СССР vs. современность, Запад и капитализм - Страница 100
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Чубук в каждом втором посте об этом же говорит
    Скажи мне, брат...Что ты знал о Тунберг до того, как прочитал о ней у Чубука?
    Дед, если посмотреть общую направленность его постов в политике --- приблизительно то же самое и с тем же результатом
    Ну...Как бы дед уже давно ничего не направлял, только все хныкал о том, как его тут притесняют.

И ты сейчас говоришь в том же ключе
    Помнишь, как анекдот - "но есть нюанс"?
    Я говорю лично Чубуку, что меня заенадоела его пластинка, которую он напевает с чужих слов, осознано-не осознано - не важно. И к теории общего заговора это никак не относится.
    Скорее, к развитию навыка критического мышления.

--- Добавлено чуть позже ---

Как это ни странно, однополая эпля и политика -- неразделимы

Не забывай добавлять - "В ЭТОЙ СТРАНЕ"

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Что ты знал о Тунберг до того, как прочитал о ней у Чубука?
    Об этом чуде я не от Чубука узнал Смотрел что то на Ютубе. Почему то вспомнились фото Сталина с девочкой, Саманта Смит, теперь еще Тумберг.....
    Не забывай добавлять - "В ЭТОЙ СТРАНЕ"
    А думаешь ТАМ они другие?
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,351
    Отправлено: 241

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Ты можешь сказать что обсуждали, что решили???
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

Ты не совсем полноценный умственно?
    Это наглое оскорбление по детски закомуфлированное под вопрос.
    МНЕ ПОХ_Й, ЧТО ДЕЛАЕТ НЕПОЛНОЦЕННЫЙ ИНВАЛИД!!!! ТЕМ БОЛЕЕ В ДРУГОЙ СТРАНЕ!!!!!
    Не ори. Правила почитай. В матерном слове не менее 50% букв должно быть заменено знаками.....
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FerrumB5
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 2,431
    Отправлено: 439

1 Вы не можете благодарить!

Не ори. Правила почитай. В матерном слове не менее 50% букв должно быть заменено знаками.....
    Справедливости ради - да. Но и ты, дед Василь, замечаешь это только у одного пользователя и только когда тебе удобно
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
    2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть

Записей в дневнике
    4

Ты реально, настолько туп, что считаешь, что прям афигенно замаскировал типа не оскорбления?
    Я всего-лишь ответил тебе тем же, что ты наваял. Не понравилось??? Жуй то, что сам писал. И подумай, кто тут из нас ТУП.
    Дедушко...Здесь только одно ссыкло и оно - не я. Если я считаю человека дебилом, то я ему так и говорю, не пытаясь это как то завуалировать, чтобы ай-ай-не наказали.
    Ты не на базаре семечками торгуешь. Ты пишешь в открытом доступе. Ума не хватает понять . Вознесся до небе, почти админом себя в очередной раз почувствовал???
    Так этим не модеры и не сейчас должны были заниматься, тут совсем не к нам вопрос.
    Ты просто не понимаешь задачи модераторов. Они не жандармы чтобы только карать. Особенно когда допускается, мягко говоря, срач с их стороны. С такой политикой сайт будет чахнуть. Но тебе этого не понять.
    Для затравки подскажу тебе.
    1. Что было плохого в СССР??? Рассмотри по годам... ;
    2. Что было хорошего в СССР??.

Так себе авторитеты. Один на опросе обосрался, другой на борьбе с ветряными мельницами, третий - перебрал с ватным патриотизмом.
    Опросы как раз показали кто есть кто. Тот кто обгадился, сейчас переворачивает результаты с ног на голову и Хероем себя выпячивает. Абалдеть.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Об этом чуде я не от Чубука узнал Смотрел что то на Ютубе. Почему то вспомнились фото Сталина с девочкой, Саманта Смит, теперь еще Тумберг.....

А думаешь ТАМ они другие?
    Саманта родилась гораздо позже смерти Сталина.

Записей в дневнике
    2

Для затравки подскажу тебе.
    1. Что было плохого в СССР??? Рассмотри по годам... ;
    2. Что было хорошего в СССР??.
    Я в СССР жил немного. Но я сильно сомневаюсь, что верни сейчас СССР все хотельщики реально обрадуются. Стоять в очередях за продуктами первой необходимости? По случаю доставать сапоги или стенку?
    Пойми, что в среднем по стране населению неважен мирный атом или космос или крутейшие ускорители. Им бы добыть то, что сделало бы их быт лучше.
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.

Записей в дневнике
    4

И ты сейчас говоришь в том же ключе, но при этом как бы опровергая аналогичные посты оппонентов Это просто разрыв мозга какой то
    Это высший пилотаж в переобувании в воздухе. Изворотливость, умение черное выдать за белое. Присвоить чужие слова себе и обвинить оппонента в обратном.
    Ладно.
    Было много хорошего в СССР, было и плохое, особенно на закате. Есть хорошее в современной России и у нас, но плохого хватает.
    А ответить на вопрос что такое хорошо и что такое плохо к сожалению дано не всем.

Цитата Сообщение от FerrumB5 Посмотреть сообщение
    Я в СССР жил немного. Но я сильно сомневаюсь, что верни сейчас СССР все хотельщики реально обрадуются.
    Конечно не все. Кто-то хорошо учился и получил вместе с дипломом знания, но большинство, кто просиживал штаны.... кто закончил ВУЗ в конце 80-х и был на самых первых должностях на заводах не преуспели. Среди них были предприимчивые, они и при СССР создавали кооперативы. В основном это были люди склонные к риску. Некоторые из них поднялись и прекрасно живут сейчас. Мне много раз предлагали стать соучредителем, учредителем.... Когда стало модно в банках создавать службы безопасности должности от начальника службы, или начальника безопасности на выбор - информационная, физическая, экономическая - на выбор. Большая ЗП...
    Передо мной стоял выбор. В бизнесе все работали в черную, в банках было шатание и моих бывших коллег там быстро заменили сотрудниками МВД. У них с законопослушанием было все просто. Наши кадры были воспитаны в другом ключе. Был выбор. Хорошая ЗП с риском попасть под статью с конфискацией и без пенсии, или хорошая ЗП с перспективой улучшить жилищные условия (два раза улучшил), хорошая пенсия. Я ее получил в 48 лет, когда уволился в запас.
    И сейчас у меня все хорошо. Пенсия хорошая, но маленькая (с) Леонид Броневой в фильме старые клячи
    Хватает денег на маленькие шалости. Вот взял и купил себе искический самокат за $500. За хлебушком в сельмаг или райцентр съездить. Родственник на тест драйв приезжал, разгонял его до 44 кМ/ч и накатывал за раз по 20 кМ. Внуки в очереди стояли.
    У меня нормальная двушка, у детей вообще. Они по две машины имеют и достойную зарплату. По Египтам и европам ездят, все меня уговаривают, а я никак. У меня одна задача. Довести до ума дом, закончить гараж.... Завести газ в дом и сделать отопление. Надеюсь жизни хватит.
    Мне было хорошо при СССР и сейчас жаловаться не на что. Звезд с небес не снимаю, но живу достойно.

Справедливости ради - да. Но и ты, дед Василь, замечаешь это только у одного пользователя и только когда тебе удобно
    Алексей, я месяц только читал темы. Раз, два.... четыре этот субъект полоскал мое имя. Типа ты как ДЕД, только подобные ...как ДЕД. Он искал повод достать ДЕДа. Сколько терпеть. Вот и получил свое. Достал.
    Я за нормальное обсуждение заявленной темы. Мнения разные и это нормально, но без краснопузых, комуняк без разбора, сссрдрочеров, дебилов ...
    Во второй половине 80-х появились зачатки капитализма. Интересное было время. Очереди за дефицитом и спиртным, но появились радиорынки. Иожно было купить микросхемы, платы для аон, балтика (синкляр). Я тогда купил осциллограф С1-49, хотя я уже вытравил платы, запаял для С1.. уже не помню, как точно назывался. Сделал каркас, оставалось установить платы и распаять. Там и платы некондиционные ЕС18-41 покупал. Ремонтировал их и собрал более менее компьютер.
    Интересное было время. Одни искали заморские штаны и жевачку, майку с иностранными буквами, а другие балдели от изобилия микросхем, комплектующих... А потом искусственно создали дефицит еды. Знали уроды на что надавить.
    Если бы пошли по китайскому пути, все было бы хорошо. Социализм с капиталистическим лицом. Но в начале 90-х весь бизнес практически загнали на черные схемы.

Да, забыл. Я бы не хотел вернуться в СССР второй половины 80-х. Сейчас мне лучше. Дети и внуки получили платное образование. Дети живут нормально. Два внука получил образование. Один нашел хорошую работу, второй начал зарабатывать на жизнь.
    Трудно пенсионерам. Пока двое, еще как-то живут, но когда осталась одна бабушка или дедушка, приходится выбирать что купить. Таблетки или курочку. Хреново, но медленно ситуация начинает улучшаться. Коммуналка съедает много, лекарства.
    Что делать. Молодые не очень думает о стариках. Неплохо живет торговля, некоторые из бизнеса услуг, банки. Одни разбогатели за счет стариков, другие в глубинке зарабатывают только на жизнь.
    В деревнях уже не держат коров или поросят. Даже кур мало кто держит. Комбикорма очень дорогие. Себе дороже. Некоторые отважились развивать хозяйства и держат десяток коров.... но пашут с 5-ти утра и до полуночи. Пока молодые и здоровые, пашут. Не богато живут, но когда здоровье закончится .....

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для aolise
    Получено: 3,004
    Отправлено: 1,896

интересно, чубук вначале о ней писал или весь мир смотрел то самое выступление в ООН???? почему некоторым надо быть такими невменько чтобы не замечать очевидные факты???
    Camry 2016

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от aolise Посмотреть сообщение
    интересно, чубук вначале о ней писал или весь мир смотрел то самое выступление в ООН???? почему некоторым надо быть такими невменько чтобы не замечать очевидные факты???
    Я тебя, наверное, разочарую. Немногие знают, кто это вообще. Я узнал с Б5, пришлось загуглить

Я тебя, наверное, разочарую. Немногие знают, кто это вообще. Я узнал с Б5, пришлось загуглить
    по всем новостям показывали и писали! во многих темах на многих форумах обсуждали!генассамблея оон все же событие мирового масштаба
    Camry 2016

Записей в дневнике
    2

по всем новостям показывали и писали! во многих темах на многих форумах обсуждали!
    Ну херово вам, остается только пожалеть. Я не видел
    Проецировать на весь мир не надо только

Проецировать на весь мир не надо только
    ну какой же вы "весь мир", вы там пуп земли всего лишь
    Camry 2016

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 442

верни сейчас СССР все хотельщики реально обрадуются.
    Это если СССР ассоциировать исключительно с точки зрения потребления. Что и делают все без исключения противники СССР.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Сергей_Р, скажи тогда плз, а какова задача Государства в принципе? Только давай не будем брать сферическое в вакууме государство с высокоодухотворенным эталонным народонаселением.

по всем новостям показывали и писали! во многих темах на многих форумах обсуждали!генассамблея оон все же событие мирового масштаба
    Только Чубук грету начал форсить на форуме. До него всем было на неё наплевать.
    И- да, мне жаль тех, у кого в жизни все настолько сложно, что трансляция генассамблеи ООН является важным событием. Особенно, если на протяжении нескольких предыдущих лет им было до этого сборища вообще фиолетово.

Сергей_Р, скажи тогда плз, а какова задача Государства в принципе? Только давай не будем брать сферическое в вакууме государство с высокоодухотворенным эталонным народонаселением.
    Давай без одухотворения. Население работает на государство, государство за это о нем заботится: платит зарплату, пенсию, степендию, учит, воспитывает, лечит, отправляет на отдых взрослых и детей. В ответ население, так же, заботится о свем государстве. Взаимная благодарность.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Население работает на государство, государство за это о нем заботится: платит зарплату,
    Бред. Государство платит зарплату только чиновникам и силовым ведомствам.
    С какого перепугу оно должно решать, сколько получает гражданин?

отправляет на отдых взрослых и детей
    Ещё бредовей.
    С какого перепугу государство должно решать где и как я хочу отдыхать?

Что и делают все без исключения противники СССР.
    А все совкофилы такие бессеребреники, блин.

К тому же ты врёшь опять - неоднократно было написано про изолированность и отсутствии свобод в СССР.

Мне много раз предлагали стать соучредителем, учредителем.... Когда стало модно в банках создавать службы безопасности должности от начальника службы, или начальника безопасности на выбор - информационная, физическая, экономическая - на выбор. Большая ЗП...
    Передо мной стоял выбор. В бизнесе все работали в черную, в банках было шатание и моих бывших коллег там быстро заменили сотрудниками МВД. У них с законопослушанием было все просто. Наши кадры были воспитаны в другом ключе. Был выбор. Хорошая ЗП с риском попасть под статью с конфискацией и без пенсии, или хорошая ЗП с перспективой улучшить жилищные условия (два раза улучшил), хорошая пенсия. Я ее получил в 48 лет, когда уволился в запас.
    И сейчас у меня все хорошо. Пенсия хорошая, но маленькая (с) Леонид Броневой в фильме старые клячи
    Хватает денег на маленькие шалости. Вот взял и купил себе искический самокат за $500. За хлебушком в сельмаг или райцентр съездить. Родственник на тест драйв приезжал, разгонял его до 44 кМ/ч и накатывал за раз по 20 кМ. Внуки в очереди стояли.
    У меня нормальная двушка, у детей вообще. Они по две машины имеют и достойную зарплату. По Египтам и европам ездят, все меня уговаривают, а я никак. У меня одна задача. Довести до ума дом, закончить гараж.... Завести газ в дом и сделать отопление. Надеюсь жизни хватит.
    Мне было хорошо при СССР и сейчас жаловаться не на что. Звезд с небес не снимаю, но живу достойно.
    Очередной неуёмный поток хвастовства.

Создай уже свою тему, что-ли... Назови её "Мои достижения и покупки", например.

А то по десятому разу в разных темах эти рассказы про твои самокаты, пассаты, мотоблоки, бани-гаражи...
    Везде - от "Политики" до "Дачи".

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Бред. Государство платит зарплату только чиновникам и силовым ведомствам.
    С какого перепугу оно должно решать, сколько получает гражданин?
    Есть же какой-то минимум, уставновленный государством, ниже которого работодатель не имеет права платить сотрудникам.

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    К тому же ты врёшь опять - неоднократно было написано про изолированность и отсутствии свобод в СССР.
    Так дело не в социализме, а в управленцах. Они решили, что людей надо держать в черном теле.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Есть же какой-то минимум, уставновленный государством, ниже которого работодатель не имеет права платить сотрудникам.
    https://www.glavbukh.ru/art/94436-no...sa-po-regionam

Страница 100 из 123 ПерваяПервая ... 50909899100101102110 ... ПоследняяПоследняя