0

Kia Sorento Prime дизель
Hyundai Santa Fe дизель
Kia Sorento Prime бензин
Hyundai Santa Fe бензин
Что-то другое
Получено: 866 Отправлено: 569 |
деньги не присудят вернуть. так как ему эти деньги как раз и должны будут))) тут уже выше писали, что для начала выслушают куда дел деньги за машину второй супруг. может он их на семью как раз и потратил)))после чего вообще отпадут вопросы к покупателю машины.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 7,605 Отправлено: 4,206 |
о господи...кому ему???
я написал
кому ему???
для тех кто на бронепоезде: я говорю что не обязательно искать тачку что бы заставить ее вернуть, можно вместо тачки просто обязать вернуть рыночную стоимость этой тачки.
P.S. сначала я думал что вы все тролли..потом пообщавшись на форуме с месяц поплотнее, понял - не, не тролли. но как вы доживаете до совершеннолетия, не попутав окно с входной дверью- не понятно
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,376 Отправлено: 9,309 |
Lapachev, Саша, последний пост это шедевр!![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
А если у дилера покупатель выяснит, что продаван обращался к ним за устранением существенной неисправности, но испугавшись затрат, решил слить авто или суд признает сделку недействительной по ряду причин, покупателю только потом на эти самые 250тыров в ДКП вместо реально оплаченных без подтверждения 2,5 лямов рассчитывать? Ужоснах!Я как- то одну из своих тачек продавал, договорился с покупаном, чтобы в моем экземпляре ДКП стоимость не указывать, а в его экземпляре указали полную, как ему и хотелось.
Тачкой я владел не долго и налог мне пришлось- бы платить в районе полтоса. А мне тогда этого жутко не хотелось...
Потом, когда подавал 3 НДФЛ, предьявил свой экземпляр ДКП, где указал сумму 250 тыр и молился, чтобы проканало...
Проканало...
ВотЪ
зы. 3 года уже прошло, так что срок давности по налоговым нарушениям истек... Поэтому можно признаться
И что-то я по налогообложению вашему не совсем понял. У нас налог платишь, если налоговая докажет, что ты умудрился продать машину с чистой прибылью. Налог исчисляется именно из этой прибыли.
У нас из-за этого раньше тоже суммы в ДКП занижали. Но когда начали попадать со скрытыми дефектами и с нарушениями прав третьих лиц, быстро поняли, что факт наличия такой прибыли особо никто не проверяет, а вот влипнуть на бабки, в случае чего, как два пальца об асфальт, т.к. риск попадоса на втроичке присутствует всегда.
И вообще. Куда вы тему увели?![]()
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
OFA+, да это нормально, начало хундай или киа, заодно Уголовный, гражданский и пр кодексы подучим
Попробуй останови![]()
Три пассата было...
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Покупатель в случае последующего расторжения сделки может рассчитывать только на сумму, указанную в ДКП- ибо документ, подписанный сторонами.А если у дилера покупатель выяснит, что продаван обращался к ним за устранением существенной неисправности, но испугавшись затрат, решил слить авто или суд признает сделку недействительной по ряду причин, покупателю только потом на эти самые 250тыров в ДКП вместо реально оплаченных без подтверждения 2,5 лямов рассчитывать? Ужоснах!
И что-то я по налогообложению вашему не совсем понял. У нас налог платишь, если налоговая докажет, что ты умудрился продать машину с чистой прибылью. Налог исчисляется именно из этой прибыли.
У нас из-за этого раньше тоже суммы в ДКП занижали. Но когда начали попадать со скрытыми дефектами и с нарушениями прав третьих лиц, быстро поняли, что факт наличия такой прибыли особо никто не проверяет, а вот влипнуть на бабки, в случае чего, как два пальца об асфальт, т.к. риск попадоса на втроичке присутствует всегда.
И вообще. Куда вы тему увели?
Налогом 13% облагается сумма, превышающая 250 тыр. И то, если владел машиной менее 3 лет. После этого срока можешь продавать хоть в три раза дороже, чем покупал- претензий не будет.
Но с машиной такое вряд- ли возможно.
Мера эта была принята против перепродавцов, которые в одно время заполонили рынок. Сейчас это анахронизм. Вообще не слышал, чтобы за эти сделки платили налоги...
Не исключаю конечно совсем, но думаю, что там мизер вообще.
Как правило уходят от этого различными способами- изменяя суммы в ДКП и мухлюя с учетом...
В общем и целом вредная тема. Сколько народу погорело на этих схемах- ни счесть. Даже сейчас многие идут на поводу у продаванов и занижают сумму сделки, а потом при случае плачутся, что потеряли деньги...
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
.Карел., а хрена с перепука возьмешь. Они же на себя её не оформляют, как правило. Действительно анахронизм. Причём бестолковый.
ну у нас ровно так же. Если ты купил машину за 3 ляма, а потом через год продал за 3,3 ляма - то ты заплатишь налог 13 процентов с 0,3 ляма, то есть 39 000 рублей.
если ты купил машину за 3 ляма, а через год продал за 2,9 ляма - то ничего не заплатишь, ибо прибыли нет. Только налоговая может попросить копию ДКП предоставить отдельно ,помимо того что ты предоставил гаи - что б подтвердить что машину продал ты не дороже, чем купил и прибыли нет
а цифра 250 000 это просто минималка, до которой любые сделки вообще под налоговое рассмотрение не попадают. Но повторюсь - 13 процентов у нас естественно платишь с прибыли, а не с общей суммы продажи.
--- Добавлено чуть позже ---
не вся сумма, превышающая 250 тыр, а прибыль если она есть при условии что общая сумма сделки более 250 тыр. если купил авто за 250 тыр, а продал за 260 тыр, то налога заплатишь 13 процентов от прибыли 10 тыр, то есть 1300 рублей
13 процентов платишь с суммы, превышающей 250 тысяч рублей, если владел машиной менее 3 лет. После 3 лет уже ничего не платишь не зависимо от суммы. Продать трехлетнюю машину с прибылью- это надо умудриться...
Карел, ты со своими махинациями засел непонятно где, и азов налогообложения не знаешь. А я все свои машины продаю по реальной цене, и почти всеми владею меньше трех лет.
13 процентов - это налог на доход, а доходом является не вся сумма продажи, а рзница между тем за сколько ты купил машину и тем, за сколько ты ее продал.
я вон свой МЛ продавал спустя вообще меньше года владения. Продавал за 1,2 млн. Да, налоговая сразу дернула меня и попросила предоставить документы почем я его купил - я предоставил что он куплен был за 1,46 млн - то есть прибыли я не получил (значит явно не перекуп я), и все - налоговая сказала все ок. И я все свои машины продаю менее чем через три года владения, и за суммы, существенно большие чем 250 тыщ
.Карел., позвони любому юристу (ваще любому) и задай простой вопроc: я купил полгода назад машину за миллион, щас хоу продать ее за 900 тыщ. буду ли я платить налог с учетом дого что покупал я ее дороже ем щас продаю?
и наслаждайся ответом юриста.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Сань, веришь, нет, я до этого момента был так же уверен как и Карел.
Загуглил, действительно.![]()
Das Uaz
Lapachev, ты прав в случае, когда ты можешь документально подтвердить стоимость за которую ты купил.
Если не можешь, то ты в праве воспользоваться имущественным налоговым вычетом 250 тыр.
Позвони любому юристу и спроси
ДКП как правило забирают в ГИБДД при регистрации. Хорошо, если у тебя есть ещё один экземпляр договора
Да понятно. Но можешь утерять или ещё что-то...
Тогда можно уменьшить налогооблагаемую базу на те самые 250 тысяч рублей.
И что я не прав был? Позвоните любому юристу
Получено: 866 Отправлено: 569 |
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Да это все понятно, но речь не об этом ведь.
При условии,и когда нет данных о стоимости покупки, при продаже из суммы вычитается 250 тыр, а 13% налога начисляется на оставшуюся сумму.
Это знаю даже я, не знающий основ налогообложения, но Лапачев, знаток налоговой системы, почему- то не в курсе
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Все бумаги на все машины у меня в одном месте. Взял в привычку после того как налоговая повесила на меня кучу неоплаченых за 90-е года. Было это аж в 2004.
Так что найти всю подноготную скажем Пассата, займёт у меня 5 минут.
Пожары и подтопления в расчёт не беру.
Das Uaz