Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Отклеилось зеркало заднего вида.

Тема: Отклеилось зеркало заднего вида.

1. Аватар для Порт-Петровск

Порт-Петровск сказал(-а):

По умолчанию Отклеилось зеркало заднего вида.

Всем добрый день! Порыл форум, но все темы старые и нет возможности отписаться. Поэтому пришлось создать новую тему.
    Причина - отклеилось зеркало заднего вида. Зеркало с ДД и затемнением. Учил жену "рулить" на парковке и регулировал зеркало, ну и оторвал. Был очень удивлён данным обстоятельством. Оказалось, что зеркало уже клеили, т.к. проводки к фишке уже замотаны изолентой. Сильно удивил очень мягкий силикон внутри пятачка. Я его весь вытянул и полностью освободил внутреннюю поверхность пятачка. Крутил-вертел, но так и не догнал, зачем там всё подвижное... Всё нажимается и продавливается. Отсоединил зеркало и приклеил супер-клеем на старое место и пока не вешал зеркало. Потом на всяких форумах прочитал, что в том пятачке, под силиконом, датчик дождя находится. Походу у меня что-то с глазами, но я его там не видел, хотя внимательно всё вычищал от силикона. По поводу датчика на тыльной стороне вроде понял - это второй датчик затемнения зеркала, который оценивает освещение общее на дороге и сравнивает с тем лучом, который попадает от сзади идущей машины. Правильно?
    Датчик работал практически адекватно, но иногда приходилось "руками" корректировать работу). Изначально приклеивая промазал ободок "пятачка", который подвижный и зеркало почти сразу упало. А потом , когда отсоединил зеркало, промазал уже и пятачок и ободок неподвижный, который широкий, но как-то конусом идёт. От него я отдирал какой-то пластмассовый клей. Площадка сейчас вроде крепко держится, но зеркало повешу позже.
    Вопрос №1: что-за такой силикон внутри? Он ведь совсем хлипкий и явно не был предназначен для склеивания. И точно под ним ДД? Я просто не думал, что он там стоит и не обратил внимание. Теперь только через стекло попытаюсь разглядеть.
    Вопрос №2: этот силикон обязательно там должен быть? Возможно он функции какого-то демпфера несёт или может типа линзы перед ДД? Обязательно его туда заливать перед приклейкой площадки и как это вообще сделать? Как количество рассчитать, чтобы его там хватило без пузыря или чтобы его не выдавило лишний?
    Вопрос №3: если датчик перестанет работать или тупо не подключать зеркало, то будут ли работать щётки в ручном режиме, как если бы не было ДД? Я имею ввиду рычажок интервалов.
    Вопрос №4: кто конкретно клеил зеркало, то подскажите клей нужный. В инет не надо посылать - читать умею, но не всему верю. Ибо клеил зеркало на своей 15-ке специальным клеем 2-хкомпонентным и нифига ничего не вышло. Даже не приклеилось. Может клей был просроченный. На сервисе, где и оторвали моё зеркало, приклеили тоже спецклеем, но оно и недели не провисело.
    И ещё, говорят, что Скотч-3М должен хорошо держать зеркало, если по кругу его проклеить.
    Заранее всем спасибо!
    VW-Passat B5+; 1,8Т; 2003г.в., AWТ, HIGHL AG5

2. Аватар для Spartanets

Spartanets сказал(-а):

День добрый. С неработающим датчиком дождя будут работать два режима. Средний и быстрый. Чтобы работали все режимы нужно будет поменять реле.
    Passat B5+ 2002.Variant AWT

3. Аватар для Порт-Петровск

Цитата Сообщение от Spartanets Посмотреть сообщение
    С неработающим датчиком дождя будут работать два режима. Средний и быстрый. Чтобы работали все режимы нужно будет поменять реле
    Чёрт, этого я и боялся. Т.е. для работы переодичного режима надо будет реле поменять? Ну это я так, на всякий случай спрашиваю. Конечно буду стараться, чтобы всё заработало.

4. Аватар для Spartanets

Spartanets сказал(-а):

Да, реле менять. У меня при покупке работало только 2 режима. Двухсторонный скотч под датчик дождя клеил калека, одни пузыри были. Пол года мучался пока не поменял реле.
    Passat B5+ 2002.Variant AWT

5. Аватар для jena13

jena13 сказал(-а):

По дд идет оптический гель. Клеить его нужно крайне аккуратно, чтобы пятен и пузырей небыло.
    VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить, а не существовать!!!!!!!

6. Аватар для gta-2

gta-2 сказал(-а):

Цитата Сообщение от jena13 Посмотреть сообщение
    По дд идет оптический гель. Клеить его нужно крайне аккуратно, чтобы пятен и пузырей небыло.

Порт-Петровск,
    металл к стеклу клеится оптическим клеем,заедь в любую мастерскую по ремонту сколов на стекле,там тебе приклеят за 15-20 минут

--- Добавлено чуть позже ---

https://passatworld.ru/showthread.ph...chikom-dozhdya
    Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
    2004 продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.

7. Аватар для CarMen

CarMen сказал(-а):

Done Deal
    DD6588
    Адгезив для приклеивания зеркал заднего вида, 4*0.003л -330 р в экзисте

клеил месяц тому назад , держится пока

Цитата Сообщение от gta-2 Посмотреть сообщение
    там тебе приклеят за 15-20 минут
    и слупят денег мало не покажется
    еду, еду не свищу
    а наеду не спущу (с)

8. Аватар для Порт-Петровск

металл к стеклу клеится оптическим клеем
    Походу я зря выковырял эту прокладочку из углубления? Зеркало явно не на ней держится, как многие пишут. А если без этой гелевой прокладки? Будет работать ДД? Что-то вместо неё можно использовать? Какой-нибудь силикон бесцветный или ещё что-то. 1200р. за эту шляпу - мне кажется перебор!

Цитата Сообщение от CarMen Посмотреть сообщение
    Done Deal
    DD6588
    Адгезив для приклеивания зеркал заднего вида, 4*0.003л -330 р в экзисте
    Нашёл, почитал - буду подумать. Спасибо!

9. Аватар для jena13

jena13 сказал(-а):

Нет. Без оптического геля дд не будет адекватно работать. Он и дает то самое правильное преломление.
    VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить, а не существовать!!!!!!!

10. Аватар для gta-2

gta-2 сказал(-а):

Номер: 1J0955609
    Пленка датчика дождя (самоклеющаяся) 1230 р

11. Аватар для Порт-Петровск

и слупят денег мало не покажется
    Я просто уверен в этом! Если уж
    Пленка датчика дождя (самоклеющаяся) 1230 р
    столько стоит, а гель тоже около 800-1000р., а ещё адгезивный клей для приклеивания кронштейна, то думаю, что пару рубликов попросят в сервисе. Если это только не ара-гараж и датчик не зальют сантехническим силиконом.
    Прочитал, что сам датчик зафиксирован двумя скобами металлическими. Вот хочу вытащить датчик из кронштейна, залить его гелем или приклеить вот такую штучку, которая стоит 100р.:Название: Скотч.jpg
Просмотров: 550

Размер: 80.7 Кб.
    Сам кронштейн приклеить адгезивным клеем или на 3М-скотч попробовать. Просто форма кронштейна интересная - пятно контакта очень маленькое - только торец. А дальше под конус уходит. Такое впечатление, что каким-то густым клеем заполняется и приклеивается к накладке на стекле. Кстати, кто подскажет - если я буду зачищать эту накладку на стекле и обезжиривать её, она не поцарапается? Читал, что она какая-то керамическая и очень прочная.

12. Аватар для gta-2

gta-2 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Порт-Петровск Посмотреть сообщение
    Читал, что она какая-то керамическая и очень прочная.
    мало того она вплавляется в стекло при закалке

13. Аватар для Порт-Петровск

мало того она вплавляется в стекло при закалке
    Это стёб или реально так? Просто когда я ножом по гипсе срезал старый клей на пятаке этом, то даже царапин не осталось. Но я аккуратно старался. Поэтому и спрашиваю, чтобы не нарушить и не испортить внешний вид.

14. Аватар для gta-2

gta-2 сказал(-а):

Это стёб или реально так?
    краску наносят до закалки стекла,когда стекло запекают краска вплавляется в само стекло,были попытки вычистить пятак под датчик дождя,к хорошему это не привело стекло в домашних условиях не отполировать.

15. Аватар для CarMen

CarMen сказал(-а):

Читал, что она какая-то керамическая и очень прочная.
    ничего ей не будет , зачищать надо от остатков клея
    еду, еду не свищу
    а наеду не спущу (с)

16. Аватар для Порт-Петровск

были попытки вычистить пятак под датчик дождя,к хорошему это не привело
    А зачем его чистить, если он и так под датчик рассчитан? Просто протереть от старого геля и всё.
    зачищать надо от остатков клея
    Вот и я о том же.

17. Аватар для Порт-Петровск

В общем плюнул на всё, нашёл сервис рядом и поехал клеить зеркало. До поездки проверил как работает ДД без геля - работает как хочет, а именно типа как без ДД на предпоследнем положении периодического режима. Вклеили зеркало, вклеили линзу - проверил, работает неадекватно, как и без линзы. А в сервисе посчитали, что это нормально. Типа мы ничего не отключали - только линзу вклеили и приклеили зеркало. Ну и ладно - придётся так ездить, пока опять не оторвётся.

18. Аватар для FEARLESS_SENTINEL

FEARLESS_SENTINEL сказал(-а):

Я в салоне с вентиляцией ковырялся, двинулся думательным местом об зеркало).... Крепко сидит, зеркало.)