0

Получено: 51 Отправлено: 26 |
Это понятно))) но почему за счет нас?)))
В выходные жена будет с ними опять общаться, по поводу их предложения, но нас это не устраивает, одно дело помочь...другое отжать половину...
Мой вариант такой пусть мать выкупает за 1.8 млн. хоть в ипотеку, хоть как не волнует, но комнату можно сдавать минимум за 10тыс. и любимая дочь ей помогает дальше)))Но жена пока его не оглашает, так как их опять бомбанет)))
VW Passat B5+ 1,8T(AWT) 2001г
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Папаня красавчик.
Одним росчерком пера поджег кучу пуканов. Зная свою супругу, он точно просчитал - кому дарить свою долю.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну значит никаких мирных соглашений. Вас по-любому оставят с минимумом денег и без вечной любви.
А раз никакой вечной любви не предвидится - то и продавайте 1/2 за максимальную цену, которую сможете без оглядки на охеревшую родню.
Потому что ненависть к объекту "папа" была канализирована на объект "нелюбимая дочь".
Логика (мамы и сестры) скорее всего такая (не лишенная смысла, кстати): бывший муж Обязан был свою долю, не передавать конкретной дочери, а поделить поровну между женой и дочками. В общем чтобы было 3 владельца с 1/3 квартиры у каждого.
А раз он так не сделал - то он козел. А раз дочка не отказалась то она тоже "козел"!
Как-то так.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Того же мнения, но жена надеется на лучшее. Поэтому и создал тему узнать, быть может какой вариант мы не принимаем в расчет...
Из того что было предложено только данный метод не рассматривали
Но это жестокоЯ б договорился с лицами кавказской национальности (может за денюшку) и пригласил бы их целым табором на якобы осмотр своей доли квартиры. Чтоб они пошумели на осмотре, поорали, лезгинку там станцевали... А потом бы сказал теще - Мама, нам очень деньги были нужны, извини что так вышло, это теперь твои новые соседи...вот как раз едем в банк все оформлять, просто заехали посмотреть, им нравится...
![]()
Будут тебя гнуть, чтобы за 1 - 1.3 согласились отдать, что при цене квартиры в 5.5-6 вдвое меньше чем 1/2. То есть захотят поставить раком, чтобы за 1/4 получить то что стоит 1/2.
Зря надеется. Судя по описанной инфе твою жену никто жалеть не будет.
18+
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
вам одобрена ипотека, почему не выкупить у них половину по ипотеке и не жить счастливо и радоваться двушке?
Получено: 866 Отправлено: 569 |
я уже тоже через такое проходил. предупреждаете, что свою долю в ближайший месяц будете предлагать потенциальным покупателям, если и после этого не просят сесть за стол переговоров, ведут неадекватно- продолжаете гнуть свою линию. сопли размазывать в сложившейся ситуации нет смысла. кстати после решения вопросов подобным образом у меня, дальнейшие отношения с родственниками не испортились, а наоборот улучшились. т.к. я заставил их не тупо сидеть на месте и ждать чем кончится спектакль, а перезапустить свои мозги, и перестать жить чужими. и деньги по итогу каждый нашел, и порешали все жилищные вопросы. кстати злополучную двушку по итогу все вместе и продали ЦЕЛИКОМ. ибо нефиг.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Ну так это нормальное преждложение. Как раз 1/2 от цены квартиры. Маме в зубы 2.5-3 млн и пусть решает с сестрой как они будут жить вместе, раз так замечательно спелись.
Она при любом раскладе может переехать к вам. На мороз же не выставите.
18+
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
на самом деле, продать долю чужим, очень большой геморрой.
даже если всё сделать по закону, т.е. предложить им выкупить вашу долю (не устно за столом предложить, а именно письменно и с уведомлением(телеграмма, письмо заказное), то цену придется брать не с потолка. Нужно приглашать независимых оценщиков и оценивать ИМЕННО вашу долю. Если доли и правила пользования не определены, то цена ВАШЕЙ доли сильно упадет. после оценки ВЫ им указываете цену , которую озвучат оценщики. После получения какого либо решения, например они будут покупать, то там тоже не всё так просто. Если не согласны или не будут покупать, то гемор возрастает в разы. Они могут активно препятствовать показу предполагаемой доли новым жильцам. Если продавать БЕЗ показа(типа под прописку) то цена опять сильно бежит вниз.
Стоимость доли это не математическое действие, где цена тупо делиться на 2,3,10...
я лично выкупал 1/4 долю у второй жены своего покойного бати. И мне здорово повезло что все прошло без сильных осложнений.
стоимость её доли 1/4, по цене стоила 1/9 от стоимости квартиры...
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
После покупки маме квартиры, вас банально кинут. Даже не думайте. Вы останетесь вообще без всего.Написала жена, говорит предлагают все таки продавать вместе, но после продажи купить маме квартиру за 3.7-3.9 млн.
Квартира стоит по онлайн оценкам и аналитикам от 5.2 до 6.2 млн.
Выходит:
В худшем раскладе (5.2млн) у нас на руках останется: при покупке за 3.9 млн - 1.3 млн , при покупке за 3.7 млн - 1.5 млн
В лучшем раскладе (6.2млн) у нас на руках останется: при покупке за 3.9 млн - 2.3 млн , при покупке за 3.7 млн - 2,5 млн
По итогу выходит так от 1.3 млн - 2,5 млн, в зависимости стоимости продажи и от аппетитов мамы)))
Выкупщики под прописку предлагают от 700тыс до 1,5млн.
Комнату или же Долю продать можно за 1.8млн.
Пока думаем...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Прекрасно понимаем...на самом деле, продать долю чужим, очень большой геморрой.
даже если всё сделать по закону, т.е. предложить им выкупить вашу долю (не устно за столом предложить, а именно письменно и с уведомлением(телеграмма, письмо заказное), то цену придется брать не с потолка. Нужно приглашать независимых оценщиков и оценивать ИМЕННО вашу долю. Если доли и правила пользования не определены, то цена ВАШЕЙ доли сильно упадет. после оценки ВЫ им указываете цену , которую озвучат оценщики. После получения какого либо решения, например они будут покупать, то там тоже не всё так просто. Если не согласны или не будут покупать, то гемор возрастает в разы. Они могут активно препятствовать показу предполагаемой доли новым жильцам. Если продавать БЕЗ показа(типа под прописку) то цена опять сильно бежит вниз.
Стоимость доли это не математическое действие, где цена тупо делиться на 2,3,10...
Уведомление будет...
Зачем определять правила пользования? Даже если найдется покупатель ему ведь данное право не переходит и ему необходимо будет самому договариваться или же судиться.
По поводу оценки... Перекупы под прописку, сказали что ценник от 700тыс до 1.5 млн., для точного определения стоимости просят Форму 7 и Форму 9.
По поводу продажи доли/комнаты... аналогичные комнаты/доли стоят на продаже за плюс минус за 2 млн.(так же созванивался с риелтором она это подтвердила)
Мы же хотим предложить родственникам за 1.8 и соответственно выставить за эту сумму.
Или как вариант вывесить объявление о продаже и смотреть живой интерес и после высылать письмо. Нам все равно выкупят это родственники или же кто со стороны.
Не пойдут они на это)
1/4 как понимаю можно признать малозначимой и выкупить по решению суда....
Есть еще такой вариант, отжать у сестры её 1/4 т.к. у нее и её семейства есть другое жилье и этим они пользоваться не будут. Но тут есть жирный минус, они могут переписать долю ребенку и все приплыли...
Ну по большому счету норм, если учесть что это даже меньше чем 1/2 от 5.5 - 6.
Имхо, можно сделать ход конем и предложить им официально 2 варианта: либо они у тебя выкупают за 1.8, либо ты им продаешь свое за 1.8
В такой ситуации они попадают в вилку: если тебе скажут что дорого продаешь, то ты тогда в ответ скажешь "Отлично, я вам за вашу 1/2 тоже предложил дорого".
Если они скажут что "дешево" - то говно вопрос - пусть выкупают за "дёшево", это же будет аргумент для суда, что ты предлагал дешевле рынка.
p.s.
выставляй на рынок за 1.9, чтобы 100 тыров был зазор для торга. Покупашки будут 100500% торговаться и ныть, а ты при озвученной цене в 1.8 не сможешь подвинуться, т.к. не имеешь права продать дешевле после предложения родне.
18+