0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Сегодня на горке, хз как так вышло...Видимо носок воткнулся в снег глубже, чем я хотел, короче я сальтуху ипанул с доской
Жена хихикала минут двадцать с этого.
Слава яйцам, всё пришлось на голову, а я в неё только ем и шлем ношу
Нас инструктор учила, я специально чуть больше времени потратил на то, чтобы запомнить, как это делается. Ясен-красен, без тренировки до автоматизма не довести, но я так, дома немножко попадаю...Главное, как я понял, выработать рефлекс - что то пошло не так? Руки к груди!
...как же у меня болит... весь я...
))))))
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
это называется "словить кант".
не забывай на чем сидит голова. Самая частая травма у нас - это все, что связано с шеей.
Вот Леха Соболев. У него много видосов по обучалке.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
А я все пытаюсь определиться на чем хочу кататься с горы. Лыжи или бордДавно мечтал, но все как-то не складывалось. А сейчас чувствую приходит время, дочь (3 года) - глаз не отводит от катающихся с горы, тоже хочет (живем и гуляем рядом со спуском). Думаю через годик или два ставить на лыжи. Ну и сам за компанию ))) Посмотрел - детишки очень быстро осваивают, с 3 лет гоняют некоторые.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
куртка и штаны адидас, никакого термобелья и флисок. Это прям перед самым-самым первым спускомвау. 10 лет фотке, оказывается
А это блеать первый спуск
Мой первый шмот был из Метро, самая дешевая горнолыжная одежда
--- Добавлено чуть позже ---
Борд с 5, лыжи с 3А я все пытаюсь определиться на чем хочу кататься с горы. Лыжи или бордДавно мечтал, но все как-то не складывалось. А сейчас чувствую приходит время, дочь (3 года) - глаз не отводит от катающихся с горы, тоже хочет (живем и гуляем рядом со спуском). Думаю через годик или два ставить на лыжи. Ну и сам за компанию ))) Посмотрел - детишки очень быстро осваивают, с 3 лет гоняют некоторые.
На чем тебе самому гонять - тут вообще без советов. Знаю разные случаи: начинали с борда, ушли в лыжи. И наоборот. Пробуй. Что зацепит, то и твое
Ваня.
Не много внесу своей лепты. Запомни. Шмот на твоем этапе - это вторично. Бренд и цена - тем более. Первое что надо - это подобрать доску, с правильными параметрами. Размер ноги больше 43? Тогда приставка wide обязательна в в твоей снаряге. Не покупай дорогой и брендовый. Я бы вообще взял бу. Дальше надо определиться что ты хочешь: парк или в будущем в горы? Карвинг? Буду говорить как делал или делал бы я. Дальше сам решишь.
Доска. Взял бы с кембером. Да, тяжело учиться, да не прощает ошибок вообще. Но как говорится, тяжело в бою, легко на работепосле нее ты сможешь кататься на любой доске (рокер, флэт, комби). Обратно нет. Если в планах кататься раз в год с сопок - рокер. Он проще на обучении, но про скоростные спуски карвинг - оооочень тяжело на них.
Ботинки. На начальном этапе не бери жесткие. И если доску можно бу, то ботинки однозначно нет. Бери дешевые, пусть на простых шнурках. Это мелочи. Вырастешь из первых ботинок, и уже сам будешь знать что тебе дальше покупать.
Крепы. Тут как хочешь. Они, скорее всего, будут вместе с доской. Тут на твоем этапе не принципиально.
Дальше надо правильно настроить их под себя. Нужно будет играть углом пока тебе не станет комфортно. Именно комфортно, только тогда ты начнешь чувствовать сноуборд. Это очень важно.
И набивай скил. Шмот вторичен (сказал модник)
В добрый путь, Брат.
Стремись к этому...
Теперь в твоем словесном словаре появятся такие слова как кэмбер, инициация поворота, ангуляция, карвинг![]()
Миха, спасибо.
Я примерно так себе и представлял по доске закупаться- обувь своё, доска б/у...
Жена так же считает, так и будем постепенно собирать инвентарь.
Только вот после прокатных, крепления б/у не рассматриваются- лента возможно, будет раздроченная, фиг застегнёшь
мы уже присмотрели пологую длинную горку, скилл качать, если срастется с одним челом пересечься, доску отжать, на выхи поедем, попадаем.
ПыСы: вот первой выкатки- агонь))))))))))
Лента - новое слово в твоем словаре. Называется "стреп" или "стрепа"
Vasilich, на лыжи встают, в первую очередь, потому что на них делать первый спуск может научиться за день. В общем на них легче начинать.
Я в далеком 2002 г. брал в Сорочанах напрокат борд + 1 час инструктор. ВсталВторой час сам катался, почти без падений. Ес-но как пенсионер.
Душой хочется на доске попробовать снова, но есть еще такое обстоятельство - дочь конечно же хочет все повторять за родителями, а ей в 4 года светит максимум лыжи, т.к. борд да, попозже надо... Ну и сам я лыжник, на беговых со школьных лет катаюсь. Думаю горные быстро освою.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Вчера на склоне пинзюка видел, лет двух, может - трех.
У него борд был размером как ботинок 47 размераОн ходить-то еще, навеняка, толком не умеет, но на доске жарил будьте-нате...
Это к вопросу о возрасте согласия катания
Подозреваю, что пошло слово от "Штрипсы" (Strips), где на "Ш" международно заменилась на "С"... ну...мне так кажется![]()
Тут вопрос травмоопасности. Все же, при прочих равных, борд опаснее. Больше падений при обучении. Для детского организма, еще не до конца сформированного в эти годы - это плохо. Мне так кажется.![]()
Как ни странно, но нет. Лыжи опаснее в плане травм. Первое - это колени. У бордера ноги жестко стоят на доске и получается, если провести линию от голеностопа до коленей, то получается жёсткая трапеция. А что получается у лыжников? На начальном этапе обучения самая опасная травма у бордера- это словить переднего канта и приземлиться на ладони. Иногда заканчивается переломом кисти. Это у взрослых. Дети нет. Еще не тот рычаг для удара. Так что... делайте выводы.
Ну и из личного опыта. Переломанных видел только лыжников. Бордера сразу в склеп везут![]()
Магнум, самое главное забыл. Не пренебрегайте разминкой.
Не согласен, но уже все расписалиДобавлю только, что копчик легче травмировать приземлившись на хвосты лыж, нежели на борд. За весь первый день на доске, моя задница с ней ни разу не соприкоснулась. А вот на лыжах, помниццо, по молодости, приземлялся - только в путь. Зимой всегда верх задницы был перманентно багрово-синего цвета
Будешь смеяться, но я перед беговыми лыжами так же как на пробежку разминаюсь: снизу вверх - голеностоп-колено-бедро-таз-плечи-шея. По десять повторов на каждый сустав. Привычка выработалась.
Кайфанул. Час двадцать и десяточка позади.хоть и пришлось по новой лыжню прокладывать, хоть и снег местами мокрый, а местами лед и ноги разъезжаются, но снежный лес того стоил. Очень красиво после снегопада
Кэп, а есть какой-то сайт где можно все соревнования по трейлу посмотреть где проходят в течении года?
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Такого прям общего по всем трейлам нет, наверное
Беговые конторы выкладывают отдельно свои календари:
4 апреля — забег «Апрель»
Традиционное открытие бегового сезона в Москве. Быстрые 5 км по плоской кольцевой трассе в Лужниках.
16 мая — Московский полумарафон
Крупнейший полумарафон России по центральным улицам Москвы. Дистанции: 5 и 21,1 км.
6 июня — Красочный забег
Самые яркие 5 км в России. Четыре красочные зоны на дистанции и салют из красок на финише.
19 июня — Ночной забег
Самый необычный старт сезона. 10 км по художественно подсвеченным набережным Москвы.
8 августа — СПБ полумарафон «Северная столица»
Полумарафон с впечатляющим маршрутом в историческом центре Санкт-Петербурга. 21,1 км и 10 км.
22 августа — полумарафон «Лужники»
Полумарафон по центральным набережным Москвы. Идеальная трасса для первой половинки или личного рекорда на 21,1 км.
19 сентября — Московский Марафон
Главный марафон страны и самый массовый забег России. 42,2 и 10 км по центру Москвы.
2 октября — осенний кросс «Быстрый пёс»
Забег с собаками по пересечённой местности в Битцевском лесу в рамках кросса «Лисья гора».
3 октября — осенний кросс «Лисья гора»
Классический кросс с кольцевой трассой длиной 2 км на лугу в Битцевском лесу. Дистанции от 2 до 8 км.
31 октября — Крылатский трейл
4 км и 8 км в один круг по Крылатским холмам. Грунт и асфальтовые отрезки. Подъёмы и спуски.
Много здесь:
https://russiarunning.com/events?p=8
И здесь:
https://marathonec.ru/calendar/
До мая нет никаких трейлов? А то на гонку героев придется податься![]()
а какой ближайший трейл? до нашей тусни, я имею в виду
я теперь без телефона гоняю, все в часах есть, фоток к сожалению нетДа и руки из темляков вытаскивать что бы сфоткать то еще удовольствие, потом обратно все собирать... в общем верьте на слово
Кэп, я оценил кнопочное включение функций на часах. Ты был очень прав. Я включаю треню даже не вынимая из под рукава куртки
![]()
Вася, дай совет по ботинкам с лыжами для конька, пожалуйстачета хотца уже на конек перейти, есть у нас трасса, но далековато от дома, там круг вроде до 25 км, и он подготовлен. Может и съездил бы туда
но на моих прогулках, да еще и для классики, это не реально. Рост 176 - лыжи 190? (В триале какие-то мега скидки на лыжи) и вот по ботинкам больше интересует, какие?
Спасибо!