0

Получено: 419 Отправлено: 59 |
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Получено: 419 Отправлено: 59 |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Спасибо, парни. Я уже заказал схемку. Вот- вот должна придти после праздников.
Если- же она вдруг не справится, то забубеню несколько диодов последовательно и х с ним...
Мне там чем проще тем лучше. Транзисторы, кренки- это для меня слишком сложно... Это- же надо на чем- то смонтировать и как- то закрепить где- то...
Ну нафиг.
В этом плане самое лучшее- подобрать диоды, спаять и в термоусадку заплавить- вечная штуковина получится.
Потому, что даже ту схемку, которую я заказал, надо как- то защитить от внешних воздействий и тоже где- то закрепить...
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый вечер. Прошу пардона, но тема как нельзя кстати. Вкратце: машина (прошу без смеха) ваз 2107,забываю выключать головной свет(склероз наступает мать его)подключил копеечный зуммер между концевиком двери и габаритным+. На незаведенной всё штатно, стоит запустить и закрыть дверь, зуммер начинает зудеть потихоньку,но на нервы действует,а с увеличением оборотов подвывает громче и громче,стоит включить габарит, он #ука замолкает .Вопрос как исправить ситуацию малой кровью.
В5.5 awt 2001г - пешеходик
надо подумать ....... понятно "лезет" ГЕНА,
но зуммер штатный с Форда, я родственнику давал, он на свою 6-ку(или 3-ку , я не спец) ставил, но ему 82 года. он может просто не слышать жужания.
--- Добавлено чуть позже ---
что за зуммер ? фотку что-ли как там или схему, может фильтр питания для магнетол поможет
ну и собственно на том же КРЕНЕ, но схема сложней, но и должна быть надежней :
но а вообще тут собака зарытатолько подумать чуток надо
копаем от забора и до вечера (с)
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
зуммер просто пищалка, на али цена копейка
Т.е нужно промежуточное реле. А контакт 87а нормально разомкнутый или как?надо подумать ....... понятно "лезет" ГЕНА,
но зуммер штатный с Форда, я родственнику давал, он на свою 6-ку(или 3-ку , я не спец) ставил, но ему 82 года. он может просто не слышать жужания.
что за зуммер ? фотку что-ли как там или схему, может фильтр питания для магнетол поможет
ну и собственно на том же КРЕНЕ, но схема сложней, но и должна быть надежней :
но а вообще тут собака зарытатолько подумать чуток надо
копаем от забора и до вечера (с)
Или может зуммер путёвый недорогой посоветуйте.....огород городить сильно неохота
Покумекал, 87а должен быть нормально замкнутый при выкл.зажигании иначе не сработает.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Ну и изврат тут у вас, ходовые огни должны сами автоматически включаться от датчика скорости (движения), а выключаться уже по таймеру - через пару минут после остановки машины. Тогда, можно не вспоминать про эту обязанность вообще. Мне очередной клиентос по тубусам такую тему для реализации у себя подогнал.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
но раз паять-воять я бы пошел дальше :
ну ты гений, это все давно подозревали
Bibigon, http://vazclub.com/vaz/2104-2105-210...hnii-svet.html
Раз интернет говорит, тады ой. Спасибо за информацию и помощь, весьма признателен. Всех с праздником!!!
wadim_m, мне автосвет без надобности, суперзуммера достаточно, вряд-ли дури хватит это сваять, просто придётся ездить с включенным светом т.е по правилам или память тренировать ха-ха....
он и не такое говорит :
https://www.vazdriver.ru/avtomatiche...enie_blizhnego
Ну уж нет, знайте ли. Один раз щиток приборов снимал,зачем не помню уже, вроде ничего сложного, но блин такого затейливого и искромётного сек.упражнения с машиной больше не было, а повторять увольте))) значит у меня сделан оптимальный по стоимости и неудобству пользования вариант,видно на нём и остановлюсь. Ураааааааааа!!!!
ну если трудно реле поставить, как на схемеНу уж нет, знайте ли. Один раз щиток приборов снимал,зачем не помню уже, вроде ничего сложного, но блин такого затейливого и искромётного сек.упражнения с машиной больше не было, а повторять увольте))) значит у меня сделан оптимальный по стоимости и неудобству пользования вариант,видно на нём и остановлюсь. Ураааааааааа!!!!
тогда Ура !!! Ура !!! Ура !!!!
![]()
Поверь, не трудно, просто лень и плохая координация инструмента в замкнутом пространстве,поэтому сначала рассматриваю самый простой вариант.![]()
поэтому придумано много все чтобы было проще, отрезал провод, плоскогубцами зажал клему, и много всего на тему, раз Али был упомянут :
https://www.aliexpress.com/item/10pc...5-6434570df7cc
https://www.aliexpress.com/item/5PCS...e-1f3aba2eb7fd
https://www.aliexpress.com/item/50PC...5-6434570df7cc
очень удобный набор :
https://www.aliexpress.com/item/96Pc...9-3b2963dd8c32
Да неоскудеет рука дающего полезные ссылки.))))
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Возник вопрос, и дабы не плодить одинаковых тем, спрошу здесь:
Есть блок питания (изначально для квадратной светодиодной лампы). Выдаёт 90-100 Вольт.
Так же имеется светодиодная лента на 12 вольт.
Вопрос: если я последовательно подключу 8 кусков ленты, будет работать? Не сгорит?
![]()
Das Uaz
Получено: 319 Отправлено: 115 |
нет, не будет. Блок со стабилизацией по току, будет пытаться положенные амперы. Или уйдет в защиту или сгорит.
Можно посчитать с другого конца - блок всего на 36Вт, а лента 7.2Вт/м.
Даже если не смотреть на блок питания, то ленту нельзя подключать такой длинной грядкой. Там сильно тоненький токоведущий слой, при длинной ленте начинает заметную роль играть потеря напряжения. Получается что лента в начале светится сильно и греется, а в конце слабо.
Все что длиннее 5 метров подключать надо с промежуточными точками.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Не, мне надо 4 полосы по 50см. В данном случае 8 по 25см. Повторюсь, последовательно.нет, не будет. Блок со стабилизацией по току, будет пытаться положенные амперы. Или уйдет в защиту или сгорит.
Можно посчитать с другого конца - блок всего на 36Вт, а лента 7.2Вт/м.
Даже если не смотреть на блок питания, то ленту нельзя подключать такой длинной грядкой. Там сильно тоненький токоведущий слой, при длинной ленте начинает заметную роль играть потеря напряжения. Получается что лента в начале светится сильно и греется, а в конце слабо.
Все что длиннее 5 метров подключать надо с промежуточными точками.
Вот такая схема в голове.![]()
Das Uaz