0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Если так, то тогда продавать свою долю, раз в данной жилплощади банально не нуждаются.
--- Добавлено чуть позже ---
В смысле? У меня ума не хватает постичь написанное. Квартира как приобреталась? Бесплатно мама получала в ссср или покупалась всеми тремя представителями? Три отдельные семьи- это отлично, но есть еще такое понятие, как совесть. Наверное... К данной истории это не относится, но я заметил, что именно женщины очень легко кладут болт на своих старших близких родственников, когда им самим что то нужно.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 177 Отправлено: 110 |
Собственник вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.
При долевой собственности ( ваш случай) - с соблюдением права преимущественной покупки. (ОБЯЗАН им предложить свою долю по своей цене. Если они не реагируют в течение месяца - имеешь право продать третьим лицам ( но по цене не ниже той, по которой предлагал им).
но купят только для того что бы потом оставшихся выжитьпродавать долями выйдет дешевле и дольше
не не нене сваливай ответственность
у жены то твоей есть ещё собственность? или ты хочешь спустить её долю, а потом найти другую жену?![]()
2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15trendline
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
и далее
все правильно. частенько при дележе наследства вылезает вся гнусь.
Ух ты какой коварный![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 601 Отправлено: 460 |
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Дяденьки, женщины сделаны из вашего ребраТак что женщины - это всего лишь малая часть того злодейства, которое могут сделать мужчины
![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 51 Отправлено: 26 |
Именно так и есть, сестра и мать против нас. Сестра вообще говорит что эта квартира мамы, но при этом решив свои проблемы, от своей доли не отказывается)))
На предложение что мы докинем со своей доли средства для покупки однушки, реагирует крайне дерзко.
Если и согласна, то на сумму в 1.5 млн(однушку им подавай за 4.5), а это извините на руках у нас останется от 1-1.5 млн, что как бы перебор))))
Мать была согласна выкупить за 2, но сестра отговорила... теперь по факту у матери своего мнения нет.
Поэтому и есть вариант слить за тот же 1-1.5. но не им и не парить мозги.
Тут угол преткновения - это сестра. После решения своих жил.проблем, пошла настраивать мать против. До последнего не хотели комнату освобождать, а мы ждали и терпели...пришлось надавить...Если так, то тогда продавать свою долю, раз в данной жилплощади банально не нуждаются.
В смысле? У меня ума не хватает постичь написанное. Квартира как приобреталась? Бесплатно мама получала в ссср или покупалась всеми тремя представителями? Три отдельные семьи- это отлично, но есть еще такое понятие, как совесть. Наверное... К данной истории это не относится, но я заметил, что именно женщины очень легко кладут болт на своих старших близких родственников, когда им самим что то нужно.
Пассат б5
Уже одобрена ипотека, средства с продажи пойдут в ход на покупку квартиры.
Тут как бы тоже выбор либо однушку (не очень хочется сыну уже 7 лет) и оставлять все как есть, либо продавать и брать уже двушку.
Сейчас можно сказать живем на съемной...
VW Passat B5+ 1,8T(AWT) 2001г
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
У моей мамы до сих пор заруба с родной сестрой за жилплощадь родителей. Дела нет уже, осталась бабушка, но нет нет да закусятся. У нас с сестрой тоже как только начинается какой-то вопрос по маминой квартире, так все на повышенных тонах. Ну это лирикаЧеловечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их.
Был я обладателем 50% доли в своей квартире, где жил с бывшей женой и двумя детьми. По-хорошему она никак не хотела. Я ей предложил вариант Стена, и так как она знала что мне не нужны, точнее не принципиальна сумма, то серьёзность моих намерений поставила ее на место и мы только после этого смогли договориться.
В общем мой совет - продавайте. Но вы обязаны предложить выкуп дольщикам/ку, и только после молчания либо отказа можете выставлять ее в свободную продажу
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Написала жена, говорит предлагают все таки продавать вместе, но после продажи купить маме квартиру за 3.7-3.9 млн.
Квартира стоит по онлайн оценкам и аналитикам от 5.2 до 6.2 млн.
Выходит:
В худшем раскладе (5.2млн) у нас на руках останется: при покупке за 3.9 млн - 1.3 млн , при покупке за 3.7 млн - 1.5 млн
В лучшем раскладе (6.2млн) у нас на руках останется: при покупке за 3.9 млн - 2.3 млн , при покупке за 3.7 млн - 2,5 млн
По итогу выходит так от 1.3 млн - 2,5 млн, в зависимости стоимости продажи и от аппетитов мамы)))
Выкупщики под прописку предлагают от 700тыс до 1,5млн.
Комнату или же Долю продать можно за 1.8млн.
Пока думаем...![]()
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
не о маме наверняка
Даже если даже реальный выигрыш 300тыр то решение должно быть очевидным
bz1k, а зачем ты спрашиваешь здесь, твоего ведь там ровно 0
![]()
Тут дело в том, что мама и отец в разводе, с отцом мы общаемся. Доля соответственно тоже за счет отца выросла(подарил, до этого имея 1/4 предлагали им выкупить за 700 тыс нашу долю и спустя 3 месяца они купили авто стоимость+-700тыс), ну и соответственно мама считает нас врагами и уже не раз посылала меня и жену куда подальше...
Я вообще враг номер один т.к. мама считает что я долю выкупил у отца и теперь их вытесняю, но это далеко не так...
Мы живем на съемной квартире имея по факту 1/2 квартиры и до последнего нас туда толком не пускали. Так что Мама тоже далеко не о моей жене думает, а вот мозги мне имеют на все 100 процентов)))
Поэтому и связываться с ними не хочется...а жене я сразу говорил продавай не жди... они за это время и заделали еще 2х киндеров и дальше продолжают раскачивать лодку... в которой теперь осталась только мама...увы...
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Тут есть другой вопрос. Квартира походу не мамина (и никогда ей не была), раз у одной из дочек 1/2 часть недвиги. Любая нормальная мама давно бы разрулила ситуевину так, чтобы дочкам было хорошо. Например, предложить одной из дочек купить жилье повышенной вместимости за счет 1/4 доли и продолжать жить вместе.
Ну и судя по вводным - все там друг друга искренне любят. Особеннно горячо полюбляют старшую дщерь, коей обломилось счастье в виде целых 1/2 от желанной квартиры, но которыми она вообще не пользуется, по широте душевных порывов.
Как вижу ситцацию я: "мама не хочет съзежать в комнату в коммуналке, расположенную в 50 км от города, потому что маму устраивает двушка в личном пользовании, где она не совсем хозяйка."
Доли не сходятся. Если бы так - то у мамы бы было 1/2 или 3/5....
Из единственной, кстати, кости гомосапиенсового организма, в которой нет мозгов.
Ппардон на маминых там 1.5. Если вумная сестра добавит своих 1.5 - то у мамы будет 3.
Кстати, есть еще нюанс, после того как мама переедет стикс, то "мамину" квартиру за 4 млн, будут делить ПОРОВНУ между сестрами (если не будет завещания).
Т.е. сестра, скорее всего, и про такой вариант подумала.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Оно по факту так и есть, плюс дочь настраивает что ничего не надо тебе(у нее свои мотивы... у нее 3 ребенка из которых она по факту и не воспитывала... все делала мама). Сейчас каждые выходные мама детей забирает к себе на дачу (продажа дачи тоже вариант, но маме пофигу)).
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Есть такой нюанс, мама уже как года 3 кулаком в грудь стучит и говорит что моей жене ничего не достанется... И при каждой ссоре посылает куда подальше -"Уе**й в свой сраный Оскол", я из Старого Оскола если что))))Ппардон на маминых там 1.5. Если вумная сестра добавит своих 1.5 - то у мамы будет 3.
Кстати, есть еще нюанс, после того как мама переедет стикс, то "мамину" квартиру за 4 млн, будут делить ПОРОВНУ между сестрами (если не будет завещания).
Т.е. сестра, скорее всего, и про такой вариант подумала.
Так и есть, после отец развелся с мамой и спустя лет 10 подарил моей жене свою 1/4.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+