0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
блин в зеркало не догадался посмотреть сцкана работе бы решили, что под грибами или марками
но -7 - это жесть
у Тесака вроде такое же было
а я ваще офигел - врач сказала - кули ты такие сильные линзы носишь (-3.5 на оба глаза) - типа у тебя правый всего -2
и это меня уже врачей 30 за всю жизнь смотрело наверное
было 4 пассата...525
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
...сцуко, как же мне очково...
менее суток до забега![]()
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
MagnumAE, дружище, как ты там?
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Тоже волнуюсь![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Все ещё бежит наверное..
Три пассата было...
Иехххууууу!!!!
91 из 141, 2:00:15 официальное время, пипец-пипец-пипец))
3 брода, 200 метров набора и 16 кэ мэ жестчайшего трейла по болотам, буреломам и горкам!!!!!
приду в себя, доеду до дома, выложу ещё
это было акуенное приключение, к которому я оказался готов физически и не очень - психологически)))
спасибо за поддержку, парни, без вас в том числе, я бы в этот блуд не полез)))))
--- Добавлено чуть позже ---
... для понимания пинзеца- брод, это не противотанковый ров с водой))) это из трясины болота в речку по... пузо, короче
))))
это я с корешем. Протрындели с ним весь забег, не виделись очень давно ну и вот повод
)))
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Красавчик
Завтра уже будешь искать новые старты для регистрации![]()
Спасибо)) но я бы хотел улучшить то, что наработал
)) поэтому ПОКА без стартов.
да и этот старт был почти закрыт по короне((
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Красавчик, тезка!
Дальше- больше.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
MagnumAE, поздравляю
учитывая некоторые мои участия в подобных мероприятиях , результат - не главное ! Выжил, уже неплохо![]()
ну и в какой обуви ты лазил в эти перди? Я это к чему, сегодня первый день ипанул по расе, и мое кроссовчи без гортекса промокли к х...м. Я нашел трассу у себя в окрестностях, пока тренить буду на ней, 5 км кргу с детскими перепадамино трава то утром не сухая не фига
Мои собаки (овчара и Пожарный, готовы лучше меня, они набегают раза в полтора больше за пробежку, потому что они все время куда-то отвлекаются, то вперед бегут, то в стороны разбегаются)
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
GPS Трекинг нескольких волчьих стай в североамериканском заповеднике. Видно, что стараются на чужую территорию не залезать.
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
А счастья много не бывает.
В гортексе бы ты не промок, а набрал бы полные ботинки и хлюпал бы всю дистанцию. А так - намокли и намокли, переобуешься после трени
На Хард Трейле, куда меня занесло была отдельная дисциплина кани-кросс на 6 км. Берешь специальную шлейку, пристегиваешься к собаке и - вперед. Из требований, там, вроде как было только старше 12 месяцев, не течная, не кормящая, не агрессивная+какие то две прививки.
Народу набилось в эту группу - пинзец просто. И было, кстати, очень весело и живо.
Давайте я по порядку пробегусь по тому, что вчера было, пока у меня время есть? А то - накипело, а с женой даже не поделиться...Но -слушате, это интересно
HARD TRAIL SAND
Так называлось данное мероприятие, которое у меня вызвало море эмоций. Изначально я планировал, как вы помните, заучавствовать в 16 км в своем городе, с наборами да по лесу да....А питерский Хард был заготовлен мной, как запасный вариант на случай чего нить.
Со временем, питерский забег был возведен в фавору, в том числе благодаря активному освещению мероприятия, обещаниям ништяков и вообще - организаторы показывали изо всех сил, что они работают над пробежкой. Ради справедливости замечу, орги петрозаводского мероприятия на электронку так и не ответили, а вопрос был очень простой - как получить ГПИкс-трек помимо яндекс-диска.
Ладно, решение принято, с дружбаном согласовано - осталось доехать и выступить.
От меня до Питера чуть меньше пятисот кэмэ. По сути, я всегда на дорогу закладываю пять часов, потому как мост на Свири могут развести, в Селиваново легковушка может размотать лесовоз, т.е. трасса Санкт-Петербург-Мурманск насыщена событиями, от того и время.
Почему так подробно?
А потому, что начало регистрации на мероприятии изначально было назначено на 9 утра.
Понимаете?
Пять часов за рулем, в девять быть на месте, соответственно из дому выехать нужно в 4 утра.
А ночь перед соревнованиями? А не поспасть на нервяке? А медвежья болезнь от волнения?
Все было учтено могучим ураганом и выезд был запланирован так, чтобы по приезду на место еще и поспать пару часиков - благо с ночной дороги, замордовавшись, шансы уснуть - были.
Всегда есть некие дополнительные условия.
За 16 часов до выезда прошла инфа о смене локации забега.
за 12 часов до выезда прошла инфа об отмене забега.
Через час после контрольного времени, была получена инфа о том, что забег состоится и всем - быть.
Вот я и поехал.
Жена поехала со мной, дабы по магазинам пошастать, да просто отдохнуть. Это её хобби - шоппинг без шоппинга
В дороге у жены внезапно проснулись последствия "вчерашнего", я хз, чего она там поела, но в итоге, она поехала со мной, за 130 км от Питера, а не в свои магазины.
Небольшое отступление.
Насколько я приспособленец к ситуации, настолько жена - городской житель. Прогулка на природу для неё - это прогулка по подстриженному газону у дома в тени трехметровых туёв.
И вот эту девочку я привожу....
Мля, парни...Хард трейл начался с заезда на точку. Это несколько километров грунтовки, где в некоторых местах моя А8 тупо по геометрии не должна была пройти.
Но я же не зря в детстве учился именно в лесах ездить?
Вот и пригодилось - подвеска в ЛИФТ и - вперед.
Доехали.
У жены истерика - ааааааа!!!!!!!Что я тут буду делать два часа, пока ты бегаешь??????
-Два?
-А сколько?
-Так до начала еще три и потом - два на забег и еще час на разгильдяйство....
Она реально была готова расплакаться. Ну не её эти все леса, поля и прочие пейзанские пейзажи
А дальше пошло веселилово.
Три часа это было время до нашего старта - 14(по факту 16) километров. В эти три часа уложили:
-веселую атмосферу с ведущим, музлом, кофе, мофе и прочими ништяками
-детский трейл на 700 метров (в протоколе самого младшего я видел - 4 года)
-кани-кросс на 6 км с собакенами. Это отдельная дисциплина и достойна отдельного опуса даже для мельком расписанного мероприятия. Кратко - людей пристегивают веревками к собакам и - вперед. Темп там, думаю - 4:15 - самый медленный![]()
Чем ближе становился наш забег, тем сильнее меня подташнивало и поколачивало.
Стартанули те, кто на 28 км....
До нашего старта осталось десять минут...
{тут звучит гнетущая музыка, преимущественно низкочастотных тонов, нагоняющая ужас, тоску, ощущение безысходности и суицида}
...а дальше все пошло очень привычно. Мы побежали.
16 километров пролетели просто мигом. Я всю обратную дорогу пытался вспоминать кусками эту дистанцию и - не мог. Я мог либо "увидеть" в голове как я добрался до определенного этапа, либо, как я от этого этапа бежал дальше. Эпизодов память не оставила мне на вечер.
Самая лайтовая часть дистанции пролегала по живописнейшим пригоркам. Сухи тропинки, хвоя и листья под ногами - что еще нужно, чтобы трейл стал хардом?
Правильно - БОЛОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Были болотные тропинки, в которых просто погружался по щиколотку.
Были болотные направления, где взрытый предыдущими бегунами мох превратился в черное говно, глубиной по колено.
А были речки.
Т.е., ты бежишь себе, чавкаешь по болоту, а потом - уяк - впереди затор из бегунов. Че они делают? Правильно - пытаются попасть на узкий, из двух бревнышек мост.
И что с ними происходит?
Правильно, они падают в воду и их затягивает ногами под этот самый мостик
А мы с Лёхой?
Правильно.
С криками "скажите оргам, что у них на трассе мост сломался", штурманули ПЕРВЫЙ ручей просто по воде. Или по топлякам. Или по черному, вонючему илу...
Я не понял, что это было. Адреналиновый вброс не позволил понять, что вода при +8,5С в проточном ручье холодная. Не позволил понять, что я уе-ся коленкой в топляк, который мой дружбан неаккуратно со дна поднял, я даже не понял, почему мой пояс с телефоном оказался в руке надо мной и как так получилось, что мобилу я не утопил.
Таким образом мы натянул около полутора десятков участников забега.
Лёха потом приотстал, чтбоы слить ботинки, мои Саломоны это сделали без моего участия. А так как Лёха - более подготовленный бегун, то я его ждать не стал, он меня нагнал позже.
После этого болота нас ждала...
Дорога?
Да вот буй там плавал....
Мы зашли на холмистую лесистую местность.
Это было круто. Я летел на своих подготовленных ногах как б-г. Эти тропинки и подъемы заставляли меня улыбаться и с улыбкой до ушей я обошел еще несколько участников забега, традиционно идущих вверх пешком. Хоссподя, меня так перло от моей подготовки, что я сделал несколько показательных забегов в сторону, на соседние холмы, дабы подавить всех идущих своей прытью.
Я резвился как молодой баран, пока не обнаружил, что у меня выпал наушник, в котором озвучивалась беговая статистика.
Я его воткнул и прихудел - пульс был не то, чтобы в пятой зоне, пульс был в районе....Докуа, короче....
Дальше было проще...Мы с Лёхой пристроились к группе людей и неспеша, 6:40-7:20 потрусили далее.
Лёха тормознул на пункте питания, а мне не хотелось и я ушел чутка вперед....
Млять..
Дальнейшее помнится очень смтуно.
Подъемы? Камни и бурелом? Опять мост?
О! Точно. Был мост. Даже не через ручей, а просто через яму с черной жижей. Я так был увлечен тем, чтобы не сломать себе ноги на скользких бревнах, что на соскоке чуть не убил коленкой волонтера-фотографа. Зато теперь я знаю, где еще Саломоны держат дорогу
Смутно вспоминается небольшой, прям такой ламповый, затяжной спуск-дорога, присыпанная небесной пыльцой хвоей и травой, на которой мы с Лёхой чутка ускорились и которой ожидаемо закончился соскоком трассы в бубеня бурелома, за которым пряталась ЯМИНА, набор высоты в которой дал, наверное, половину набора всей трассы...И снова - слава Саломонам - БЕГ!!!! по стене из мха, говна и палок, которая стоит под углом эдак градусов в тридцать к вертикали - это незабываемо. Первый шаг - МЛЯЯСЧАССОСКОЛЬЗНУМЛЯЯЯЯЯ, второй - да пошло оно, третий - отсосите, те, кто не в Саломонах
Но к сожалению, все плохое имеет привычку заканчиваться и начинается самое плохое
Я услышал музыку.
Наверное, мы были недалеко от финишной прямой...
Но коварство оргов границ не имело, в принципе.
До финиша оставалось что то около четырех кэмэ...
Четыре кэмэ вмещали в себя:
-лиственный подлесок, высотой по колено.
-палые стволы. Много.
-лиственный подлесок с палыми деревьями на болоте.
-собственно болото
-ручей. Еще один.
На нем произошло забавное.
Подбегаю, смотрю справа люди межуются. ТАм канава такая, тоже черным говном наполненная, воняет как столетнее болото, вот бегуны и решают - как штурмануть - при помощи хлипких жердочек, которые вместо мостков лежат или так прыгать. У меня в голове проскочила такая цепь: прыгать не вариант - за спиной больше десятки кэмэ пинзецов, боязнь подвернуть ногу на склоне, может....
Тут фотограф такой - бери левее, там проще.
Я на автопилоте без остановки беру левее, вижу перед собой черную лужу, думаю - хер с ним, сигаю туда, а там...
Это была не лужа.
Это была черная жидкая грязь по грудь.
Вязкая.
Топкая.
Вонючая. (постиранный боевой шмот до сих пор болотом воняет)
Ну и сука же фотографРади таких кадров в такое ЖЭ меня загнал
А потом была длинная и самая тяжелая прямая.
Передо мной у мужчины свело икру и он чуть не упал, я пытался его подобрать, но он меня прогнал - типа, беги браток, мне уже не поможешь
И далее - финиш, на котором ждала меня моя жена, которая так и не пришла до конца в себя после отравления халвой, которая ненавидит лесА, болота и сырую траву и которая самоотверженно пыталась меня зафотать на финише, но я был слишком стремителен и просто напрыгнул на неё![]()
Весь в черной тине, с грязным иплетом и адреналином вместо крови....
Это был мой первый Трейл.
Несмотря на боль в подвернутом голеностопе, в позвоночнике от рывка на подъеме, на саднящее колено и ноющую голень, я очень рад что я смог финишировать. Я сейчас оборачиваюсь на месяцы назад, на тоогда, когда принималось решение вообще по соревнованиям и я понимаю, что решение я принял верное.
Самому, конечно, в говнах бегать тоже интересно, но вот так, чтобы с много людей, чтобы с шутками-прибаутками, с постоянной возможностью опензюлиться об пень, ветку, воду, камень...
Это, коллеги, очень круто.
Доклад закончил. Готов принять замечания.
ПыСы.
Фотасы пока не готовы.
Как получу, дополню этот пост.
Отвечаю кратко:
-без гортекса, без мембраны, без ничего. В основном - правильная колодка и акуенная подошва. От камней, щепок и прочего песка сверху - такие же гамашики фирменные - вообще бомбическая штука. На фото нет, сохнут отдельно
Спасибо
СпасибоСтремительно бегу к званию "Дрищчь"
![]()
![]()
![]()
![]()
Правда еще 10 кило бежать до 1 степени
Спасибо.
Именно такая задача и стояла![]()