бизнес — есть смысл сейчас что-то открывать. - Страница 11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    я таких горе-подборщиков пачками вижу, что за 5 000 рэ толщиномером потыкают, сканером почитают любую модель, хоть бмв, хоть киа
    И? Откровенные помойки эта диагностика позволяет сразу отсечь. Далее если все ок, кто хочет загоняет на сервис и исследует детально, или катается. Я когда Пассата прошлого брал, если помнишь, к вам в Атлант пригонял на полную диагностику, и взял только после вердикта ваших мастеров. И я не пошел к подборщику. Ну а кто-то идет. Каждому свое.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

из подборщиков у нас один из форумчан(правда появляется сейчас очень редко)) работает в этой сфере.
    могу ответственно его рекомендовать по крайней мере по ВАГ.
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

ого.. это заявка на компетентность во всем и вся..
    Паш, это разговор из серии - Ты не учился на автослесаря, поэтому ты дилетант, можно было выучиться. Ты учился на автослесаря но не закончил курсы повышения, поэтому ты дилетант. Ты учился и закончил курсы но не стажировался на автозаводе, поэтому ты дилетант. Ты учился. закончил курсы, стажировался, но у тебя нет диплома от компании "Сертификат Интернейшнл" поэтому ты дилетант. И так до бесконечности Нет предела совершенству.
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Получено: 1,457
    Отправлено: 343

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Я когда Пассата прошлого брал, если помнишь, к вам в Атлант пригонял на полную диагностику, и взял только после вердикта ваших мастеров
    хааа, официалы клевые
    мастера из немецкого дома и автомира мне втирали, что машина битая, причем серьезно. очень было смешно слушать этот бред, когда в реальности из косяков по кузову у машины 5-см царапина на заднем бампере) видять, хотели для трейд-ина цену скинуть
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

И? Откровенные помойки эта диагностика позволяет сразу отсечь. Далее если все ок, кто хочет загоняет на сервис и исследует детально, или катается. Я когда Пассата прошлого брал, если помнишь, к вам в Атлант пригонял на полную диагностику, и взял только после вердикта ваших мастеров. И я не пошел к подборщику. Ну а кто-то идет. Каждому свое.
    Ты просто не представляешь сколько нюансов в этом бизнесе.
    Ну а если это выезд с вердиктом - отправить на сервис или нет, то это полнейший фуфел.
    Далее, не каждый сервис, даже профильный, проверяет нюансы марки.
    Ну а далее вишенка на торте - диагностика сервиса может косячить, и возникает момент, когда потребитель обосранный, а ты и сервис киваете друг на друга. И поверь, такие ситуации будут попадаться.

--- Добавлено чуть позже ---

Паш, это разговор из серии
    нет, это разговор из серии, что процессы должны быть поставлены, специалисты обучены по двум разным направлениям - техника и кузов. И далее от этих направлений требование к компетенции, от которой тоже могут быть ответвления.
    И всем этим должен рулит грамотный по данному направлению человек.
    Увы, весь этот комплекс не про тебя и про твою идею.
    Но это я так, про качественную услугу для потребителя. Если так, абы как, то дерзай.

Ну а если это выезд с вердиктом - отправить на сервис или нет, то это полнейший фуфел.
    Паш, если уж на то пошло, то любой выезд это в принципе фуфел. Любая нормальная диагностика это строго сервис, подъемник, ваг-ком, подвеска, ходовая, ЛКП, двигатель причем с залезанием внутрь через свечные отверстия и.т.п. Где-то я видел список критериев для диагностики авто, там было порядка 100 пунктов и 2-3 часа времени в условиях профильного сервиса. НО! Это стоит совершенно других денег, на это нужна масса времени. Подбор на ходу позволяет отсечь явное гуано, если покупан совершенно не разбирается в авто, например девочка себе выбирает первую машинку. Но он не дает гарантию, что с машиной все ок, ибо хоть какую то гарантию даст только автосервис при диагностике по 100 пунктам. Даже самый крутой подборщик не может на 100% уверен быть что с машиной все ок и она завтра не словит кулак дружбы, дыру от которого придется заделывать поксиполом Ты путаешь теплое с мягким.
    Увы, весь этот комплекс не про тебя и про твою идею.
    Да, это комплекс для профильного автосервиса и за другие деньги.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

другой смешной пример
    когда лансера 9 продавал
    чуваки 2,5! заплатили сервису
    там машину загнали на подьемник
    с умными видом один чел осмотрел дно машины (именно дно, т.к. там были дыры сквозные)
    а второй подключил комп
    в итоге приговорили 2 резинки (сайленты) и датчик холостого хода (электрик неплохой оказался, реально датчик глючил)
    ни заслонку дроссельную залипающую ничего другого не нашли
    было 4 пассата...525

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

2 Вы не можете благодарить!

Саша, хорошо заниматься фантазиями в вопросах, в которых полный НОЛЬ??? Твои фантазии можно в книгу сказок заносить. Бич современности- энергичные дилетанты. Но это лечится ответственностью.

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    ору
    Ори дальше. Там работы дохера и больше. Эта сумма платится за подбор под ключ. Подборщик может месяц ездить и искать хороший вариант- и все за свой счет. Пробитие по базам, платным- за свой счет. Осмотр в сервисе. Это стэнам 30ку платить- комедия. Они «работают» до первого скорого залета, а потом в бега.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Паш, если уж на то пошло, то любой выезд это в принципе фуфел. Любая нормальная диагностика это строго сервис, подъемник, ваг-ком, подвеска, ходовая, ЛКП, двигатель причем с залезанием внутрь через свечные отверстия и.т.п.
    из того, что ты перечислил, желателен подъемник, чтобы под машиной не лазить высматривая течи.
    смотреть в цилиндры нужно только по узкой направленности а/м на том пробеге, на котором в основном выезжают подборщики.

Где-то я видел список критериев для диагностики авто, там было порядка 100 пунктов и 2-3 часа времени в условиях профильного сервиса.
    это скрещивание бульдога с носорогом
    я имею в виду взять регламент проверки матчасти от сервиса и перенести на подборщика.
    И вообще, ты уходишь в дебри, как всегда, развиваешь фантазии, уходя за грани разумного

Да, это комплекс для профильного автосервиса и за другие деньги.
    повторюсь, далеко не каждый сервис проверяет правильно, проверяет больные точки конкретной модификации.
    грамотные подборщики это проверяют.
    Поэтому идею отправлять на проверку в сервис надо отметать. Отметать в и.ч. по той причине, что Москва большая - ехать сначала к владельцу, а затем его куда-то в определенное проверенное место везти, ждать там.. Утопия

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Саша, хорошо заниматься фантазиями в вопросах, в которых полный НОЛЬ???
    Знаешь что самое смешное? Когда-то мне также говорили про все что я делал по сайтам. Что это фантазии, так делать нельзя, надо делать по другому, вот профи, учись у них и все такое. А я все равно брал и делал по своему. И теперь я в субботу лечу в Мадрид по бизнес-визе, заканчиваю крупный проект для одной европейской компании, с которого уже взял себе новую машину за 2,5 ляма, после закрытия проекта возьму квартиру и еще останется на хлеб с черной икрой. И в очереди еще парочка подобных проектов. А те кто говорил про фантазии, у которых я должен был учиться, до сих пор кушают в Макдональдсе... Так что давай ты мне не будешь рассказывать про фантазии

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    хааа, официалы клевые
    мастера из немецкого дома и автомира мне втирали, что машина битая, причем серьезно. очень было смешно слушать этот бред, когда в реальности из косяков по кузову у машины 5-см царапина на заднем бампере) видять, хотели для трейд-ина цену скинуть
    Я как-то свою Фронтеру продавал, один такой же "спец" потрогал покрашенный сверху штатный антигравий на порогах, и заявил, что у меня порогов нет. Типа это всё ржа Откуда такие берутся?

из того, что ты перечислил, желателен подъемник, чтобы под машиной не лазить высматривая течи.
    Паш, вот простой пример. У Пассата Б5 алюминиевые рычаги подвески, больное место. Вопрос - как это проверить без подъемника и без ямы? Если снизу смотреть там все понятно. А если ты в центре города машину смотришь, дороги ровные и ничего не гремит? Вот на такие нюансы и нужно делать допуск.
    я имею в виду взять регламент проверки матчасти от сервиса и перенести на подборщика.
    У подборщика нет подъемника!!! Вся ходовая и подвеска смотрится с подъемника.
    грамотные подборщики это проверяют.
    Лезут под машину в центре города? Не слыхал про такое...

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Знаешь что самое смешное? Когда-то мне также говорили про все что я делал по сайтам. Что это фантазии, так делать нельзя, надо делать по другому, вот профи, учись у них и все такое. А я все равно брал и делал по своему. И теперь я в субботу лечу в Мадрид по бизнес-визе, заканчиваю крупный проект для одной европейской компании, с которого уже взял себе новую машину за 2,5 ляма, после закрытия проекта возьму квартиру и еще останется на хлеб с черной икрой. И в очереди еще парочка подобных проектов. А те кто говорил про фантазии, у которых я должен был учиться, до сих пор кушают в Макдональдсе... Так что давай ты мне не будешь рассказывать про фантазии
    Да таких «специалистов» как ты-как говна за баней. Делай то, что умеешь- сайты. Везде нужны профи. А ты как в сказке про семь шапок из одной овцы. А люди потом страдают- и те, кто повелся на таких профи, как ты, и реальные профи, которых такие как ты подставляют своей полной некомпетентностью. Страна непуганых идиотов. С тобой заранее все ясно, чуть что- ты будешь откручиваться от отвественности до последней возможности, люди с гибкими позвоночниками. Тебе не страшно попасть при подборе авто на несколько миллионов? Или это твой говноподборщик будет отвечать, а ты будешь весь непричем? Автор сайта и приемщик заказов?
    И мне только икрой черной не маши пожалуйста, это колхозные замашки. Уверяю, тут есть люли гораздо успешнее и богаче тебя.
    Повторяю- занимайся тем, чем умеешь и все у тебя будет хорошо. Будешь лезть в сферы, где ищи мани, по твоему мнению, и закончишь плохо.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Записей в дневнике
    9

Ори дальше. Там работы дохера и больше. Эта сумма платится за подбор под ключ. Подборщик может месяц ездить и искать хороший вариант- и все за свой счет.
    за месяц еще соглашусь, в случае Viperа вроде речь шла за осмотр одной конкретной тачки
    было 4 пассата...525

Паш, вот простой пример. У Пассата Б5 алюминиевые рычаги подвески, больное место. Вопрос - как это проверить без подъемника и без ямы? Если снизу смотреть там все понятно. А если ты в центре города машину смотришь, дороги ровные и ничего не гремит? Вот на такие нюансы и нужно делать допуск.
    тест драйв, осмотр состояния резинок, другие мероприятия по диагностике подвески, что можно выполнить на земле.
    Далее - яма.

А если ты в центре города машину смотришь, дороги ровные и ничего не гремит?
    мде..сферическаий центр в вакууме.. снова какие-то фантазии

Лезут под машину в центре города? Не слыхал про такое...
    да, не вижу проблем

У подборщика нет подъемника!!!
    большое к-во потенциальных машин стоят у ОД, например

за месяц еще соглашусь, в случае Viperа вроде речь шла за осмотр одной конкретной тачки
    есть варианты разные подбора - одна тачка, комплекс, и там месяц можно искать, ну или за 2 дня найти.
    30 000 за один раз это нереальная цена.

Делай то, что умеешь- сайты. Везде нужны профи. А ты как в сказке про семь шапок из одной овцы.
    Я много чем занимаюсь, не только сайтами. И делаю то что умею - организовываю работу. Придумываю нишу, делаю сайт, даю рекламу, принимаю заказы, набираю людей, раздаю им заказы, зарабатываю. И это не только сайты, а еще несколько направлений. И везде есть определенного рода ответственность. Диагностика - просто одно из направлений.
    Тебе не страшно попасть при подборе авто на несколько миллионов?
    Совершенно не страшно потому что я уже писал выше - услуга подборщика это РЕКОМЕНДАЦИЯ а не 100% вердикт. За услугу стоимостью 3 тыс руб нельзя отвечать миллионами. В противном случае должна быть профессиональная страховка, т.е. в случае ошибки эти деньги выплачивает страховая компания и только по решению суда. И стоимость услуги будет стоить совершенно других денег, естественно страховка туда будет включена. А после услуги за 3 тыс, для 100% уверенности желательно загонять авто НА СЕРВИС. Ты как то не увязываешь стоимость услуги и ответственность за нее. За 3 тыс человек получает УСЛУГУ - диагностика ваг-комом, проверка ЛКП по кругу, проверка течей фонариком, внешняя оценка, оценка на слух. Т.е. человек платит за конкретную работу а не за принятие решения ЗА него. Решение брать или не брать эту машину принимает ОН САМ. Соответственно, ответственность за СВОИ решения несет также ОН САМ. Если он хочет чтоб подборщик взял ответственность ЗА НЕГО это будет стоить совершенно другие деньги.

Записей в дневнике
    9

у нас к примеру государственные судебные эксперты смотрят тачки на улице
    подкладывая картонку...недавно такому гонял машину, офигел
    было 4 пассата...525

Далее - яма.
    Вот пример, центр Москвы, Сухаревская. Пробки, платная парковка, продаван показывает машину. Ну где там яму брать?
    да, не вижу проблем
    А я вижу. И большинство видит.

Записей в дневнике
    9

2 Вы не можете благодарить!

немного о бизнесе :

Скрытый текст:
    Пошел вчера на «пятак», купить кукурузы. Предприниматели тырят её с полей, и втюхивают православным за крепкие деревянные рубли. Выхлоп как от торговли oружием.
    /Покупай дешево, продавай дорого/

Иду я прямиком к неразговорчивому мужичку, возрастом за полтинник, у которого я брал несколько початков на днях.
    /Узнаваемость брэнда/

Подхожу, а тут же рядом с ним, ещё пару человек торгует кукурузой.
    /Быстрая реакция рынка на спрос. Увеличение предложения. Возникновение конкурентной борьбы/

Спрашиваю.
    – Почём сегодня кукуруза?
    – Как обычно, по 15 рублей штучка, – отвечает мужичок.
    – Давайте десяток.
    Мужик наклоняется копаться в сумках.
    /Стабильность розничных цен, ради удержания клиентов в период волатильности рубля/

– А у меня по 10! – во всеуслышание объявляет бабка с кирпичным цветом лица. Все знают, наверное, этот типаж бабок: трамвай на ходу остановит, на почту России войдёт.
    И добавляет.
    – Последний пакет остался, не сидеть же с ним до вечера.
    /Краткосрочная оферта, горящие туры, ликвидация склада/
    Мужик меняется в лице.
    Рядом стоит тётка интеллигентного вида в возрасте, и видя мою нерешительность, советует
    – Я брала у этой бабушки кукурузу. Сладкая.
    /Вовлечение лидеров мнения, реклама, PR, соцсети/

– Конечно, сладкая, – язвительно говорит мужик. Там одни пестициды и ГМО.
    – Чево эта? – возмущается бабка.
    – А того это, что кукуруза у вас из Озерского района, а там Лужков и «Мираторг» все поля отравили химией. Лучше сразу в гроб, чем вашу «сладкую» кукурузу есть.
    /Нарастание конкурентной войны, информационная война, партизанский маркетинг/

– Да какой там химией, ирод ты окаянный! Если бы Лужков химией поля травил, никаких бы пчёл у него не было. А у Мираторга все коровы бы сдохли. Антихрист, ты и балабол!
    Продемонстрировала бабка недюжинные познания в сельском хозяйстве и хорошие навыки ведения переговоров.
    – У самого-то кукуруза из Полесска. Вот там-то Долговы химией всё отравили давно. Чернобыль, едри твою за ногу!
    /Первое правило бизнеса: защищай свои инвестиции/

Парень на ящике из-под пива, с кучкой початков на раскладном стуле, долго молчавший, вдруг заявил:
    – Вы всё врете. А у меня кукуруза по 12 рублей, зато спелая.
    /Нарастание конкурентной борьбы, поиск уникального преимущества своего продукта/.

– Я вам скидку дам за десяток! – не сдаётся мужик. И спелую подберу, если надо.
    /Удержание постоянного клиента путём предоставления дополнительных услуг/

– А у меня, зато, чищенная есть! – говорит паренёк.
    /Захват рынка конкурентов при помощи предоставления дополнительных услуг/

– Бери десяток за 80 рублей! – отчаянно предлагает бабка.
    /Игра на понижение, агрессивная реклама/

– А мне можно безналом платить! – делает ответку парень.
    /Улучшение сервиса обслуживания потребителей/

– Я всегда здесь сижу, – пыхтит мужик, – а они продадут и ищи-свищи. Мою кукурузу все знают. И её всегда обменять можно, если не понравится.
    /Расширение сервисных услуг для борьбы с конкурентами, брендирование/

Колеблясь, я всё же останавливаю свой выбор на мужике.
    Он делает скидку, отбирает спелую кукурузу, и заодно чистит початки. По его счастливому лицу стекает пот.

– В следующий раз придёте, у меня новый завоз будет, и цена подешевле, и каждый десятый початок бесплатно.
    /Выйти в кэш, создать систему лояльности, реинвестировать прибыль/

https://pressa.tv/read/94954-rynochn...ama-smita.html
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для K.O.T
    Получено: 2,521
    Отправлено: 6,485

у нас к примеру государственные судебные эксперты смотрят тачки на улице
    подкладывая картонку...недавно такому гонял машину, офигел
    ставил катер на учёт в Кимрах

инспектор чтобы считать номер НЫРЯЛ))))))))))))) что с людьми 0.7 Джек Дэниэлса делает)

Страница 11 из 63 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя