2

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Лехко
По анализу того, что набегал.
У меня же пульсомер внешний, а не в часах, вот они и мониторят именно тренировку и рассчитывают от этого время восстановления.
Я уже проверял - 7 плоских и 7 с +200 это по времени восстановления разница почти в пять часов.
Круглосуточное наблюдение за стрессом позволяет определить наличие и интенсивность реакций стресса и восстановления, существующих в вашем организме. Это значит, что вы можете быстро определить, какую часть дня вы провели в состоянии стресса и насколько удачно организм сумел компенсировать эти стрессовые моменты с помощью адекватного восстановления. Стресс является важной и неизбежной частью жизни, поэтому наша цель заключается не в полном его устранении, а в создании здорового баланса между стрессом и отдыхом, что крайне важно для самочувствия.
Восстановление является важным, но часто упускаемым из виду, параметром тренировки. Период восстановления зависит от адаптации вашего тела в ответ на тренировки и пополнение жизненно важных ресурсов организма. Отслеживание ваших уровней восстановления покажет, когда усиленная тренировка будет иметь смысл, Вы будете вознаграждены ожидаемыми результатами.
Принцип действия
Круглосуточный анализ стресса, основан на интерпретации вариабельности частоты пульса - малых изменений интервала между следующими друг за другом сокращениями сердечной мышцы.
После каждой тренировки устройство Garmin показывает количество часов до того, как вы восстановитесь на 100% и сможете выполнить тяжелую тренировку или запустить гонку. Расчет времени восстановления производится на основе обработки Ваших физиологических данных по методикам компании Firstbeat. Используется комбинация оценки эффекта тренировки, производительности и уровня физической подготовки, выполненного во время сессии, и количества часов времени восстановления, оставшегося на ваших часах в начале тренировки.
Максимальное время восстановления может составлять до 4 дней.
Интенсивность стресса, восстановления и физической нагрузки в течение часов бодрствования вместе с выводами позволяет визуализировать содержание вашего дня.
--- Добавлено чуть позже ---
Ты говоришь без учета сна. Тогда твои часы тебе выдают просто заложенный в них алгоритм, без важного показателя - времени сна. И тогда твои инфа с часов, скажем так, не совсем правильная![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
madbull, вполне возможно.
только я не профи, жизнь которого следует четкому расписанию, заточенному на тренировки
мне достаточно понимаю я- сколько я буду отходить «в среднем». Вряд ли я такой уникум, что усреднённых цифр мне не хватит
пысы. Поздравьте, я стал обладателем старого, но не юзаного ни разу комплекта лыж Salomon elite6 contagrip со всей сопутствующей шляпой))
осталось стать обладателем снега))))
Режим skiing в часы уже залилв порядке убывания параметры: пульс-темп-расстояние-скорость
я как бы не об этом, любитель завести рака за ракая о точности сбора и анализа информации. При этом сон - одна из важнейших составляющих режима восстановления
поздравы!
так же как я уже мониторишь сайты, где есть инфа про снегоосадки?![]()
madbull, я не завожу рака за камень. Я сказать хотел, что ТАКАЯ точность расчёта периода восстановления мне, как любителю, избыточна.
А сон я и с яблофона отмониторю7 часов и ниипет
![]()
снег.... у нас обещали с сегодня до субботы без остановки, но чёт пока нифига снега я не вижу![]()
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Поздравляю
Лыжники какую величину используют, темп или скорость?
Фиг знает, не интересовался...
я буду по беговому на темп смотреть. И на пульс.
остальное для моих целей вторично
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
конек или классика лыжи?
было 4 пассата...525
я тогда не с вами![]()
было 4 пассата...525
Ваня просто недавно про классику говорил, что и как. Ну вот. У меня вообще какой-то взрыв. В школе бегать ненавидел, так же как и лыжи и вот те на. Все играет новыми краскамии оооочень кайфово
А у нас для конька мало трасс, а у меня у дома где я бегаю, так ее (трассы) вообще нет. Я сам пробиваю, а ее потом ломают квадристы, эндуристы и уазики вездеходы, а на нормальную трассу надо ехать на тачке. В лом. Так что мне классика вообще зашла офигенно. Вот еще. Я летом борды свои парафином заливал (утюг, муюк, щетки, полировка) и лыжи до кучи залил. И вот пока тут снег был затестил. Так я еще вообще никогда не катилтолкаешься легко и они сами катятся
до этого использовал жидки мазюкалки, лень было утюгом парафинить
и конек, кмк, не прогулочный. Точнее не очень он удобен для прогулки. Вот классика, да. А я больше лыжи как прогулку использую. Не на время. И в большинстве своем с детями, а там не до скоростей![]()
а я как ламер просто натираю без утюга)
у нас проф.есть смазочная - мне сказали профики вроде за 1.5 рубля смазывают
и хватает этого всего на 1 день
а то и меньше
я и на коньках не заточенных с завода катаюсь![]()
было 4 пассата...525
ну ко мне утюг пришел после того, как я перешел из разряда ламеров-сноубордистов, на следующий уровень. А там без натирашки никак. Да и дорого. Есть услуга в Канте - подготовка борда к сезону. От 2500 стоит. У меня 3 доски (и очень надо еще для скитура, жена меня е...т скоро))). Вот такая математика. Сам теперь делаю
а до этого жидкой мазью swixx делал. Вот ее хватает километров на 10, ну может на 15 и все. Парафин+утюг = 100+ км и скользяк просто нереальный
Кстати, Магнумовские лыжи, написано, не надо парафинить
я не силен в беговухах. Но вполне допускаю такую мысль. На спортбайках, например, масло меняют каждый раз после дневного заезда. Именно на трековых![]()
ага и мазь там была не помню как мне сказали типа вольфрамовая какая-то
было 4 пассата...525
В том числе было критерием выбора.
Потому что когда я катался, тогда, в 90хх, я каждый выход заранее с утюжком все парафинил и выполировывал - запаривало очень сильно.
Особенно, когда в температуру не попадаешь, благодаря прогнозу и всё - час работы псу под хвост.
А тут вроде как действительно - не нужно...
лайф хак от горнолыжников и сноубордистов: парафин надо брать от -15. Он фактически универсальное средство для скольжения. И достаточно долговечен. Это если не гнаться за полсекундами на 10 км расстояния
я не помню названия лыж и мазей с парафинами, но это был какой-то п...ц. Мне казалось что хоть парафинь, хоть нет - толку ноль. Но ведь это правильно надо было делать. А кто научит? Ютупчиков в 90е не было. Учились друг у друга
Еще и звездюлей разок другой получал от мамки за запоротый мазями утюг![]()
А чо тут помнить?
Лыжи -Karjala , других не было. Обязательно - ПОЛУПЛАСТИК!)))
И набор парафинов такой... цветной. С шагом 7–10 градусов.
Не помню по температуре, но самым первым кончался светло-желтый.))
А от фиолетового лыжи не ехали ни в какую))))
Помню, даже важно было парафин растирать от носка к заднику- так скользяк должен был быть лучше.
И- да, иногда лыжи действительно ехали.
Правда, в обе стороны- вперёд и назад))))))
а я в спортмастере взял самые дешевые универсальные
классика-конек
одни с женой на двоих
только ботинки меняем
правда хочу покороче лыжи, коньком цепляешь одну за другую иногда
у меня в детстве Vista были лыжи
вроде так назывались
а самый предел мечтаний пластиковые были
название не помню
было 4 пассата...525
Был я в спортмастере...
По цене «недорогих» там, авито предложило то, что я написал выше. Комплектом с снс крепежами, ненадёванными ботами, и даже, жепь ебрило, палки дали))