0

Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
я как правило остываю на трех четвертях пути а то и раньше, когда возникает четкая тенденция что я точно смогу и прогресс идет такой что сомнений уже нет. на этом этапе часто мне данное дело становится вообще не интересным
ну это как 30-ку пробежать. после пары пробежек на 20-ку я уже точно понимаю что могу пробежать, и мне это уже не интересно. с женщинами в студенческие годы такая же история была , когда подкатил к ней но видишь что она уже без вариантов готова - упс, а чет уже и не интересно сталоникакой интриги
до конца доведу если действительно мне интересно будет
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Мелкий поступил на бюджет в спортивный институт по своему направлению![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
а подскажите про второе дыхание. Когда оно открывается и должно ли? И в какой ситуации?
з.ы. в армии когда 10 км бегали (со всем хламом сверху и автоматом) ни разу не открывалось. А вот когда 3 км бегали без всякого хлама то на 2.5 км вполне себе могло и открыться. Как так и почему?
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
у мну никогда
--- Добавлено чуть позже ---
а что ученые ?
Стопроцентно точной теории механизма появления второго дыхания пока не существует, но, в общем, ученые имеют представление о том, что происходит с организмом.
Считается, что чувство второго дыхания появляется через 10-15 минут (плюс-минус еще пять минут, в зависимости от личных особенностей) после начала серьезной нагрузки.
Происходит это в момент, когда организм покончил с выводом излишков углекислого газа и начал получать большое количество кислорода.
Это состояние называется аэробным метаболизмом и выражается в уменьшении боли, более легком дыхании и появление "облегченного" состояния сознания, когда бег (например) перестает вам казаться таким уже тяжелым, а идея все же придти сегодня в спортзал — такой уж глупой.
тут у кого не открылось....
"Понятно, что ускорение гликолиза в тысячу раз — это довольно напряженный режим работы, в особенности еще и потому, что анаэробная система не использует в процессе кислород (а лишь углеводы).
В таком "авральном" режиме она может проработать не более трех минут.
Если нагрузка превышает способности легких по передачи достаточного количества кислорода, человек начинает задыхаться, испытывать резкий упадок сил, боль и начинает задумываться о том, куда и зачем он вообще бежит. И не лучше ли лечь и полежать."
что мы и видим на фото.......
P.S. цитаты выдраны, все есть в интернетепользуйтесь, пока не пришел РКН
ну и типа так
По мере того, как мы тренируем тело, тело учится правильно работать со всеми этими тремя уровнями производства энергии и "второе дыхание" начинает открываться все чаще и раньше.
Об этом очень хорошо знают профессиональные спортсмены, поэтому они даже не придают особое значение этому состоянию — оно просто приходит и уходит.
И приходит оно тем чаще и на тем более длительный срок, чем в лучшей форме человек.
да еще почитать ...
https://newrunners.ru/mag/vtoroe-dyk...hto-eto-takoe/
но когда одноклссник гонял меня, точнее пыталсятипа бежи сейчас оно придет, вот-вот у меня уже, давай дальше, а я типа как на фото, просто рухал
![]()
Но я думаю Лап Defiant лучше расскажет, как у него, потому как... цитата :
Эту теорию подтверждает и практика. Дело в том, что опытные и профессиональные спортсмены гораздо реже испытывают второе дыхание, их тело лучше подготовлено для эффективного использования кислорода.
Грубо говоря, у них любое дыхание «второе». Само по себе явление второго дыхания связано с недостаточной подготовленностью организма к нагрузке.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 866 Отправлено: 569 |
а ну тогда понятно, почему на 10км которые бегали довольно часто не открывалось))). Т.к. организм привыкал к нагрузкам. А потом, под конец службы перестали 10 км бегать. Но иногда 3 км заставляли для профилактики (только автомат, больше ничего). Вот оно и открывалось из-за недотренированности)). Все ясно. Чем больше бегаешь, тем меньше вероятности что оно откроется. Но , ощущения были офигительные когда оно открывалось)).
как будто ты стал лошадью. жаль потом никогда такого не было. а ведь разница все го лишь в том, что в армии трое последних бежали еще километр дополнительный на время. Кому ж хотелось быть последним)))
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Я себя к мега опытным и тем более к профи не отношу конечно, но как такового второго дыхания не припомню особо.
Эту теорию подтверждает и практика. Дело в том, что опытные и профессиональные спортсмены гораздо реже испытывают второе дыхание, их тело лучше подготовлено для эффективного использования кислорода.
Грубо говоря, у них любое дыхание «второе». Само по себе явление второго дыхания связано с недостаточной подготовленностью организма к нагрузке.
Единственное, если на дальняке пролюбил своевременность восполнения углеводов/солей, то при их последующем приёме можно почувствовать что-то типа "второго дыхания", но это далеко за 10 км
молодец, красавчег!!!!)))!!!!!!!!
У моего кореша, ну по совместительству тренера , того с которым мы весь ковид пахали вдвоем и на сборы мотались, в этом году вторая дочь в МГУ на бюджет поступила на юридический)) старшая дочь там же на психологии, тоже на бюджете.
осталось ему одну пристроить, как подрастет))) подъебывайте теперь боксеров по части тупости(это не к постоянным обитателям ветки относится)))
так ну че, моя травма зажила, можно и бегать начинать. а то месяц на одном железе, визуально вроде в форме, а чувство постоянное что чего-то не хватаетвсем бодрого утра!!
Да-да
Насчет тупости "боксеров" (читай спортсменов). В ГЦОЛИФКе (бывший РГУФК), куда мелкий и поступил. Как и во всех институтах есть не профильные факультеты (наверное, государство заставляет). Так вот, в связи с тем, что у спортсменов были в разы более высокие баллы, у менеджеров забрали почти все бюджетные места и отдали спортсменам (в том числе и боксерам)
И то всё равно конкурс жуткий был![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
да уж я знаю что этоя там тренировался достаточно продолжительное время, и ездил в приемную комиссию - тоже хотел туда учиться пойти, потом передумал ))
дык статус университета обязывает насколько я знаю
вот где бегуны
Скрытый текст:
а, блин, группа гоблина закрытая..ну ладно
Defiant, давай в 2х словах![]()
BONIFAZI, так....
А в лоб?![]()
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Всем привет
Смотрю веселитесь
Проплёлся я сегодня на марафоне, 4:04 слабенько конечно, будем работать
![]()