0

Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
стоп - я не утверждаю что это так, просто предполагаю. ввиду большого количества знакомых тренеров не раз видел, когда тренер в качалке дает своему ученику дрочилово, явно его недогружая, но при этом пол тренировки тратит на психологические уловки типа "да ты крут чувак, ты нормально так растешь!!! молодец!! главное соблюдай постепенность!!!"
и когда я спрашивал "Миш, а че ты ему веса не растишь? он же вроде как готов давно" - говорит что-то вроде "Сань а нафига оно мне??? ну травмируется он щас, выпадет из обоймы. а если не травмируется - то нафига мне надо что б он через 2 года понял что он сам уже шарит и может тренироваться сам? а так - и мне хорошо что он постоянно ходит, и он чувствует что он типа пашет и крут. главное его мотивацию поддерживать, а не результат получить"
и он прав отчасти - люди ведь В ОСНОВНОМ в зал ходят по сути не для конкретных результатов, а что б чувствовать "я крут!! я спортсмен!!!" - и тренер им это чувство дает. И у многих тернеров основная задача не привести к результату, а именно дать это чувство удовлетворения. в принципе это не крамольно, ибо по сути он дает человеку то, зачем тот пришел.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Ура
Я выпадаю из основной массы
Видя меня тренеры делают так
Прихожу и говорю: "мне вон ту штангу, он же может"
Правда, это было месяц назад до лежанки и пирожков![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
только хотел сказать что ты просто исключение из правил, но по привычке к тебе применяют отработанную схему))))
надо понимать что исключений таких один на очень много, и естественно что такого процента недостаточно что бы тренеры поменяли подход, и ты попадаешь под общий каток))
Defiant, кстати, что думаешь про планку?
Где-то читала, что 1.5 минуты достаточно. Если можете больше полутора минут, то кладите блины на таз или плечи. Больше полутора минут не имеет смысла.
Я могу 1.5 минуты. Но, например, 2,5 уже нет. Как же не имеет смысла?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Попробовал. Упомянутые тобой 2,5 минуты простоял легко относительно, дальше эту нудятину стало влом продолжать.
Не понимаю я нишьтяков этого упражнения и его нужности, при том что участвующие в нем абы как мышцы мы все равно гораздо лучше прорабатываем по отдельности
--- Добавлено чуть позже ---
Я наверное так охарактеризую это упражнение для себя. Это дрочилово, основная тяжесть которого заключается не в том что упражнение реально качественно грузит мышцы, а в том что оно нудное и неудобное.
А мышцы лучше проработать по отдельности, и по-старинке в динамике.
Другой вопрос если упражнение кому-то нравится и оно в удовольствие - тогда да, на здоровье как грится.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Ленок, вот чтобы не наскучила планка
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
wadim_m, так это Лапе скучно![]()
пожалуй разверну мысль (заранее сорри за много букв)), почему всегда считал это упражнение бестолковым новоделом, рожденным маркетинговыми изысками "коучей знающих как попроще и побыстрее".
тот же пресс там работает по сути очень ограниченно, так как в растянутом состоянии в статике мышца чисто технически не способна включиться на максимум и себя прогрузить, и то что это в какой-то момент тяжело - не говорит о том что че-то жутко полезное по части нагрузки происходит. просто грубо говоря мышца в таком раскладе может использовать лишь малый диапазон своего потенциала, и потому он быстро заканчивается и вы дальше не можете продолжать, но это не говорит что она круто проработана. это как ехать в гору с прицепом на моторе V8, принудительно используя только 2 горшка из 8. ну или трогаться с пятой передачи и ждать максимальной динамики разгона.
попробуйте ну например в отжимании уже около самого пола остановиться и так постоять на руках. долго простоите? ну нет, грудак очень быстро уйдет в отказ. но проработаете ли вы полноценно грудак этим? да хрен там плавал.
как то улучшите силовые кондиции, или увеличите ее выносливость в динамических упражнениях? или нарастите мышцу? ну только чисто в рамках погрешности. и уж ну всяко не лучше чем жимом или отжиманиями нормальными. . Это дрочево создает иллюзию что ты круто грузишься просто потому что мышце, когда она растянута в статике, нужна совсем небольшая нагрузка что бы она быстро зае...алась, потому что она не в состоянии полностью включиться и это будет лишь иллюзия, а по факту мышца остается слабо проработанной.
И понимать надо что не каждое "заебался" одинаково эффективно для ОФП. планка хороша только для самой планки, если ты собираешься именно в планке с кем-то соревноваться. но в качестве ОФП она бестолкова. это как держать гантельки в статике на вытянутых руках боксеру что б руки не опускались к середине боя. но имеет ли смысл это упражнение делать для общей физической подготовки? совершенно никакого, это упражнение годится только для очень узкой задачи, а для офп это практически ничего не даст. даже если ты в нем офигенно преуспеешь - по части офп тебе это даст чуть больше чем ноль, ни роста мыщц, ни силы, ни какой-то практичной функциональности. А планка и вовсе - хороша только для самой планки (да и то относительно), а для всего остального есть упражнения значительно эффективнее.
потому задам простой вопрос - тебе нужна планка ради планки? ты собираешься именно в ней кого-то заломать? тогда делай планку, да и то только в качестве контроля насколько улучшились твои результаты именно в ней, а улучшать их лучше отдельными подводящими упражнениями. ну или если она просто тебе нравится то тоже делай, тут вопросов нет. но если у тебя другие цели - типа офп, хорошо выглядеть и так далее - то в топку ее. то же самое касается всяких бёрпи и так далее, хотя бёрпи на мой взгляд для офп более эффективно.
P.S. еще раз извините за портянку,![]()
Ну не знаааааю.......... Ладно бы один, два три спеца "орали" что это круто и здорово, так "кричит" каждый второй
Вряд ли это прям маркетинг![]()
Лена, у нас парки заполнены людьми-пешеходами с лыжными палками, и из каждого утюга орут что это хорошо. причем что удивительно - и относительно молодые-крепкие этой х...нёй страдают.
Оно хорошо , но смотря для чего. просто для здоровья в сравнении с лежанием на диване конечно хорошо. А ещё с точки зрения нулевой травмоопасности вообще отлично ))) для тренера людей в почтенном возрасте и прочих диванных - идеально.
Но тока ты ж говоришь что тебе прям пахать надо так что б слюни-сопли разлетались, а не физкультуру для бабушек )))) потому тебе ходить с палками я бы не советовал, а сказал бы давай-ка нормально бегай и с железом занимайся. а вот любому кому нужна хоть какая-то активность и что б не травмировался - ради бога, бери палки и шагай.
так любой маркетинг, дающий плоды нужные, как раз быстро разрастается. У нас по этому принципу пол страны в прямом смысле воду от Чумака и Кашпировского в телевизоре заряжалипричем среди тех кто заряжал наверняка найдутся сотни-тыщи людей и с медицинским образованием, и с образованием физиков ))) Чумак даже их развел и они как идиоты сидели с банками воды перед телевизором )))
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Укрепляют сердце, сосуды, скорее всего. У меня бабушка года 2 назад умерла, у нее пролем была куча, но единственно с чем не было проблем - с сердцем. Тоже самое и у бабушки жены - с сердцем проблем ноль на 100-м году. И они всю жизнь по сути занимались тем же что и эти "бегуны" с палками, только по делу, тк раньше оочень много ходили пешком и мнооого было ручного труда. И уж точно они ни когда зады не просиживали как большиноство из нас щас. Бабушка жены рассказывала, что она каждый день в школу в соседнее село пешком ходила и потом во время войны круглыми сутками в поле.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
да это все понятно, только речь мы не про это ведем, а про
никто не говорит что планка или ходьба с палками это прям совсем бесполезно, естественно это лучше чем лежать на диване, и для бабушек-дедушек это гуд.
Но у Ленок претензии которые ближе к спорту, чем к просто оздоровительной физкультуре. Разграничивайте эти вещи и не мешайте их в одну кучу, когда рассуждаете о том что хорошо а что нет. ибо важно разделять для спорта хорошо? или для общего самочувствия когда занятия применяются как оздоровительная физкультура? .
Для бабушек хорошо, и просто для здоровья это хорошо. Но вот представить себе Поветкина, который готовится к бою с Кличко ходя с палками по лесу - нереально, для него это будет бесполезный онанизм.
так сложилось в жизни, что если мы говорим о долголетии - то для этого полезны именно такие нагрузки как ходьба - размеренные, немного так сказать выше среднего. но если мы говорим о спорте и росте результатов - то это все вообще уже другая степь, это уже именно про спорт и результаты, а не про долголетие, эти вещи не идут параллельно.И они всю жизнь по сути занимались тем же что и эти "бегуны" с палками, только по делу, тк раньше оочень много ходили пешком и мнооого было ручного труда. И уж точно они ни когда зады не просиживали как большиноство из нас щас. Бабушка жены рассказывала, что она каждый день в школу в соседнее село пешком ходила и потом во время войны круглыми сутками в поле.
Ленок говорит "вон каждый второй вещает про планку", ну и я потом добавил что каждый второй так же вещает про ходьбу с палками.
Но тут важно понимать ДЛЯ КОГО они вещают?? 95 процентов их целевой аудитории это люди весьма возрастные или вовсе пенсионного возраста, очень часто с лишним весом, и как правило в целом люди далекие от спорта. Для таких людей 20 раз отжаться - достижение, или простоять в планке больше 20 секунд - нереальная задача.
И для них это все классно - и ходьба, и планка... Но если Ленок говорит хочу упахиваться как мужик дайте мне спортивной пахоты - на кой черт ей опираться на советы для той аудитории, о которой я сказал выше? у той аудитории, для кого всё это вещают - цели не как у тебя.
под их цели вся эта чухня подходит, а под твои амбициозные замашки - это херота.
Defiant, всё-всё, поняли-поняли
Прям спросить нельзя![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
мне нравятся такие люди. Я сам из таких. Всякие ипанутые идеи фикс - это наше фсе
ты на каких руках стоишь? на вытянутых (1 фото у Вадима) или на локтях (2 фото)? В дуге? или ровно?
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |