2

Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
когда шашлычник помимо этого говорит, что для своего "вкуснейшего шашлыка" он использует самую сухую часть свиньи (карбонад) - это тоже говорит о многом
--- Добавлено чуть позже ---
а так я тоже не понимаю как можно шашлыком звать запеченное в майонезе мясо. пусть даже оно на углях запечено. понятно что люди будут жрать - оно же все равно мясо, и весьма неплохое. только шашлык тут при чем
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
лучше брать куриный
кстати баранина куда-то делась у шашлычников
второй год не продают у нас (в дешевых забегаловках)
было 4 пассата...525
я не специалист по шашлыкам, но базовые правила как-то мне казалось всем известны. не брать во-первых для шашлыка самое сухое мясо, во-вторых не мариновать мясо в конской кончине, которая потом "очень вкусно поджаривается".
и на мой взгляд курица это тоже не лучший вариант.
вообще странно
пишут Карбонад — это деликатесный продукт, отличающийся особенно нежным вкусом, напоминающим вкус куриного мяса
но я у азеров брал "карбонат" - он самый дешевый
жесткое достаточно и кислое мясо
было 4 пассата...525
эта х***ня отсюда пошла видимо
насмотрелись в кино и давай повторять
а вообще видимо в СССР мясо было такое дефицитным, родители никогда сами не жарили шашлык (но в суп или пожарить на сковороде фарш и тп - пожалуйста
помню с дедом мясо перемалывали в мясорубке - хрен провернешь
хотя казалось бы - вот дача, жарь шашлык хоть целыми днями
спасибо, теперь знаю
в ту шашлычку ваще не ходит пипл к азерам
а к армяшкам очередь круглосуточно
цена одинаковая
но чета вас тут почитал и ваще не хочу больше там брать
насчет вкуса я тупой
жена постоянно ржет
пожарит треску с чем нить - я от курицы не могу отличить
и наоборот![]()
было 4 пассата...525
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
было 4 пассата...525
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
многие ошибаются, а у профи есть еще фишка под названием "подача"![]()
Padre, это уже будет три звезды мишлен
а потом прийти домой и обнаружить что у всех кто жрал шашлык рожи в крови, потому что мясо было не промариновано и плюс толком не прожарилось,и его чуть ли не сырым сожрали. у нас так было когда я в общаге жил
милиции не было. в общагу когда приползли из битцы синие вусмерть, в лифт зашли и на свету увидели что рожи перемазаны. не так что б прям конкретно, но очевидно что мясо в силу пьяного состояния ели не очень аккуратно, и оно было сыровато
скубенты-вампиры
было 4 пассата...525
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Жарка с доставкой. Доки есть все.
ага, все верно
Ну да, шейку надо использовать по наукеИли лопатку, в Мяснове как раз из лопатки берем.
Ну да, то кура в майонезе а шашлык - из Мяснова.
Карбонад можно при желании размочить, будет мягкий и сочный
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
да ну? раньше ты помнится до розовых соплей со мной спорил что какая нафиг шея, только карбонад, и вкуснее шашлыка не бывает и берешь ты только его.
он должен быть жирно-сочный, а не водой накачанный. ничем ты его и никогда не размочишь что бы он мог хоть отдаленно с шеей конкурировать. но так-то да, сделать из мяса вату при желании можно.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Если в майонезе и сметане сутки мариновать то карбонад вполне себе неплохо размягчался. В уксусе так карбонад вообще во рту таял. Если традиционный шашлык в луке то шея. Лук карбонад не размягчает.
Если в луке то да. Если в майонезе то довольно неплохо получалось. В уксусе так вообще мякоть.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Карбонад для шашлыка дерьмо не потому что его мягким сделать проблема, а потому что жирности у него от этой мягкости не прибавится. А жирное мясо оно совсем иначе и запах дыма впитывает, и в целом шашлык на шашлык становится похож. повторюсь - сделать карбонад что бы он во рту на молекулы распадался - никакой сложности, только толку-то?. Адекватную сочность той же шее создает то, что сальные прожилки топятся внутри куска мяса. а если их нет - то никакая водянистость это не исправит, и жирная сочность не появится. будет мягкая вата.
за неимением другого конечно все сожрут и карбонад, и даже добавки попросят - потому что как ни крути это все равно мясо, запеченное на углях. и все равно оно неплохое само по себе, его тяжело прям вусмерть испортить. но если рядом будет шашлык из нормальной шеи, адекватно замаринованный - к вате из карбонада никто особо не подойдет. разве что на диете жесткой кто будет, и предпочтет совсем пресное мясо.