0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
а гайцы при чем? Купил товар, у тебя на него документы все. Ну остановили, показал им документы, накладные, дальше что? У нас дальше ничего не будет, отпустят и все. Если в другой стране просто растаможиваешь товар, получаешь бумаги и вперед. Я в Грузию так товар возил в свое время
на Батумской таможне кучу времени провел
Партия с таможни вышла, и в магазин ее. У друга магазин был в крупном ТЦ, я ему возил шмотки больших размеров из России (в РФ производство) и настольные игры, он сам из Турции шмот вез. Так и жили.
Ну да, ну да...![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Sten, Саня, ты по моему совсем не в темеЧтобы сказать "фи" одному поставщику и поехать к производителю, нужно заморочиться и приобрести целый парк грузовой техники, где-то её держать, обслуживать, за руль кого-то посадить, логистов держать. Ты рассуждаешь как финансовый воротила, а не владелец обычного магазинчика, который каждую копейку считает. Какие тут ещё т огут быть документы?
У тебя какие-то теоретические умозаключения, которые в жизни не подкреплены практикой
Нахрена?У всех производителей своя доставка + есть куча транспортных компаний + куча узбеков на фургонах на том же Юду. Походу у вас там все лет на 10 отстаёт...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
но закупка охлажденки тоже качественная, как и контроль молочки
с хлебом стало похуже, а когда был главный пекарь Патрис - было качество
--- Добавлено чуть позже ---
тоже удивило... заморочки с логистикой... сейчас куда не плюнь - любая доставка за ваши деньги
что тебе мешает нанять Васю соседа привезти все от производителя? если у производителя все чисто с документами
Во-первых, у всех производителей нет своей доставки. Разве что в некоторых крупных фирмах. Транспортные за копейки работать не будут. А если ещё и инфа посредникам утечет, а те поключат ДПС, транспортный контроль, то будешь ты этими самыми транспортниками послан лесом. Вот и весь твой "хитрожопый" план сложился как карточный домик
А в общем. У тебя конкретный план действий есть? А то я не пойму, тебе детали схемы (логистика, риски и т.п.) продумать лень или просто ума не хватает? Или же знаний и опыта? А может просто "попиз....ть" охота?
Иначе за твоими теоретическими фантазиями не уследишь: "а если рак на горе свиснет, а если филин об печную трубу йопнется...". Таким макаром знаешь до чего договориться можно? И без каких либо перспектив
Lemur, мне просто кажется, что мы вообще забыли, с чего начали. Речь вроде зашла про обнальные фирмы. А перешла, с подачи Стена, куда?![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
то есть у вас взяточниство и порука как у нас в 90е?! охренеть... это даже не на 10 лет, а на все тридцать отставание
OFA+, я реально в шоке... ты как владелец магаза должен отбашлять больше дяде даже на таком мелком уровне
Во-первых, у всех производителей нет своей доставки. Разве что в некоторых крупных фирмах. Транспортные за копейки работать не будут. А если ещё и инфа посредникам утечет, а те поключат ДПС, транспортный контроль, то будешь ты этими самыми транспортниками послан лесом. Вот и весь твой "хитрожопый" план сложился как карточный домик![]()
это какой то лютый пздц. Реально 90е...
Магнум, перелогинься
Вот и я читаю и окуеваю![]()
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Ну не знаю. Читаю политтему и думаю, что не сильно то вы от нас оторвались
Окуел-не окуел... Чтобы не фантазировать, как Веснухин в известном фильме, а строить предметный пошаговый план, нужно хотя бы полгода-год поработать, повариться в этой сфере. Изучить логистическую схему работы таких объектов, практику ведения учета и отчетности, базу поставщиков, базу клиентов, находить потенциал для роста, уметь выявлять и предупреждать риски. Сейча же такое ощущение, что ты понятия не имеешь, о чем мечтаешь. Причём настолько самоуверен, что не считаешь нужным прислушиваться к к нашим же ребятам и девчатам, которые успели набить шишки в этом деле. Они тебе в принципе ничего плохого не желают же. О чём вообще с тобой говорить?![]()
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
иногда есть темы, в которые лучше не заходить.
ну или переждать немного, пока не утрясется всё.
пойду за льдом.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
плохо то, что я не работаю с наличными деньгами, зачем мне этот геморрой? к тому же даже при условии того, что это таможенный союз - определенные действия мне нужно сделать, чтобы вернуть НДС при продаже фактически за пределы РФ. а я сильно сомневаюсь, что человек, который оперирует наличными деньгами будет мне справки об уплате у себя налогов слать. у нас период, когда запчасти и даже оборудование покупались за наличку, закончился году так в 13-14м, до этого всем было побую как завезен товар, номер ГТД и кто и в каком объеме уплатил НДС и пошлину на таможню. а потом стали просто наизнанку выворачивать "откуда/куда/зачем". а теперь вообще все просто - сервисы проверки контрагентов, "должная осмотрительность" при их выборе и офигенный технический аппарат в налоговой, который очень наглядно и красиво отображает "помойки" в цепочке поставщиков. и теперь приходят не к помойке, а либо к тому, у кого есть деньги, либо к конечному покупателю. который теперь сделает все, чтобы не работать с сомнительными конторами. это себе дороже.
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
floyd, мне интересно, а как вы без чеков покупаете?
Купишь, ты к примеру черешню, домой придешь, а там половина её уже не тебе принадлежит, а другим едокам ползающим
Как без чека возвращать этот мясной рулет?
Тебя любой продавец просто пошлет, скажет первый раз вижу, а будешь бузить визитки достану![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
"Часть № 5 статьи № 18 ФЗ Закона гласит: отсутствие чека, или другого документа, удостоверяющего покупку-не причина для отказа удовлетворить требования потребителя.
Для осуществления возврата необходимо.
На протяжении 2- недель прийти в торговую точку, где была совершена покупка.
Написать заявление на имя директора.
В документе указываются:
наименование и данные торговой точки;
информация о покупателе;
адреса для переписки;
контактный телефон;
характеристики приобретенной продукции с описанием;
даты покупки;
перечисление дефектов;
ставится дата выявления недостатков;
полная цена;
сообщается факт утери чека;
при наличии свидетелей покупки предоставляются их данные;
проставляется дата;
документ подписывается".
было 4 пассата...525
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Боже мой, что ж вы жрете то??
Я могу понять, когда ВОТ ЭТО покупают, чтобы перепродать незнакомым людям, на которых насрать. Но персонал, онли бизнес...Но самим есть то, что продают за две копейки? Мыслей не возникает-почему одно мясо или птица стоит дорого, а другое отдают за копье? Уверяю, дело не в жадности продавца, точнее не только в ней.
А готовые "шашлыки" вообще за гранью моего понимания. в 100% случаев - это то, что уже невозможно продать как мясо. Тогда туда херачат все эти "маринады" хер знает из чего сделанные, чтобы отбить запах и скрыть цвет мяса.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.