0

Получено: 989 Отправлено: 852 |
У меня, к сожалению, нет точных данных о травме( Скорее предположение и действительно интересует средняя температура по больнице. Больше трех месяцев назад сильно подвернула голеностоп. Шаг с высоты двух ступеней с полным переносом веса вперед, два четких хруста и потеря сознания через 5 минут, отек) Думала перелом, но на снимке перелом не обнаружили, травматолог предположил повреждение связок. Следом почти черная стопа. Выписал лиотон, вольтарен обезболивающие и еще какие-то таблетки с реген.тканей связаны. В общем сейчас не беспокоит, но при некоторых нагрузках (присед, жим платформы, иногда при быстрой ходьбе) острая боль. Не могу понять есть ли смысл обращаться на предмет повреждения связок или просто пройдет со временем.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
ну ты же сама все понимаешь...что чисто руководствуясь сухим разумом - самое правильное обратиться к врачу и узнать.
Ну а фактически обратишься ты или нет - зависит не от наших советов, от степени дискомфорта твоего))).
если же твой вопрос заключается в том, может ли за 3 месяца не пройти травма полностью - то то ответ да, может. Учитывая что ты даже сознание теряла и хруст некий был, то есть ты явно не просто пальчик потянула
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Lapachev, да, в общем мой вопрос заключается именно в этом, спасибо) Меня, в принципе, не интересует сам диагноз-растяжение это или разрыв, если для лечения предложат состояние покоя. Я его не смогу соблюдать.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
загугли ради прикола - травмы пятки.
Я сам в легком акуе от того, что не соблюдая правило +20% в неделю можно добегаться до шпоры. Как оно лечится - даже представлять себе не хочу.
А еще там есть ушибы мягких тканей, есть перелом пяточной кости, есть микротравмы и разрывы фасции, с пяткой связанные ...
Это я не к тому, что выеб-сь, а к тому, что в организме нет мелочей и иногда лучше месяц пересидеть, чтобы потом всю жизнь не хромать.
Увеличивать нагрузку не более, чем на 20% в неделю.
Я, когда торопился к HardTral -у готовиться, пренебрег этим правилом для наборов, повелся на ютупчик одной из топ-10 бегунов-скайраннеров, сам, кончено же - ишак, не отрицаю, ну и травмировал пятку так, что до сих пор икается...
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Уже рано, моншер а ми.У меня, к сожалению, нет точных данных о травме( Скорее предположение и действительно интересует средняя температура по больнице. Больше трех месяцев назад сильно подвернула голеностоп. Шаг с высоты двух ступеней с полным переносом веса вперед, два четких хруста и потеря сознания через 5 минут, отек) Думала перелом, но на снимке перелом не обнаружили, травматолог предположил повреждение связок. Следом почти черная стопа. Выписал лиотон, вольтарен обезболивающие и еще какие-то таблетки с реген.тканей связаны. В общем сейчас не беспокоит, но при некоторых нагрузках (присед, жим платформы, иногда при быстрой ходьбе) острая боль. Не могу понять есть ли смысл обращаться на предмет повреждения связок или просто пройдет со временем.
Все что могло зарубцеваться на связках - зарубцевалось.
Если реально траблы - то только операция. Через мази и притирки - не пройдет.
Если терпимо - делать снимки и профилактику с гимнастикой и постепенными тренировками сустава.
В общем один фиг - путь к врачам.
Желательно искать спортивных-ножников. Ну тех кто понимает больше и травм именно таких у молодых видел больше.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Не то написал с просони, сори
--- Добавлено чуть позже ---
В общем, бегуны пользуются величиной ТЕМП - время потраченное для преодоления 1км.
И в том случае скорость 8 км/ч, а темп 7:30
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
capitan vdv, во-первых, мое почтение, Сенсейпоздравляю с дистанцией и полученным кайфом от всего происходящего
loykinkat, во-вторых расскажу о себе.
В юношестве играя в футбол почти на проф уровне, растяжение связок голеностопа - это было вообще у нас как семечек погрызть, но меня сия участь обходила стороной, максимум что было хромал неделю. Никогда ничего не болел долго и нет даже отголосков той спортивной жизни. А вот в июне я травмировал плечо, судя по МРТ, связки очень сильно растянулись, как врач сказал выглядит как по канату ударили кувалдой и нити (волокна) стали такие дряхлые что ли. Думаю суть понятна. В общем растяжение на грани разрыва. И могу тебе сказать что до сих пор оно отзывается иногда болью. Иногда очень неприятной под нагрузкой. Мне говорили если не зарубцуется, придется хирургическим методом восстанавливать. Ну а я еще и знатный д...б, мне месяц руку надо был на повязке носить, а я через неделю уже на моте ездил. А еще через две недели подтянуться решил. После 14 раза резкая боль и все по новой почти. Ну и говорят связки то в итоге не заживают. Рубцуются и все. И боль может годами о себе давать знать. Так что, поправляйся![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Магнум, что за вопрос, как-то могло быть иначе?
Это мощно, ОЧЕНЬ мощно. Особенно учитывая что плоский марафон очень мало кто бегают за такое время
Да нормально всё, почти... Если бы не один сложившийся у меня неприятный момент.
По порядку
Приехали с коллегой в субботу для получения стартовых пакетов. Получили, проводили стомильников, посмотрели Экспо (цены там конечно ахтунг), посетили паста-пати
Потом поехали в город Переславль Залесский в заранее забронированный номер. Переночевали, если это можно так назватьСпать не хотелось, а надо было бы. Будильники поставили на 5:00, а в результате сами встали в 4:00. Ночь была плохая, как обычно волнение, думки как оно будет... Потом собрали монатки, прыгнули в тачан и поехали на место сбора. Там нас на автобусах отвезли на место старта, так как дистанция К40 это единственная не круговая, а из одной точки в другую. С утра пока ехали было как-то настороженно, в Телеграмме было много сообщений о сходах с дистанций М100, писали что в лесах холодно.
Приехали на старт, брызнули перед дорогой и стали в накопитель. Миша организовал даже в лесу всё по феншую, оборудованный реальный старт, музыка, фейерверкиНу и погнали...
Поначалу складывалось хорошо, средний темп по лесу держали где-то 6:15. И на 5-ом километре, я бл-муха, натер ногу
Сцк, всего лишь на 5-ом км! Хотя в этих саломонах я бегал и более. Пришлось сойти с трассы, сел и начал включать великого хирурга бл, вооружился пластырями (хорошо что взял с собой) и начал заклеиваться. В результате со средних мест переместился где-то почти в конец уже. Потом встал и полосярил по 5:40 где-то догонять своего коллегу. В этом и была моя ошибка, для меня этот темп высоковат для пересеченки, затрата энергии ощутимо увеличивается. Ну да ладно. На 8-ом км выбежали на озеро, где горизонта его не видно
И ветер там дует всегда, не приятный. Через несколько км я догнал коллегу и дальше уже бежали вместе. Всего по озеру бежали где-то 11-12 км, с забегом (точнее с зашагом) на крутую гору с пунктом питания. Потом несколько км по городу и снова в трейл. Трасса была достаточно разнообразна, помимо горы и озера, были реки, леса, железная дорога, деревни, поля, и конечно много тягунков, особенно в конце дистанции
когда и так сил уже нет
Были и совсем коварные места по полю, где летом всё распахали и сейчас почва замерзла. И несколько км там просто все шли пешком, дабы не травмироваться не подвернуть ногу. Где-то на 25 км меня накрыла такая усталость как на тренировках за 30 км наверное. Виной тому полное отсутствие горок как таковых в нашей местности. А их ну очень желательно включать в тренировочный план. Психологически очень хотелось увидеть на часах цифру 30. А потом уже километры сами незаметно прибавлялись. Ну и метров за 300, когда увидел финишную арку, эндорфины (или как они там) зашквалили, впервые появилась улыбка до ушей, усталость напрочь отпустила, темп сразу поднялся до 4:30 наверное и я финишировал. Получается ради этой минуты я и пыхтел 4 часа 45 минут расстояние 40.860 (по моим часам)
Повесили медаль финишера и направился к бронзовой лисе. Так принято, что после финиша нужно лисе нос потереть
и фото конечно. А потом получать плюшки - лонгслив с символикой (это для К40), вкусняшки разные, поесть.
Что ещё хочу сказать...
Многое подчерпнул для себя. Во-первых, накуйоновсёэтонужно было классноВо-вторых, самое главное, этот старт дал мне возможность задуматься над предстоящими летом 87км на Груте, а именно тренировки должны быть соответствующими. мне их надо увеличивать в два раза. А самый нюанс в том, будет ли время на это.
По питанию. Старался употреблять как и положено. Но на холоде пить ледяной изотоник и воду это ещё то удовольствиеГели потом тоже не лезли нифига. И я на последней дистанции забил на это дело.
В общем так вот
Мой результат 4:44:49 на 40,680 (по моим часам) темп получился 6:58
Я из 701 участника 422-ой, из 521 мужчины 348-ой
madbull, благодарю!
прикольно, круто, здорово!!
Диман, вот тут конечно нельзя не отметить твою целеустремленность!! щас 40, потом 87...ну а потом уже можно будет и гонку героев ломануть!!!![]()
сильно!!
Lapachev, благодарю!
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
capitan vdv, достойно![]()
Три пассата было...
ну да, сорокет трейла это уже дистанция, круть!!
У меня щас знакомый товарищ один из Горного, чемпион московской области по боксу (Иван Палеев кому интересно) , тоже начал по фану в бег ударятьсяно его дистанция пока полумарафон по равнине. А 40 трейла это ваще дичь какая-то
![]()
Kidont, я тебе больше скажу, 7:20 это средний темп на всю дистанцию, а именно БЕГОВОЙ темп при этом наверное где-то 6:30-6:45.
Там же пункты питания, где стоишь, а время идет. Пока участники переодеваются на них, по пол часа может время быть. И так несколько раз на 160 км. Плюс горы вертикальные, где пешком идешь. Плюс по нужде сходить. Так оно и получается, что средний темп один, а именно беговой темп быстрее.
Вчера бежал, смотрю парень пешком идёт и улыбается так довольно. Я ещё подумал, чего улыбается и на шаг перешел ведь впереди ещё 20 км до финиша.... А потом смотрю на его номер, а он чёрного цветаЭто участник на 100 миль (в конце наши трассы сводятся в одну) и тут то я понял его улыбку, от понимания того что скоро у него это всё закончится, он уже кайфовал так, как я за 300 метров до финиша
Его все подбодрили, так принято когда встречаются со стомильниками.
еще Сергей, благодарю!
Отлично!
Только, пож-та, не пытайся ставить рекорды каждую пробежку. Побольше лайта и ощущения легкой недотренированности![]()
Круто и интересно!!!
Цифры - вообще шикарные, как по мне.
Трейл, это вам не марафонить по асфальту.
Это только после 24 часов и никак иначе. Ты что...Такое мероприятие
Да неее...Планомерно вытянуть можно любую дистанцию, было бы желание и понимание того, что делаешь.
Но так как твой знакомец уже спортсмен, думаю, он за год к сотке км придет без проблем.
Это как недотрах, только долбит сильнее
ПыСы.
Вышел сегодня из вынужденного безделья, первые 30 минут отбегал...
Коллеги, это пинзец какой то...Раньше я никогда не чувствовал, что у меня в груди что то есть и это что то еще и шевелится, а сегодня, как мне показалось, я каждый удар сердца всем телом ощущал...при том, что пульс в пике 168 был...
Но это фигня.
Есть десять месяцев на подготовку к 50![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Благодарю!
Всё верно, коллега
Да, было такое. Недели 2-3 приходил в норму
![]()