0

Субботник - это круто! Все на субботник!!!
Субботник - это фигня!!!Трата времени и сил на несвойственные функции!!!
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
--- Добавлено чуть позже ---
А что слесарю могли за неявку сделать? Уволить? Так его через дорогу на соседнем заводе ждали с распростертыми объятиями.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
ждали или не не знаю, но не помню чтобы говорили- завтра субботник, если есть желание, приходи. субботник и ниипет
Какие-то слесаря возможно клали болт, даже если их нигде не ждали
Просто народ за яйца держали квартирами, путевками на моря и т.д.
А у кого было жилье, и кто плевать хотел на профсоюз - те слали нахер всех вплоть до директора.
не пришёл и ниипёт.![]()
18+
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Приведи следующее предложение, пжлста.
Далее и про это сказано, только балее кратко, а значит немного талантливее, так ведь?"Для большинства населения это был принудительный труд в выходные дни (в субботу или воскресенье — «воскресники»), от которого старались не уклоняться, хотя людей принудительно лишали отдыха в выходные дни, чтобы не числиться политически неблагонадёжными. Сами жители СССР называли такой труд «добровольно-принудительным"
(С)
Почему вы вырываете фразу из контекста? Вам же такие вещи тоже не нравятся? Если уж приводите фразу, приводите ее полностью.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Их просто расстреляли нквдшники, когда они ссубботник пропустили без уважительной причины.
18+
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Есть мнение
СУББОТНИКИ – ЭТО РАБСКИЙ ТРУД И ПООЩРЕНИЕ КОРРУПЦИИ
Сегодня по всей стране прокатилась волна так называемых субботников. Данный пережиток марксистской оккупации до сих пор существует и стал своего рода традицией. Почему эту традицию нельзя поддерживать?
Всё очень просто. Мы, граждане России, регулярно платим государству налоги, платим квази-частным управляющим компаниям, которые по закону и по договору с жильцами обязаны проводить уборку территории после таяния снега и не только. Однако, вместо того, чтобы выполнять возложенные на чиновников и квази-чиновников обязанности, они перекладывают ответственность на самих граждан.
Представьте, что вы пришли в магазин купить картошки и после уплаты положенной суммы денег вам говорят, что картошку вы должны вырастить самостоятельно. А на вопрос о том, за что же были взяты деньги, вам говорят о гражданской отвественности. Ну не бред ли это?
Если вы работаете на предприятии, которое заставляет вас в нарушение трудового договора заниматься уборкой территории, то это преступление. Субботники – это рабский труд, труд, который не оплачивается и к которому вас принуждают.
Если вы выходите на субботник, вы помогаете расхищать налоги, которые вы же заплатили за уборку и благоустройство города или своего двора.
Поэтому участие в субботнике – это поощрение коррупции и рабского труда. Это просто непатриотично – помогать чиновникам разворовывать бюджетные деньги и разваливать государственные институты.
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
у нас доходит вообще до абсурда, на некоторых подразделениях предприятия, добровольно принудительно назначают работников ремонтировать свои бытовые помещение, мастера с рабочими лазят по крышам и латают дыры и т.п.
хотя есть смэу, стройцех которые непосредственно должно этим заниматься, но там нет кадров. хотя кого это волнует.)
а вы пишите субботники!
такая же хрень была при украине и, думаю, при союзе тоже. традиция, однако!![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП