Будет на то желание, буду и её критиковать.
Только пока нет его.
Я уже как то писал, повторюсь...Занявшись силами НАТО и накупив кучу обмундирования морпехов США, я в акуе от того, в чем и как мы будем воевать. Их обувь не стирает ноги до мяса, их одежда не сдирает кожу на загривке, а их бронежилеты позволяют тащить на себе туеву хучу боеприпаса, ништяков и еще и от пуль защищает. Я молчу о том, что их противогазы кроме защиты от поражающих факторов позволяют пить воду, а для работы с пулеметом есть специальные перчатки, позволяющие в случае трындеца сменить ствол не дожидаясь его остывания.
Средства связи перечислить? Активная гарнитура - слыхал? А пользовал?
И давай теперь пробежимся по нашим образцам:
Комплекс "Ратник" вышел акуенным на картинках и парадах, опыт его боевого применения говорит о том, что скопипистили как всегда неудачно.
Шлем баллистической защиты, имеющий такой же класс, как и НАТО, весит на 1,2 кг больше. Сказать, каково это в течении суток? Бронеплиты, самого распространенного производителя "Гранит" тяжелее НАТОвской керамики процентов на двадцать. Знаешь, как это - вместо 6-8 кило защиты, тащить на себе 12?
Да, их керамика не держит прямое попадание 7,62х54, но...
У меня есть плита, которая держит. Её вес почти 5 кило. И это - экспериментальная, облегченная и укрепленная. Стальная.
Поругать еще ИХ вооружение?
Комплекс защиты глаз - сраные очки ЕСС... Лично отстреливал - картечь они держат с метров пяти. Дужка - в хлам, линзы только царапаются.
Наши очки баллистической защиты видел?
За перчатки потрещим?