0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
capitan vdv, заинтрвалил сегодня свои вторые интервалы. Показалось (а может и нет) что они легче дались.
![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
куда тебе торопиться-то? ПРобежал 3 км, 500 метров прошелся, потом опять 3 км, опять прошелся. И на остатке можно вжарить.
Тогда ощущения будут намного легче.
Раза 3-4 так сделаешь - потом и 9ка целиком зайдет без забитых ног на утро.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
а зачем? почему не проще 10 раз пересиливая себя пробежать как он, зато потом эту дистанцию уже вообще спокойно пробегать с темпом 5.30 допустим и вообще при этом не ощущать дискомфорта? не проще ли немного напрячься но потом эту дистанцию бежать на расслабоне?
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Если правильно равномерно дышать во время бега, то она и будет ровная. А если дышать х.з. как через пень колоду, то в конце одышка точно будет.
Кстати, кто как дышит?
1. Длинный вдох - длинный выдох
2. 2 средних вдоха - 2 выдоха
3. 3-3
4. 4-4
5. каая-то своя схема
6. вааще не помню как дышу
18+
18+
--- Добавлено чуть позже ---
нет еще, пока по старинке хреначужену с пионерами привезу в воскресенье и наладятся мои тренировки и сделаем тест
Можно ваще заморочиться и в клинике сделать тест. Ток он, наверное, как самолет стоит![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
ситуативноЕсли правильно равномерно дышать во время бега, то она и будет ровная. А если дышать х.з. как через пень колоду, то в конце одышка точно будет.
Кстати, кто как дышит?
1. Длинный вдох - длинный выдох
2. 2 средних вдоха - 2 выдоха
3. 3-3
4. 4-4
5. каая-то своя схема
6. вааще не помню как дышу))
Вообще рекомендуют разбивать дыхание на интервалы. Так что норм.
Ну будет повод поэксперементировать. МОжет что-то и найдешь.
Ну ясен пень, что для разных темпов и нагрузок вполне могут быть разные схемы дыхания.
Я имел ввиду какой-то любимый темп на плоскости и хотя бы 1-2 км чтобы было без изменений.
18+
я бегаю и бегал всегда строго интуитивно, но щас общаясь с вами я в принципе понял как у меня и че работает, и как я иду к той или иной задаче. допустим мне надо пробежать 10 с темпом 5.30
1. начинаю просто лосярить, любыми путями стараясь выйти на этот темп. даже задыхаясь вхлам. при необходимости сбавляю темп, восстановить что б хоть как-то дыхание. в общем судя по-всему как раз нахожусь по-вашему в красной зоне.
2. каждый раз стараюсь повышать нагрузки, ну или как минимум не снижать
3. как только вышел на условный целевой темп 5.30, (а при таком режиме это происходит достаточно быстро) - прекращаю любые повышения нагрузок, и бегаю уже чисто на нормальзацию пульса и дыхания
4. спустя небольшой набег десятка уже пробегается с целевым темпом практически налегке.
в итоге да, поначалу много красной зоны. но это достаточно непродолжительный период, не так что полгода каждый день забеги в красной зоне. Но зато конечный результат достигается быстро достаточно, хоть и тяжело.
В краткосрочной перспективе "на результат" - в целом правильно. No pain - no gain.я бегаю и бегал всегда строго интуитивно, но щас общаясь с вами я в принципе понял как у меня и че работает, и как я иду к той или иной задаче. допустим мне надо пробежать 10 с темпом 5.30
1. начинаю просто лосярить, любыми путями стараясь выйти на этот темп. даже задыхаясь вхлам. при необходимости сбавляю темп восстановить что б хоть как-то дыхание. в общем судя по-всему как раз нахожусь по-вашему в красной зоне.
2. каждый раз стараюсь повышать нагрузки, ну или как минимум не снижать
3. как только вышел на темп 5.30, (а при таком режиме это происходит достаточно быстро) - прекращаю любые повышения нагрузок, и бегаю уже чисто на нормальзацию пульса и дыхания
в итоге да, поначалу много красной зоны. но это достаточно непродолжительный период, не так что полгода каждый день забеги в красной зоне. Но зато конечный результат достигается быстро достаточно, хоть и тяжело.
как результат
Но, результат-то может быть разным. Можно за 2 недели пробежать 100 км (10 раз по 10 км), с небольшими периодами отдыха. А можно растянуть "удовольствие" на 2 месяца. Для старых пердунов, предпочтительнее в более щадящем режиме достигать.
Основная идея - наметить цель, и идти к ней, получая эндорфины от достижения промежуточных вех. Длина шага в конечном итоге не важна. Главное выбрать больмень адекватный интервал и уложиться в него.
Вон вчера настроился пробежать цифру. Начал. на половине дистанции понял что есть какой-то дискомфорт в позвоночнике. Типа как от защемления. Перешел на шаг 6 км/ч. Думал свернуть забег. Прошел метров 200. Вроде попустило. Потом поднял темп и побежал дальше. Добежал столько сколько надумал.
Нет идеи добежать любой ценой. Это не сорвевнование и не погоня за маньяком. Смысл сорвать себе что-то и потом на полгода выпасть, как миха?
18+
я говорю о тех, у кого все еще есть какая-то внятная цель по части прогресса, а не просто бегают для себя
Kidont, на мой взгляд это как в вопросе греть или не греть мотор.
С одной стороны ехать сразу при -10 на улице вредно - двигатель холодный, и работает "в красной зоне". но с другой стороны при езде он прогревается в разы быстрее и в разы быстрее выходит на рабочую температуру.
И возникает вопрос - а что вреднее? поработать минуту в красной зоне и потом сразу попасть в зеленую. или долго и нудно прогревать мотор на холостых, находясь 5 минут хоть и не в красной зоне, но вблизи.
Что вреднее - минуту в красной зоне, или 5 минут в около-красной зоне ? мне кажется тут уже индивидуальные вопросы