0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Позвольте!!!!
Что значит "КАК"?????
Мих, да я готов и без нагрудника бегать, просто это ни к чему не приведет. Точнее - приведет, но дорога будет очень долгая.
Объемами сейчас ни один тренер не накручивает. ТАм все в ход идет. И это "всё" уже без мониторинга делать сложно.
Для того, чтобы был результат и улучшения, тут - нужна высшая математика и прочие приблуды.
Раскачка ударного объема сердца. Почему как лошара? Вполне нужно и есть в любой программе, хоть 40 за 4, хоть 20 за 1![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
все верно. Поэтому как и Дима сказал и как я уже сам понял, до НГ я просто бегаю. Вот это и есть база. Просто если ты думаешь что я до марта был винипух и вообще не занимался ничем, то нет. Винипухом то я стал за прошлый год. Я уже говорил, что всю дорогу в спорте, больше по силовым и кардио на велике/элипсе. А если у тебя этого не было и ты за 4 месяца вдруг выбежал два часа... не, как достижение да, безусловно. Но мое имхо что это как раз будет без движения вперед. Я, конечно, всю беговую канитель изучаю по роликам на ютубе и прочтению всяких текстов, но все эти люди говорят что месяца 4 минимум нужно готовить только базу. ЧЕТЫРЕ месяца просто бегать... так что это, Вань, береги себя![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Я очень сильно стараюсь
Что касается базы...
Я фиг знает...
Почти все в голос утверждают, что три тренировки в неделю - это норма и этого достаточно для начала.
Простейший тест: сегодня бежим, например, длительную, завтра - бежим так, чтобы ЧСС не вылетела за 120. Хоть на удар вылетело - тест провален, ты не восстановился.
Я когда про это узнал, все разминки начинаю с того, что первые 1,5 бегу не превышая 120. Если превысил, значит, планируемая нагрузка уменьшается, сам дурак, а если разминка прошла в 120 - отлично, можно дальше жарить.
5 раз в неделю
5 месяцев подряд с недельным перерывом на поболеть.
Мне 43 и у меня появилось чувство того, что времени катастрофически не хватает. Я спешу, делаю ошибки, тороплюсь всё исправлять на ходу и снова делаю...А вот мне уже пездесят и? А буду ли я готов продолжать, так поздно начав?
Я очень надеюсь, что врачи на диспансеризации мне не запретят бегать, да еще и помогут пересчитать пульсовые зоны. Потому, что я не чувствую ухудшений. Улучшения - есть, а хуже мне не стало. И хочется еще улучшать....
Понимаю, что ЭТО может приехать внезапно - уяк на финише где нить и: "вано, вано, погнали бесоежить, мы теперь можем сквозь стены ходить!", но хочется верить, что я отодвигаю этот замечательный момент
Вобщем, не готов я на снижение нагрузок, а то, что в покое дыхание подпирает...ну спишу это на невролгию какую нить.
Ведь это было и до забегов и сейчас вот, во время таковых появилось.
Как появилось, так и пропадет....
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Тезка, я-ж тебе сказал, что если бы это была какая-то патология, то проявлялась бы она в первую очередь под нагрузкой.
А если этого нет, то и переживать особо нечего.
Если порассуждать логически...
Состояние покоя... Дыхание на минимуме, ЧСС на минимуме... Потребление кислорода тоже где- то там...
Но! Например потребление кислорода чуть выше, чем могут дать минимальное дыхание и минимальная ЧСС.
Пусть на 1%, но выше... И тогда через определенное количество сердечных сокращений в органах и тканях накапливается гипоксия и тушка включает защиту от дурака- посылает сигнал мышцам сделать глубокий вдох. Или несколько таких вдохов... И ситуация нормализуется- кислород поступает куда надо, аварийная ситуация устранена...
А была бы патология, то при нагрузке и не хватке кислорода тушка просто выключилась бы на время в лучшем случае...
Умри молодым, но как можно позже.
На работе нужно только правильную инфу читать и смотреть. Про бег
Че за программа?
16 недель подготовки для пробежки марафона за 4 часа.
В принципе достаточно лайтовая, там много объемами берется, только во второй трети программы плотно одна за одной идут силовые-интервальные-темповые.
Распишу её в блокнотик из приложухи, выложу тут.
--- Добавлено чуть позже ---
Я с детьми работаю.
Им не сказать - "сча, на складе посмотрю, ждите"![]()
...кстати, что бесит в этой программе, так это то, что первые две недели по три тренировки. И все три - просто на объемы. Темп 6:30-7:00 по часу работы.
И второй момент, который бесит, так это то, что подготовка к трейлу и подготовка к марафону - это, ска, разные тренировки.
Поэтому, видимо, все таки придется в зал записаться.
Будет у меня две взаимоисключающие работы - по марафону на сушку и облегчание, по трейлу - на силовые и, как следствие, увеличение мышечного объема
Неа.
В приложухе. Оттуда только скрины делать, а это я заемусь - 16х4 + каждую треню раскрывать надо, внутри написаны темпы, объемы, времена..
Вот так примерно это выглядит:
![]()
![]()
Ясно. Но только тренажерка тебе нафиг не нужна![]()
Я по другому не могу себя заставить работать.
У меня в другой приложухе есть шикарнейшая программа по работе на жопу-пресс-бедра...Именно с целью подготовки к трейлу, а не построение тела...
Не идет, хоть выдерись. Уже три раза начинал.
Умом понимаю - пипец как она мне нужна, а нет кайфа работать, вот и не заходит![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
madbull, время - вот тот ресурс, который никакими бабками не вернешь![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ты так сдохнешь.
30 минут на дорожке. 30 на станках. вполне достаточно.
А то ты себе нарисовал 3 часа в зале по 3 раза в неделю.
https://twitter.com/twitter/status/https://twitter.com/i/status/1122946709628313601
https://twitter.com/i/status/1122946709628313601
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Я считаю, все эти беговые программы, ну такое себе...
Там много чего не учтено и наврядли получится её всю соблюсти.
Думаю, самая ошибка в том, что на каждого атлета она будет действовать по разному.
И если первый месяц по ней лайтовый, крайние недели тоже, то 2 и 3 месяц подготовки ты должен быть ну минимум терминатор.
ты нормальный?
не, я понимю что нет, иначе ты бы не готовился к марафону. Но это путь к
Вань, я когда с ума сходил с конца марта, тренил час бег и час железо. Окуенно, кончено, но сука очень тяжело. Это еще у меня вся семья в деревне была. Во-первых, времени было больше свободного, во-вторых надо реально не куевую базу что бы так тренить. Иначе марафон ты по телефону будешь смотреть в больничной палате. В лучшем случае. Пусть Кэп меня поправит, но только бегом готовь себя и правильно восстанавливайся.
Сейчас у меня есть только час-полтора с утра. Железо после пробежки не тягается от слова совсем. По железу у меня в районе 12-13.00. В этот период организм готов. Я так и тренил: натощак бегал час, в обед ехал домой железо тягать. Я еще думал как офигенно было б жить, если работать не надопрям лафа и состояние офигенное. И души и тела.
А сейчас только бег. Редко-редко турники. И еще реже железки. Посмотрим что я смогу выжать из 7 часов в неделю.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Вань, это даже не за двумя зайцами...
Так не бывает вообще. Закон сохранения энергии не даст.
Сушиться и набирать мясо можно только отдельными циклами. Примерная длительность- 8 недель сушка, 20 недель набор. Для сушки это минимум, для набора максимум. И вот так они чередуются.
Одно от другого отличается по большому счету только входящей калорийностью.
Так что если ты будешь в дефиците, то роста никакого не будет.
Если- же будет в профиците, то просушиться тебе не удастся.
Тут конечно уже сказали тебе правильное мнение по этому поводу...
Но послушай и меня- это пи...ц, а не программа.![]()
Умри молодым, но как можно позже.