0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Не воспринимай всё буквально.
Я изменил тренировки с размеренно-низкотемповых и тематических силовых, на, как раз таки "скоростные"- "лосиные".
Думно.
Не в предел пульсам, но чутка повыше, чем должно было бы быть.
Да, показалось, что темпы реально пошли вверх, но на самом деле, они не "пошли".
Они "были", но не использовались ввиду ненужности по плану тренировок.
И результат, скажем так....Не впечатлил, потому что выкладываясь раз за разом на пробежке, я не "рос". Я просто изматывался без возможности улучшиться.
Да, в сравнении с предыдущими неделями, казалось, я побежал. Но по прошествии пары недель, оказалось, что я, все таки топчусь на шнурках, просто быстро(относительно предыдущих) и с растущим грузом той самой усталости, которая мешает.
А так как муде уже седые и с утра хочется не ипаццо, а чтобы дождь не шел на улице, такие тренировки до добра бы не довели.
Хорошо![]()
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
во-первых она будет развиваться в целевых мышцах, а твой грут для боксера мягко говоря не совсем то - это и есть специальная выносливость.
и второе - без тренировки взрывных возрастающих потребностей в кислороде твоя вся система, отработанная на груте, тоже не спасет. не понимаешь? не будет твоя сердечно-сосудистая система уметь крайне резко адаптироваться под изменяющиеся за секунду в разы потребности в кислороде.
я тебе говорю заставь бегуна бороться с борцом, ну или просто приведи его на борцовскую тренировку такого же уровня спортсменов, каким он сам является в беге - и он начнет как рыба хватать кислород в первые же минуты, хотя на груте этому борцу до бегуна далеко.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
здесь где-то о таком темпе речь шла? не видел. магнум написал про темп 5.20 - хотя и это он немного ошибся - это была дистанция 19 км за 1 час 44 минуты, это темп ближе к 5.30. другой вопрос что тогда его объективно можно было улучшить, а я по первости решил перебздеть, но это уже лирика. че там можно было или нельзя дело десятое.
ну ниче, оба мы не образцы эмоционального спокойствия, бывает))
--- Добавлено чуть позже ---
если че , то мои личные отношения к кому-либо в результате подобных горячих терок не меняется, потому можно говорить как угодно, не затаю планы кровной мести))
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Я вот только никак не пойму, с чего ты взял, что я против прогрессии нагрузок?не передергивай, ты не один и не в сортире.
не трястись в разумных рамках над повышением нагрузки - не имеет никакого отношения к вреду для здоровья. А писать такую чушь, противопоставляя здоровью разумные (а не детские) нагрузки - бред. с тем же успехом ты мог бы ходить в парке с лыжными палками в компании бабушек, и написать "ну это лучше же, чем пиво пить"
Никогда такого не говорил и не писал.
Что-то же касается величины прибавки (к рабочему весу или к беговому темпу- не важно), так ты, как лифтер, должен знать, что много накидывать долгое время не получится. Чем больше прибавляешь за раз, тем быстрее упрешься в стену.
И чтобы потом это преодолеть, необходимо откатить в рабочих весах и, увеличивая объёмы вновь двигаться вперед.
Шаг назад, два шага вперёд.
Иного пути нет.
Умри молодым, но как можно позже.
да ладно, проехали.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
А между прочим, ходить в парке с палками в компании бабушек - это действительно лучше, чем пить пиво
Поэтому, пока я ещё не бабушка, пойду выпью![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
разумеется)) но всему свое время)))
да я ни с чего это не взял. я говорю всегда о другом - о некоем среднем варианте, но вы почему-то хотите видеть или черное, или белое. вероятно моя манера общения не самая правильная, потому возникает такая категоричность.
Я же как раз за оттенки серого. Магнум говорит что вот хотелось ему пробежать больше, и энергия плескала через край - я лишь говорю что не надо этого ссать. ну чувствуешь ты что сегодня пойдет тот рекорд, который запланирован через год - ну так пробеги его щас, не надо говорить себе "ну это против плана". мы еще не на том уровне. чуешь можешь - ну так рискни.
Он мне пишет что мол 2 недели пробовал лосярить...это о чем вообще? ну ежу понятно что если ты начинаешь лосярить, то и отдыхи у тебя должны будут круто поменяться...2 недели это лишь 1 цикл по сути. да и лосярить нужно не всегда, а лишь не стесняться пролосярить когда прям ну тело твое орет тебе что вот именно сегодня оно может!! вот я о том говорю - что когда организм так тебе кричит - не надо с ним спорить, попробуй. даже если ошибешься - у тебя +100 опыта в копилку.
За 2 недели тот же Магнум чисто технически не сможет не то что понять наличие-отсутствие результата от смены системы - он не сможет даже правильно настроить тренировочный план в изменившихся условиях. читай - даже отдыхать правильно не сообразит как. Ибо по его постам судя - он не особо понимает реакции своего организма, и там где для кого-то основа плана это 20 процентов гаджеты и 80 процентов собственное понимание - для магнума наоборот.
Не спора ради, но я позволю себе не согласиться.
Если бы понимание организма было конечной целью тренировок, то все профики-ультрачи бегали бы без пульсомеров и часов. Да и не ультрачи - тоже.
Ты помнишь, я тут выкладывал, как Килиан Джорнет должен был бежать 24 часа? Фантасм, совместно с Саломоном и Суунтой..
А помнишь, почему он сошел с дистанции?
У него в груди кольнуло!!!!!
Кольнуло, млять, всего лишь навсего!!!!!Даже до инфаркции не добежал...
Я не хочу, чтобы у меня кольнуло, пульнуло, хрустнуло и хрястнуло.
Мне Мишкино выражение очень понравилось насчет того, что хотелось бы до старости пробегать...
Поэтому тебе кажется что гаджетов 80%.
На самом деле у меня этих гаджетов и 20% нет.
Но даже на таком примитивном уровне "обвеса" я все равно вижу небольшие подвижки почти каждый раз, когда бегу
Бег - спорт ленивых. Там сложно достигнуть интересных результатов нахрапом, без гаджетов, без вдумчивого планирования и фиксирования ежедневных результатов...Особенно, если ты не в спорте.
И тебе чутка за 40
И ты хочешь странного
Смогу и сделаю.
Именно потому, что я больше слушаю организм, чем верю в Единый План Для Каждого Атлета Всех Возрастов
![]()
у меня был стопор на 105 по-моему кг в жиме. и я решил этот вопрос иначе - я понял что слабина у меня в нижней части траектории, и начал жать тяжелые гантели (кривого грифа не было), и помогло.
верю. и это тот случай, когда за свою ошибку в суждениях я буду только рад
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Доброе утросильно переживал что не побегу после 2.30, тяжко было первые метров 700, потом норм и пропешеходил на зеленке (138) десяточку на 7.15
Лосярить завтраДля меня это третий забег после длительной. Он самый тяжелый. Особенно в психологическом плане
не долго осталось, как внутри кто-то закричит "не за...ся еще? может ну его нах
![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Безусловно. И вполне возможно, что этот рекорд будет поводом изменить план в части увеличения интенсивности или объёма тренировок. А отсюда и прогресс пойдет.
Вань, это в любом спорте. Первое время прогресс будет у любого. Но прямая прогрессия работает не долго. Чем больше прибавлял, тем быстрее наступит плато. Которое пробивается периодизацией.
Дошёл до максимума- откати и начинай все заново.
А я в этом смысле фаталист. Будет так, как должно быть, вне зависимости от моего вмешательства или не вмешательства.
Потому, что никто не скажет как и когда умер бы спортсмен, если бы не занимался своим спортом.
Вот тот- же АртемиПрасолов, который недавно крякнул на тренировке ног. Ведь он был выступающим билдером. Не один сезон за плечами. Тренированный. Знающий как и что надо проверять в тушке.
Но... Случилось то, что случилось.
У меня коллега по прошлой работе также крякнул, когда диван то- ли заносили, то- ли спускали с пятого этажа.... Также остановилось сердце.
Не бухарик. Но и спорт только по телевизору.
Поэт сказал: " Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... "
А уж как отзовется наше действие или бездействие- нам не узнать и подавно. Эффектом бабочки может обладать даже лишний шаг, сделанный не вовремя. Или нарборот- вовремя сделанный.
В общем ХЗ... Не стоит заморачиваться.
Колики слушать надо. Но это может быть просто межреберная невралгия. А ты из-за этого просрал свой рекорд.
Хотя да- живой и относительно здоровый, как выше уже сказано![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Это ключевое. Будь он просто любителем скульптуры, например, вряд ли крякнул бы так быстро.
Если я сегодня нарушу технику безопасности - грубо говоря, я выпаду из тренировочного процесса. Сам процесс мне более по кайфу, чем восстанавливаться потом из-за того, что я почуял шило в жопе и решил притопить, так как организм мог...
Я ж говорю, коллеги...В беге оно немного иначе работает. Все наши нарушения плана в лучшем случае отзовутся в далекой перспективе. В худшем - уже сейчас. И времени на исправление этих косяков понадобится не в пример больше, чем где то в других спортах.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Кому как
Женщины чаще травмируются и погибают в ДТП из-за несовершенства ремней безопасности.
Вероятность получения травм и смерти женщин, попавших в дорожно-транспортное происшествие, на 73% выше, чем для мужчин. Это обусловлено тем, что в краш-тестах чаще всего используются «среднестатистические мужские» манекены.
Отсюда
https://car.ru/news/automobili/49303...-bezopasnosti/
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |