Бег на длинные дистанции - Страница 357
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,603
    Отправлено: 4,206

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    Тяжело- мыслить категориями прошлого века и даже не пытаться узнать ничего нового...
    То же самое тебе говорили адепты мысли "жир при беге горит после часа только".

Я ими не мыслю, и давно знаю и понимаю о чем ты говоришь. только ты нахватался вершков и смешал все в кучу. И смешал те микротравмы, о которых говорит ленок, с тотальным разрушением мышц при длительном перетрене, на фоне которого в том числе становится пониженный тестостерон, организм в целом ушатывается помимо разрушения мышц. это совершенно разные природы и совершенно разный результат у этих моментов. И если первый лечит , то второй калечит.Узнавать новое нужно, и я это делаю постоянно (не как иные, кто говорит что он спец в астрономии, а потом внезапно вываливает открытие о шарообразности земли), но в погоне за новым не надо здравый смысл и критическое мышление терять. Вы же тащите все подряд, лишь бы новое.

--- Добавлено чуть позже ---

.Карел., и еще любопытная особенность: почти все ваши новые "знания", которые вы тащите сюда без разбора - по большей части говорят что тренироваться нужно то меньше, то менее интенсивно, то ..... в общем каким-то непостижимым образом почти все ваше новое направлено на облегчение нагрузки. Вот и теперь - уже и боль в мышцах стала симптомом чрезмерной нагрузки, и снова ее надо снизить. ну-ну....ну что ж, дело ваше.

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    У меня если ничего не болит после тренировки - то это не тренировка
    еще немного добавлю. Грубо если говорить - не обязательно что-то должно быть "всегда":

- микротравмы о которых ты говоришь (а не тотальный перетрен) - это неплохо, но тренироваться что б они были всегда у тебя не должно быть цели.
    - упахиваться надо, но тоже это не должно быть прям "всегда" - это должно чередоваться с размеренными тренировками и с адекватным по отношению к упахиванию отдыхомну и так далее.

Я не знаю почему (повторюсь), но почему-то тут что не скажи - то все ударятся в крайности. Если лапачев сказал что надо упахиваться - то он непременно имел ввиду делать это каждый день до потери сознания игнорируя восстановление. Ну тут уж у кого на что масла в голове хватает

P.S.
    Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    это должно чередоваться с размеренными тренировками
    и вот тут не путать размеренные тренировки с откровенным филонством. ну впрочем ты не путаешь, это понятно из того что пишешь.
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Lupo Аватар для Север+
    Получено: 41
    Отправлено: 47

Вчера сходила на тренировку к персональному тренеру (Алекса, привет )
    Обычно мои сомнительные спортивные успехи были в группах.
    У меня никогда, даже после самой убийственной тренировки, так не болело ВСЁ.
    Я сижу на работе и сыплю проклятиями в его адрес
    Для того чтобы мне встать, пойти налить себе чай, вернуться и сесть, мне надо сделать такой оскал на лице (Ну якобы подобие улыбки) чтобы хоть как-то было похоже, что со мной все нормально
    Какое же тут удовольствие?
    Можешь подробнее рассказать о тренировке и об условиях, что действуют сейчас в Москве? (какие упражнения, продолжительность, мужчина/женщина тренер, стоимость тренировки или часа и т. п.)

Интересно с профессиональной точки зрения.

Можно в личные сообщения, если есть какие-то тонкости
    Sergio

P.P.S. вижу не за горами то "новое", когда выяснится что тренировки должны продолжаться не дольше, чем до первой капли пота, а пульс - не должен быть выше чем покой+5 процентов. Все что выше - вредно, и прогресса не будет.

и будет девиз "с дивана встал - здоровье поломал!!!"

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,252
    Отправлено: 5,271

Цитата Сообщение от Север+ Посмотреть сообщение
    Можешь подробнее рассказать о тренировке и об условиях, что действуют сейчас в Москве? (какие упражнения, продолжительность, мужчина/женщина тренер, стоимость тренировки или часа и т. п.)

Интересно с профессиональной точки зрения.

Можно в личные сообщения, если есть какие-то тонкости
    В цене настолько большая вилка, что у меня даже слов нет. Да и условия у всех разные. Абонемент в фитнес зал стоит от 9000 в год до 250000. Плюс, естественно, тренер отдельно. Тут тоже цены от 2000 за тренировку до 8000-10000. Собственно, и программа и упражнения, естественно, у всех разные. Но тут ты вообще не по адресу я ж говорю, первый раз персоналку взяла. Тренеры есть и мужчины и женщины. Мужчин примерно 70%. На мой взгляд.
    Конкретно меня пытали на trx Я и не знала, что на них можно столько извращений сделать
    Думала руки и спину, а тут трактор прошёлся по мне полностью и ноги, и пресс, и спина, и руки. Минут 40, наверное. Потом "добили" в тренажерке. Минут 20.
    Это чистое время. С отдыхами, может, часа 1.5.

ПС ты мне в политике так и не ответил на вопрос
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

Некто строит дом. У него есть все для строительства. Стройматериалы, инструмент, бригада трудолюбивых рабочих... Деньги, наконец, для закупа новых материалов и обновления инструмента... Строительство идёт полным ходом, но с регулярностью через день- два кто-то приходит и разрушает часть построенного. И строителям приходится сначала восстанавливать разрушенное, прежде чем приступать к строительству новых этажей...
    А если обойтись без разрушения, возможно процесс строительства пойдёт быстрее?
    Умри молодым, но как можно позже.

И строителям приходится сначала восстанавливать разрушенное, прежде чем приступать к строительству новых этажей...
    А если обойтись без разрушения, возможно процесс строительства пойдёт быстрее?
    ты упускаешь важный момент или не внимательно суть прочитал (понимаю, простыни читать нудно). в данном случае я сказал что микротравмы запускают ряд процессов, нужных для заживления травм, в том числе и с гормонами - и все процессы пойдут бодрее. и потому даже с учетом того что надо немного потратить на восстановление сломанного - итог будет быстрее.

Твой пример будет вернее, если ты добавишь важную деталь - после того как кто-то разрушил часть построенного, пятерым строителям прислали подмогу из еще десяти человек, с участием которых весь процесс пойдет быстрее и бодрее даже с учетом восстановления ранее сломанного. Тем более что сломали там по сути ничего, так - косметику подпортили. а вот подмогу прислали как на полноценное восстановление стены.

ну излишне наверное говорить, что отдельно от всего вышесказанного сам бОльший объем работы будет подразумевать бОльший отклик (о перетрене, напоминаю, речи не ведем, говорим про вменяемое увеличение нагрузки)

У него есть все для строительства.
    в твоем случае не все - не хватает заинтересованности у рабочих. Для того что б организм начал строить мышцы - для начала ты должен ему дать понять что имеющихся мышц ему не хватает. А твоей нагрузки для этого будет недостаточно, и строить потому он будет медленно, нехотя и без энтузиазма. Потому что острой необходимости в этом нет, ведь с такими небольшими нагрузками не хватать ему будет совсем немного, стимула строить нет - как рабочему, которому третий месяц не платят

Поганка Аватар для Ленок

в твоем случае не все. Для того что б организм начал строить мышцы - для начала ты должен ему дать понять что имеющихся мышц ему не хватает. А твоей нагрузки для этого будет недостаточно, и строить потому он будет медленно, нехотя и без энтузиазма. Потому что острой необходимости в этом нет, ведь с такими небольшими нагрузками не хватать ему будет совсем немного, стимула строить нет - как рабочему, которому третий месяц не платят
    Вот. Точно. Я тут учусь подтягиваться Ну извините
    Широким хватом. Не знаю зачем и почему - вот так
    Суть не в этом. Когда только начинала, пыталась поднять себя только руками. А после нескольких тренировок вдруг включилась спина. И прям прогресс виден сразу стал. Так что тут соглашусь, надо будить недостающие мышцы.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Так что тут соглашусь, надо будить недостающие мышцы.
    ну и это в том числе, хотя я не о том.

P.S. ненавижу подтягивания и всегда ненавидел

Поганка Аватар для Ленок

P.S. ненавижу подтягивания и всегда ненавидел
    А я все готова вытерпеть, но только не пресс

А я все готова вытерпеть, но только не пресс
    На боксе мужики ваще при качании ещё и колотят по нему
    Меня спасло только что я девочка

Lupo Аватар для Север+
    Получено: 41
    Отправлено: 47

Ленок, спасибо, конечно, но хотелось бы чуть детальнее, а именно про твой опыт. Ну и что за зал это. Общие примерные цены по Москве можно и в интернете посмотреть

На какой вопрос я не ответил? Возможно, я просто не увидел из-за того, что он где-то уже глубоко. Как правило, в теме о политике я читаю не более двух-трёх страниц назад, начиная с конца. На бОльшее меня не хватает, особенно когда прочтёшь сообщения гауляйтера Магнума
    Sergio

Записей в дневнике
    6

Это резюме одного обзора исследований по обсуждаемой теме:
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29282529/ "The development of skeletal muscle hypertrophy through resistance training: the role of muscle damage and muscle protein synthesis"
    (Развитие гипертрофии скелетных мышц посредством тренировок с отягощениями: роль повреждения мышц и синтеза мышечного белка)

Там простыня, но нам более интересен вывод:
    Thus, we conclude that muscle damage is not the process that mediates or potentiates RT-induced muscle hypertrophy.
    RT- Resistance training (тренировки с отягощениями)
    Я даже переведу для ленивых:
    Таким образом, мы заключаем, что повреждение мышц не является процессом, который вызывает или усиливает гипертрофию мышц, вызванную тренировками с отягощениями.

Еще одна похожая статья, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27219125/ которая просто своим названием отвечает на многие вопросы: "Resistance training-induced changes in integrated myofibrillar protein synthesis are related to hypertrophy only after attenuation of muscle damage"

(Изменения интегрированного синтеза миофибриллярного белка, вызванные тренировкой с отягощениями, связаны с гипертрофией только после ослабления мышечного повреждения)

То есть видимая гипертрофия мышц после убийственных тренировок связана с воспалительными отеками. А реальная гипертрофия- увеличение в размерах миофибрилл и гиперплазия- увеличение количества мышечных волокон, происходит тем больше, чем меньше повреждение мышц во время тренировки

.Карел., ещё раз- я не возражаю если вы будете читать статьи про горение жира только после часа бега, и потом друг другу тут выкладывать их на английском языке ( они у вас большее доверие вызывают)

То что ты тут приводишь я читал много ранее.не эту конкретную статью, а суть, и если ты думаешь что это "новое" и умное ( на не нашем же пишут!!) - флаг вам в руки, я все что хотел сказал , для Ленок в первую очередь

Записей в дневнике
    6

Суть не в этом. Когда только начинала, пыталась поднять себя только руками. А после нескольких тренировок вдруг включилась спина. И прям прогресс виден сразу стал. Так что тут соглашусь, надо будить недостающие мышцы.
    Это называется "нейро- мышечная связь" ))) Голова пробила путь к мышцам спины

я читал много ранее
    Да, да... Аж прям "много ранее..."
    Исследования 16 и 18 года он читал "много ранее..."
    Да ты про это и не знал ничего.
    И людям, проводящим исследования, верится больше, чем тебе.
    Плюс включение логики и понимание некоторых процессов, которое у тебя отсутствует напрочь. Лишь общие фразы типа: "запускаются процессы... связанные с гормонами... какую- то "подмогу" тебе присылают...

Физиологические уровни гормонов никак не влияют на гипертрофию и синтез белка!

Не знал?
    Ну так знай и живи теперь с этим!

Об этом тоже имеются исследования...
    Хотя наверняка ты их "изучал ранее", просто забыл...

Да, да... Аж прям "много ранее..."
    Исследования 16 и 18 года он читал "много ранее..."
    Да ты про это и не знал ничего.
    да канеш не знал ничего. я тебе щас открою тайну, с которой тебе тоже придется жить:

в теме железного спорта ПОСТОЯННО всплывает эта темы в той или мной степени, с завидной периодичностью появляются статьи от Елены Малышевой (врач кстати официально, всё как вы любите))) и Андрея Малахова, подкрепленные исследованиями британских ученых. Но ты вот наткнулся на это и у тебя открытие.
    не знал? живи с этим (с)

Плюс включение логики и понимание некоторых процессов, которое у тебя отсутствует напрочь
    естественно отсутствует. Я в твои рассказы в 99 процентах случаев не лезу потому что невооруженным взглядом вижу что ты вершков нахватался , причем из статей таких же Карелов и Елен Малышевых (но раз на английском пишет - то точно не лажа...ну кстати многое и правда не лажа - но беда уже с твоей интерпретацией прочитанного). Ну как Магнум - рассказывает что че-то там понимает, а потом после всех потуг вываливает сюда очередное свое открытие в виде карнитина.

Хотя наверняка ты их "изучал ранее", просто забыл...
    а вот тут каюсь - у меня есть привычка если я прочитал определенный бред - не запоминать его в деталях, ибо незачем. Но общий вывод спустя лет пять-десять я вполне себе помню.

.Карел., ладно, еще пара строк по сути:

учитывая очевидную тенденцию ваших с магнумом открытий на снижение нагрузок "больше меньше!!выше ниже!!сильнее слабее!!" - рано или поздно вы найдете способ как стать в идеальной форме тренируясь пару минут в день. Ну или как стать стать арнольдом за 10 минут тренировок в неделю (больше - вредно). Это будет актуально. Чирканите в личку плиз когда это случится.

Записей в дневнике
    6

Ты видимо сам не понимаешь, что с тупостью неандертальца сейчас отстаиваешь позицию что "жир начинает гореть через час кардио..."
    И основным аргументом против у тебя является то, что статьи опубликованы на английском языке. Так Пабмед- это иностранная площадка. И логично, что там будут публикации на английском, даже если исследования провели российские учёные.
    Впрочем понимаю, Пабмед для тебя не авторитет. Как не был авторитетом "Ланцет', откуда приводили исследования в ковидную тему
    Для тебя личный опыт- это повод распространить его на всех. А мнение, услышанное от старших товарищей лет 20 назад в раздевалке спортзала- это последняя инстанция истины.
    Ок. Никто не запрещает заблуждаться и оставаться неучем.
    Но только при этом не надо выдавать свои вирши за нечто имеющее значение.

Поганка Аватар для Ленок

Цитата Сообщение от Север+ Посмотреть сообщение
    На какой вопрос я не ответил? Возможно, я просто не увидел из-за того, что он где-то уже глубоко
    Я спрашивала что у вас там пишут СМИ по ситуации на Украине.

Если вдруг решишь ответить, то не в этой теме

То есть видимая гипертрофия мышц после убийственных тренировок
    Если что, конкретно у меня ваще ничего не увеличилось. Ни на миллиметрик

А так хотелось бы

Записей в дневнике
    6

учитывая очевидную тенденцию ваших с магнумом открытий на снижение нагрузок "больше меньше!!выше ниже!!сильнее слабее!!" - рано или поздно вы найдете способ как стать в идеальной форме тренируясь пару минут в день.
    Учитывая тенденцию, что ты так и не стал читателем, либо тебе не хватает чего-то, чтобы понять написанное, прошу тебя освободить меня от твоих фантазий, выданных за мои слова.

Впрочем что я хочу от дипломированного юриста?
    Это не про адекватное восприятие информации...

Если что, конкретно у меня ваще ничего не увеличилось. Ни на миллиметрик

А так хотелось бы
    Ты просто недостаточно убилась. Надо сильнее было. Чтобы воспаление так воспаление!

Поганка Аватар для Ленок

Голова пробила путь к мышцам спины
    Моя голова в это время мне говорила: вот че ты дурью маешься? Че, заняться нечем? Брось это дело, пошли бухать!
    )

Записей в дневнике
    6

Ты хотела после одной трени вырасти?

Поганка Аватар для Ленок

Ты хотела после одной трени вырасти?
    Нет, конечно
    (Не, так-то это было бы здорово )
    Просто я знаю, что не вырасту (ни после одной, ни после 101й ), а хочется.
    Вот и смайлики такие.

Страница 357 из 472 ПерваяПервая ... 257307347355356357358359367407457 ... ПоследняяПоследняя