2

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Полностью ИДИ
https://youtu.be/jV9uXh_1Pso
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Не вернутся.
Я постараюсь.![]()
Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Это смотря в каком контексте преподносится такой материал. Если как призыв неофашистам поднимать головы, то да. Если его демонстрируют, как напоминание о чёрных страницах истории, то нет. И вообще в таких случаях пропагандой должен быть признан этот самый контекст, непосредственно носящий призывы, а не его отдельно взятые элементы. В том числе беспристрастные фотографии исторических фактов такого рода - свидетельств уничтожения фашизма.
Мы сами во всём этом виноваты. Наше поколение. Нельзя это дело пускать на самотёк.Был прецедент
https://topwar.ru/136160-sud-otmenil...1945-goda.html
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
статье 20.3 КоАП РФ пох на мотивы и причины. Часть 1 этой статьи прямо запрещает демонстрацию символики, не оговаривая контекста.
Так что формально кадры парада Победы, на которых деды надругаются над знаменами и штандартами фашистов, запрещены.
Нет, дед, это не ложь, а реальная реальность....
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
Никто не запрещал демонстрацию художественных и документальных фильмов, документальных фотографий. Запретили символику. И если какой-то идиот решил ткнуть палкой в бок ГД и вы.....ся, это не значить что символику приравняли ко всему с чем она связана. У этого идиота не хватило ума запретить все документальные и художественные фильмы про ВОВ.
Символика - это атрибуты нацистов вне контекста.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами
(в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 332-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, -...
2. Изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, -...
Вот полный текст статьи. Санкции я убрал, они нам ни к чему. Остановимся подробней на диспозициях. Если толковать эти пункты буквально, то речь в них идёт о демонстрации символики с целью обозначения своей личной или групповой приверженности идеям нацизма. Или же речь идёт о его пропаганде. То есть умысел (или же её называют субъективной стороной правонарушения) демонстрации весьма прост и понятен.
Тут нет никакой необходимости филологическую экспертизу проводить, т.к. если речь идёт о параде Победы, то в видеохронике демонстрируется не сама символика, а процедура её официального уничтожения, как незаконного элемента. Кто из вас скажет, что эти кадры направлены на популяризацию, пропаганду нацизма? Никому из наших здравомыслящих пользователей такое и в голову не придёт. Верно?
Совсем другое дело, если кадры данной кинохроники являются элементом произведения, направленного на активизацию нацистского движения. К примеру. Тогда элементы такого произведения не могут быть о оценены каждый по отдельности. Правовая оценка такому произведению даётся только в совокупности его отдельных элементов.
Я не буду давать какую либо правовую оценку выводам судьи, который вынес решение по делу по той простой причине, что я его сам в глаза не видел. Верить СМИ и кому либо ещё в таких случаях нельзя, потому, что люди даже без задней мысли могут искажать сведения, имеющие значение для дела.
Опираясь на изложенное, я с твоими выводами насчёт "пох на мотивы" согласиться не могу![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
OFA+ красавчик! Бодро распедалил.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 5,253 Отправлено: 5,271 |
GoshaF, тссс... Ты че говоришь? Ты ж не знаешь кто на фото![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Где в ч.1 статьи идет речь о "личной или групповой приверженности идеям нацизма"?...Если толковать эти пункты буквально, то речь в них идёт о демонстрации символики с целью обозначения своей личной или групповой приверженности идеям нацизма. Или же речь идёт о его пропаганде. То есть умысел (или же её называют субъективной стороной правонарушения) демонстрации весьма прост и понятен.
...
Что- то ты выдумываешь то чего нет... А говорил: "толковать буквально"...
Если буквально, то запрещено:Совершенно однозначно и без каких либо личных приверженностей.... публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения...
А вот как раз свою приверженность тем или иным идеям тебе придется доказать в суде, когда тебя вдруг нахватят...
Законы пишут дебилы.
Мы в детстве в войнушку играли. У нас официально были и фашисты и Гитлер иногда даже свой был. Всё, как надо с крестами и т.п...
Даже ружбайки делали себе похожие на ППШ или на машиненпистоль 40...
И никто в суд не тянул. Даже из пионеров не исключали. Потому, что здравый смысл был.
А сейчас попробуй кадр из документального фильма о параде с изображением той символики...
Рискнешь, чтобы потом оправдываться?
Я- нет.
Потому, что ДБ!
Это ты так думаешь своей головой.
А судья будет думать своей.
Судье вообще думать не надо. Он не за этим посажен там. А за тем, чтобы оценить имеющиеся данные и то как они согласуются с действующим законодательством.
Закон и логика- понятия порой противоположные.
Так ты опираешься на то, на что в судебных разбирательствах опираться нельзя никак. На эмоции и "включение головы"... А потому твое согласие тут- дело десятое.
Знаешь, сколько народу полегло было лишено прав в свое время только потому, что у судьи имелся принцип: "Нет оснований не доверять инспектору", и этой фразой убивалась любая логика и здравый смысл в доводах в свою защиту...
Например запрещено управлять автомобилем в состоянии опьянения...
Группа лиц сидит в машине и выпивает там... Тут подваливает экипаж и того, кто сидит на водительском месте хватают на освидетельствование. Пьяный- лишение. На раз- два.
И можно сколь угодно доказывать, что ты не управлял автомобилем, но здравый смысл там не канает.
Известен случай, когда челу удалось отмазаться в суде, предъявив справку из автосервиса, где капиталился двигатель от его тачки.
Но до суда- то дело дошло, ибо ментам было пох, что тачка не на ходу и управлять ею ни в трезвом, ни в пьяном виде просто физически не возможно.
Умри молодым, но как можно позже.