0

Получено: 58 Отправлено: 707 |
Всем бодрого дня суток! Вот как пару месяцев меня беспокоит проблема дымления выхлопа при остановке на светофоре после активной езды. Не могу ни как понять в чем дело.
Симптомы следующие: При запуске на холодную ни чего не дымит, все штатно. После прогрева тоже все ОК. После того как поотжигал и остановился на светофоре появляется нехилое облако дыма и запах горелого масла. В чем может быть Причина дымления?
Блидер, Грибок, Эжекционный насос, ДЗ, ГНЦ стоят Новые, по двигателю ошибок нет, иногда проскакивает пропуски и не более. Наблюдается масло в нижнем патрубке интеркулера. Свечи в дерьме. Заменены МСК без притирки клапанов. Наблюдался небольшой люфт клапанов в направляющих.
Passat B5+ AWM(1.8Т),170лс,АКПП. 2002. ГБО BRC,Vag-Com 409.1,Elsa,Кожа,Люк. Александр.
Получено: 6 Отправлено: 6 |
Почти то же самое и у меня, только и на холостых дымит белым и пропуски, грешу на форсунки. У тебя после того как двигателем притормаживаешь а потом газу даёшь не тупит?
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
B5+ 2003 г., 1.8T европеец, климат, МКПП, Highline, AWT
нет, не тупит. У меня при остановке на светофоре дымовал начинается но едет бодро.
Passat B5+ AWM(1.8Т),170лс,АКПП. 2002. ГБО BRC,Vag-Com 409.1,Elsa,Кожа,Люк. Александр.
kozychev, ты сам описал причины проблемы в своём посте выше...
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Всем привет. Моя дымить начинала в основном в большую сторону как прогревалась. Иногда подтраивала, иногда нет. Гостооой такой дымок валил. Многое перерыл, но проблема заключилась в залегших маслосъёмных кольцах поршней. Заменил, прошло. Попутно и колпачки сменил.
Раскоксовка не помогла.
VW Passat B5, 1997, МКПП, 1.6, AHL, седан, немка
есть капризы, но мы находим общий язык)
Получено: 19 Отправлено: 0 |
Я тоже грешил на форсунку, а оказалась выработка в цилиндре ниже огневого пояса до потери компресии :D
B5+ 2005, AWX 5ст
Кольца, турбина.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 19 Отправлено: 0 |
Не знаю что именно, кольцевая выработка по компрессионным в вмт, глубиной 6-7 десяток(!), на ходу ещё какая-то компрессия была, на холостых нет в этом цилиндре. Но тут была куча попутных проблем, типа черезмерных газов через вкг, выплевывание щупа и т.д.
B5+ 2005, AWX 5ст
kozychev, ты уверен, что дымит только после остановки ? Да какая разница когда, у тебя проблемы с масложором, масло в патрубке после турбы на впуске, возможно турба гонит масло, люфтят клапана, так же может масло гнать по этому.
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
белый-ОЖ, тёмный-масло. иногда сизый-так же масло но с подсосом воздуха.
проверь вот это всё....
и сделай опресовку ДВС.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 2,144 Отправлено: 89 |
Ставки принимаете ? Ставлю на турбину ... но это не точно
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 817 Отправлено: 13 |
kozychev,
Масло в выхлопной может взяться:
- Задубевшие МСК
- Система ВКГ
- Турбина
- Комбинация всего перечисленного.
Одну возможную причину ты устранил(МСК, да и то если обошлось без кривых рук), осталось еще 3.....
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Из всего что на фото все весной поменяно на новое кроме байпаса. Байпас как проверить пока не знаю.
--- Добавлено чуть позже ---
Сегодня я турбину заменил на новую. Теперь в режиме наблюдения.
На сегодняшний день МСК поменяны около 1м назад. Блидер и грибок менял весной на новые. А сегодня и турбу новую воткнул. Осуществлял пробную поездку дыма не видел, посмотрю еще ночью так как я обычно его ночью и видел. Старой турбе был кирдык, вал имел хороший осевой и радиальный люфт, а так же после вскрытия увидел синющую шайбу на валу и горелое масло. К тому же при разгоне что скрежетало еще, то что это турба я не мог предположить, а сегодня после замены турбы скрежет пропал. Но опять что то не то... Частично Кудато проваливается буст.
Какую турбину поставил, во сколько встало?
Возможно неправильно выставлен ход аккуатора турбины. Нужно посмотреть какой он и логи снять.Из всего что на фото все весной поменяно на новое кроме байпаса. Байпас как проверить пока не знаю.
Сегодня я турбину заменил на новую. Теперь в режиме наблюдения.
На сегодняшний день МСК поменяны около 1м назад. Блидер и грибок менял весной на новые. А сегодня и турбу новую воткнул. Осуществлял пробную поездку дыма не видел, посмотрю еще ночью так как я обычно его ночью и видел. Старой турбе был кирдык, вал имел хороший осевой и радиальный люфт, а так же после вскрытия увидел синющую шайбу на валу и горелое масло. К тому же при разгоне что скрежетало еще, то что это турба я не мог предположить, а сегодня после замены турбы скрежет пропал. Но опять что то не то... Частично Кудато проваливается буст.
Когда на горячую -нужно смотреть кольца. Когда масломъемные колпачки обычно дымление идет в момент завода на холодную.