0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
Powar, на лексусе е@анутый комп - на одном дисплее нельзя увидеть одновременно все основные данные по поездке: скорость, время и расстояние. Но я знаю что расход литра 4,5-5 я могу при желании зафиксировать на поездке километров в 10. до работы определенный участок дороги почти накатом катить в идеальных условиях. но всем же понятно что это будет без светофоров, с горки и при сильном попутном ветре)))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Вот поэтому Сань, я и написАл, что жигули не реально "сделать". Речь про настоящий, реальный расход.Powar, на лексусе е@анутый комп - на одном дисплее нельзя увидеть одновременно все основные данные по поездке: скорость, время и расстояние. Но я знаю что расход литра 4,5-5 я могу при желании зафиксировать на поездке километров в 10. до работы определенный участок дороги почти накатом катить в идеальных условиях. но всем же понятно что это будет без светофоров, с горки и при сильном попутном ветре)))
Das Uaz
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
И вообще, честно говоря, я не понимаю, о чём здесь ведут речь взрослые половозрелые мужчины на автомобилях стоимостью за 2млн. Логичнее было бы сэкономить раньше, при покупке авто? Причем горааааздо больше денег
Моя сейчас жрёт около 14-ти, при частых коротких поездках (даже с вебастой не успевает прогреться) и глухими пробками. Но я к этому был готов, и писюнами меряться как-то глупо было бы, даже если бы она нюхала 7 литров на сотню.
Das Uaz
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
вообще-то ты сам недавно говорил про "просто любопытство" в вопросе о выборе ника. здесь тоже просто любопытство, и
тут ни при чем, как и вопросы экономии. что ж теперь, если купил машину за 2-3 млн, то темы расхода сразу табу? а если за 5-10 лямов то и думать о нем нельзя? ну ведь нет же.. он всегда интересен, даже если за 10 лямов машину купишь. и не надо разговоры о расходе неразрывно связывать с мыслями об экономии. в этом вопросе есть и просто сторона любопытства
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Не спорю, имеет место и такой взгляд. Просто часто это перреростает в какое-то хвастовство, меренье длины. И тут появляются какие-то "нечестные" расходы и прочее. Это если бы Сочинский с Ахуна запустил бы свой Падж, и выложил бы фото с 0,5 л/сотню. И сказал бы что это смешанный цикл, он ведь сосны объезжалвообще-то ты сам недавно говорил про "просто любопытство" в вопросе о выборе ника. здесь тоже просто любопытство, и
тут ни при чем, как и вопросы экономии. что ж теперь, если купил машину за 2-3 млн, то темы расхода сразу табу? а если за 5-10 лямов то и думать о нем нельзя? ну ведь нет же.. он всегда интересен, даже если за 10 лямов машину купишь. и не надо разговоры о расходе неразрывно связывать с мыслями об экономии![]()
Das Uaz
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Выезжай от садового до МКАД, скажем по ярику ночью. Будет чисто городской с такими показателями. Даже километраж и время будут репрезентативнее
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Я теперь чисто из интереса хочу знать, какая должна быть скорость на восемнадцати километрах пробега, чтобы МФА среднюю дал 72 кмч.
Ска, нифига некоторые не меняются![]()
Кстати, когда едешь с большой скоростью, выше 110-120 расход резко растет. На 140-150 это уже почти 10л/100. И это нихрена не экономично. А вот на 80-100 в эко режиме расход минимальный, да и машина в эко режиме накатом едет и держит 6-7 передачу даже на низкой скорости. Если б не затыки на дороге, 6.0 было бы думаю. А возможно и меньше. Надо попробовать будет. Но да, медленно.
Это как раз от Щелчка до Ярика по мкад и по ярику до северянинского моста примерно, с некоторыми затыками и парой светофоров когда с ярика съехал, потом сфоткал
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Насчет 18 км, 72 км/ч и 6.2 литра на Тиге? Циферки показаны, но верится с трудом, честно.
Я пару недель назад ездил в аэропорт за 35 миль со средней скоростью гораздо меньше 72 км/ч без пробок (давление че-т поднялось, не мог нормально ехать), так вышло 36 миль на галлон, а это 6.5 л/100. Ну да, часть пути была не по магистрали
Ради интереса обнулял комп на круизе в районе 65 миль/ч, выше 6 литров на сотку не давал на коротких отрезках типа 10-15 миль
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Фоткал сам на телефонно это эко режим. Машина едет на 6-7 передаче и постоянно держит обороты 1200-1500. Когда газ сбрасываешь машина в отличие от режима D, едет не на передаче а накатом, почти не тормозя. Движок при этом работает на хх. Очень плавно разгоняешься до 100-110 и убираешь ногу с газа. Все, оно накатом едет. Потом опять также. За счет этого вот такая экономия, и так можно ездить. Но непривычно. В обычном D режиме хз какой результат был бы, думаю 7-7,5 на 100 если газ не придавливать. А вот если давить и ускоряться, там совсем другие расходы. А в спортрежиме это истребитель с 6,5 сек до сотни, но расход конский.
Не совсем так. Обороты выше хх, но подача бензина прекращается без газа на оборотах выше 1500 или 1200, знающие поправьте. Это выдает 200 миль на галлон в комп или 1.2 л/100 км
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
То что ты описал это работа акпп в обычном режиме D, она постоянно на передаче едет. Но в этой машине есть эко режим Е, его фишка в том что при сбросе газа коробка автоматически включает нейтраль и машина просто катится накатом, колеса не связаны с двиглом. А двигло работает на хх. Это именно в эко режиме такая фича. Всего 3 режима - эко, обычный, спорт. + внедорожные режимы и индивидуальный режим (можно настроить внедорожный эко режим например).
У меня древний аппаратдаже эко нет, Грету Тунберг вам в ленту
--- Добавлено чуть позже ---
Катал по случаю (полчаса, не больше) на Атласе со старт/стопом. Не понравился этот старт/стоп, да и отказываются от него уже многие из-за мнимого снижения расхода, но большей нагрузки на пихло
На фото слева токарь 3-го разряда Вера Тихова, 15 лет, 1,5 взрослых нормы в день. Блокадный Ленинград, 1943 год. Отец и два брата Веры на фронте.
На фото справа Грета Турнберг, 16 лет. Прогуливает школу протестуя против изменений климата. Жалуется в ООН на украденное детство.
![]()
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Вот когда вы зе-каете в свои хитрые БК, то чувство реальности многим как раз изменяет. Да, все мы немного наивны и доверчивы, но не до такой степени, чтоб не разглядеть дыру в собственном кармане.Речь про настоящий, реальный расход.
Но а компутеры в своих показаниях, даже почти сохраняют прежний расход - при езде на полуспущенных шинах.
Вот как-то так.
Новый дастер 2 л. с пробегом всего 20-ть абсолютно столько же жрёт, так шта сильно не сокрушайся. Все наши расходы (а скоро и сама жизнь), будут чётко прописаны в прейскуранте у кукловодов.Моя сейчас жрёт около 14-т
Именно так и многие с этим смирились, у жруще-й отродясь теаны 2,5 л., мне удалось получить стабильные 7,2 л. расхода по трассе, но только при условии жёсткого ограничения скоростного режима, не более 110 км./ч. И в этом нет ничего удивительного, в случае атмо-мотора у 2-х-тонного седана.Кстати, когда едешь с большой скоростью, выше 110-120 расход резко растет.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Теана не весит 2 тонны.Вот когда вы зе-каете в свои хитрые БК, то чувство реальности многим как раз изменяет. Да, все мы немного наивны и доверчивы, но не до такой степени, чтоб не разглядеть дыру в собственном кармане.
Но а компутеры в своих показаниях, даже почти сохраняют прежний расход - при езде на полуспущенных шинах.
Вот как-то так.
Новый дастер 2 л. с пробегом всего 20-ть абсолютно столько же жрёт, так шта сильно не сокрушайся. Все наши расходы (а скоро и сама жизнь), будут чётко прописаны в прейскуранте у кукловодов.
Именно так и многие с этим смирились, у жруще-й отродясь теаны 2,5 л., мне удалось получить стабильные 7,2 л. расхода по трассе, но только при условии жёсткого ограничения скоростного режима, не более 110 км./ч. И в этом нет ничего удивительного, в случае атмо-мотора у 2-х-тонного седана.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Точно, она весит как школьный лисапед.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.