1

Субботник - это круто! Все на субботник!!!
Субботник - это фигня!!!Трата времени и сил на несвойственные функции!!!

| Спасибо: | 
| Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 | 

махровый тупейший совок.
Не припоминаю, чтобы кто то из знакомых в Бундесе, Макаронии или Штатах говорил о подобном мероприятии.
А вообще, Саша - ты становишься похожим на де.
Никто не говорит о том, что все всем должны. Если ты это понял так, то у меня для тебя очень плохие новости.
И если ты все таки читал, то увидел, что я первый и единственный предложил нанять гномов на работы, которые нах не нужны лично мне.
Чистота - нужна и я её делаю где могу.
Ты можешь и хочешь сам говно черпать - не вопрос. Я могу за это заплатить - тоже не вопрос.
Каждый должен иметь возможность реализоваться.
--- Добавлено чуть позже ---
GoshaF, со всех сторон правильно, но только я так и не понял - ты уже ходил от своей конторы убирать территории?

| Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 | 

Раньше ходил, в последнее время нет (вру, на даче убирали окружающую территорию от банок, пакетов и прочих отходов проходящих мимо алкашей), нет необходимости. У нас соответствующие службы нормально работают
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

| Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 | 

| Получено: 1,527 Отправлено: 1,394 | 

Только присоединился.... щас выскажусь по теме чуть позже
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus

| Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 | 

Проголосовал против потому что а) Считаю что всем должны заниматься специально обученные люди, в данном случае это клининг или рабочие по благоустройству и озеленению, но никак не учителя, бухгалтеры и прочий персонал. б) Суббота это выходной день, сотрудник сам распоряжается своими выходными, работодатель просто не имеет права решать, что делать сотруднику в его законный выходной. в) Цель субботников для руководства - просто сэкономить бабки на клининге и рабочих, которые потом можно потратить на свое усмотрение, или тихо распилить. Но страдают при этом обычные сотрудники. Вместо того чтобы провести этот день с семьёй они вынуждены бесплатно работать непонятно на чье благо. Так что нафиг такое. Нужно откладывать деньги в течении года а в субботу приглашать клининг и озеленителей, благо это не так дорого.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

| Получено: 1,527 Отправлено: 1,394 | 

Проблема, которая описана в теме намного глубже, чем выглядит на первый взгляд.
Почему-то никто не упомянул то, как к примеру школьников заставляют убирать классы, красить батареи, мыть их, убирать территорию вокруг школы....еще и потыкать: "мой - убирай лучше, -а то домой не уйдешь" - я до сих пор помню как оттирал батарею которую не пачкал - вроде мою, а она не отмывается .....
И уже поднимался такой вопрос совсем недавно, и родители задают вопрос- Почему мой ребенок должен мыть полы, когда он пришел учиться. С одной стороны общественно-полезный труд - привыкание к уборке, да и уборщиц на всех не хватит, а с другой если посмотреть может родители не желают, чтобы их ребенок превращался в уборщицу.
Был случай ( не мало других) на работе у сестры пришла машина с товаром в коробках - нужно было разгрузить - она меня попросила...(хотя это ее бизнес и разгрузка должна входить в ее расходы) ....рядом узбеки стояли , ну я и предложил ей 500 руб чтобы она вместо меня узбеков наняла....ей то какая разница, кто машину разгрузит.....ну очень недовольна была
Такая же фигня там же в торговых рядах знакомому пробил место под кофейный аппарат.....он его привез и просит меня помочь его разгрузить....- ему я просто на узбеков показал в сторону их обитания. Припоминает до сих пор - 5 лет уже прошло. Так и не понял он почему я так сделал.
А если задаться вопросом - повлияет ли субботник на отношение с руководствомИ как поступить в таком выборе ?
Был случай в одной торговой строительной компании после переезда заставили сотрудников выходить на улицу на остановку прошлого места нахождения в плакате с рекламой на плечах. Ну один сказал - " мальчика что-ли нашли ?" - его уволили .....и.......вслед за ним уволилось сразу еще 10 сотрудников...И все вместе устроились в конкурирующую фирму. А местному руководству прежней фирмы прописочили по-полной от главного за разбазаривание ценными кадрами. Пример немного отличается от субботника - но раскрывает тему - быть или не быть....
Так ходить ли на субботник или нет ? Я считаю каждый это должен решить для себя сам. Это действие должно радовать в первую очередь себя самого. Если душа не лежит - то и не надо себя мучать....и не должно быть здесь никакой обязаловки............и кстати сложно представить как Билл Гейтс белит тротуар около своего офиса на субботнике
Кстати уборка двора вокруг дома и уборка отдыхающей территории - это совсем другая темя для разговора.
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus

| Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 | 

У знакомых была подобная ситуация, решили уволить по собственному, он их послал. Уволили за несоответствие, он подал в суд где привел записи разговоров, за что на самом деле его уволили, и жалобу в трудовую инспекцию (это школа была). В итоге минус директор и минус его зам по хозработе со мтрашным вздрючиванипм от департамента образования. А человек дальше работает и никто его не трогает больше.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

| Получено: 2,549 Отправлено: 4,114 | 

в Европе такого нет, хотя может и зряпотому как : каждый должен заниматься своим, тому чему обучили.
видишь гуманная европа такое издевательство над психикой ребенкау тебя вон травма на всю жизнь психологическая

Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw

| Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 | 

В замусоренной Чите митрополит призвал горожан идти на уборку, а не на митинг против мэрии
В специально записанном ролике глава митрополии заявил, что тысячи людей, которые, возможно, хотели бы выразить протест против неспособности местных властей справиться с охватившим город «мусорным кризисом», могли бы сами своими силами навести порядок на улицах и во дворах.
https://www.znak.com/2019-04-24/v_za...ent=nocategory
СС, 2012, CDAB, МКПП

| Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 | 

Давай немного поутрируюВсех вас нужно из-за руля повыкидывать, ибо не барское это дело - баранку крутить
Проблема даже ещё глубже и призвана к тому, чтобы тот, кто мыл батареи, не привыкал к свинству и в следующий раз "дал подзатыльник" нерадивому поросёнку. Тому, кто их испоганил.Проблема, которая описана в теме намного глубже, чем выглядит на первый взгляд.
Почему-то никто не упомянул то, как к примеру школьников заставляют убирать классы, красить батареи, мыть их, убирать территорию вокруг школы....еще и потыкать: "мой - убирай лучше, -а то домой не уйдешь" - я до сих пор помню как оттирал батарею которую не пачкал - вроде мою, а она не отмывается .....

| Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 | 

Я сегодня хотел опять проголосовать за субботник, ну чтоб вы сделали города/леса/моря чище, ан нет, только один раз можно
У меня жена с соседкой убирала на своем этаже, хотя уборщица это тоже делала, я не запрещал, но и не понимал нафига ей этоВозможно из за того что обе не работали и от нефиг делать
А за то что есть желающие попиздячить за просто так лично я искренне рад

| Получено: 3,004 Отправлено: 1,902 | 

очень хорошо! хорошо что не на му... как некоторые!я прям вижу-как ты каждое утро своих родителей и старших родственников называешь
красаучек))))
ну правильно, им проще ссср, ливию, сирию, ирак, вьетнам, корею и т.д. расхреначить и разграбить, чем созидать и убирать срач за собой!сверхраса куле(((
ну так и все делают кто и как может. а субботник это один из способов! в тебе опять 2 сущности борятся?
надоело нам в подъезде жить который ужасно выглядел. пообщались с КСК по душам, сказали дадут работяг. жена у меня собрала жильцов, решили скинуться для своего же комфорта! скинулись, поставили железную дверь с кодовым замком и домофоном, заменили электропроводку в подъезде, купили краску и прочее, вообщем у нас подъезд уже 2 года чистейший, приятно ходить, диодные светильники и т.д. и обошлось в копейки. а те кто надеялись на кск и ноют-живут в свой разрухе!
Camry 2016

У нас субботники в последнее время довольно частое явление. Что мы получили в результате через всякие не хочу и не могу? В городах стало довольно чистенько. Никто просто так теперь бычки или бутылки не раскидывает - не у всех рука поднимается. Самим гулять приятно по городу, осознавая, что сами же все вместе порядок и наводили. Бонусом - лишний повод замутить пикничок по окончанию субботника и позитивное общениеЯ сегодня хотел опять проголосовать за субботник, ну чтоб вы сделали города/леса/моря чище, ан нет, только один раз можно
У меня жена с соседкой убирала на своем этаже, хотя уборщица это тоже делала, я не запрещал, но и не понимал нафига ей этоВозможно из за того что обе не работали и от нефиг делать
А за то что есть желающие попиздячить за просто так лично я искренне рад
У тёщи плюс к этому ещё и цветы в горшочках поставили и занавески на окна повесили. Даже заходить как-то неловко. У нас же дом с арендным жильём, так что этих организовать сложней - у всех хата с краю. Тем не менее регулярно выходим и приводим территорию и детскую площадку в порядок.надоело нам в подъезде жить который ужасно выглядел. пообщались с КСК по душам, сказали дадут работяг. жена у меня собрала жильцов, решили скинуться для своего же комфорта! скинулись, поставили железную дверь с кодовым замком и домофоном, заменили электропроводку в подъезде, купили краску и прочее, вообщем у нас подъезд уже 2 года чистейший, приятно ходить, диодные светильники и т.д. и обошлось в копейки. а те кто надеялись на кск и ноют-живут в свой разрухе!

OFA+, Не знаю кто занимается уборкой Новороссийска, может джиперы из Сочи, но город чистый.
А то что ты еще и радуешься частым явлениям несколько ошеломляет мой разум
Про подъезд отдельный разговор, это все же несколько иное и делается не по пренуждению
Про подъезд отдельный разговор, это все же несколько иное и делается не по пренуждению

Ну я как бы не писал, что я прям радуюсь частым явлениям, просто дело считаю нужным и полезным для воспитания общей чистоплотности

OFA+, И я бы перефразировал, не вы получили, а с вас получили. Вы лишь от безысходности теперь радуетесь(, иного то собственно ничего и не остается. К примеру у меня люди перерабатывают и помалкивают, причем я не указывал, это в их головах. Считаю ли я это нормальным?, нет, не считаю. Но...
OFA+, Согласен, деоо это безусловное нужное. Осталось решить кому это больше нужно

Наверно не стоит подходить к вопросу слишком одностороннее, особенно с позиции "меня/нас поимели". Так можно очень далеко зайти, вытрепать все нервы себе, окружающим, а потом пойти в сарай и тихо застрелитьсяOFA+, И я бы перефразировал, не вы получили, а с вас получили. Вы лишь от безысходности теперь радуетесь(, иного то собственно ничего и не остается. К примеру у меня люди перерабатывают и помалкивают, причем я не указывал, это в их головах. Считаю ли я это нормальным?, нет, не считаю. Но...
OFA+, Согласен, деоо это безусловное нужное. Осталось решить кому это больше нужно

| Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 | 

kishunv, не-не, про 3,1415@ду ни слова:-s
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

OFA+, Ходить никуда не надо. Это тупо принуждение, ведь без него "любителей" чистоты крайне сложно отловить
GoshaF, Шифр не разгадал, но судя по смайлу че то позитивное