0

Kia Sorento Prime дизель
Hyundai Santa Fe дизель
Kia Sorento Prime бензин
Hyundai Santa Fe бензин
Что-то другое
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
если продавец отдал машину по нормальной рыночной цене, да еще и незнакомому человеку - то есть нет признаков того что тачку пытаются вывести из дележки, то при разводе могут мужа обязать половину бабла вернуть жене, но тачку не тронут - покупан ни при делах
точно
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Запрет на право выезда за границу и на совершение регистрационных действий сильно упрощают процесс.очень прикольно))). во -первых это не работает в суде- это уже выше объяснили. во вторых -это не работает по причине того что отжать нереально ФИЗИЧЕСКИ. т.е. где они эту твою машину найдут? приходят к тебе, а ты говоришь что машину разбил и продал на запчасти- что дальше они делать будут? деньги ты им выплатил- доки о полученных ими деньгах имеются. Как они у тебя машину то ФИЗИЧЕСКИ отжимать будут? Да и пока будет длится такой суд нет никаких преград твою машину продать другим людям в том числе родственникам, да на крайняк подарить)). После чего дело запутается до такой степени, что отжать обратно не представится никакой возможности))
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 866 Отправлено: 569 |
переводя на гражданский язык.Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
если после продажи машины- один из супругов обращается в суд с целью о признания сделки незаконной, то ему надо будет ОЧЕНЬ сильно постараться доказать, что покупатель знал о ее несогласии. Доказательством может послужить заказное письмо о своем несогласии направленное потенциальному покупателю ДО заключения сделки, или толпа свидетелей заявляющая, что несогласие было озвучено покупателю До сделки.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Правильный вопрос. На самом деле, в судебной практике встречаются случаи применения как семейного кодекса, так и гражданского кодекса к режиму использования совместно нажитого имущества супругов после расторжения брака.
Но основная фишка в том, что в случае применения ГК, а именно статьи 253, регулирующей порядок распоряжения имуществом, находящимся в совместной собственности, применяется то же самое правило, что и в случае со статьей 35 семейного кодекса - сделка может быть признана недействительной только в случае, если вторая сторона сделки знала об отсутствии необходимого согласия или заведомо должна была знать.
--- Добавлено чуть позже ---
Собственно да, как-то так.переводя на гражданский язык.
если после продажи машины- один из супругов обращается в суд с целью о признания сделки незаконной, то ему надо будет ОЧЕНЬ сильно постараться доказать, что покупатель знал о ее несогласии. Доказательством может послужить заказное письмо о своем несогласии направленное потенциальному покупателю ДО заключения сделки, или толпа свидетелей заявляющая, что несогласие было озвучено покупателю До сделки.
не важно это все. Никто не будет признавать сделку недействительной - просто выставят мужа на бабло ,на половину стоимости машины (ели она продана по рыночной цене). В случаях по банкротству слышал что первые руки признавали недобросовестным покупателем, но там явно все было - машина, рыночная стоимость которой 3 ляма - была по документам продана за миллион. При этом никаких данных о то что она например битая и потому так дешево - не было. И там да, сделка была оспорена. Но даже в этом случае машину у покупателя не просто забирают и денежки тю-тю как предполагал стен - а обязывают возврат денег по договору так же произвести. У тебя забирают машину, а тебе возвращают бабки, за которые ты ее по договору якобы купил. То есть в любом раскладе все при своих.
Короче Стен - нет там никаких опасностей, забей.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
я оценил твою иронию))) но я написал это для самого пикового случая, когда в суд, кроме заявления о несогласии о продаже машины. представлены и доказательства о том что покупатель знал заранее о самом несогласии. Именно об этом я и написал, что и в этом случае отжимать машину бесперспективно, т.к. по итогу ты получишь машину без колес, двигателя, и салона+ в плечи судебный иск о возврате уплаченной суммы обратно добросовестному покупателю. Плюс, возможно что суд просто просто обяжет компенсировать пострадавшему супругу стоимость его части машины, а вот это опять таки чревато оценкой стоимости машины через экспертизу)))
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
а зачем ее искать? никому она физически не нужна искать ее. Если договор оспорен, то новый собственник, который уже не собственник, сам ее отдаст. куда он денется. или будет ждать пока ее в угон объявят?))) ну образно говоря
Принц Уэльский, по банкротству насколько я знаю был случай из судебной практики (сразу скажу - конкретно про этот случай я лишь слышал ,он не в моем окружении произошел) : человек перед объявлением себя банкротом скинул тачку на друга, а тот ее якобы разбил, предоставил документы что она вхлам битая, и продал ее дальше как хлам за копейки.. Но это никого не спасло - его обязали вернуть тачку и добить своими деньгами до ее рыночной стоимости, ну сколько бы он стоила не будь затоталена. Но там явно было видно что изначально сделка притворная. Ну и потом выяснилось что и машина убита лишь по бумагам и реального дтп не было
что вы все упираетесь в физичекий возврат машины, думая что на этом свет клином сошелся?если проблема вернуть тачку - присудят вернуть деньги, делов-то
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Вы наверное забываете, что в случае признания сделки не действительной и (вдруг) возвращения тачки продавцу через суд, покупателю должна быть возвращена вся, указанная в ДКП сумма. И пох кто там из супругов не согласен со сделкой...
Забирайте нах тачку, но деньги верните!
То есть покупатель просто остается без тачки, но со своими деньгами, а стало быть ничего не теряет, кроме того, что: "эх, не судьба владеть этой тачкой!..."
Умри молодым, но как можно позже.
да не, не забываем) о чем и речь
но даже до этого дело не дойдет, все терки будут вокруг бабла между супругами, а не вокруг проданной машины.
Главное- в ДКП указывать полную сумму, а не 250 тыр...
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
А Стену зачем занижать стоимость?
Это продавану надо, чтобы налог не платить, и то, если он тачкой меньше 3 лет владел... Так это его проблемы.
Покупателю- то как раз интересно указывать полную стоимость, во избежание последующих проблем
--- Добавлено чуть позже ---
Сейчас необлагаемая налогом сумма 250 тыр. Уже года 3-4 вроде... Что свыше 250 тыр под 13% попадает
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Саня Лапачев писал про то что мы не знаем для чего Стен спрашивает. По-этому я в шутку предположил что Саша Стен - продавец
я знаю, просто решил совсем маленькую сумму написать, как в старые добрые
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Я как- то одну из своих тачек продавал, договорился с покупаном, чтобы в моем экземпляре ДКП стоимость не указывать, а в его экземпляре указали полную, как ему и хотелось.
Тачкой я владел не долго и налог мне пришлось- бы платить в районе полтоса. А мне тогда этого жутко не хотелось...
Потом, когда подавал 3 НДФЛ, предьявил свой экземпляр ДКП, где указал сумму 250 тыр и молился, чтобы проканало...
Проканало...
ВотЪ
зы. 3 года уже прошло, так что срок давности по налоговым нарушениям истек... Поэтому можно признаться![]()
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Машину купил, не?![]()