1

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
...небольшой лайфхак тем, кто еще бегает
Кто-то уже знал, а я для себя только открыл.
Короче...
После длительных забегов у меня иногда ощущается коленка правая. Не болит, не тянет, просто чувствуется.
После длительных, я обычно добавляю немного на велосипеде к обычному набегу (+15) и чтобы колено окончательно не вывалилось по дороге где нить, я фиксирую саму чашечку эластичным бинтом, сверху вниз, елочкой.
Раньше коленка всю неделю после тридцатки ощущалась, а теперь - пару дней, не больше.
Век живи, век учись.
Хз, правильно это или нет, но помогает.
Костоправы сказали, что это аукаются задавленные стабилизаторы, и что нужно тянуть ноги после тренировок...Работаю над этим...
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Качественная растяжка до и после - это же прописные истины![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
capitan vdv, че не, да
Не растянешься, не разогреешься - вывихи и растяжения привет![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
и сексом ДО лучше не заниматься![]()
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
До бега - динамическая разминка
После бега - растяжка
не рекомендуется перед бегом.
Не знаю - почему, не задумывался.
Это два разных, не взаимосвязанных процесса. Я раньше голеностоп до хруста "разогревал" перед тренькой, думал, что в нем постоянная боль после- норма для бегуна. А когда перешел на обычные вращательные движения, без растяжения - ушло, как и не было.
Если у меня было ДО, то бежится легче.
Видимо, не звенит ничего, не отвлекает
Примерно к этому я и пришел на сегодня, перепробовав кучу всего.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ну ты же силы отдаешь определенные![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
100-150 ккал в лучшем случае- это не те силы, потерю которых стоит учитывать. Тем более, что восполняются с лёгкостью зефиркой или стаканом лимонада
--- Добавлено чуть позже ---
Тут гораздо большее значение имеет психологический аспект. Выброс эндорфинов , адреналина и норадреналина оказывает (может оказывать) стимулирующее и болеутоляющее действие. Правда не на долго.
Умри молодым, но как можно позже.
Как-то фигово без цели. Вот ровно год назад поставил себе цель, она была точно определена, зарегался, сделал план и следовал ему. Весь год шёл к своей цели. Где-то местами с провалами, но шёл. И был интерес.
А сейчас нет конкретики. Заниматься просто для себя, это что-то другое. Готовить своё тельце к пляжному сезону, хотелось бы, наверное. Но не так.
![]()
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
ну поставь цель пожать 150 ))) ну или какой там вес будет тебе в тему в качестве цели)) или согласно своей весовой изучи нормативы, поставь цель выступить по тому же жиму и например разряд взять.
Или кэп иди побоксируй или поборись. Там, когда ты априори с кем-то соревнуешься (пусть даже в тренировочных спарингах) - цель сама собой появится.
в этом плане , кстати, джиу-джитсу прекрасно - у них участие в соревнованиях, получение поясов и т.д. доступно в любом возрасте, иди-тренируйся-соревнуйся-достигай целей.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
На II разряд жму сейчас, I разряд смогу через месяц - два, на КМС надо позаниматься конечно.
Саш, а как этот процесс выглядит, куда надо идти пожать и просить книжку?)) Смотрю, какие-то 4 федерации... И что означает жим без экипировки?))
столько всего написал….
зря….
Кэп, это только ты решишь, куда двигаться дальше. Может- Монблан-трейл. Может- Доломиты.
А может- просто пробежка по Золотому кольцу.
В любом случае это только твоё решение и в любом случае, я буду говорить- а я этого чела знаю, я видел как он на тридцатке своей первой помирал))
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
1. Кэп - официальная аккредитованная федерация одна - ФПР (она же IPF), и по сути легитимными в РФ являются звания/разряды, полученные в ней. Да, в ней нормативы существенно выше, порой, чем в альтернативных федерациях - но такова селява)))
2. Альтернативные федерации - например WPC/WPO , или еще какая...например WRPF...являются не аккредитованными, имеют нормативы существенно ниже. На основании выполнения этих нормативов на соответствующих соревнованиях министерство спорта звания не присваивает, соответственно все звания и разряды, полученные в альтернативных федерациях являются внутренними. То есть выполнив к примеру мастера спорта в такой федерации - ты не будешь "мастером спорта России" - твое звание будет внутри федерации. Зато так сказать телке показать ксиву можно))
Ну грубо говоря мы с тобой можем учредить федерацию, нарисовать в ней нормативы и присваивать внутри нашей федерации звания и разряды. мастером спорта россии в ней стать нельзя (и использовать это название тоже нельзя), только например "мастер спорта WRPF"
Таким образом если например ты хочешь идти тренером в качалку, и для этого есть маза получить корку КМС или МС по жиму - валяй в неаккредитованную, там нормативы ниже, а нубы все равно не разбираются что есть чтотам что IPF что AWPC - пофиг ))
3. куда идти и где просить корку - на сайте каждой федерации есть график соревнований, как правило все шаги как заявиться и поучаствовать там написаны. заявишься, взнос внесешь и вперед. по сути ничем не отличается от того как вы заявлялись ев ваши беговые темы). Книжку тебе заведут.
4. без экипировки - это то как жмешь ты, то есть не используешь жимовую майку. Короче тебя интересует только жим без экипировки, ибо в жимовой майке ты явно не будешь выступать)) твои кеды, шорты, футболка - это не та экипировка, которая в данном случае подразумевается )))
в какой федерации? ну или какой у тебя щас жим и какая весовая? ну если тут не хочешь пока писать в личку черкани
capitan vdv, щас зашел на WRPF - там прям на главной странице есть "подать заявку онлайн". кликаешь и все, дальше сам разберешься. в остальных думаю все так же
ты че взгрустнул-то ? Капитан просто тебя дождется пока наверстаешь и вернется в логово бегастолько всего написал….
зря….
Кэп, это только ты решишь, куда двигаться дальше. Может- Монблан-трейл. Может- Доломиты.
А может- просто пробежка по Золотому кольцу.
В любом случае это только твоё решение и в любом случае, я буду говорить- а я этого чела знаю, я видел как он на тридцатке своей первой помирал))
но это не точно...))))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Lapachev, график посыпался из за работы![]()
![]()
вот я и грущу
![]()
...на интервалах я все таки раскрутился до своих ЧСС182.
Видимо, на фоне общей усталости, отрезки "покоя" пришлось немного увеличить, но, что не характерно, будильник на восстановление отвел "всего" 28 часов. Потом посмотрел, "скоростные" отрезки были на 2:50-3:20.
Правда, опять не длинные.
Итоги треньки - легкое растяжение справа в паху, легкий дискомфорт левого голеностопа.
Боброе утро, тем, кто с нами, но стесняется в этом признаться
![]()