0

Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
были разные механики.
на примере моей жены (СПбГТИ(ТУ)),
с 3-его курса учебное заведение предлагало заключить договор по которому студент получал повышенную (хорошо повышенную) стипендию, взамен был обязан после выпуска трудоустроится не менее чем на 5ть лет на завод с которым у вуза заключен договор (в её случае это был Акрон).
я бы сказал что это очень удачный пример "полного цикла под ключ": государство получает гарантии сделанных инвестиций в специалиста, специалист - получает гарантии трудоустройства по специальности. и всё бы было хорошо если бы размеры зарплаты на таких предприятиях не были сравнимы с мрот-ом. поэтому и тут, как и всегда, практический случай того когда качественная запчасть есть элемент некачественного механизма.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Алексей, знаешь почему у нас нет полного взаимопонимания? Потому что каждый рассуждает и приводит примеры своего времени. Я верю твоим словам и не лезу опровергать примеры из жизни, которые ты пережил и прочувствовал на своей шкуре (с). Но когда "учителя" начинают говорить и утверждать неправильные и неверные факты из времени в котором они не жили и потом делать выводы претендующие на истину в последней инстанции, то пардон.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
мне кажется оно у вас есть ;) просто выглядит со стороны, на первый взгляд, не явным.
да -
вы дополняете друг друга фактами, часть фильтруется, часть подтверждается, по совокупности наращивая ткани на изначально голый смысловой скелет, что бы в конечном итоге и прийти к взвешенной оценке.
так строится любой диалог.
если бы все со всем были бы всегда во всем согласны - войн никогда бы не было.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
А вы, уважаемый, не намекайте, а прямо скажите, про что речь идет.
Я в свою очередь, задам точно такой же вопрос, который задал своему одногодке, на что получил ответ, полностью подтверждающий мои слова.
Собстно вопрос - сколько твоих однокурсников после ЛИИЖТа осталось на ЖДТ? Исключая тех, кого заставили "вышку" получить в соответствии с вновь введенными табелями о рангах?
Ведь ты же учился не тогда, когда мы, сопляки, права судить не имеющие, учились?
Вы, коллеги, одного понять не можете.
Касаемо системы образования, оценить систему можно только в ретроспективе. А для этого не нужно быть 60-70хх годов рождения. В том числе и потому, что до середины 90хх в школах была программа, по которым еще вы учились.
Так что не нужно тут излишнего яда и покровительственного тона. Это уводит беседу из конструктивного русла в эмоции, которые чубуков питают.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Находясь в жопе слона всего 10 минут до высера, очень конструктивно делать ретроспективную оценку этого животного на всю его жизнь и поведение слонов вообще![]()
Двоечники, проклятые...
--- Добавлено чуть позже ---
Не.
Чубуков запитал - получай теперь.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Не надевай маску более тупого, чем есть на самом деле.
Еще скажи, что я не могу солнышком восторгаться, так как мне не пару ярдов лет.
Для тебя еще раз поясню - у меня есть родители, у жены есть родители, у них у всех есть круг общения, примерно их возраста. На одной из предыдущих работ у меня был контингент в 500 теток от 18 до 65. Достаточно немного любознательности или доступа к личным делам, чтобы понять, что те, кому сегодня 50+ редко кто работали по специальности всю жизнь. Для понимания этого не нужно быть их ровесником.
Так что оставь свои фекальные фантазии деду. Он их любит.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
я поступал (МГАУ им.Горячкина) на рубеже 90-00. Были, так называемые целевики, это кто после сельхозтехникумов, им плюс бал был. В общем на с потока (около 300 щщей) в сельхоз теме остлось меньше 10%. Инфа от декана, так как я доучивался спустя 10 лет, и зам декана была мой препод, но тогда она была еще аспирант и у нас с ней были хорошие отношения. Два человека вообще норм сели. Но они изначально сами и не сами двигались (папы/дяди/итд)
Сорян, забыл. Поступал то я ВГСХА (Великие Луки). Вот там процент оставшихся в сельхоз теме гораздо больше (дядя мой там преподбыл)
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
А разве кто-то утверждал обратное?
Или сейчас все работают строго по специальности из дипломов, полученных 30-40 лет назад всю жизнь?
Ты о чём вообще?
Какой-то лепет.
Жизнь длинная...
Сначала ты суперпрограммист.
А потом начальник, руководящий ремонтом туалетов в своей фирме...
Именно поэтому, что судьба может бросить совсем в другую сторону, хорошее широкое общее базовое образование гораздо полезнее сраного бакалавриата
А ещё есть люди, которых сколько не учи, им по барабану.
Для них качество системы образования инвариантно.
"Ему дали прекрасное образование в...
Только он не смог его взять." (с)
Так вот таких - много.
Из них певцы ротом и получаются... не по специальности.
А ещё альтернативно одарённые, которые заставляют всех нас скакать между двумя темами, как зайцы...
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Как говориться -- можно, но сложно.Но опять же, смотря в какой период. С момента развала Союза -- достаточно просто. А до 91-го......
Тогда сознательно выбирали этот путь, и мало кто пытался его изменить. Ибо незачем.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Если ты действительно хочешь это понять, а не троллить с различной вариацией толщины, то начну с того, что наше поколение (50+) , как раз и попало в самый тяжкий замес. Учились на одно, а жить пришлось по другому. Отсюда и смена сферы деятельности. Причем неоднократная , и зачастую " дорогу переходили" в совершенно непредсказуемом направлении. НО! Опять же. Этот процесс массово начался после распада Союза.
Тупой собаковод
Всю тему не читал, но - Магнум мудак?
Толковый подход, сформированный образованием в СССР
Бред любителей совковой халявы и русского рагильдяйства.
Я поэтому Чубуку и не задаю вопрос.
Млять, Чубук, я уже заманался расжевывать.
Совковое образование было плохо тем, что оно не менялось десятилетиями, что оно создавало рабочих муравьев, из которых мыслящие особи получались, скорее, вопреки, нежели, системно. Это подтверждается как раз тем, что менее трети выпускаемой продукции (так назовем выпускников тех лет) применялось по назначению (образованию)
Сегодняшний подход к образованию, вопреки вам, закостеневшим в СССР, вашему мнению, намного более гибок, но при этом требует намного более обширной работы как будущего выпускника, так и его родителей.
Если сегодня родители думают, что проплатив репетиторов и курсы, они готовят ребенка, то они - ошибаются. Кроме бабла, с ребенком нужно работать на уровне семьи, не только проверяя уроки, но и направляя развитие будущего специалиста.Однако, многие мыслят по старинке - сбагрили в школу/ВУЗ/ПТУ - и юх с ним.
Это - не так.
Мне до п-ы, что происходит в стране, с чуждым мне менталитетом и ценностями.
Как и ваши родители. А до них - их родители.
Эта чехарда началась с приходом коммуняк, закончится вот только пока никак не может. 70 лет воспитания "советского человека" никак не проходят.
Хм...
Не соглашусь и предлагаю порасспрашивать более старших людей. Так, чисто для чистоты инфоблока.
Ты сам это сказал.
Речь шла не о всей жизни, а о "распределении после вуза" - это на 3-5 лет.
А дальше - по обстоятельствам.
Кто "мудак" и сразу неправильно выбрал себе специальность, того просто круче бросало из стороны в сторону.
Ой ли!?
Ты знаешь, кто были твои предки до 1917 года, чем они занимались и как хорошо жили?
Или у твоих бабок и дедок родителей не было?
Опять из слона выпал...
Не до жиру было. Застабилизироваться бы хоть на малых улучшениях жизни. Хоть таким путём.
Мобилизационная военная экономика сразу и резко поменяться не могла.
Многие этого совсем понять не могут.
Опять про слона, которого не видел.
Ты работал в системе образования в те годы?
Ты знаешь, как составлялись учебные программы и тематические планы по специальностям?
Ты думаешь, что те же компьютеры и базы данных существовуют со времён Петра I?
Что кибернетике, вычислительной технике, проектированию и программированию учили по одним и тем же программам и в 30-ые, и в 50-е и в 70-80 годы...
Или во времена микросхем учили по прежнему транзисторам и лампам?
Хрень несёшь.
А если арихметика Пупкина или тригонометрия не менялась уже несколько сот лет, то какой смысл менять удачную, проверенную годами методику обучения?
Но наши современные имитаторы бурной деятельности только этим и занимаются.
Ломают всё хорошее, а создать даже похожего, не то что лучше, - не в состоянии.
За что их надо ставить к стенке.
А что их расспрашивать? На примере своих родных -- близких -- знакомых могу судить.
Опять же -- если брать поколение " мои родители" (условно) -- то там с точки зрения "замесов" все более -- менее ровно. Если брать поколение -- " их родители" -- то там Великая Отечественная и восстановление после нее. Обычные критерии не работают. Понимаешь о чем я?
Многие пытаются смотреть на незнакомый им в силу возраста общественно -- политический строй с высоты своего жизненного опыта, полученного в годы .....(сейчас очень много мата и откровенно садистских пожеланий в адрес Горбачева , Ельцина и иже с ними) "перестройки"
" Бытие определяет сознание" (С)
И ведь не поймут, что не все мечтали поехать за границу и купить машину. Просто не нужна была машина. И заграница. Вот как так?
Тупой собаковод
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Скажу одно и ты сразу поменяешь точку зрения: я учился на вечернем 6 лет, днем работал, вечером в институт. В нашей группе безработных не было и вопрос о трудоустройстве не стоял. Насильно никто никого не тянул после работы в институт, но у всех (после отсеивания 1-2 курса) была цель получить образование и на нем построить свою жизнь. Мой друг работает в метрополитене, второй метрополитеновский умер. Еще один работал на уровне главного инженера в какой-то конторе. Вася ушел в снабженцы, девчонки работали в кб Кировец (у м. Балтийская, портальные краны там собирали), другая в машиносторительном КБ у Техноложки. Так что все ОК. И никто не стонет, что папу из жд поперли при сокращении штатов и ему пришлось переучиваться на электрика и идти работать на завод, что было не совсем сытное детство без смартов и джинсов и жвачки. \Просто ставили цель, учились и добивались своего. Леша Енот не обижайся, ты из такой же породы, только умнее, чем мы в то время. Но так и должно быть, иначе бы не было прогресса.Вот подрастешь еще на 25 лет и будешь судить об образовании в ретроспективе. Хотелось бы почитать на ответы твоих молодых оппонентов о ваших годах прыжков, скачков, недовольства и их последствий.Но русло твоих безапеляционных суждений и яда на то время, пока тебя не было уводит беседу из конструктивного русла в эмоции.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Влад (Псарь), а ты когда-нибудь видел программы, по которым учили в 19 веке?
Я просто завидовал ученикам того времени во многом. По естественно-научныим направлениям (математика, география).
Многого конечно не было тогда. Но удивляла простая и логичная продуманность программ и методик.
А хрени всякой и тогда хватало. Всякие законы Божьи и проч... Похлеще истории КПСС. Или основ предпринимательства в условиях свободного рынка...
Короед ни в жизнь тебе не поверит![]()
![]()