0

Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
я был слегка шокирован кол-вом людей которые хвалят ссср
(группы в контакте, яндекс дзен и прочее)
мы жили в раю, лучшая страна на земле и прочее, прочее
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
доллар вырос на 20-25 % . Импорт дорожает, наше меньше , но в нём тоже много импортного в длинной цепочке производства, ну и глупо не повысить цену на свой товар когда аналогичный импортный вырос в цене.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Чуть-чуть не так.
Импортный прибавил в цене при ввозе в РФ, благодаря безмозглой политике Путина. Плохо, когда сапог лезет в экономику.
Как стоила колбаса в Финке 22 евро, так она и продолжает столько стоить.
Как стоили соленые конфеты Пантера 1,6 так и стОят.
Другой вопрос, что за эту цену отечественных аналогов нет от слова "совсем"
Россия никогда не живёт настоящим: она или идеализирует прошлое или строит светлое будущее. Настоящее слишком сурово, чтобы в нём жить. Это не моя мысль, на протяжении всей нашей истории так или иначе она везде присутствует у многих авторов. Ничего у нас не меняется. Так было всегда.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Это всё от отсутствия критического мышления и отсутствия же сравнительной базы.
Типичный пример - я и мои родители. При всем том кидалове, которые произошло в СССР с ними, они до криков продолжают доказывать мне, как там было здорово, а когда я им каждый раз припоминаю побеги по магазинам, потому, что там - выкинули, а там, отложили под прилавок или как мы с маман в ментовском пазике тусили за то, что пытались продать джинсы, приехавшие ко мне из ГДР и неподошедшие по размеру, родители делают круглые глаза и говорят, что дураку умная башка дана - запоминаю не то, что нужно
Ну тут я ничего не могу поделать. Не эйдетическая, конечно, память, но вот многое запомнил![]()
некоторым по 18 лет
некоторым по 60
я смотрю на них и понимаю, что те кому 60 не нашли себя в России(или даже не пытались) и ждут возврат
те кому 18 тоже самое
я не понимаю что тем кому 60 могло нравиться в ссср?
--- Добавлено чуть позже ---
мой отец ему 80 лет тут на днях сказал что памятник жукову надо снести и объявить его врагом народа
так они не могут понять что они в жопе именно по этой причине
они в России пытаются продолжать жить как жили в ссср
помимо выборочной памяти отсутствует полное видение процессов
они говорят были кружки для детей
я говорю они есть и сейчас и даже лучше
они говорят сейчас всё за деньги
я им говорю тогда тоже за деньги
они не верят
особенность человеческой памяти. Как правило запоминаются только лучшие моменты, отсюда ностальгия и всё такое, когда ты эти моменты, секунды - проецируешь на беспросветные годы в борьбе за выживание.
Любое поколение говорит примерно одинаково: вот в наше время и т.д., подразумевая что их время было лучше.
Как Ваня уже заметил - критическое мышление.
я не говорю вот в наше времяособенность человеческой памяти. Как правило запоминаются только лучшие моменты, отсюда ностальгия и всё такое, когда ты эти моменты, секунды - проецируешь на беспросветные годы в борьбе за выживание.
Любое поколение говорит примерно одинаково: вот в наше время и т.д., подразумевая что их время было лучше.
Как Ваня уже заметил - критическое мышление.
хотя говорю
я ещё застал тёлок со стоячими сиськами
но это объективно
экология
а что ещё могло нравиться?
не, ну объективно в совке были положительные моменты. Просто цена этого слишком высока. Люди не понимают что жили в тюрьме. В тюрьме тоже все соблюдают закон, уважают порядок, чисто, на вид культурно, но когда даёшь этим людям свободу, наружу вылезают все эти сдерживаемые системой и страхом пороки. Что мы и увидели с развалом союза.
Людям не нужна свобода, они не знают что с ней делать, они не способны контролировать себя и свои желания, поэтому они грезят о крепкой руке, сталиных и прочих вурдалаках, которые бы их держали в узде. Гены, наверно с крепостного крестьянства идёт.
Справедливости ради - это людей совков в большей степени касается. Им уже не перестроить своё сознание, молодые иначе воспитаны и воспринимают действительность.
приколись посмотри сериал 2002 года
про Москву
ты увидишь что грязнее было чем сейчас
про 80-ые ваще молчу
можно было 2 года по доскам прыгать до автобуса пока асфальт положат
типо ты алкаш импотент но вот те 150 рублей?!
я им так и говорю что алкашам импотентам там было идеально
какие?) ну хоть один
были намного дешевле чем теперь
при том что компов не было..... ))))
в ссср не было бесплатного обучения
ЭТО МИФ
если ты не отдавал деньги то это не значит что это бесплатно
в ссср было пиzдец какое дорогое обучение