0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
В помощи более не нуждаюсь - сделаю сам.
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Вот у меня иной вопрос:
"А нахрена, собственно, решать такую задачку?"
Нахрена на потолке круги, выходящие за пределы стен?
Всё равно этого круга никто не разглядит. Где там у него центр...
Так и нахрен он вообще тогда нужен?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук, отпишусь позже - объясню.....щас очень занят.
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Напиши.
Твоя задачка сводится к решению квадратного уравнения по В1, например.
В общем виде довольно громоздко.
Но если сначала подставить в квадратное уравнение значения А,В и С, а потом решать,то вполне можно использовать.
Ещё проще подобрать радиус методом графических построений на бумажке в масштабе.
При помощи циркуля и линейки.
За минуту вполне можно управиться с нужной точностью:
Одним и тем же радиусом провести пересекающиеся дуги из концов отрезков А и С.
Изменить радиус. провести ещё пару дуг.
Можно и третью и четвёртую пары... дуг разных радиусов начертить.
Провести прямую через две (три, четыре...) точки пересечения пар дуг.
Центр "вписанного" круга будет всегда на этой линии.
Поиграться радиусами и подобрать такой, чтобы дуга касалась стороны В (если циркуль помещать в точку пересечения дуг на построенной линии, не меняя радиуса).
Чуть больше, чуть меньше... и Вуаля!
Точность - до той, что можно обеспечить линиями карандаша в циркуле.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
FerrumB5,
B-(A+C)/2
это радиус R?
Многовато будет...
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
При проектировании потолков - есть много вариантов реализации....один из них это когда нужно сделать дугу из одного угла в другой угол и прогиб не должен заходить за предположим 60 см от стены ( там кухня стоит).
Построить я могу , но мне приходится тратить много времени в подгонке диаметра окружности и ее центра размещения. Точность у меня до 1мм.
Так вот ..если вывести формулу данного варианта и составить программу вычисления - можно за секунду получить все необходимые данные.
Почему круг....мне с кругом проще работать при изготовлении металлоконструкции - радиус начертил и все.
У меня одна программа написана - уже работаю.....еще две формулы выведены двух вариантов ....осталось эта и есть еще одна. Потом буду писать общую программу вычисления для чтобы подходила для всех вариантов.
Как то так... я еще работаю.
Юра-Рязань, Юр, а если чертежи в Автокаде или Corel Draw проектировать? Там нарисовал что нужно, размеры установил, получил точные масштабы, диаметры и отрезки того что нужно посчитать. И наглядно все. Чертежи можно на плоттер передать который сам все нарежет с идеальной точностью.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Аутокад да. Но сколько он стоит и весит. И где его скачать хотя бы под ХР или 7-ку? Я попробовал на Аутокад под 95-ю. Библиотеки так и не смог скачать. Было это даааавно.
А насчет Корела, не знаю. По горизонтали и вертикали размер вычислит, а под углом... Может современные версии что-то сделают, но на них не работал.
А идея рабочая.Для Аутокада это как задачка четвертого класса СШ. И такие задачи в Аутокаде решать просто. Есть учебники. Там сложней в объеме решать....освоить
И главное, на плоттер можно вывести. Обрезать на компе, чтобы не губить лишнюю пленку в натуре. Можно сэкономить.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,083 |
ну на счет покупки, это ты деда жжешь.
А так для общего развития есть вполне достойный аналог автокад, легально и не дорого :
https://www.zwsoft.com/
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Все прекрасно вычисляетНа 1й странице кстати скриншот из Корела. И на плоттер из Корела вывести элементарно.
Там если Hair Line использовать для контуров и включить режим привязки, ничего не нужно подгонять, оно само притягивается к узлам/линиям. И размеры можно проставить.
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Можно Компас 3D установить. А с версией портабл на флешке она вообще 200-300 МБ занимает места.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,083 |
так выложи формулу, что получилось. А мы "типа" допиливать будем ее
ну и опять же, что значит в 21-вом веке
типа она сложная, что даже компьютер не справитьсяили она настолько кривая, что ее в компуктер не заложить
--- Добавлено чуть позже ---
и модеры я так понимаю закройте тему
--- Добавлено чуть позже ---
хотя нет, у кого-то явно раздвоение(если не хуже)
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Пинзец, проблема, высосанная из пальца.
Автокад, любой официальный/неофициальный спокойно встает на все, с семерки начиная и заканчивая чем угодно.
Если ты по своей консервативной линии никак не можешь с Вин95 соскочить, то это - не проблема Автокада.
Но, конечно, что убило больше, это разговор о весе программы.
В то время, когда полуторачасовой фильм смотреть в качестве, укладывающемся в 20 гиг, уже- никамильфо, заходит разговор о весе программы в полтора-четыре гига.
Просто писец.
Вы, млять, еще лампочки выкрутите и свечи из свиного сала позажигайте дома, ретрограды и олдскулы ортодоксальные.
Да.
Графически.
Алгоритм вчерне расписал для расчета.
Помониторю еще немного тему, может, получится еще чутка оптимизировать.
Тебе - намек - циркуль, две дуги, точки пересечений, радиусы, снова пересечения.