0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Я пока не совсем ваш.
Прокатные.
В марте если осилю, возьму два, тогда уже точно «ваш»))))
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Умри молодым, но как можно позже.
Миха, друже... скажи плз, какой у тебя темп на лыжах, классикой на 8 км?
а то мне стыдно чёт, просто пипец как...
Я по сугробам бегаю быстрее, чем на лыжах хожу...
Да, как бы горки, но блейааа.... как так то?
capitan vdv, лыжи тебе в пояс))))) я сегодня так наотталкивался, теперь даже не могу стакан поднять
))
и побегать и руками помахать...
но это так... вдруг...
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
MagnumAE,
С лыжами я совсем на Вы)
--- Добавлено чуть позже ---
Надо в бокс возвращаться)
Так я тоже. От этого руки и нагружаются)))
Я так думаю)))
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
Да ну нафиг ваши лыжи...)))
Сижу-звонок в дверь... Открываю- стоит мужик в фуфайке, валенках и лыжах!!! фуфлыжник короче говоря...(с) красна плесень
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Mikke, бег на лыжах всегда считался лошадинным....![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вона чо на улице.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Вот тут ты от меня точно не уплывёшь![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Говорят что где то тут у Остапа бранзулеетки отбирали примерно с такими же словами.
"Странный человек шел ночью в приднестровских плавнях. Он был огромен и бесформенно толст. На нем плотно сидел брезентовый балахон с поднятым капюшоном. Мимо камышовых делянок, под раскоряченными фруктовыми деревьями странный человек двигался на цыпочках, как в спальне.
Подгоняемый страхом и ожиданием гремящего винтовочного выстрела, Бендер добежал до середины реки и остановился. Давило золото — блюдо, крест, браслеты. Спина чесалась под развешанными на ней часами. Полы балахона намокли и весили несколько пудов. Остап со стоном сорвал балахон, бросил его на лед и устремился дальше
"
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
мы с мелким тоже на прокатных, и нечасто
но прикольная тема, если без фанатизму - травмоопасно
принял к сведению, но в наших краях такого не слышал
хоть всегда и был окололыж - то дед корреспондентом соревнования освещал, то сам бегал во всяких "начни с себя" для чиновников забегах![]()
Так любой спорт травмоопасный. Просто бегать и то опасно.
Обувь без перепада надел- пинзец ахиллу, в горочку криво забежал- стопа сломалась.
Даже в шахматах.... по иплету доской можно получить)))
У прокатной доски для меня минус в том, что никто за ней не смотрит. Что то среднее, передающее общие впечатления и не более.
Свое есть своё.
насчет стоп - да, согласен! у самого хз может плоскостопие что-ли
кароч стопы (по центру, хз как называется место) начинают болеть иногда от лыж, точнее ботинков
может старость![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Ваня и Майк "угарают на бордах"
как видос с инсты без ссылки вставить?![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
у меня нет доступа к инсте с компа
а без ссылки - как из FB - копируешь только цифры которые между / / - типа /123151325121/
и вставляешь по кнопке здесь, где тик ток куб и прочие твиторы
Если очень грубо - кеды это не беговая обувь. А у нормальных беговых кроссовок толщина подошвы должна уменьшаться от пятки к носку.
Это профи могут себе позволить тончайшую неамортизирующую подошву, но и там - перепад небольшой все равно будет.
Про забеги вверх я уже на своем примере писал.
При движении вверх по склону огромная нагрузка приходится на связку от пятки к суставам пальцев - подошвенная фасция. За один рывок вверх, она, может, и не порвется, а вот за серию рывков без восстановления и без чередования с более плоскими тренировками - велика вероятность получить одну из самых мучительных, на мой взгляд травм - подошвенный фасциит. Если очень грубо - каждую тренировку вверх, фасция получает микроповреждения, микронадрывы. Если не дать время им зарасти нормально (восстановление), они, надрывы, начнут воспаляться, болеть и мешать жить. Это в самом лайтовом раскладе. В самом нехорошем - разрывы зарастают костной тканью, и на выходе потерпевший получает вживленную пилу, которая будет кромсать его изнутри. Иногда это даже операцией не лечится на 100%.
Ну и классика - обувь, подобранная не по сезону и не по покрытию.
Летние кроссовки зимой надел, побегал, застудил голеностоп. А он о себе знать дает не сразу, в итоге можно поиметь больших старческих проблем в молодости.
Тонкие подошвы на асфальт надел - получил набор из сотрясения позвоночника!, ударного перелома пяточной кости - то еще говно, о котором узнаешь когда уже ходить не получается нормально, и сотрясения коленных суставов.
Лысые подошвы в лесу на тропинках при непрокачанных стабилизаторах (а они у 90% любителей непрокачаны) - вывихи, растяжения.
И так далее.
Из того, что читал я и по поводу чего консультировался, я понял, что беговые травмы в основном и получаются из-за неправильной обуви, техники, самоощущений.
Но что то мне подсказывает, что ты и сам это знаешь. А если не знаешь, то интуитивно понимаешь.
Все мы когда то начинали
Свод стопы. Продольный.
...ПыСы к ответу Сане....
Я тут искал видосы для нарезки по поводу правильной техники, то о чем мы с тобой говорили...
Не смог я нарезку сделать.
1. Одна тренер говорит о недопущении приземления на прямую переднюю ногу и тут же в видосе демонстрирует классический "натык" на вытянутую конечность.
2. Другой специалист, медаленосец, утверждает, что движение стопы должно напоминать восьмерку без пересечений, эдакую неваляшку, заваленую на бок...И при демонстрации видео на дорожке, четко видно, что у него стопа рисует овал и никак не восьмерку.
3. Еще один специалист утверждал, что бег не должен "бить по пяткам" и в его видосе четко это видно, но!!!!! На видео его финишей видно, как он пяткой бьет планету и нифига не парится по этому поводу.
В итоге я сделал вывод, что нет какой либо единой техники для всех. Есть только набор общих правил, необязательных к исполнению из за индивидуального строения ОДА.
К примеру! у Сани и у меня рост 176. У Сани длина ноги от пятки до бедра 1,2 и у меня 1,2, НО!!! у него голень 0,7, а у меня - 0,8 - всё! Техники для нас будут совершенно разные по причине совершенно неодинаковой нагрузки на одни и те же группы мышц.
Бегайте в свое удовольствие, соблюдая правила безопасности и будет вам счастие!