0

Ездил долгое время без кондиционера, так как знал о лопнувшей трубке. На днях её снял, её отремонтировали и я всё собрал обратно. Заодно поменял ремешок. Поехал на заправку кондиционера. Система гермитична, заправили.
Но появилась проблема, при включении компрессора, начинает появляться какой-то очень сильный свист, в районе компрессора. Когда газанешь, то он попадает.
Далее я полил вд-40 на шкив и проблема пропала, но только на один день.
Может кто сталкивался?
Получено: 823 Отправлено: 14 |
vitaliy_9323, Проблема в величине натяжки ремня кондиционера или в качестве самого ремня.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Приветствую. Походу подшипнику компрессора хана приходит. У меня на ауди примерно такой звук был, и так же пропадал при перегазовке. Поменял подшипник и проблема ушла.
Попробую ремень подтянуть, если не поможет то буду менять подшипник.
--- Добавлено чуть позже ---
Ремень фирмы contitech.
Получено: 445 Отправлено: 971 |
Получено: 146 Отправлено: 107 |
на самом длинном участке ремень должен боле-менее свободно рукой повернуться (закрутиться) на 90 градусов. не больше ни меньше. и без фанатизма там...
VW PASSAT Variant 1998 г.в. ADR V-1.8 Была: 4-х ступая АКПП, Стала: 5-и ступая МКПП. WVWZZZ3BZXE044565
Может и так. Буду побывать на выходных подлезть динамометрическим ключом, и натянуть моментом в 25 Нм, как требует инструкция. Пока что у меня получилось подлезть снизу только накидным изогнутым ключом. Если не получится подлезть, буду переводить морду в сервисное положение.
--- Добавлено чуть позже ---
Попробовал, чуть больше, чем 90 градусов.
Ещё заметил одну вещь, что очень редко, шкив компрессора как бы подклинивает, и тогда свист становиться ну очень громким. Может подшипник муфты?
vitaliy_9323, Свист - проскальзывание ремня.
Начни с замены ремня, ибо его меняют раз в 2 - 3 года.
Чем больше нагрузка на шкив компрессора тем вероятнее проскальзывании ремня.
Подшипник муфты не свистит а воет.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.
Я его заменил неделю назад, просто плохо натянул. Сегодня заехал на яму, подтянул и свист прошёл, теперь ТИШИНА.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребят подскажите пожалуйста,недавно купил В5 2000г.но было прохладно, кондей не проверял,а сейчас заметил что кнопка АС утоплена в панель,и назад не выходит,походу не че не работает,с чего начать!
Ребят подскажите пожалуйста,недавно купил В5 2000г.но было прохладно, кондей не проверял,а сейчас заметил что кнопка АС утоплена в панель,и назад не выходит,походу не че не работает,с чего начать!
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Спасибо за совет)))как устраню причину отпишусь,может кому пригодиться!!!