Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

бизнес — есть смысл сейчас что-то открывать.

Тема: бизнес — есть смысл сейчас что-то открывать.

1. Аватар для Мельк

Мельк сказал(-а):

2. Mikke сказал(-а):

утки!
    анекдот такой был про диверсификацию бизнеса
    было 4 пассата...525

3. Аватар для OFA+

OFA+ сказал(-а):

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    утки!
    анекдот такой был про диверсификацию бизнеса
    Какие утки?

4. Mikke сказал(-а):

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Какие утки?

есть еще более древняя версия от Жорика #389

ну и конечно от Карусельщика #3446
    этот анекдот настолько зашел форумчанам, что передаётся из уст в уста от поколения к поколению
    было 4 пассата...525

5. cawa88 сказал(-а):

Цитата Сообщение от colale Посмотреть сообщение
    Как думаете, если ли смысл в нынешних реалиях открывать какое-то свое дело? Думаю свою автомойку сделать, но боюсь прогореть, а у меня семья.. Расскажите, может у вас есть какой бизнес, как дела идут, какие проблеы возникают?
    Смотря в какой сфере, конечно. Однако скажу: бизнес всегда риск. Тут как повезет. У меня лично химчистка для мебели. Все идет нормально, но выделю то, что у нас офиса нет и мы на выездах работаем. Из минусов —работа сезонная. Закупать надо мало: моющие средства, пылесосы, щетки, этого добра надолго хватает. С банками тоже вроде без напрягов: сам взял в аренду кассу и бухгалтерию у делобанка, дешево, у нас по 5 заказов в неделю отбиваем вполне все услуги)) Еще и на Турцию хватает)) Так что лучше
    занимать ниши, где мало конкурентов, у нас в городе их вообще единицы и все идут к к нам, ибо нас давно знают..

6. Mikke сказал(-а):

как раз надо диван почистить)
    но я наверное просто фейри возьму + уксус
    было 4 пассата...525

7. Аватар для floyd

floyd сказал(-а):

Ну а потом диван чистить.
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

8. Аватар для Padre

Padre сказал(-а):

Миша перешел на новый уровень напитков? Мы тебе про другое говорили!!!
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

9. Mikke сказал(-а):

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Ну а потом диван чистить.
    кстати норм работает
    брал стул офисный для дома с микролифтом который крутящийся
    он был зафашрмачен (сидуха)
    отчистил на ура
    жена тоже не верила

было 4 пассата...525

10. Аватар для OFA+

OFA+ сказал(-а):

Не буду отдельно тему мутить, тут спрошу.
    В голове вертится идея создания так называемого правового супермаркета. У нас в городах такого не нашёл, а у вас информация мелькает о таких предприятиях, но толком ничего не выяснил. Буду очень благодарен за информацию тем, кто с ними имел дело. Пока всё на стадии так называемого маркетингового исследования.
    В моём представлении это небольшой зал обслуживания клиентов по типу центров обслуживания населения. Чтобы любой желающий мог прийти (или прислать онлайн) и воспользоваться такими услугами как составление различного рода деловых писем, договоров, их правовую экспертизу, помощь с разработкой учредительных документов, регистрация предприятий, юридическая проверка правильности составления и заполнения тех или иных документов (особенно актуально при наследственном производстве), проверка благонадёжности компаний, наведение справок, помощь в изготовлении электронных сертификатов и т.п. Или просто консультацию получить. Оно вроде бы всё мелочь само по себе, но заниматься ею не все хотят и, главное, умеют. Доходит до того, что предприятия нанимают для этого отдельного человека. Это тоже накладно. Кто-то берёт на подсос юрфирму, которая "такой хернёй" не занимается. Ну и пригласить ещё туда нотариуса, адвоката, кассу, чтобы людям было удобней.
    Какие вы услуги хотели бы видеть и как вы это себе можете представить в целом и в частности?

11. Аватар для Sten

Sten сказал(-а):

OFA+, pravocard.ru примерно та же схема, обслуживание по картам.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

12. Аватар для OFA+

OFA+ сказал(-а):

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    OFA+, pravocard.ru примерно та же схема, обслуживание по картам.
    По таким картам у нас тоже дело открывали в Астане. Сейчас вспомнил, коллега бывший ещё лет 7 назад в такую контору устраивался, но проработали они недолго совсем, года два или около того. Не готов рынок видимо был к такому. У нас любят "услуга-деньги"

13. Аватар для Axl

Axl сказал(-а):

В моём представлении это небольшой зал обслуживания клиентов по типу центров обслуживания населения. Чтобы любой желающий мог прийти (или прислать онлайн) и воспользоваться такими услугами как составление различного рода деловых писем, договоров, их правовую экспертизу, помощь с разработкой учредительных документов, регистрация предприятий, юридическая проверка правильности составления и заполнения тех или иных документов (особенно актуально при наследственном производстве), проверка благонадёжности компаний, наведение справок, помощь в изготовлении электронных сертификатов и т.п. Или просто консультацию получить. Оно вроде бы всё мелочь само по себе, но заниматься ею не все хотят и, главное, умеют.
    OFA+, у нас всем этим занимаются МФЦ, коих теперь в каждом квартале по 2

14. Аватар для OFA+

OFA+ сказал(-а):

Цитата Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
    OFA+, у нас всем этим занимаются МФЦ, коих теперь в каждом квартале по 2
    У нас тоже ЦОНы есть и они тоже много чем занимаются. Но далеко не всем в плане правовых вопросов или спорных ситуаций, это во-первых. Во-вторых, из-за низкой ЗП там в основном молодняк после колледжей держат. Если всё по шаблону, то всё норм. Шаг влево, шаг вправо и они начинают нервничать, бегать и искать своё начальство. Поэтому не могу сказать, что они с этим успешно справляется. Об этом же свидетельствует и рынок платных услуг того же плана, но более узкого направления. Да и не всем нравится перспектива полдня проторчать в ЦОНе (то в одно окно нужно, то в другое), если можно заплатить денюжку, сдать документы (а там часто чегонить не хватает), а потом прийти уже за готовым результатом.

15. Аватар для Мельк

Мельк сказал(-а):

Если всё по шаблону, то всё норм. Шаг влево, шаг вправо и они начинают нервничать, бегать и искать своё начальство.
    Ну а как иначе? Или супермаркет с работой по шаблону и большим количеством клиентов занедораха или индивидуальный подход и вдумчивая работа. Но это уже не правовой супермаркет.

16. Mikke сказал(-а):

я дак больше не хочу с населением работать
    это треш
    хотя некоторые с радостью готовы по 10-12 косарей просто так тебе в месяц платить
    но мозг выносят, хотя есть кто и не выносит))) а тупо платит и ты типа его банковским кредитом занимаешься)
    было 4 пассата...525

17. Аватар для OFA+

OFA+ сказал(-а):

я дак больше не хочу с населением работать
    это треш
    хотя некоторые с радостью готовы по 10-12 косарей просто так тебе в месяц платить
    но мозг выносят, хотя есть кто и не выносит))) а тупо платит и ты типа его банковским кредитом занимаешься)
    А как ты ещё себе работу юриста представляешь?

18. Аватар для Мельк

Мельк сказал(-а):

Работая не с населением!

Никогда с этим самым населением не работал (кроме стандартного обращения от друзей и знакомых "помоги, тыжюрист") и даже в страшном сне не могу себе этого представить...

19. Mikke сказал(-а):

я корпоративный юрист)
    юрики, ипешники, госструктуры

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
    не могу себе этого представить...
    аналогично!
    даже когда я был судебным приставом - у меня был участок юрлица
    с населением в РКЦ поработал по банкротству
    это жесть, такая нервотрепка
    хотя кому-то нравится лохов разводить
    было 4 пассата...525

20. Аватар для Padre

Padre сказал(-а):

Кратко, карьера Миши Горина.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.