0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Посмотрим как в вашу тьмутаракань "специалисты" доедут...
К нам не было никого. Ни врача, ни "специалистов"... Дочка сама сходила в 1 поликлинику сдала повторные мазки, которые подтвердили ковид.
Нам с женой роспортреб грозился позвонить ещё неделю назад.
У дочки диагноз подтвержденный с 17-го числа.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
доказательство пользы бега:
было 4 пассата...525
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
он заранее всё рассчитал
из дому
--- Добавлено чуть позже ---
до армии больше 3км не бегал...а там когда строем бежишь - мне кажется можно хоть сотку махнуть)))
один раз нас после столовки зимой в бушлатах и сапогах заставили деды 50 кругов по плацу бежать
ща карту плаца посмотрел, 13,5 км вышло
с полными животами
раз раз раз два три
если бегаю в уме это произношу на автомате теперь
"У ковида есть два поражающих фактора и соответственно этому два разных этапа болезни.
В первые дни начинается вирусная инфекция похожая на любое другое ОРЗ.
Поднимается температура, появляется слабость, часто возбуждение, головные боли, боли в спине и других мышцах и т д.
Но к 4-5 дню это все обычно проходит. И многие люди думают, что никакой у них не ковид. Или что ковид они довольно легко перенесли. Или что помог вдруг антибиотик выпитый в 4 день болезни.
Но это очень коварное заблуждение.
Я даже знаю истории, когда люди в этот момент поекращали правильно назначенное лечение пожилым родственникам, думая что уже все благополучно миновали.
Но нет!
Второй важнейшей особенностью короновируса является то, что он сверхмощно активирует наш иммунитет.
И собственный иммунный ответ человека как раз и максимально повреждает его, а то и убивает.
И вот эта имунная реакция (цитокиновый шторм) развивается к 7-9 дню болезни.
То есть после вирусного начала (1-4 день) наступает обычно светлый промежуток.
А потом начинается уже вторая волна. Цитокиновая!
Что мы здесь можем сделать?
Дома мы можем только предотвратить ее начало и нарастание. Если уж развернется (в тяжелых случаях) то это только стационар. И там применяют более серьезные препараты вплоть до цитостатиков.
Но у нас есть время. Вот эта самая передышка в районе 5-6 дня очень нам помогает.
Примерно в это время у многих пропадает обоняние
В 5 день желательно сдать кровь на д-димер, ферритин и СРБ.
Главное срб ( с-реактивный белок).
Этот анализ покажет ждать ли нам серьезного ухудшения и шторма или не ждать.
Если срб выше 20 (некоторые врачи пишут что выше 30), то нужно срочно начинать дексаметазон.
Но не раньше! Нельзя дексаметазон колоть профилактически. Только когда мы видим, что иммунная система начинает выходить из-под контроля.
Есть правда исключение. Если высокая температура не сбивается несколько дней, то тоже нужно срочно начинать курс дексаметазона.
Но!!!! В любом случае обязательно, чтобы вас смотрел врач и все эти назначения делал опытный специалист.
И ещё частая ошибка, иногда приводящая к фатальному исходу, это когда курс дексаметазона прекращают раньше времени
Многие люди боятся гормонов. И поэтому стараются делать их минимум. Или уменьшают дозы.
Это не поможет. Если дексаметазон показан и врач вам его назначил, то колоть нужно полный курс. Минимум 7 дней.
Но нужно иметь ввиду, что у пациентов с диабетом может взлететь сахар. И в стационаре тех кто на таблетках временно переводят на инсулин. Для того, чтобы адекватно контролировать углеводный обмен. Это очень важно.
Если вы находясь на глюкофаже и подобных препаратах и дома колете дексаметазон, постоянно проверяйте сахар крови и будьте на связи с врачом.
И следите за давлением. Дексаметазон его повышает. Это не страшно. Но нужно вовремя регулировать вашими препаратами. Тем более, что при ковиде часто бывает подъем артериального давления как отдельный симптом. "
Магнуму и семье - полного выздоровления![]()
было 4 пассата...525
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Ну вот и до меня добралась эта хуергабыло, конечно, очень неожиданно сначала понять что у меня к вечеру что-то не то с температурой, а потом, померив ее, прихудеть. 38.3. Я уже не помню когда у меня было больше 37.5. И утром получить результат теста и прихудеть еще раз. Так что зовите меня просто теперь: Положительный мазок
Магнум. Нам посвящается
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
давай, и ты, Мишаня, быстрей выздоравливай
это ты в Сибири завис?![]()
было 4 пассата...525
Я дома уже. Но, как и весной, заезд домой через карантин. У меня хатенка есть, где можно перекантоваться, вот в ней сейчас и живу
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
... приехал специалист, мазки снова взял, выписал всяких вещей, так что медицина за городом тоже работает.
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Поправляйся Миш!
С утра ждал врача, не верил до самого конца что он придётвзяли расписку что я никуда не пойду из места своей дислокации
как бы еще это сделать, если я до кухни 5 метров не могу пройти. Часы, кстати, четенько показывают и пульс и пульсоксиметр. Прям тик в тик. В общем вот. Жив пока. Это самое главное
Кэп, спасибо, Дима!я больше всего за форму свою переживаю. Это ж пиндец сколько восстанавливаться.
И да. Ты бы сдал на антитела. Ну так. Что бы знать
Mikke, всем меряют температуру. Всё. И, кстати, самолет заполнен на 100%
А еще позавчера было круто и ни о какой ковидле я даже и не думал
Выкладываю как есть. Хотел чуть переделать, но стил нет и интернет еле ворокается. Завершающий день в горах
где-то видимо маску снималобычно в раздевалках-кафешках при этих турбазах так душно, что идеально для вирусов
правда еще аэропорт, автобус и тп![]()
было 4 пассата...525
Были чихающие п....ры в аэропорту Новокузнецка без масок. И не только там. И в самолёте такие были.
ну значит там 100%
было 4 пассата...525
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
MagnumAE, madbull, поправляйтесь.
Нормально всё будет.
Как говорится - раньше сядешь, раньше выйдешь.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
madbull, крепись![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
Магнум и Чебурашка - выздоравливайте пацаны и возвращайтесь в строй. Я Ленку один не вывезу![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
... коллеги, спасибо Вам за поддержку.
Я некоторое время буду пассивно почитывать, писать немного тяжеловато, не болейте, себя берегите!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну и, бегуны, поправляйтесь.
Форма - фигня. За пару недель придет в норму
.
Радуйтесь что сейчас поймали, а не перд оплаченным забегом
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+