0

Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Так точно, всё верно говоришь.
На счёт спортпита у меня раньше не было интереса. Сейчас появился. Ибо при подготовке к марафону, за 4 месяца до старта минимум набег за неделю должен быть 60 км, в среднем 15 за тренировку если их 4. Так вот, кто-то и так лосярит, а я думаю попробовать что-то попить для восстановления, глютамин, бета - аланин, что там ещё идёт...
Получено: 7,603 Отправлено: 4,205 |
короче бегать он начал не в 45 а почти в 50 лет, из 4 часов еще не выбегал. оказывается года полтора последние вообще не бегал, щас только снова начинает. На данный момент его результат по марафону 4 часа 15 минут. что в общем-то по средней скорости весьма не быстро получается.
а разряд у него оказывается с децства, и бегал он спринт, а не длинные дистанции.
щас про спортпит спрошу
--- Добавлено чуть позже ---
capitan vdv, по спортпиту говорит ничего не принимает особого. изотоник растворимый пьет и аспаркам что б ноги не сводило. а так просто питается нормально и витамины. всё.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Да, послушал Вита и тоже купил изотоник, на длинных забегах хорошая вещ, не дает организму осушитьсяИ два энергетических геля вчера выпил, тоже как мне показалось имеет смысл.
Но это всё именно на длинных дистанциях, за 20... Полумарафон организм вполне сам справляется своими запасами
Lapachev, для возраста за 50 время 4:15 думаю хорошим результатам, опять же учитывая что не всю жизнь бегает.
Вот и я думаю для начала просто преодолеть эту дистанцию, желательно из 4х.
Там знаешь как, бежишь 20 и думаешь - так я все 40 пробегу без проблем. Бежишь 30 и думаю - вообще 45 сегодня буду топить. А потом раз и пистец... как будто кто-то кнопку POWER выключил, или как говорят стену поймал, упираешься и всё тут...
capitan vdv, это не для тебя больше, а для Лемуров, которым я пояснял что в нашем возрасте за тот срок о котором речь шла пробежать с нуля двадцатку вполне себе можно, а он считал что я просто понты колочу. Вот человек из опыта говорит что 42 км за 4 месяца в 50 лет реально.
когда я пробежал 20, то я думал "на х..ю я это все вертел "![]()
Да, 4 месяца это самая активная фаза при подготовке. Причем перед стартом надо снижать нагрузку, отдохнуть типа. Но да, за это время надо пахать. А с моим режимом всётаки особо не папахаешь, времени не всегда позволяет. Вот во время обеда чуть треню и по выходным.
А тут на ДР ещё подопечные подарили годовой абонемент в Ворлдкласс (дорогущий по нашим меркам)Х.з. когда его посещать...
ну да, очень знакомое ощущение
но это когда я реально прям издыхаю
А ты от чего, от усталости или из-за отсутствия интереса?
из-за отсутствия интереса. задолбало четвертый раз бежать один и тот же круг. Чисто по усталости запас еще был нормальный, я ввиду того что первый раз столько бежал - темп держал относительно низкий. Не знаю же как себя дыхалка поведет на новой дистанции, экономил. Как выяснилось в принципе можно было и прибавить темп
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
полностью согласен. но складывается впечатление, что суть выссказывания "без труда, не вытянишь и рыбку из пруда" от Лапачева приводится постоянно к идеальным условиям, без учета времени, типа трассы, типа бега...а то, что 10км бега и 10км с отклонениями, 20 км простого бега и 20км с горы - это все разные вещи и разные подходы
коллега тут бежал 30км в гору/с горы... так думал дожить бы до конца... ноги забивались на раз, даже изотоники и прочии сец. добавки не помогали... а он марафон легко бегает, на соревнованиях участвует и т.д.
а мы еще и на работу ходим и дома дел выше крыши и т.д. и т.п. за 4 месяца марафон пробежать на результат, ну ну![]()
Ты меня верно понял, Капитан. Они ставят задачу забить гвоздь в обычную доску, но для решения этой задачи пытаются использовать электронный микроскоп. А я им поясняю что микроскоп к этой задаче мастырить бесполезно.
Если есть задача пробежать 42 км - то важны какие-то нюансы, на которые можно смело забить огромный болт если надо пробежать 15 км.
равно как и 42 км...для того что бы просто пробежать 42 км, можно забить на многие вещи, на которые нельзя забить если нужно эти же 42 км пробежать за 4 часа.
и для тех задач, что они тут ставили - надо было просто начать бегать, простая задача решается минимумом простых инструментов. Если задача усложняется - усложняется и набор инструментов.
В общем те кто бегают марафоны, кто составляют программы тренировок, утверждают что 4 месяца это самый минимальный срок для подготовки к марафону, при условии серьёзного подхода естественно.
Опять же, смотря о каком результате говорить - результат как преодоление этой дистанции или конкретное время...
И конечно всё индивидуально, кому-то может и пол года не хватить, а кому-то это всё дело легче даётся
это лемурианский способ ведения дискуссий. Человек написал что просто пробежать, не на время. Но лемур вдруг невзначай приписал слова "на результат", которых никто не говорил в контексте 4-х месяцев.
я сомневаюсь что лемур имел ввиду
потому что тогда не понятно что значит пробежать НЕ на результат?-)))
а если бежать перепрыгивая через овраги то это еще тяжелее))). Когда люди говорят о беге на дистанции скажем 20 км и не оговаривают отдельно каких-то экстримов, то у адекватного (повторяю - адекватного) человека по умолчанию предполагается что бежим по равнине, если иного не оговорено. а если речь идет об относительно небольших изменениях уровня, которые естественно есть всегда - то мы все по ним бегаем где бы ни бежали, и нет никакого смысла о них отдельно говорить.. когда я бегу свои 10-20 км то там перепады уровня моря плюс-минус сто или двести метров, точно не помню сколько там часы показывали
P.S. мне интересно - если лемур создаст тему как пожать 150 с груди, потом тоже окажется что зря Лапачев не учел, что жать с включенным утюгом на животе сложнее ? ну или что жать не касаясь ногами земли не так просто, как в жестком упоре? оказываеся когда говоришь с лемуром это все надо учитывать - ведь никогда не знаешь где и в каких условиях он решит рекорды в жиме ставить...![]()
ну е мае![]()
На днях в первый раз в жизни побегал на беговой дорожке))
Саш, ты говоришь бегать по кругу это мучение. Так вот, беговая дорожка это мучение)) ((((
В общем, беговая дорожка это такая шляпа)) и техника бега на ней инная, и показания не точные.
Нет, как кардио тренажёр она со своей функцией справляется вполне.
Но если готовиться к какой либо дистанции, то она никак не может полноценно заменить тренировки на улице
так я всегда говорил что беговая дорожка это шляпа, многократно тут про это писал. Так что тут я с тобой полностью солидарен. И еще - ты говоришь она как кардио нормальна, а я считаю что она как кардио канает только тем кто на местности не бегает совсем. А тем кто бегает она скорее как общая разминка. по крайней мере когда я бегая по улице мог еле-еле 7 км пробежать, на дорожке я запросто пробегал десятку и запас оставался - просто надоедало уже. Оно и понятно - когда дорога сама выбегает из-под тебя, тебе остается только ноги поднимать и нагрузка намного меньше. В общем готовиться для чего-то на дорожке это от лукавого, это разминка, не более. если человек пробегает на ней 6 км и ему уже тяжело, то по улице с такой же скоростью он скорее всего после пары-тройки км сдыхать начнет, абсолютно разные нагрузкиНа днях в первый раз в жизни побегал на беговой дорожке))
Саш, ты говоришь бегать по кругу это мучение. Так вот, беговая дорожка это мучение)) ((((
В общем, беговая дорожка это такая шляпа)) и техника бега на ней инная, и показания не точные.
Нет, как кардио тренажёр она со своей функцией справляется вполне.
Но если готовиться к какой либо дистанции, то она не никак может полноценно заменить тренировки на улице
capitan vdv, мне кажется тебе с твоей нынешней беговой формой это вообще как мертвому припарка, надоест быстрее чем нужную нагрузку себе дашь. она больше для качков - перед тренировкой кровь разогнать
+100500