0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
и не только окон, стараюсь выставки строительные посещать все, так как есть билеты от организации, а посещаю для себя... и там спрашиваю
весной мосбилд была и сокольниках маленькая
именно это и хотел сказать, что качественный 60й и 70 не сильно различаются, а запас по холоду есть
вставка у разных производителей бывает по ту и госту, а это важно, поставили 1мм толщину и ... косяк
правильно, за счет чего и плавнее перепад температур
да нет конечно, но информацию всегда впитываю, так как интересно
для себя я давно решил, что если пвх то 70, 1.75 минимум армирование, бесшовные и дальше смотреть на разрез
Получено: 699 Отправлено: 615 |
ГОСТЫ на продукты уже не соблюдаются, а ты про окна
сколько работал с окнами (это было 12 лет назад), у всех производителей был хороший профиль армирующий.
Понимаешь, ты у продаванов на стенде увидишь одно, а в раме может быть все что угодно.
Есть допуски размеров, при которых используется тот или иной профиль.
Я работал в направлении спец.конструкций, так вот, приходилось рассчитывать все нагрузки. Вот представь, на 17 этаже, окно высотой 1.5 метра при порыве ветра (если не ошибаюсь 20 м/с) выгибается во внутрь помещения до 4 см. Вот такая парусность
Вот и приходилось все конструкции собирать как конструктор, армировка от 70 профиля в 58 подходит, иногда даже можно с ней сделать раму превышая допуски.
Короче, это долгая эпопея.
По теплу, не вижу смысла для Москвы покупать 70 профиль.
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
истину глаголишь !
я так поставил одного манагера на бабки )))заказал окна из какого то дорогого хз. профиля , который был на стенде
и который мне так расхваливал офисный планктон
отдал аванс 20 %
приезжаю в мастерскую где изготавливают эти самые окна ,( самовывоз )
мои окна частично не готовы , разбит стеклопакет
походил по мастерской , посмотрел обрезки профиля , только своего профиля не вижу
спрашиваю работяг - а вы с таким то профилем заказы выполняли ...нет ,говорят его давно не было
профиль что у них в работе с виду не отличается от , того что я заказа ( перегородки внутри видно только рекламном на стенде )
пришел к начальнику - говорю , покажите обрезки профиля из которого изготовлен мой заказ
то сразу понял , о чем речь , ...говорит мы вам скидку на окна сделаем , манагера накажем рублем за обман
нет , говорю ребята поздно , поезд ушел ....в суд по защите прав потребителя
вот вам претензия ...
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)