Бег на длинные дистанции - Страница 35
    Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,252
    Отправлено: 5,271

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    7 - хампин Джек.
    Ноги на ширине плеч. В прыжке расставляешь ноги примерно на 2 ширины плеч и рукам и делаешь дугу до встречи ладоней. Хлопать не обязательно. :-)
    А потом в прыжке возвращаешься на исходную. :-)
    Примерно так

Видео - это 5е упражнение на твоём рисунке выше.
    А я спрашиваю про 3й рисунок и про 7й.

С 5м вопросов нет
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Видео - это 5е упражнение на твоём рисунке выше.
    А я спрашиваю про 3й рисунок и про 7й.

С 5м вопросов нет
    1 - глубокие обычные приседания. ноги на ширине плеч или уже

2 - попеременные выпады с приседанием на ногу

3 - подъем на двух мысках/носках

4 - стояние в приседе у стены

5 - прыгающий джек

6 - стояние в приседе у стены

7 - приседания в стиле "сумо" -

8 - просто отдых в виде попеременного подъема прямых ног

9 - глубокие обычные приседания. ноги на ширине плеч или уже
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение

...
    Я свое мнение строю на том исследовании, которое говорит, что первые полчаса организм выжигает угли, только потом переходит на запасы под шкурой.
    ...
    Тезка, это исследование давно утратило актуальность.
    Нет в организме тумблера, переключающего энергообеспечение с углеводов на жиры и обратно.
    На самом деле есть лишь потребность тушки в энергии. Сиюминутная. Даже сиюсекундная.
    И в зависимости от нагрузки, которую испытывает тушка в данный момент времени, выбираются субстраты для производства энергии.
    Если нагрузка низкоинтенсивна- например ходьба или не спешный бег (не спринт), то энергия получается за счет аэробного гликолиза. Это процесс окисления жирных кислот, требующий кислорода. Проходит медленно, но отдача при этом очень большая. Жир- очень калорийное топливо.
    При увеличении нагрузки, когда потребности возрастают, скорости прохождения аэробного гликолиза не хватает и в дело встапает анаэробный гликолиз. Это когда грубо говоря горят угли. Реакция гораздо быстрее, но выхлоп от неё не очень. Именно поэтому гликоген достаточно быстро заканчивается. Именно поэтому тушка не может работать долго тяжело. Про это говорят: силы кончились... А на самом деле кончилось топливо....
    Еще быстрее происходит получение энергии из креатина. Но он и заканчивается гораздо быстрее.

В общем не парься. Как только ты побежал свои 5, 10 или 15-20 км, твоя тушка питается в основном за счет жирных кислот, растворенных в крови и липидов в мышцах (а не из жировых запасов с пуза и боков)...
    Это потом, когда ты остановился и присел отдохнуть, жировые депо мышц, опустошенные во время бега, заполняются жиром с пуза и боков.
    На следующей тренировке ты так- же тратишь жир из крови и мышц, который потом во время отдыха восполняется из пуза и боков. И так далее...

--- Добавлено чуть позже ---

И не надо бояться кортизола. Кроме него в организме хренова туча других гормонов и нейромедиаторов,которые гораздо "сильнее" кортизола. Например адреналин и норадреналин. Соматотропин, тестостерон и его производные, а также инсулиноподобный фактор роста и некоторые другие.
    Кортизол не в вакууме находится.
    На любой катаболик найдется свой анаболик.
    Умри молодым, но как можно позже.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,374
    Отправлено: 9,303

7 - приседания в стиле "сумо"
    Судя по коленям не буду говорить
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    Карочи - лимонный сок и ниипёт!!!!
    Завтра надавлю грейпфрута. Апельсиновый не зашел. Хотя апельсины жру реально килограммами. Не знаю, с чего на них так пробило?

Записей в дневнике
    6

Я на тренировках пью электролиты. Беру на Айхербе. например: https://ru.iherb.com/pr/Ultima-Reple...oz-288-g/71017
    Две мерных ложки (две чайных) на 2 литра воды. Банки хватает примерно на 45-50 замесов.
    Витамин С, калий, кальций, магний, фосфор и чего- то другое... В общем всё, что может выйти с потом...
    Плюс всё это совсем без калорий и с приятным вкусом.

Записей в дневнике
    1

Тезка, это исследование давно утратило актуальность.
    Нет в организме тумблера, переключающего энергообеспечение с углеводов на жиры и обратно.
    На самом деле есть лишь потребность тушки в энергии. Сиюминутная. Даже сиюсекундная.
    И в зависимости от нагрузки, которую испытывает тушка в данный момент времени, выбираются субстраты для производства энергии.
    Если нагрузка низкоинтенсивна- например ходьба или не спешный бег (не спринт), то энергия получается за счет аэробного гликолиза. Это процесс окисления жирных кислот, требующий кислорода. Проходит медленно, но отдача при этом очень большая. Жир- очень калорийное топливо.
    При увеличении нагрузки, когда потребности возрастают, скорости прохождения аэробного гликолиза не хватает и в дело встапает анаэробный гликолиз. Это когда грубо говоря горят угли. Реакция гораздо быстрее, но выхлоп от неё не очень. Именно поэтому гликоген достаточно быстро заканчивается. Именно поэтому тушка не может работать долго тяжело. Про это говорят: силы кончились... А на самом деле кончилось топливо....
    Еще быстрее происходит получение энергии из креатина. Но он и заканчивается гораздо быстрее.

В общем не парься. Как только ты побежал свои 5, 10 или 15-20 км, твоя тушка питается в основном за счет жирных кислот, растворенных в крови и липидов в мышцах (а не из жировых запасов с пуза и боков)...
    Это потом, когда ты остановился и присел отдохнуть, жировые депо мышц, опустошенные во время бега, заполняются жиром с пуза и боков.
    На следующей тренировке ты так- же тратишь жир из крови и мышц, который потом во время отдыха восполняется из пуза и боков. И так далее...

--- Добавлено чуть позже ---

И не надо бояться кортизола. Кроме него в организме хренова туча других гормонов и нейромедиаторов,которые гораздо "сильнее" кортизола. Например адреналин и норадреналин. Соматотропин, тестостерон и его производные, а также инсулиноподобный фактор роста и некоторые другие.
    Кортизол не в вакууме находится.
    Напутал ты с углями.
    Для диабетиков есть проверенное решение. Если они понимают что поднялся сахар, то можно просто поделать несложные физические упражнения - поприседать, походить. И лишний сахар из крови - сразу сгорит в топке. Если бы тело работало на жире при малых нагрузках, то в крови на момент были бы жиры - и они бы горели, а сахар оставался на потом.

Сахар - второй быстрый способ нажать на тапочку. Топливо быстрой готовности после АТФ.
    Сначала горит АТФ. Потом именно сахар болтающийся в крови. Точнее глюкоза.
    Потом горит гликоген в мышцах, потом уходит гликоген из печени, да потому что когда в крови падает уровень глюкозы - начинается реакция компенсации и в кровь надо поддать топлива. Это происходит путем преобразования гликогена в сахар.

И КОГДА УЖЕ начинается жопа с уровнем глюкозы в крови, потому что гликоген из мышц и печени саапсем кончился, только тогда тушка начинает нехотя отдавать жиры. Их труднее всего расщеплять. И это стратегический запас энергии, а не ежедневное топливо.

Исторически так сложилось, что выживали лишь те, кто умел летом нажрать не сильно толстую жопу, так чтобы еще можно было сбежать от хищника, но и не сильно худую, дабы в ней было пару кг сала на голодно-холодную зиму.

Перейти на жиры в качестве ПЕРВИЧНОГО топлива можно ненадолго. Да. Сев неба кетодиету, когда клетки начинают работать на кетоновых телах, без глюкозы, потому что её тотальный дефицит.

Но кетодиета - временное решение для разгона лишнего жира и гормональной встряски. Ее не стоит держать более пары недель.

Имхо, ты заблудился с тем что происходит при питании, когда происходит накопление жира собственно с его расходованием.
    18+

Записей в дневнике
    1

Я на тренировках пью электролиты. Беру на Айхербе. например: https://ru.iherb.com/pr/Ultima-Reple...oz-288-g/71017
    Две мерных ложки (две чайных) на 2 литра воды. Банки хватает примерно на 45-50 замесов.
    Витамин С, калий, кальций, магний, фосфор и чего- то другое... В общем всё, что может выйти с потом...
    Плюс всё это совсем без калорий и с приятным вкусом.
    Регидрон (импортный) стоит в 10 раз дешевле.
    Витамин С тоже стоит копейки.

Единственное что ты выигрываешь - ты покупаешь готовую смесь и не паришься с дозировками. Но платишь за это в 5-10 раз больше.
    18+

Записей в дневнике
    6

У меня хорошая зарплата. Я могу себе позволить не париться с дозировками

Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

1 Вы не можете благодарить!

Я могу себе позволить не париться с дозировками
    Тут другое.
    Я себе могу замутить любое пойло по фану на регидроне. По факту - состав будет тот же, что и у покупных электролитов, но вкус совершенно так, как хочется.
    Пока из того, что перепробовал - лимонный сок как основа. Выше написал, апельсиновый не зашел, яблоко - тоже, попробую грейпфрут и есть безумная идея персиков надавить, но там - сахара до жопы.
    Я вообще люблю эти эксперименты.
    Одно время упарывался в пюрешки фруктовые. (Не в рамках диет, а просто так...Лицо немного перестало открывать хохотальник и пришлось пюрешками баловаться )Основа - банан и....погнали. Чего только не намешивал. В итоге - банан-апельсин-молоко зарешали.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,603
    Отправлено: 4,206

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Одно время упарывался в пюрешки фруктовые
    я тоже иногда жру всякие Агуши и другие варианты пюрешек фруктовых и тоже просто так)) один раз даже ими водку закусывал
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Записей в дневнике
    6

Напутал ты с углями.
    Для диабетиков есть проверенное решение. Если они понимают что поднялся сахар, то можно просто поделать несложные физические упражнения - поприседать, походить. И лишний сахар из крови - сразу сгорит в топке. Если бы тело работало на жире при малых нагрузках, то в крови на момент были бы жиры - и они бы горели, а сахар оставался на потом.
    Я не путал. Я счел лишним упоминать, что питание организма всегда комбинировано и естественно никогда нет такого, чтобы организм работал только на гликогене или только на липидах...
    Хорошо, для зануд исправлюсь: при низкоинтенсивных нагрузках питание идет В ОСНОВНОМ за счет жирных кислот крови и липидов мышечной ткани. При увеличении интенсивности нагрузки баланс энергообеспечения меняется в сторону углеводного.

Так тебя устроит?

Диабетикам не высокий сахар страшен. При этом не надо приседать или жать штангу. Надо ввести дозу инсулина и проблема решится.
    Гораздо страшнее низкий сахар, когда перебрал с дозой или не поел или ещё чего... До гипогликемической комы не далеко...

Да и вообще диабетикам разовые физические нагрузки- без толку. У них инсулинорезистентность уже развилась в диабет. А это значит что "поздно пить боржом"...
    Исправить положение можно только регулярными физ. нагрузками. Чтобы постоянно был расход гликогена, чтобы тушке приходилось также постоянно пополнять запасы, для этого восстановив чувствительность рецепторов и снизив или вообще избавившись от инсулинорезистентности.
    И только в этом случае сахар крови можно понижать физическими упражнениями.

А без этого, как я написал чуть выше- укол инсулина и повышенный уровень гормона утилизирует лишнюю глюкозу в жировые отложения.
    Именно поэтому большинство диабетиков страдают не просто лишним весом, а конкретным ожирением.

Phaeton Аватар для capitan vdv
    Получено: 2,104
    Отправлено: 1,459

.Карел.,
    Kidont,
    У вас такие познания
    Ваши телосложения соответствуют им?

3 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от capitan vdv Посмотреть сообщение
    У вас такие познания
    я всегда считал что на нашем уровне гораздо важнее 2 вещи - уметь впахивать ,и второе важное - уметь адекватно слушать реакции своего организма и делать выводы.

А забивать себе башку этим всем - лишнее. этим должны заниматься диетологи и прочие спецы когда ты станешь профи. И вот даже здесь уже отчасти подтвердили что я прав. например :

Долгое время все спецы говорили байки про то что худеть ты начинаешь то ли только после 40 минут после бега, то ли после часа...разрабатывали какие-то схемы и теории...а потом в итоге выяснилось что это было высосано из пальца, а жир сжигается "по-старинке" без всяких тумблеров. В итоге выходит зря засирали мозги себе и людям этими архимудрыми теориями

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для еще Сергей
    Получено: 5,753
    Отправлено: 1,401

Цитата Сообщение от capitan vdv Посмотреть сообщение
    .Карел.,
    Kidont,
    У вас такие познания
    Ваши телосложения соответствуют им?
    Тоже интересно как оно с таким багажом теории на практике
    Три пассата было...

Цитата Сообщение от еще Сергей Посмотреть сообщение
    Тоже интересно как оно с таким багажом теории на практике
    да скорее всего так же как у всех. Я знаю много (действительно много, ну точно больше десятка) кандидатов и мастеров спорта, с тремя из которых общаюсь почти каждый день. И я просто уверен что никто из них не в курсе того, о чем тут Кидонт с Карелом перетирают.

Ну один разве что, культурист и пауэрлифтер, отчасти в теме. Но он как культурист понятно этим всем морочился. Боксеры же точно не в курсе нюансов на подобном уровне дискуссий, но это не мешает им быть машинами и серьезными спортсменами

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Хэнки
    Получено: 1,751
    Отправлено: 308

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    Я знаю много (действительно много, ну точно больше десятка) кандидатов и мастеров спорта, с тремя из которых общаюсь почти каждый день. И я просто уверен что никто из них не в курсе того, о чем тут Кидонт с Карелом перетирают.
    главное, чтобы их тренеры знали это
    Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
    1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484

Цитата Сообщение от Хэнки Посмотреть сообщение
    главное, чтобы их тренеры знали это
    тренеры не готовят им еду и не пишут диету на неделю. когда эти спортсмены под руководством своих тренеров выполняли нормативы и становились чемпионами, еще не было кучи форумов в интернетах, не было ютуба в таком проявлении, да даже тех мегаисследований, которыми щас засирают головы, не было.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Хэнки
    Получено: 1,751
    Отправлено: 308

Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    когда эти спортсмены под руководством своих тренеров выполняли нормативы и становились чемпионами, еще не было кучи форумов в интернетах, не было ютуба в таком проявлении, да даже тех мегаисследований, которыми щас засирают головы, не было. Они питались просто "на глазок" обычными продуктами.
    на примере своего тренера могу сказать, что даже без наличия всех этих мегаисследований он неплохо разбирался в вопросах биологии. И как похудеть, как потолстеть, как сохранить вес.
    Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
    1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484

Цитата Сообщение от Хэнки Посмотреть сообщение
    что даже без наличия всех этих мегаисследований он неплохо разбирался в вопросах биологии. И как похудеть, как потолстеть, как сохранить вес.
    я об этом и говорю. что без засирания мозга мегаисследованиями на молекулярном уровне можно понимать то, чего достаточно.
    Я могу сказать про себя - я точно знаю как мне похудеть, как мне набрать вес, как мне набрать мышечную массу, как подсушиться. Так же знаю что мне делать что бы улучшить те или иные показатели до определенного уровня.
    При этом я ни болта не знаю той теоретической шелухи, что набросали карел с кидонтом.

Страница 35 из 472 ПерваяПервая ... 2533343536374585135 ... ПоследняяПоследняя