0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
так точно
хоть многие тут и ругают советскую систему, там тоже много чего было забюрократизировано
но хотя бы штат раза в 3 меньше был чиновников
общее впечатление от этих органов - работа ради работы
вот взять приставов - вместо реального взыскания долгов, своей прямой обязанности, они занимаются отчетностью и прочими ненужными делами
муниципалы - у них изначально в бюджете района/поселения заложено, что на выполнение функций аппарата - 50% бюджета)))
жилинспекция - главный девиз - лишь бы их не трогали, делают нужные вещи, но им со всеми проблемами не справиться - так всё запущено у нас
областное правительство - отдельная песня) хочу туда обратно
![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Я еще не был, моя очередь уже пришла что ли
Не знал где написать, напишу тут"Садик" у нас новый открылся, 25т.р в месяц, прям во дворе
, надели на мелюзгу жилеты и на дет. площадке многоэтажек гуляют
Во расплодились
, я куею
![]()
и спять во дворе?жилеты - это протест какой-то?
было 4 пассата...525
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Корефан мой власть. 2е лицо в городе N. Главком, что интересует?
--- Добавлено чуть позже ---
Mikke, может он в Париже проснулся?![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
вот этого я не видел
ну как бы обычная не огороженная площадка многоэтажек, т.е. машины ездят со всех сторонПротест полагаю не при чем
Если уже пришла, то проблем с делегированием не имею
![]()
перебрался к нам что-ли
ща в миграционку маляву напишу
Скрытый текст:
![]()
было 4 пассата...525
Получено: 891 Отправлено: 367 |
Эт точно. Как-то разговаривал с зам.губернатора ( давненько это было ), так он говорит: в советское время, всем бюрократам хватало одного здания, обком влксм, обком партии, облисполком. А сейчас, раздули штаты, министерства, департаменты и т.д., на всех места не хватает. Каждая бюрократическая структура тусуется в своем здании.![]()
Вагон В5 2000г.в.1,8Т АТW АКП ПРОДАН
или взять поменьше уровень - ща в каждой школе по бухгалтеру, и не по одному
раньше на весь район была одна бухгалтерия в РОНО
причем школ было больше в 2 раза (всякие восьмилетки в деревнях)
и это без компуктеров
а суды? расплодили мировых судей, районники
у нас чисто для областного суда захерачили ДВОРЕЦ
![]()
было 4 пассата...525
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Mikke, сейчас всякой отчётности очень много развелось, электронные базы, всяких согласований, уведомлений и прочих бумажек - права граждан то надо соблюдатьСправиться со всем этим ворохом делопроизводства уже людей не хватает. У нас вообще сейчас документооборот (что бумажный, что электронный) растёт с каждым днём, а персонал периодически сокращают. В результате большая текучесть кадров, при которой нормальное качество делопроизводства обеспечить очень сложно. В архив ничего толком не передаётся на хранение, бумаги как попало и где попало. Поэтому народ работает на отвались и моя хата с краю. Помню, в суде у нас внедрили электронную базу ЕАИАС. Если раньше мои девчата до 6-7 часов вечера раскидывались с потоком входящей и исходящей корреспонденции, то с этой базой они стали засиживаться до 10-12 часов. Ведь раньше в журнале заполнил кратко 4 графы, то в базе нужно вбить десятка два реквизитов, выбирая каждый пункт из длиннющего списка меню. Поэтому, с песнями и плясками, задействуя областной администратор судов, мы добились более равномерного распределения обязанностей: каждому секретарю судебного заседания открыли доступ к базе и он сам пропускал свою почту неё. По крайней мере жить канцелярским стало легче намного. Какой поток документации в судах наверно сам представление имеешь. У нас хоть и провинциальный суд был, но в год две сотни уголовных, семь-восемь сотен гражданских и тыщи полторы административных набегало махом! А штат канцелярии у меня был всего 3 человека: один на почте, второй - на регистрации дел и третий - архивариус.
Сейчас эту базу расширили. Она теперь является интегрированной в некоторые другие. Как там сейчас х.з.
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Да, но нет. Зарплата судей значительно выше средней, но в таких зданиях всегда присутствует большой обслуживающий аппарат типа секретарей, помощников и прочих канцелярий, у которых зарплата значительно ниже средней.
и все же в среднем по больнице там нехило выходит)
у секретарей бывают кварталки и полугодовые премии, на хлеб с маслом хватает
материалки к отпуску
было 4 пассата...525
Получено: 891 Отправлено: 367 |
Я имел ввиду среднюю по России, а не в конкретном здании суда, прокуратуры или администрации.
Вагон В5 2000г.в.1,8Т АТW АКП ПРОДАН
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Мишанька уже ответил. Я не успел. Я только недавно узнал что у всяких госслужащих помимо з/п есть еще и премии. И они порой гораздо выше той самой нищенской зп
Мама другого кореша работает начальником в структуре МЧС в Москве. З/п около 40. В конце года премия. И если поделить на 12 месяцев, то з/п уже около сотка
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
официально говорят "оклад" 4 тыс., а по факту с надбавкой за классный чин, за сложность, квалификационный разряд, северными надбавками, материалками, ежемесячной премией 2,5 оклада - выходит полтинник
такое вот наипалово)
справедливости ради - у многих должностей можно сейчас доход на сайте посмотреть)
правда толку от этого мало
ну написано доход за год млн. рублей у среднего чиновника, а у жены - 15 млн) на ребенка зарегистрировано 2 прадика, катер и самолёт)
+ у нас (не знаю как в Москвабаде) оплачивают проезд всей семье раз в 2 года к месту отпуска и обратно (правда только до границы)
неплохая прибавка к пенсии) учитывая, что в путевке зачастую проезд - бОльшая часть расходов, то ваще бесплатно можно отдыхать практически) еще и авансом выдают бабломожно например на Байкал за госсчет слетать семьей из 5 человек)
а еще потом пенсия льготная, до 60% зарплаты
было 4 пассата...525
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Чиновник в центре, в окружении народа?так точно
хоть многие тут и ругают советскую систему, там тоже много чего было забюрократизировано
но хотя бы штат раза в 3 меньше был чиновников
общее впечатление от этих органов - работа ради работы
вот взять приставов - вместо реального взыскания долгов, своей прямой обязанности, они занимаются отчетностью и прочими ненужными делами
муниципалы - у них изначально в бюджете района/поселения заложено, что на выполнение функций аппарата - 50% бюджета)))
жилинспекция - главный девиз - лишь бы их не трогали, делают нужные вещи, но им со всеми проблемами не справиться - так всё запущено у нас
областное правительство - отдельная песня) хочу туда обратно
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
чиновники грызут бюджет подразумевалось)
но можно и так
— Кремль пять лет назад, когда популярность власти стала падать, решил ее поднять за счет Крыма и событий на Донбассе. И первое время у него даже получилось воодушевить народ, сплотить общество вокруг себя. Что теперь с этим эффектом?
— В Якутске из всех опрошенных на вопрос о достижениях Путина только двое вспомнили про Крым. Про Олимпиаду не вспомнил вообще ни один человек. Про чемпионат мира по футболу вспоминают лишь в связи с тем, что под его шумок ввели пенсионную реформу. Как только люди поняли, чем они расплачиваются за Крым, то все ликование пропало.
— Как в целом оценивается первый год правления очередного срока Путина?
— 72% говорят, что стало хуже, 26% говорят, что ничего не изменилось, 2% говорят, что стало лучше.
https://www.znak.com/2019-05-20/proi...u_s_sociologom
было 4 пассата...525
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
И такое бывает, но в большинстве случаев всё не так радужно. Что касается тех же судейских работников (по крайней мере в московском регионе), то там и премии не спасают... В госструктурах хорошие премии зачастую выплачиваются, если к концу года удалось чего-нибудь наэкономить, а такое тоже не всегда бывает.
600 тыщ премии конечно же очень недурно...)))