0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
OFA+, у вас решается по другому... но и большие деньги получают
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А имеет ли право на жизнь вот такой бизнес? Некое ИП имеет р/с в банке и может спокойно принимать платежи от юрлиц (ООО). У юрлиц (ОООшек) есть магазины и рестораны. Им нужны продукты питания и хозтовары, за которые им приходится платить по безналу поставщикам (получая крупный опт) или закупать в Метро (мелкий опт) т.к. чистый нал вытащить с ООО довольно проблематично. Есть оптовые продовольственные базы, где огромный ассортимент уровня Ашана и все эти же товары стоят очень дешево, в полтора раза дешевле чем в Метро, но они торгуют только за нал. У некоторых товаров есть проблемы с сертификатами сответствия. ООО заключает с ИП договор поставки, регулярно присылает список продуктов, оплата безнал на счет ИП. ИП спокойно обналичивает деньги (имеет право), закупает товар на оптовой базе и отвозит его ООО, имея свою маржу. А ООО имеет официальный договор и оплату по безналу по ценам ниже чем в Метро и возможность оперативно закупать товары мелким оптом, значительно меньше чем у поставщиков. Товары без СС закупают на свой страх и риск. Что думаете?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Sten, осталось только понять, почему до сих пор эти ООО не завели свои карманные ИП и не работают по этой схеме?![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Наверное потому что человеку нужно платить зарплату (на кого ИП), платить налоги, взносы в ПФР, ФОМС, обслуживание счета, бухгалтеру и многое другое. Если там есть работники, платить им зарплату, НДФЛ, взносы. И искать где закупаться, организовывать доставку, погрузку. Нафига им это если можно найти ИП где это уже все отлажено и поставлено на поток? Заплатил и получил товары, без головняка. Это я для жены думаю такую схему запуститьБлаго оптовая база под боком и продукты там значительно дешевле чем у других оптовиков.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Ну, значит, осталось договориться с ООО и вперёд.![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
А потом его пакуют по 115 ФЗ ссылаясь на то что один из его контрагентов нарушил закон
--- Добавлено чуть позже ---
На любой базе выдают чеки с онлайн кассы, ООО ничего не мешает снять деньги под отчет и купить продукты.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
А при чем тут ИП?Если контрагент кого-нибудь убьёт, тоже ИП виноват?
Походу ты не в темеБаза это как рынок, никто тебе никакие чеки не выдает и ничего не пробивает.
И обоснований не нужно куда ООО кеш потратило?И учет не нужен?
Не далее как вчера видел объявление от сети кофеен что им нужен поставщик конфет, шоколада и батончиков типа сникерс и марс с оплатой по безналу. Нафига это писать если могут сами поехать на базу и там за кеш закупиться?![]()
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Походу, мало ты знаешь в этом деле.
И повезло, что к тебе ещё налоговая не *приходила*.
При том ИП, что если даже третий в цепочке не заплатит налоги и прикроется, придут к действующему, хоть десятому в цепочке. И потребуют заплатить за Того Дядю.
*Это ты потом прокурора будешь умолять* (с)
И да, обнал ИП в любой момент прикрывается банком. Оператор встала сегодня не с той ноги и привет.
Большого добра, смотрю, жене желаешь)))
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
док выше написал, чеками закрываешь.
работать ооо с ип без сс не будет.
кроме того по цепочке с ип нахлобучат и ооо в случае залёта ип.
--- Добавлено чуть позже ---
надо спасти его от тюрьмы![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Звучит как какой то бреда есть где почитать про это? Есть же договор поставки, ну придут, я покажу договор, покажу приход денег на счет, покажу что я с них налоги уплатил. И чего? Подключу юриста своего, пусть разбирается и в суде обжалует. Не совсем понимаю что в этой схеме я нарушу и что мне могут впаять? И это нельзя в суде обжаловать?
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Это да, цепочка обычно прозрачная и полностью отслеживается. У нас тоже предъявляют только так!Походу, мало ты знаешь в этом деле.
И повезло, что к тебе ещё налоговая не *приходила*.
При том ИП, что если даже третий в цепочке не заплатит налоги и прикроется, придут к действующему, хоть десятому в цепочке. И потребуют заплатить за Того Дядю.
*Это ты потом прокурора будешь умолять* (с)
И да, обнал ИП в любой момент прикрывается банком. Оператор встала сегодня не с той ноги и привет.
Большого добра, смотрю, жене желаешь)))
Вы про это? https://ag-capital.ru/nalogovaya_ne_mozhet/И да, ИП без НДС а трясут только НДСников
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
УлыбнулоЗвучит как какой то бреда есть где почитать про это? Есть же договор поставки, ну придут, я покажу договор, покажу приход денег на счет, покажу что я с них налоги уплатил. И чего? Подключу юриста своего, пусть разбирается и в суде обжалует. Не совсем понимаю что в этой схеме я нарушу и что мне могут впаять? И это нельзя в суде обжаловать?
Реально жизни не нюхал![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
А по делу есть чего? Ссылки на статьи и описания? Я то нюхал много чего, просто все всегда решалось вмешательством юриста и жалобами в инстанции. Поэтому все эти страшилки меня несколько удивляют. У меня юристы в штате, я обжалую все с чем не согласен и практически всегда успешно, поэтому хотелось бы подробностей.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Чем дальше, тем чуднее
А что мешает подключить юриста на стадии появления столь "оригинальной" идеи? В паре с теми, кто за бухгалтерию отвечает. Вот и пускай думают, возможно ли безнаказанно провернуть такую схему....и сколько кому обломится в случае провала![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод