Всем добрый день! Порыл форум, но все темы старые и нет возможности отписаться. Поэтому пришлось создать новую тему.
Причина - отклеилось зеркало заднего вида. Зеркало с ДД и затемнением. Учил жену "рулить" на парковке и регулировал зеркало, ну и оторвал. Был очень удивлён данным обстоятельством. Оказалось, что зеркало уже клеили, т.к. проводки к фишке уже замотаны изолентой. Сильно удивил очень мягкий силикон внутри пятачка. Я его весь вытянул и полностью освободил внутреннюю поверхность пятачка. Крутил-вертел, но так и не догнал, зачем там всё подвижное... Всё нажимается и продавливается. Отсоединил зеркало и приклеил супер-клеем на старое место и пока не вешал зеркало. Потом на всяких форумах прочитал, что в том пятачке, под силиконом, датчик дождя находится. Походу у меня что-то с глазами, но я его там не видел, хотя внимательно всё вычищал от силикона. По поводу датчика на тыльной стороне вроде понял - это второй датчик затемнения зеркала, который оценивает освещение общее на дороге и сравнивает с тем лучом, который попадает от сзади идущей машины. Правильно?
Датчик работал практически адекватно, но иногда приходилось "руками" корректировать работу). Изначально приклеивая промазал ободок "пятачка", который подвижный и зеркало почти сразу упало. А потом , когда отсоединил зеркало, промазал уже и пятачок и ободок неподвижный, который широкий, но как-то конусом идёт. От него я отдирал какой-то пластмассовый клей. Площадка сейчас вроде крепко держится, но зеркало повешу позже.
Вопрос №1: что-за такой силикон внутри? Он ведь совсем хлипкий и явно не был предназначен для склеивания. И точно под ним ДД? Я просто не думал, что он там стоит и не обратил внимание. Теперь только через стекло попытаюсь разглядеть.
Вопрос №2: этот силикон обязательно там должен быть? Возможно он функции какого-то демпфера несёт или может типа линзы перед ДД? Обязательно его туда заливать перед приклейкой площадки и как это вообще сделать? Как количество рассчитать, чтобы его там хватило без пузыря или чтобы его не выдавило лишний?
Вопрос №3: если датчик перестанет работать или тупо не подключать зеркало, то будут ли работать щётки в ручном режиме, как если бы не было ДД? Я имею ввиду рычажок интервалов.
Вопрос №4: кто конкретно клеил зеркало, то подскажите клей нужный. В инет не надо посылать - читать умею, но не всему верю. Ибо клеил зеркало на своей 15-ке специальным клеем 2-хкомпонентным и нифига ничего не вышло. Даже не приклеилось. Может клей был просроченный. На сервисе, где и оторвали моё зеркало, приклеили тоже спецклеем, но оно и недели не провисело.
И ещё, говорят, что Скотч-3М должен хорошо держать зеркало, если по кругу его проклеить.
Заранее всем спасибо!