0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Lapachev, мне о феномене бега рассказывали гребцы ещё сборной ссср
при нормальном питании и других нагрузках кроме бега
масса после определённой точки начинает не убывать а расти, естественно за счёт мышц
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
А кстати максимально сухую массу типа как у мишки я имел когда вообще не бегал, совсем(фотка есть, но не буду выкладывать). Короче нет прямой корреляции при таком уровне бега. Главное калории не ронять
--- Добавлено чуть позже ---
А я просто давно научился не попадать в такие ситуации![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
согласен. Но эти чертята на марафон меня тащат
хотел сказать что "так всегда и делаЛ", но поспешил. Я в общем-то такая же фигня. С таким образом жизни, как у меня сейчас, самая большая вероятность, если только от жены п...ей получить![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
18+
Ааааа...кидонт звиняй, был не прав![]()
Разрешите доложить о полевых испытаниях?
Помним, да, что последней каплей в пользу покупки часов в столь сложный период, была самая большая каплюха - глюки имеющегося датчика ЧСС?
Были приобретены старенькие финские часы(только это не часы)Suunto Ambit с комплектным датчиком ЧСС.
Функционал не буду перечислять, там всего до бениной мамы.
Скажу одно - мне с первого раза очень зашло.
Прибор можно носить на руке как обычные часы, смотрятся немного массивно, но интересно. Присутствует блокировка кнопок и куча настроек экранов так, как этого хочется![]()
Но!
Мля, это не для любителей - надел, подключил, заработало....
Я вчера почти весь день провел, понимая что и к чемуНе потому, что я тупой, а потому, что интересно реализована связь прибора с программой...Через ЮСБ шнурок (со своим хитровыделанным разьемом - мы же помним, что это финская разработка?), через Суунто-коннект на компе, в Мувискаунт в инторнете, в приложение Суунто на телефоне
Сегодняшняя выгрузка данных показала, что это выглядит и звучит страшно, на самом деле все очень просто. Подключаем часы к ноуту, прога высасывает из них тренировку, отгружает её в "облако", а потом из приложухи на трубе (или из браузера) можно все смотреть и анализировать.
Хочу сразу сказать, чтобы не было необоснованной ненависти к Суунто, это проблема только моего, старого прибора, который умеет всё, кроме блютуз. Суунто Амбит 2, например, уже с синезубом работают без проблем, соответственно, связь прибора с мобилкой, как с передатчиком данных в облако, намного проще. А Амбит 3 - вообще 21 век, ска...Но дорого
Итак.
Сгрузив статистику мы видим - что?
Краткую сводку нашей тренировки. Ну да такую сводку дадут и всякие самсунги с эл-жы. Но мы ж не для этого берем Спортивный Компьютер, как позиционируют сами финны свой прибор. (они, кстати, правы, все таки)
Второй экран статистики - интереснее:
Обратите внимание на данные с синими отметками - время на восстановление и "индекс PTE". С восстановлением все понятно, а вот этот вот индекс говорит нам в своем нынешнем значении, что если я и дальше так продолжу три раза в неделю, я буду ниипически вынослив
Это моя интерпретация, но смысл при этом - сохранен.
Далее - я был весь в ожидании и в ожидании не самых хороших новостей, но:
Как видим - мой мотор бодр, ипошит, и никаких уходов на первом километре за 200 ударов в минуту не зафиксировано. Пик ЧСС зафиксировался на самой высокой горке с длинным тягунком поначалу, а я там забыл начать "семенить" в подъем. Вот и разогнался непланово.
Но давайте посмотрим, что творилось с темпом?
Вот такой непривычный график, но не забываем - прибор - разработали финны, у которых в языке практически нет заимствований из других языков.
Есть график вертикальной скорости, но, видимо, это для скалолазов или, например, маунтинбайков, я так думаю:
Судя по надписи в верхнем левом углу, средняя моя скорость отсутствовала
Собственно - сводка по километрам. Тут все привычно и понятно.
Тренировка была восстановительная, да я и не смог бы другую, потому что после субботы голеностопы еще не отошли, а еще день отдыха от бега я не хотел, поэтому вот так вот - нога за ногу, по подъемам и спускам, поглядывая на новый прибор для бега, ловя кайф от музыки и природы, которую опять припорошило снегом и думая о том, что наверное, еще пару таких предзимних дней и можно будет SnowCross-ы обкатывать, я получил очередной оборот сансары, так и не выйдя за пределы круга, но....
Доклад закончил.
Готов к дополнению и получению замечаний.![]()
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Только хотел поинтересоваться как часы )
Благодарю коллега за добротный доклад, достаточно конструктивно и концептуально
Ну чо, красавчик! Ну наконец-то разобрались с максимальным ЧСС и средним тоже
Да много там всего.
Если нужен самый полный и точный анализ и сводки физ активности, восстановления и так далее, их необходимо носить 24/7. Возможно через какое-то время откроются новые окна и данные, когда сей девайс последит и проанализирует пользователя.
18+
Смущает, что ПОКА он зоны ЧСС считает по Карвонену, при этом зоны ЧСС показывает в дробных значениях, например 2,6 или 3,8...
Сначала непривычно, но через некоторое время начинаешь понимать, что делать, когда видишь число после запятой....
Да и в приложухе ЧССы вручную можно переопределить.
Что касается вручную....
В приложении на сайте настолько мощный конфигуратор тренировок, что блин....Я боюсь теперь с сном распрощаться...
Можно как одну треньку расписать всю вплоть до каденса, так и программу составить, ей следовать и анализировать, что в результате выходит и чего ожидатьНеделю восстановлюсь, а то свод стопы побаливает все таки, и переначну новую программу подготовки к Т30.
Примерно уже знаю, на что нужен лично мне акцент.
Соберу инфу в кучку, выложу тут - обсудим.
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
MagnumAE, я помню когда свои первые купил, поюзав пару дней был несколько огорчён трате денег. Потом когда уже вник, разобрался в возможностях
Сейчас уже не представляю тренировки без них.
Ещё забыл сказать. По поводу рекомендаций по восстановлению. Часы конечно показывают, но это всё усредненно. Прислушиваться к своему организму это 146%