0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
ну понятно что он как антигипоксант все равно будет влиять в положительную сторону, но надо понимать что он и сам по себе препарат слабенький, и рассчитывать на какой-то эффект который почувствуешь не приходится. Ну а на основные риски, которые несет густая кровь, как мы уже с тобой пришли к согласию - он не влияет вовсе.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Кислородное голодание по причине густоты крови происходит по причине слабой прокачки крови через капиллярную сеть. Рибоксин этому не поможет никак.
Другое дело, что после одной пробежки без воды гематокрит вряд-ли как- то изменится в сторону увеличения. Это надо испытывать недостаток жидкости длительное время.
Слава богу у тушки запасы воды не только в виде крови. В мышцах, в жировой ткани (до 80% в составе- вода). Но не стоит ставить эксперименты. Лучше все же пить воду во время тренировки.
По мне, так гораздо более опасна потеря электролитов с потом. (и мочой). Калий, натрий, кальций... дефицит всего этого до добра не доведёт, даже без потери жидкости.
Судороги- очень не приятная вещь
Умри молодым, но как можно позже.
Лучше как раз не воду. Если тренька интенсивная, с обильным потоотделением, то лучше подготовить тот же самый регидрон, ну или пафосно-бохато - раствор электролитов, которые так же специально в спортпите продаются.
Ну или PowerRide- из готовых. Шикарная штука на вкус.Скрытый текст:
Жиры 0г
Углеводы 3,9г
Сахара 3,9г
Белки 0г
Натрий 51мг
Калий 13мг
Кальций 1,4мг
Mагний 0,6мг
Ну в общем- то об этом я целый абзац написал![]()
Во время интенсивного потоотеления.
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати, никогда этого не понимал.
Как можно подвести под единый объем употребления воды жирожабля в стодвадцать кило, ведущего сидячий образ жизни и балерину в 45 кило, у которой только 6 часов сна, остальное - тренировки...
За себя скажу, что пью крайне мало. Чашка кофе утром, два-три стакана воды днем. Это в пустой день. Жаркий.
В тренировочный - два стакана воды после треньки - перед душем и после, и в течении дня, где то в районе литра.
Ну вообще-то соли выходят из тушки не только с потом. Но и с... нувыпонели...
Так что да, соли выходят можно сказать постоянно, а поступать могут только с пищей. Но чтобы набрать с пищей норму солей- столько еды не сожрать. Так что лучше использовать присадки к воде...
Тезка, а чего не понятного? Так как вода входит в состав абсолютно всех органов и тканей, то норма воды очень легко привязывается к массе тела.
И составляет порядка 1 литра на каждые 30 кг. массы тела. Считается, что это необходимо и достаточно для нормального функционирования организма обывателя. Что- же касается активных людей, то им достаточно дополнительно потреблять жидкость во время активностей.
Я уже упоминал тут самый простой способ узнать, не испытываешь ли ты обезвоживание... надо просто обратить внимание на цвет... гхм... простите- мочи. Чем светлее- тем лучше. Это самая простая и доступная диагностика на данный момент.
Кстати в норму учитывается любая жидкость. Лимонады, соки, кофе, чай, суп и даже фрукты
Не обязательно пить только воду. Вопреки расхожему мнению.
Я с твоей подачи этим способом и пользуюсь.
Но вернемся к потреблению.
Сегодня я вешу около 83 кило. Т.е., в теории я должен потреблять в спокойные дни около трех литров воды.
У меня выходит так, как я и описал потребление "жидких" продуктов. Ну...накинем еще грамм триста-четыреста на остальное - мясо, курагрудь, там, не знаю...На лавашС натяжкой под полтора литра наберётся.
Это я к тому, что вопрос потребления воды крайне индивидуален.
Лучше действительно, пользоваться цветом мочи для определения, в какую сторону потребление корректировать, чем просто так заливаться водой.
Я где то читал одно интересное исследование...Там о роли воды было очень подробно расписано и самый смысл был в том, что даже не количество воды важно, а осмос и клеточно-межклеточный баланс жидкости.
Попробую хотя бы отрывки найти...где то себе сохранял...
Збс.
Нашел:
Скрытый текст:
Вода и соль.
Или – водно–солевой баланс.
Ща будет дохуя букв.
В один пост невпихуется, поэтому будет или 2, или 3.
Готовьтесь.
Весь организм состоит из клеток. Каждая клетка закрыта мембраной. Мембрана пропускает внутрь-наружу только ограниченный набор веществ. Воду, некоторые микроэлементы, аминокислоты и глюкозу.
Чтобы организм работал правильно, у всех этих веществ должна быть строго определенная концентрация. Строго заданное количество молекул вещества на единицу объема.
Если с одной из сторон мембраны становится меньше/больше какого-то вещества, то мембрана пропустит избыток с одной из сторон, чтобы разбавить с другой стороны. Эта концентрация определяет размер клеток, их давление и напряжение на поверхности. Если давление внутри клетки слишком маленькое, ее расплющит. Если слишком большое, она расплющит соседние. Поэтому концентрации должны быть постоянными у всех веществ.
Но внутрь клетки много не впихуется. А значит, регулировать соотношение веществ, в основном, можно через внешние концентрации.
Натрий и калий, как уже писал, являются очень важными минералами для работы тушки. В первую очередь, они контролируют количество воды. Если внутри клетки много воды, но мало натрия, а снаружи много натрия, и мало воды, то вода из клетки выйдет наружу, чтобы концентрация натрия стала нормальной.
Если снаружи клетки мало натрия, и много воды, а внутри много натрия и мало воды, то вода перейдет в клетку, чтобы выровнять концентрации натрия.
Аналогично по калию.
Если ты сожрешь много соленой пищи, то натрий попадет в кровоток, и соотв. увеличит свою концентрацию там. Что повлечет выход воды из клеток. Что, в свою очередь, через другую цепочку взаимодействий, вызовет чувство жажды. Вода, которую ты после этого выпьешь, еще сильнее разбавит натрий в крови, и вызовет обратный ход. То есть, вода перейдет в клетки.
В результате – у тебя равные концентрации натрия внутри/снаружи клетки. Но дикое количество воды между клеток. Потому что туда воды можно накачивать много, а в клетки много нельзя. Поэтому утречком, после такого перформанса, ты опухший, как Винни Пух, который полез к неправильным пчелам, и они ему надавали по щщам.
Калий работает почти аналогично, но со стороны клеток. Если калия в клетке мало, то воды снаружи будет много. Если калия в клетке много, то воды в клетке будет тоже много. Натрий и калий находятся в балансе внутри/снаружи клетки.
Если в организме слишком много воды, то у тушки повышенное давление, которое сильнее давит на сосуды, вызывая их преждевременное старение и износ.
Натрия снаружи 70%, внутри 30%.
Калия снаружи 30%, внутри 70%.
Если натрия в еде и тушке много, то его много снаружи клетки, и у организма повышенное давление и маловато воды в клетках.
Если калия в еде и тушке много, то воды внутри клетки больше, и у организма нормальное давление.
У большинства людей в еде дичайший переизбыток натрия, в силу употребления переработанной пищи – колбасы, выпечка, готовая еда на вынос, большое количество специй. И такой же дичайший недостаток калия. Что вызывает скопление воды под кожей (это тоже межклеточное пространство), отеки и рыхлость.
Стоит человеку сесть на диету и худо-бедно начать следить за питанием, как из тела за неделю может уйти до 5 килограмм. И уменьшиться объем талии и бедер. Что связано с похудением, но не с жиросжиганием. Просто человек стал употреблять намного меньше соли, и слил лишнюю воду из-под кожи и из тушки.
Водно-солевой баланс - общая концентрация воды и соли внутри/снаружи клеток. Организм допускает его перекос на длительное время. Но это не значит, что на качество тела и самоощущение это не влияет.
Много людей вообще не отличает чувство жажды от чувства голода. Потому что просто воду без ничего пьют очень редко. А организму вода нужна. Получая воду только из обычной пищи, организм посылает сигнал о жажде. Но считать этот сигнал, как призыв выпить воды, человек не может. Потому что интерпретирует его, как сигнал голода. Что заставляет опять жрать. Получая еще и соль. Которая вызывает нехватку воды в клетках, что вызывает желание пить, что вызывает желание есть, а не пить, и так далее. Получая самозакручивающуюся спираль, приводящую к инфаркту в 45.
Именно поэтому рекомендуется контролировать потребление соли. Не удалять ее из рациона вообще, а контролировать, уменьшая ее количество. И потреблять больше калия, потому что его в продуктах мало, а потреблять надо довольно много. И поэтому же рекомендуется всегда и везде таскать с собой бутылку воды, и периодически делать глоток.
Можно, конечно, пить чай/кофе/прочее, но желательно обычную воду. Не потому, что в напитках вода связана (как говорят некоторые), а потому что это лучше для тушки в плане контроля воды. Ну и заодно очищает рецепторы, что тоже полезно.
У меня только воды/ чая/кофе три литра в день.
В день тренировки плюс 2 литра электролитов. Это не считая супчика, фруктов/ овощей и прочего, что может жижу содержать
Ну и как- же без сосасолы![]()
![]()
Я и говорю, что это сильно индивидуально.
Я может потому мало пью, что рос в засушливом климате?
Хотя...Брат жил там же и он пьет воду будьте-нате...В жирные времена у него большой баллон Колы за день высасывался. Плюсом к ежечасному кофе/чаю, супАм и прочему...
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Это надо в динамике отслеживать. Два дня- малый срок для выводов. Попробуй пить по паре чашек на протяжении например недели...
А там посмотришь на цвет заварки, выходящий из тебяа заодно можешь сдать клинический крови для оценки гематокрита. И если при этом все показатели и цвет будут в норме, то следовательно две чашки- это твоя норма.
![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
не знаю как вы там потеете или я что-то не так делаю
как пришел в зал 82.3 кг, после 1.5 часа железа и скакалок с элипсом 82.3 кг осталось
выпил грамм 150 воды максимум
и такой вопрос, чисто теоретический - ну пропотел ты, встаёшь на весы, а вода то на тебе! в футбулоке и тп
как ты вес то потеряешь? пока не вытрешься и не вымоешься
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
хожу
есть
что это меняет?
а ты имеешь в виду взвеситься после душа? блеать не догадался чета
там жи еще сауна - минут 15 потоотделения
но имхуется и тут не скину
а пляж уже не за горами, че делать посоны![]()
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Mikke, какая тебе разница сколько ты воды теряешь? Пузо то не уходит
Ни одна тренировка не поможет похудеть, если ты ешь как не в себя.
Ну потратил ты за час 800 калорий. А потом вечером засунул в себя 900![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
у меня без учета того что я в мокром шмотье - полторашка и более уйти может, я ж писал про это как раз. просто ты вряд ли так потеешь вот и вся суть.
если даже у него нет в раздевалке весов - это настолько смешной момент что ли?-)) или это нервное и смайлики бесконтрольно сыпятся?
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!