничего не понял. Сплошные утверждения не подкреплённые ничем.
Плохое образование, недоспециалисты, неправильный вектор. Но почему -то все оказывались востребованы и сразу трудоустраивались.