1

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Не поменяетИбо Ваня --- лютый тролль
За что ему большой респект -- заставляет вспоминать не самый плохой период в жизни
Меня особенно радуют Ванины примеры из прошлого, где он упоминает своего деда. Видимо ветерана Войны или труда. И как они "через него" то машину купили, то холодильник Розенлев. Нефига себе.....я из зажратой Москвы, но про такие холодильники только слышалВ то время конечно
--- Добавлено чуть позже ---
Я застал в здравом уме и трезвой памяти людей, которые учились по этим программамПричем в одном варианте --- "сельская школа в окрестностях Камня на Оби" , а в другом -- " индивидуальное обучение на дому"
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Ошибся лет на дцать. Вспомни когда начались прыжки с челноками? Гуманитарии и люд с заводов и фабрик пошел на рынки торговать майками трусами и пр. лабудой?
Твое право не соглашаться, а расспрашивать не надо, я и другие тебе говорят, только ты слышать не хочешь.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Надо было теорему Пифогора модернизировать и подать в либерально скачущем духе. Вот тогда прогресс на лице, не задумываясь о том, что евклидова геометрия изложена в ТРЕТЬЕМ веке до нашей эры.
Может это так видится со стороны?По мне так полное противостояние и неприятие чужой точки зрения. И до взвешенной оценки как-то не дойти никак.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
иди либо за большевиков либо за коммунистов - не ошибешься![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Кстати, о системе образования в "позднем" СССР и прочих "социальных лифтах". С точки зрения участника процесса, так сказать. Всеобщее среднее образование складывалось из 8-ми и 10 -ти лет обучения. Первый "фильтр", если это можно так назвать. И, что характерно, очень большой процент учащихся хотел поскорее эти 8 классов "отбыть", что бы дальше -- в ПТУ или техникум, и на работу. Просто потому что " а нафиг надо". Хочу к станку (за руль, на стройку или еще куда то). Причем иногда из 3-х 8-мых классов с трудом набирался 1 -- 9-ыйНе хотели. Даже те, кого считали перспективными. Шли в техникумы со словами " получу специальность, а там посмотрим". После 10-го класса -- еще один фильтр. Часть выпускников (очень небольшая) шли в техникум. Остальные пробовали поступить в ВУЗ. Понятно что самыми престижными были технические. МГУ -- МГИМО -- Дружбы народов --даже не рассматривались, это не для простых смертных, туда шли после спецшкол, медалисты и "золотая молодежь" конечно.
Так вот к чему это я? -- а к тому, что подавляющему большинству молодежи не особо хотелось учиться и стремиться к каким то заоблачным вершинам самореализации![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Так всегда было и будет.
Но некоторые при этом ретроспективно всё оценивают...
Что само по себе нормально.
Только объективности им в помощь, да побольше...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Не поверишь - знаю. И от этого к коммунякам только еще больше вопросов.
Еще раз, Карл.
Учебники у меня были на десять лет меня старше.
Для понимания застоя системы школьной образования мне обязательно нужно быть учителем тех времен?
Ты же судишь о ВОВ, не являясь ни участником, ни приравненным? А с чего бы баня загорелась-то?
Млять, в 90хх меня именно этому и учили. На информатике, ска, учили тому, как и какие электроны просеиваются в лампах.
Сегодняшние программы, которые более усвояемые, говорят, что это - не так.
Это твое мнение. Я уважаю, что оно есть и я раздражен, что ты не допускаешь мысли о том, что заблуждаешься по ряду причин.
Вполне.
В этом ваша (50+) ошибка.
Мы более гибкие и адаптивные. Так уж вышло. И вполне ессно, что те, кто -30 он - еще более гибкие и еще более адаптивные и уже они будут судить о том, что было плохо в НАШЕЙ системе образования.
Это нормально, но вы с эти все никак смириться не хотите.
Это тебе кажется
Розенлев запомнился из "Аварии, дочери мента". У нас был барахольных Бирюса, который сорока лет не отпахал
А машина - да, по дедовской, ветеранской очереди была приобретена.
Вам один раз внушили, что всё ништяк, вы и готовы этому верить всегда и постоянно.
Так же, как и вы. Вам говорят, что я в большинстве прав, вы упираетесь и говорите - нет, всё не так.
Но опять же. Я/мы допускаем мысль, что в зависимости от региона ситуация могла качаться в пределах 20%, а вы безапелляционно утверждаете, что та к было везде и всегда.
Чуешь разницу?
Это я пытаюсь в том числе донести.
В пику тому утверждению, с которого все началось, что то типа "сегодняшней власти нужны тупые муравьи".
Той власти они были нужны не менее и та система образования способствовала этому намного жестче и сильнее.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
MagnumAE, опять порожняк качаешь?![]()
Да по ним надо современную молодёжь учить.
Физика по Пёрышкину - это же песня.
Долго?
20 минут про ламповый диод тебе вправлялив качестве истории усилительных приборов?
Или принципы рассказывали?
А о транзисторах и т.п. не рассказали?
Спасибо, коллега!
Вы как всегда лаконичны![]()
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Нет не допускаю.
Я это безобразие наблюдаю не только снаружи, но и изнутри.
Про "компетенции", которые пихают повсюду?
Которые страшно сужают сферу применения "знаний" и "умений".
Последних достаточно "за глаза". И из них можно составить туеву хучу комбинаций, а не две-три тухлые "компетенции" из профстандартов.
Последние, профстандарты то бишь, не способны выполнять ни одной из 4 основных заявленных функций (как совокупность требований к кадрам при наборе на работу, аттестации, разработке программ обучения и т.д.). Они настолько общие (а иначе и не может быть при такой дурацкой постановке вопроса), что практически бесполезны.
Они полезны только кадровикам для примерного понимания "о чём эта специальность".
Кстати, профессионального стандарта научного работника так и не создали![]()
Обломились или самим стыдно стало?
Это настоящее вредительство государственного масштаба, которое длится под чутким руководством ВШЭ.
Из полсотни страниц каждой (! подсчитайте в масштабах страны) учебной программы по любой дисциплине по делу всего страниц 10. остальное - "пипенции..."
А благородное занятие учителя сейчас окончательно превратилось в бюрократию, "педагогирование и отгрузку компетенций"...
Принимайте отроки компетеции по накладной...