1

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
...ля, накаркал...
-27*С
пробежка отменилась сама по себе![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
да ваще писец
ровно год назад я в этот день переобулся на лето
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
у нас -30
жопа
зима издевается сейгод
--- Добавлено чуть позже ---
Завершался чемпионат мира марафонской дистанцией – 50 километров. На финише за золото боролись Александр Большунов из Архангельской области и Йоханнес Клэбо. Большунов предусмотрительно занял самую удобную позицию – справа, максимально близко к ограждению. Но за несколько метров до финишного коридора Клэбо втиснулся еще правее. Большунову такие действия не понравились – он еще больше выдавливал Йоханнеса к ограждению. В итоге у нашего спортсмена сломалась палка, и лыжник финишировал третьим, пропустив вперед другого норвержца Эмиля Иверсена.
Жюри соревнований разобрало этот эпизод и дисквалифицировало Клэбо, так как он создал помеху Большунову, но золото все равно осталось у Иверсена. На церемонии награждения большунов ни разу не поднял голову, получил серебряную медаль и оставил ее в руке, не повесил на шею.
а это их предыдущая дуэль
офигеть на 0:29 как они в гору поскакали:
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Докатался вчерапокорял берега возле дома на сноуборде
чета колено сегодня очень болит
ИсторИИ с Большуновым- это капец. Как ему еще нервов хватает не втащить там. Я бы уже перепи...л бы и финнов и норвежцев![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
ага) ему соперники как бабы козни строят
одним словом п***сы
офигеть конечно, он 96 г.р. как моя младшая сестра, а послужной список уже впечатляет
чемпион мира 2021 года в скиатлоне, четырёхкратный призёр Олимпийских игр 2018 года, семикратный призёр чемпионатов мира 2019 и 2021 годов, двукратный обладатель Большого хрустального глобуса (2019/20, 2020/21), двукратный победитель лыжной многодневной гонки Тур де Ски (2019/2020 и 2021), двукратный обладатель Малого хрустального глобуса в дистанционном зачёте Кубка мира (2018/19 и 2019/20). Двукратный победитель и серебряный призёр чемпионатов мира по бегу на роликовых лыжах. Заслуженный мастер спорта России (2018). Универсал, успешно выступает как в спринтерских, так и в дистанционных гонках. Александр Большунов является первым и пока единственным российским лыжником, который стал чемпионом общего зачёта Кубка мира (последний раз советские спортсмены выигрывали этот престижный трофей в 1991 году, когда победу одержал Владимир Смирнов) Кроме того, Большунов — рекордсмен сборной России по числу личных побед (26) и призовых мест (53) на этапах Кубка мира по лыжным гонкам.
Является военнослужащим войск национальной гвардии Российской Федерации, занимает должность инструктора спортивной команды при управлении Уральского округа войск национальной гвардии, имеет воинское звание «лейтенант»
15 мая 2019 года подписал соглашение с генеральным директором Группы компаний УЛК Владимиром Буториным о том, что с 1 июня 2019 года на всероссийских соревнованиях будет представлять Архангельскую область
ну вот, я думал он у нас родился, а его олигарх к себе перетащил
брянский он
как так то
защита колен еще нужна по-ходу
я в 2009-м так на склоне упал, что связка за коленом до сих пор болит иногда![]()
ну ты экстремал
я вон в кс пару каток вчера сгонял и не болит ничего
по твоей теме новость (хоть и про динамовца):
"Сейчас вы заново откроете Алексея Смертина. На прошлой неделе он выиграл экстремальный марафон «За сохранение чистых вод» на Байкале. Детали поражают: за 3 часа 29 минут Смертин преодолел 42 километра по снегу и льду, температура опускалась до минус 25":
"Как правило, мы получаем эйфорию после результата, но на Байкале я застал ее в моменте – когда вырвался вперед. Это отдельная большая история. Кажется, что эмоции и победы тебе знакомы, но вдруг сталкиваешься с другими чувствами. По масштабу их можно сравнить с победой в чемпионате страны по футболу. Но точно не с одним матчем – даже самая потрясающая победа в одной игре не сравнится с победой в Байкальском марафоне.
Температура опускалась до минус 25 градусов, но мне это совсем не мешало. Я родом из Сибири, привык к сухому морозу. Когда добежал до станции 21 км, даже снял ветровку и вторые перчатки – стало жарко. Мне кажется, температура – пугающий фактор для иностранцев, а я эти 25 градусов не чувствовал. Отчасти нам повезло, что не было ветра, хотя для Байкала это редкость. Когда ветер, крайне тяжело бежать. Многие заклеивали пластырем лицо, чтобы сохранить кожу. Я ничего не клеил, только помазал кремом.
С одеждой тоже не перебарщивал, потому что бежал на результат. Не хотел, чтобы одежда мешала. Даже не надел термобелье – только одни спортивные штаны, две футболки, кофту и ветровку, которую потом снял. Бежал в трейловых кроссовках (для пересеченной местности – Sports.ru), сам вкручивал в них шипы. Когда пробежал – выкрутил. Для меня в этом был определенный символизм: в основном всю футбольную карьеру я играл на 6 шипах, а не на 13. Здесь было 10 шипов в каждом кроссовке, и меня это вернуло в футбольные годы. Когда спускался из номера по ступенькам, слышал приятное цоканье – все как раньше. Ноги не мерзли вообще. Я все детство играл в Сибири в минус 35, причем в обычных тонких кедах. Когда двигаешься – тепло.
Я люблю бег за то, что он в прямом и переносном смыслах позволяет находиться в воздухе. В трехчасовом марафоне ты полтора часа оторван от земли. Это очень красиво. Красиво и то, что ты заточен на результат, бежишь, терпишь. Тяжело, но думаешь о вещах, которые дают новые силы. Помню, когда встречались с Валерой Карпиным, он сказал мне: «Бегать ты всегда любил. Только у меня к тебе единственный вопрос: о чем ты думаешь, когда бежишь?» И это абсолютно нормальный вопрос от футбольных людей. Потому что на поле есть конструктивная фаза (созидание), в которой Карпин преуспел, и деструктивная (разрушение) – отчасти моя. Фаза созидания, на мой взгляд, легче, потому что она увлекает, ноги сами несут. А разрушать чуть сложнее психологически – нужно перебарывать себя.
В футболе я научился находить мотивационные ключи. Залезаешь в карман – а там связка. И поочередно этими ключами запускаешь в себе разные движки. Этот опыт очень помогает мне сейчас. Дистанция марафона делится на три части. В начале у тебя легкие ноги, получаешь определенное удовольствие. Потом наступает период, когда терпишь. А дальше момент, когда уже не терпится, но терпеть надо. Это самое тяжелое.
И вот тогда я достаю ключи. У меня два основных.
Первый – вспоминаю моменты из футбольной карьеры. Футбол ведь состоит из ошибок, даже в удачных матчах ты что-то делаешь не так. И я помню ошибки, над которыми рефлексировал, пытался исправить их в следующих матчах, чтобы не было так стыдно. Во время бега вспоминаю эти эпизоды и говорю себе, что должен быть сильнее.
Второй – вспоминаю отца. Мне всегда хотелось, чтобы он мной гордился. Когда он ушел из жизни, я бежал марафон для него. Бежал, чтобы улучшить результат, потому что папа никогда не давал мне спуска.
Но это сейчас я прислушиваюсь к себе, а первые четыре мейджора пробежал с наушниками, специально подбирал музыку. У меня есть любимые композиции: обожаю Led Zeppelin, Deep Purple, Arctic Monkeys. Но рок не работает вдолгую. Вдолгую, как правило, работает психоделика. Поэтому любимая группа для марафонов – Yello, дуэт из Швейцарии. Всем рекомендую – интересная электроника.
Мне было важно доказать, что я могу быть лучшим и в другом виде спорта. Доказать – прежде всего себе. Никто же на самом деле не знает, что я испытывал во время бега. Люди скажут: да, классно. Но вряд ли кто-то осознает, через что я прошел.
Сейчас я думаю над следующей целью. Уверен, что смогу сделать Ironman, но сомневаюсь, что хочу: я пробегу 42 км, проеду на велосипеде 180 км, но нужно плыть 3 км 860 метров – а я не очень люблю находиться в воде. Поэтому, скорее всего, следующая цель – ультрамарафон. Думаю про Comrades в Южной Африке (старейший и самый массовый в мире пробег на трассе длиной 90 км – Sports.ru).
Бежать долго легче, чем играть в футбол. Знаете почему? Потому что ты совершаешь монотонные движения, а они позволяют отключиться от действительности. В футболе так не получается, ты постоянно сконцентрирован":
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/....html#supertop
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
он у меня в топе спортсменов как личностей. Я читал их историю. У него еще братан есть Там батя всю свою жизнь положил и сделал из братьев футболистов. Ну и как человек он хороший
Первое что попалось, но я читал в разных интерпретациях
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
-25С еще можно.
Я не выдам 42км за "меньше четырех", я еще новичок, а вот в минусА бегать - это пожалста
У меня январские были в диапазоне -17 -26.
Эта зима великолепна во всем и в морозах и в снегах...
Я более замотивирован!!!!
Для него это - работа.
Для меня - хобби.
Он обязан отбегать, я - "было бы неплохо че нить подвигаться"![]()
Чисто поржать.
Тут кент, с которым ходим в бассейн плавки отмачивать, заявил что собирается в Стамбул на полумарафон. Звал с собой. десяточку он уже начал бегать. По воздуху.
Забег на полумарафонскую дистанцию 21,097 км (N Kolay Istanbul Yari Maratonu)
Забег на полумарафонскую дистанцию 21,097 км стартует в 9:00 4 апреля 2021 (воскресенье) на проспекте Kennedy возле порта Еникапы (Yenikapı).
Возраст участников: от 16 лет на дату забега.
Забег на 10 км (10K)
Забег на 10 км стартует в 9:15 4 апреля 2021 (воскресенье) на проспекте Kennedy возле порта Еникапы (Yenikapı).
Возраст участников: от 16 лет на дату забега.
Стоимость регистрации: от 45 €.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
плавки отмачивать - это как навальному?![]()
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
MagnumAE, типа приподнять 5точку и сделать что-то....![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
madbull, Миш, читал в соседней теме, ты на 30-ку собрался весной? В каком темпе ты бежишь такую дистанцию? Какая средняя скорость?
Хочу взяться за себя, лыжи кончатся - надо бегом заняться![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Вася, я из бегунов этой темы самый начинающийсразу видно ты всю ветку не читал , но это не страшно
я просто бегал весь прошлый год без рекордов. Набегал базу так сказать. И вот только сейчас начну готовиться к 30ке
по этому про темп пока ничего не могу сказать. Давай готовиться вместе
10ку бегаю плюс-минус час
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
Брателла Мишаня , так наши забеги далеко даже не с начала этой темы начались не помнишь чтоль)))) помню первые результаты на 10-20 км выкладывать мы начали то ли в 2017, то ли в начале 2018 года ещё в ветке единоборств- а эта ветка всего-то с 2019 года стартовала))))
Вернее сами забеги начались ещё на несколько лет раньше, а именно морочиться ими как отдельной темой стали где-то в те времена о которых выше написал
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Да я привык что мы тут беговые достижения начали выкладывать и обсуждать. Прошлый год так вообще богат был на это дело. А так да, точно. В единоборствах же началось![]()