1

Kia Sorento Prime дизель
Hyundai Santa Fe дизель
Kia Sorento Prime бензин
Hyundai Santa Fe бензин
Что-то другое
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Еще вопрос возник. При покупке авто с рук возможна ли следующая схема: муж или жена продает совместно нажитое имущество (машину) без согласия 2го супруга, 2й супруг подает иск и такую сделку признают недействительной? Машину арестовывают, денюшки тю-тю. Если да то как от этого обезопаситься? У нотариуса делать ДКП или как то иначе?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Как вариант, нотариальное согласие супруги на продажу авто. А сам дкп можно и в ппф.
Das Uaz
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
жене придется доказать что она была против
нужны свидетели и т.п.
а нотариальное требуется только для квартир (недвиги)
--- Добавлено чуть позже ---
иначе мошенники давно бы эту схему наладили - покупаешь тачку а у тебя ее отжимают через месяц)
было 4 пассата...525
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Это ещё до исторического материализма справка требовалась о согласии супруга на продажу.Еще вопрос возник. При покупке авто с рук возможна ли следующая схема: муж или жена продает совместно нажитое имущество (машину) без согласия 2го супруга, 2й супруг подает иск и такую сделку признают недействительной? Машину арестовывают, денюшки тю-тю. Если да то как от этого обезопаситься? У нотариуса делать ДКП или как то иначе?
Тот, кто в ПТС вписан - тот и хозяин. И ему решать, продавать или нет.
Это может при разводе супругов такое возможно.![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
нет такой практики. Только если супруги решили разводиться и потом делят имущество, и жена вдруг начнет голосить что машина продана без ее согласия, а половину денег ей не отдали - ей во-первых придется долго доказывать что половину денег за проданную машину она не получила - это раз, а второе если она каким-то чудом это докажет - то машина будет ни при делах, мужа обяжут по суду вернуть ей половину бабла.Еще вопрос возник. При покупке авто с рук возможна ли следующая схема: муж или жена продает совместно нажитое имущество (машину) без согласия 2го супруга, 2й супруг подает иск и такую сделку признают недействительной? Машину арестовывают, денюшки тю-тю. Если да то как от этого обезопаситься? У нотариуса делать ДКП или как то иначе?
резюмируя: максимум - мужа обяжут половину бабла жене отдать, машина совершенно точно никак под замес не попадет, и нет никаких абсолютно оснований оспаривать эту сделку.
единственный момент - если вдруг ты в договоре сумму продажи на санта фе указал 120 000, тогда при разводе по суду можно оспорить сделку, ибо будут признаки того что муж перед разводом просто фиктивно скинул машину на друга, а сумму малую указали чтоб налоги не платить. но если цена указана не втрое ниже рыночной - то у купившего точно проблем не будет
P.S. щас придет мистер "а вот здесь я не соглашусь", скажет что он всю жизнь (с пяти лет) адвокат по бракоразводным процессам, и вывалит вам правду-матку что машины так пачками отжимал)))заявляю ответственно- это будет не правдой))
повторюсь что б всем было ясно : в такой ситуации эта разборка мужа и жены так и останется только их разборкой. что бы там ни доказала потом супруга- машину не тронут, и все разногласия меж собой им придется решить уже только живыми деньгами
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
саш, ты где и когда живешь то вообще?Еще вопрос возник. При покупке авто с рук возможна ли следующая схема: муж или жена продает совместно нажитое имущество (машину) без согласия 2го супруга, 2й супруг подает иск и такую сделку признают недействительной? Машину арестовывают, денюшки тю-тю. Если да то как от этого обезопаситься? У нотариуса делать ДКП или как то иначе?
такой херни даже в 90х не было....
ты с бабушками перед подъездом чтоль пообщался?![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Кирдыды пару дней на форуме не видно, поэтому спи спокойно. Никто тебя обижать не будет. :-)
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 866 Отправлено: 569 |
очень прикольно))). во -первых это не работает в суде- это уже выше объяснили. во вторых -это не работает по причине того что отжать нереально ФИЗИЧЕСКИ. т.е. где они эту твою машину найдут? приходят к тебе, а ты говоришь что машину разбил и продал на запчасти- что дальше они делать будут? деньги ты им выплатил- доки о полученных ими деньгах имеются. Как они у тебя машину то ФИЗИЧЕСКИ отжимать будут? Да и пока будет длится такой суд нет никаких преград твою машину продать другим людям в том числе родственникам, да на крайняк подарить)). После чего дело запутается до такой степени, что отжать обратно не представится никакой возможности))Еще вопрос возник. При покупке авто с рук возможна ли следующая схема: муж или жена продает совместно нажитое имущество (машину) без согласия 2го супруга, 2й супруг подает иск и такую сделку признают недействительной? Машину арестовывают, денюшки тю-тю. Если да то как от этого обезопаситься? У нотариуса делать ДКП или как то иначе?
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
да с ним у меня вроде всегда все в порядке было)))) да и не о нем речь))
слушай, ну вот чис по-человечески - где ты в этом предложении
увидел хоть намек на мои опасения что меня кто-то обидит? может мои слова "ответственно заявляю" выдают мою напуганность?-))) софист фигов))) я бы таких как ты "искаженцев" просто банил пожизненно по статье "разжигание форумного срача путем перевираний слов оппонента и намеренного искажения смысла"
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Всё достаточно просто. Читаем статью 35 семейного кодекса.Еще вопрос возник. При покупке авто с рук возможна ли следующая схема: муж или жена продает совместно нажитое имущество (машину) без согласия 2го супруга, 2й супруг подает иск и такую сделку признают недействительной? Машину арестовывают, денюшки тю-тю. Если да то как от этого обезопаситься? У нотариуса делать ДКП или как то иначе?
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Мельк, офигенно просто))) а главное насколько точно и нерасплывчато - ну чистая математика!)) но благо случай который предположил Стен регулируется не только этой расплывчатой ни о чем конкретно не говорящей статьей.
и стена интересовало другое - могут ли у него отжать тачку. И ответ - не могут
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Lapachev, вполне точно и ясно всё написано. И ничего лишнего. И сразу всё ясно))) И да, это не прямой ответ на вопрос, а указание на то, как этот вопрос регулируется.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ок а если супруги в разводе недавно и делят имущество, а бывший муж/жена скидывает тачку? Тогда обязательств вроде нет перед покупаном.Мельк, офигенно просто))) а главное насколько точно и нерасплывчато - ну чистая математика!)) но благо случай который предположил Стен регулируется не только этой расплывчатой ни о чем конкретно не говорящей статьей.
и стена интересовало другое - могут ли у него отжать тачку. И ответ - не могутЭто уже не семейный кодекс по идее тк супруги в разводе. Но общее имущество осталось.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Что касается собственности супругов, регулирует семейный кодекс, несмотря на текущий статус супругов. Захотят подкинуть на вентилятор бывшему, признают недействительной сделку, машину под обременение. Закон это разрешает. Ищи потом продавана.
Тебе же сказали выше, заручись письменным согласием супруги, заверенным нотариально, и не морочь голову себе и другим. Если отказывают, то не связывайся. Зачем гадать на кофейной гуще и качать порожняк: "а если...", "а может..."?
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А я бы таких обвинителей банил, которые сами всех банить хотят. :-)да с ним у меня вроде всегда все в порядке было)))) да и не о нем речь))
слушай, ну вот чис по-человечески - где ты в этом предложении
увидел хоть намек на мои опасения что меня кто-то обидит? может мои слова "ответственно заявляю" выдают мою напуганность?-))) софист фигов))) я бы таких как ты "искаженцев" просто банил пожизненно по статье "разжигание форумного срача путем перевираний слов оппонента и намеренного искажения смысла"
Ты сам себе нафантащировал, что кто то придет, а я почему то - софист Хренов. :-)
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+