Политика, новости, комментарии 12 - Страница 772
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

0 Вы не можете благодарить!

вот же шь german, зажОг костёр свободы на форуме...
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    Это большей степени влияние ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА а не политической цензуры
    Праально, это раньше на кухне за рюмкой чая втроем-четвером обсуждали. А сейчас кухня стала большой, посмотри границы только нашего форума. А орут гласность-гласность, правда со всех дыр хлещет. Хоть бы соотносили возможности тех лет и сейчас. Почти у каждого инет в кармане в любое время дня и ночи.
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

Цитата Сообщение от GoshaF Посмотреть сообщение
    А пока терпи, борись за светлое будущее, как ты его видишь.
    Он свободен, как Бангладеш!
    То есть нахрен никому не нужен.
    Свободен крутиться сам в окружении свободных телефонных террористов, геев и проч. неадекватов.
    Без помощи, без поддержки...
    Короче: "Свободен!"
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    эту историю я слышал от теперь уже полковника и теперь уже в отставке. Как он рассказал о деревянных ангарах, самолетах, резиновых танках на полигонах. И он тогда говорил: хер знает чем мы воевать собрались. Нам сказали выкатывайте все что есть, что бы видно было.
    Давно это было, я не верил ему тогда. Думал заливает. А нет... история говорит об обратном
    Миша, прости не знаю что сказать про резиновые танки и самолёты на тот момент, знаю что они стоят у нас на вооружении в подставных армиях. понятно, что в один день не перевооружить страну, для этого и понадобилось 8 лет подготовки и ныканья по кустам нового вооружения и подготовки генералитета. у меня уже много друзей из генералитета в отставке, но до сих пор молчат о некоторых моментах...даже под водку не раскрываются...

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    Миша, прости не знаю что сказать про резиновые танки и самолёты на тот момент
    я утрирую, конечно. Смысл в моих словах был таков, что не было у нас ни хрена.
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 5,793
    Отправлено: 4,694

1 Вы не можете благодарить!

Название: Screenshot_20200117_205902.jpg
Просмотров: 88

Размер: 173.7 Кб

Записей в дневнике
    1

Рассуждения Хазина:
    Пасьянс Набиуллиной 82
    ЭКОНОМИКА

СЕГОДНЯ В 10:38 МИХАИЛ ХАЗИН7690 9.8 (55)

Правительство ушло в отставку и, в общем, все понимают, что ушло оно из-за провалов в экономической политике. При этом степень искажения реальности с его стороны оказалась столь высока, что даже не очень понятно, что и как можно обсуждать в экономической политике. Ну, например, индекс-дефлятор ВВП по итогам 2018 года по данным Росстата равен 110.8% (по состоянию на сегодня, он постоянно чуть-чуть подправляется), то есть инфляция в нашей экономике более 10%. О каких 4% говорили чиновники?

При этом кроме правительства у нас, за экономику отвечает ещё Центральный Банк. Но вот делает он это, прямо скажем, достаточно странно. Дело в том, что, по Конституции, он отвечает за «устойчивость национальной валюты». Но, скажем, если посмотреть на итоги 2015 года, то в рейтинге устойчивости мировых валют мы заняли почётное последнее место. Ниже украинской гривны. Кто-то мог бы удивиться, особенно с учётом того, что председатель ЦБ Набиуллина получила международный титул «лучший председатель ЦБ». Так вот вопрос, за что получила?

НАЧИНАЕТСЯ ЭПОХА ПЕРТУРБАЦИЙ
    ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО

Ответ на самом деле очень простой. Дело в том, что руководство российского ЦБ рассматривает себя не как чиновников Российской Федерации, а как представителей мировой долларовой (бреттон-вудской) системы. Не будем даже напоминать, что Президент России Владимир Путин говорил не так давно о том, что бреттон-вудская система умерла, отметим только, что главная проблема этой системы сегодня — это пониженная долларовая ликвидность. Так вот, поддержание этой ликвидности, с точки зрения МВФ, и есть на сегодня главная задача ЦБ и Минфина, то есть денежных властей России.

Отметим, что та дань, которую мы (через бюджетную систему) платим мировой долларовой системе с помощью т.н. «уровня отсечения», на сегодня довольно велика (более 20$ с каждого барреля нефти). Но ЦБ ещё и поддерживает крайне низкую эффективность рублёвых инвестиций в экономику РФ, что заставляет владельцев рублей тратить их, в основном, на валютные спекуляции, то есть, как раз, поддерживать ликвидность мировой долларовой системы. Уровень монетизации российской экономики (то есть отношение расширенной рублёвой денежной массы к ВВП) составляет у нас всего около 40%, при норме — 90-110%.

А если нет рублёвых инвестиций, то нет и рабочих мест, нет зарплат, падают расходы домохозяйств, которые формируют ВВП. Доля частных расходов в структуре ВВП у нас около 50%, при норме 60-70%. Соответственно, жизненный уровень населения низкий, о чём и говорил Президент в своём последнем Послании. Но Президент может наказать правительство за неэффективную бюджетную политику, а кто накажет ЦБ за низкие доходы населения?

О МОДЕЛЯХ СТИМУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ
    МИРОВОЙ КРИЗИС

Это в США у Федеральной резервной системы два так называемых «мандата», один — связанный с устойчивостью национальной валюты, а вот второй — с уровнем безработицы. У нас ЦБ не отвечает ни за темпы роста экономики, ни за уровень жизни населения, ни за уровень безработицы. Что и позволяет его руководству заниматься только одним — поддержанием ликвидности мировой долларовой системы. И возникает естественный вопрос: доколе.

Причём у нас же есть вполне позитивный опыт иной кредитно-денежной политики. При Геращенко, в 1999-2002 гг. темпы роста составляли до 10% в год (а то и больше), и это до начала высоких нефтяных цен. А с приходом Игнатьева и, особенно, Набиуллиной, политика изменилась по лекалам МВФ и, как следствие, получение кредита стало для предприятия колоссальной проблемой. Соответственно, стали падать и темпы экономического роста.

До недавнего времени поменять эту ситуацию было сложно: правительство и ЦБ работали слаженно, вместе искажали статистику экономического роста и инфляции (тут всё просто: снизь инфляцию вниз на процент, этот же процент тут же идёт в прирост ВВП), постоянно хвалили друг друга. Но правительству строго указали, что так — не правильно. Не пора ли указать то же самое и руководству ЦБ?

БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ РАССУЖДЕНИЯ
    ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО

Кто-то скажет, что, мол, это неконституционно. Я на это отвечу просто: конституционно всё, что в нынешней ситуации ведёт к росту доходов населения. Поскольку они уже упали ниже критического уровня. И вопрос только в том, чтобы придумать вполне себе законный способ поставить руководство ЦБ на место. Вы думаете, это невозможно? Не уверен.

Подробнее на https://khazin.ru/articles/6-jekonom...ns-nabiullinoy
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Записей в дневнике
    6

я утрирую, конечно. Смысл в моих словах был таков, что не было у нас ни хрена.
    точна. когда забивали гражданские склады вооружением и ставили караулы....а так да....не было ни хрена....
    о, вспомнил...первым из начала демонстрации армии было сообщение о новых ракетах встающих на боевое дежурство и новых систем ПВО, а потом, как снежный ком...

Записей в дневнике
    1

Интервью (у меня видео не показывает) должно быть интересным https://khazin.ru/articles/165-inter...em-er-ministre

Записей в дневнике
    8

точна.
    я про начало 00х. Тогда я еще тусил вечерами в гаражах. Вот оттуда и разговоры подслушаны

Название: IMG_20200117_210630_428.jpg
Просмотров: 81

Размер: 44.9 Кб

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

2 Вы не можете благодарить!

Так и здесь почти тоже самое и ты этому пример, не правда ли?
    что здесь тоже самое? Я как-то могу повлиять на жизнь в стране? Мне есть за кого голосовать? Моё мнение представлено в Думе?
    Я только на форуме могу писать, да и то только потому что это ни на что не повлияет.
    Если бы влияло, уже был бы иностранным агентом и после оплаты нескольких штрафов предпочитал бы молчать.
    Вы похоже не в России живёте или в какой-то её особой части.
    Клоунаду с выборами Трампа смотрел и впечатлился?
    Трамп, кстати, как один из примеров. Для многих было шоком, что такие настроения могут быть популярными в обществе. Если они разочаровались, то Трамп в этом году пролетит. Это при том, что я не считаю систему выборов в США идеальной, по мне так в Европе она гибче.
    Там всё это работает: ты и Чубук, как и Путин просто не верите что всё это работает, а не верите вы потому что ни разу не видели и не участвовали в честных выборах. Вы просто не представляете, что это может действительно работать, считаете это всё обманом, потому что сами всю жизнь обманывали народ. Ну просто по себе судите. (я про власть, а не про вас)
    Поэтому и конспирологические идеи у вас так популярны, что всегда кто-то за кого-то решает, а правды в мире нет. Вы просто не пробовали жить по-другому. Самое печальное в этом, что вы и другим не даёте.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Записей в дневнике
    6

я про начало 00х. Тогда я еще тусил вечерами в гаражах. Вот оттуда и разговоры подслушаны
    Миша, 8 лет водить весь мир за нос, это ж нужно уметь...

Записей в дневнике
    8

Миша, 8 лет водить весь мир за нос, это ж нужно уметь
    ну вот и я о чем и полкан молодец. Даже в гаражах всех за нос водил. А мы слушали и боялись

Записей в дневнике
    6

ага, мальчик из КГБ знал как надо

Спасибо за обеды
    ​​​​Деградация обещаний:от стометровых квартир и европейских зарплат для всех - к бесплатным завтракам для младших школьников. Прорвались, ничего не скажешь. А вот в Финляндии бесплатное питание для младших классов введено с 1943 (!) года. А с конца 70-х питаются бесплатно все школьники - с 7 до 19 лет. Да, повезло финнам с Маннергеймом - а то могли бы жить сейчас, как в Карелии.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    что здесь тоже самое?
    Я про выбор места жития, передвижения и пр. физического существования и достижения своих мечт. Я же тебя помню в Питере, когда ты на Двинскую ул. приезжал на Пассате.
    Я как-то могу повлиять на жизнь в стране? Мне есть за кого голосовать?
    А ты про политику.
    Моё мнение представлено в Думе?
    Если на выборы не ходишь и не голосуешь, то и мнения в думе нет. И еще, здесь на форуме ваших единомышленников не так и много, хотя они безусловно есть. Сказать, что большинство, так нет. Агрессивнее - да, безусловно.

Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,737
    Отправлено: 4,716

Цитата Сообщение от Serdg712 Посмотреть сообщение
    Переведи. И спроси тогда прямо, сколько вешать в граммах?
    блин, я тебя даже и не сразу признал с новым ником. ...

в граммах,
    ты задал вопрос -
    Мне вчера дали свободу!что я с ней делать буду?
    я тебя в ответ спросил -
    Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    а что делал с ней когда она была при ссср ?
    на что ты ответил -
    Да делал всё что хотел! Получил высшее образование, и не в своём колхозе, а в Ленинграде. Выбрал после окончания вуза самую дальнюю точку СССР для работы (под Владиком). Там мне дали квартиру. Отработал три года, вернулся в Ленинград и защитил кандидатскую диссертацию ... Да много чего.
    из чего я делаю вывод что "свобода" это = ты ездишь где хочешь, получаешь образование и квартиру, покупаешь что хочешь и где хочешь и т.д.
    всё верно ?

если "да" - то тогда смею отметить что отправная точка диалога о свободе заключалась не в наборе доступных тогда и сейчас физических материальных и нематериальных благ (на что я и указал своим примером из жизни, но в ином государстве), а в свободе личного волеизъявления и наличия государственных институтов позволяющих "правильно обработать" это волеизъявление и трансформировать его в конкретные решения на уровне государственных систем. как мне показалось Герман говорил именно об этом, а не о свободе выбора сока в магазине на полке и доступности прочих образований.

и сравнение если уж делать, то по этому критерию. а в конечном итоге любые разговоры на данную тему будут трансформированы Димой в очередные рассуждения о том является ли благом для тупых овец выбирать себе пастуха и качество загона, или благо это то когда наоборот. - потому что овцы тупые и ходят по граблям, в джинсах и с жвачкой во рту. один он Д’Артаньян, семи пядей во лбу и с богатым жизненным опытом.
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Phaeton
    Получено: 944
    Отправлено: 597

Я все понять понять не могу. О какой свободе говорится в Европах/Америках? Что бы понять чем там отличается от здесь, там надо жить. Я вижу там свободу только в одном: там заборов между участками нет.( у меня теще в шоке до сих пор) А, ну еще можно открыто говорить что ты пи...ас гей. У нас в России даже яйца к Красной площади прибить не дают. И какая другая сейчас молодежь? Таких как тот чел по ссылке Германа - единицы. И такие были и тогда и есть сейчас. И понятно что взгляды таких людей отличаются от наших/моих времен. Мир поменялся. Так же как и жизнь тогда и сейчас
    Типа спрашиваешь ... хотите как в Париже?
    В свете того что желтые жилеты добились своего ... ответ ХОТИМ
    VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

Вы просто не представляете, что это может действительно работать, считаете это всё обманом, потому что сами всю жизнь обманывали народ.
    Абзац!

Это религия - главный обман и опиум для народа!

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от loretti Посмотреть сообщение
    ответ ХОТИМ
    Хохлы тоже на майдане "другу Хранцию" хотилы.
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Страница 772 из 1053 ПерваяПервая ... 272672722762770771772773774782822872 ... ПоследняяПоследняя