0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Кстати, о мороженом.
Не знаю, как в других местах (точнее знаю, как было в Москве), а у нас мороженое было двух видов - в вафельных стаканчиках и бумажных, с палочкой для его ковыряния. Всякие пломбиры на палочке и брикетное мороженое я видел только в гостях у тёти в Подмосковье.
Постоянно его в продаже не было, иногда завозили тётку-торговку с лотком и десантировали её у хлебного магазина.
В принципе, мороженое было вкусное - стоило меньше 20 копеек. Точно не помню.
Но уже в конце 70-х гг. стало появляться абсолютно безвкусное мороженое, ни жира ни сахара. Какая-то белая замёрзжая вода.
Стоило оно дешевле - 10 или 11 копеек, спросом абсолютно не пользовалось.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Мороженное было вкусное. 20 копеек- это дорогое, эскимо в шоколадной глазури. То что продавалось в стаканчиках и в брикетах было дешевле. Тока один хер пока купишь- застрелишься. Как что появлялось- сразу очередь. А какие сходки были за квасом???Ленин от зависти крутился как пропеллер.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Квас - это лучшее что было в СССРпро пиво не могу сказать, так как не застал. Но батя говорил офигенное Жигулевское было
А самое самое лучшее что было - это булочка с изюмом за 4 копейки и бутылка молока с крышкой из фольги. Часто это был мой и завтрак и обед. Я жил прям возле булочной. И если слышал характерный звук открывающейся боковой двери на газоне, бежал в магаз. Они еще теплые были, когда я их покупал
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Квас был вкусный, но тоже не всегда.
Иногда прям такой смачный, а иногда вода водой. Может разбавляли?
И маман моей тоже. А тогда хер на палке, а не море
Про лагерь. Наш лагерь был похож на больницу. И не был он бесплатным. И попасть не совсем просто было. Я сравниваю лагерь где был я и куда ездят мои дети, это как мерс и запор сравнить. А так да. Все одинаково. Все было и тогда и сейчас.
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
я, конечно чуть постарше, но не помню булочку по 4 коп. 8 копеек - обсыпная пудрой, 9 - с изюмом, а за 3 копейки порционная городская.
но пиво с горчинкой, Жигулевское помню))), у нас в розлив пивная была, 20 коп. кружка. И картофель хрустящий с девочкой на пачке)) по 10 коп.
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 5,351 Отправлено: 241 |
У нас по 20 копеек был как раз пломбир в вафельных стаканчиках или в брикетах с двумя вафельками сверху/снизу. Продавался в любом продуктовом.
А вот эскимо на палочке стоило 10 копеек, но оно и по весу меньше было. За ним - да, очередь выстраивалась, так как редко продавалось.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
15 копеек мне хватало на булочку и молоко. Зуб даюБле, я чё самый щегол в этой теме штолЕ?
Понятно почему я пива тогда не пробовал. Но если по чесноку. Пробовал я его. Батя в баню меня брал. Лет 7 мне что ли было или 8. И вот они пошли в парную и я хлебанул.... до сих пор ищу тот самый вкус
но тогда мыли были: фуепткаконипьютэтоговно?
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
У тётушки на Алабяна был ларёк с мороженым. Эскимо там было всегда и ни каких очередей....
СС, 2012, CDAB, МКПП
Вот ещё один парадокс советского времени. В начале 80-х гг. молоко или кефир в таких бутылках могли купить не только лишь все.
Не сильно большой дефицит, но и постоянно в магазинах не стояло.
При этом мы студентами несколько раз подрабатывали на молзаводе выливая просроченное и вернувшееся на завод молоко!Сотнями бутылок!
да какая разница? могу у мамы спросить в выходной. Если принципиально. Она меня спрашивала поедешь в лагерь или опять деньги на ветер? Я Больше 10 дней не выдерживал
Разговор был о том, был ли бесплатный лагерь. Ответ звучал же: бесплатный для малоимущих или многодетных. Была ли возможность ездить на море? Ответ: нет
Получено: 5,351 Отправлено: 241 |
Просто я уверен что стоимость была чисто символической.
Я вот не помню что за лагерь что-то платили.
И родителей в живых уже нет, спросить не у кого.
Узнай у матушки, ради интереса.
--- Добавлено чуть позже ---
СССР. ПерЬм.
Короед с бидончиком в двух кварталах от места событий шагает за квасом...
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип