0

Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Где-то новость была про гаишника, сломавшего свою ногу об нарушителя.
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Была. В иркутской области. Мент прямо в суде типу угрожал, что мол посадят его за сломаную ногу
СС, 2012, CDAB, МКПП
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Интересная статейка:
Не удивлюсь, если над "Русал"-ом поднимут звездно-полосатый флаг на день независимости, США естественно.Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных
18.11.2019
Очередной, практически лабораторный, пример «глобализации экономики» и честности западной либеральной системы продемонстрировала нам история сильно похудевшего олигарха Олега Дерипаски. Как сообщил портал «Накануне», со ссылкой на документ, переданный адвокатами в суд 5 ноября, по надуманному предлогу о «вмешательстве в выборы» власти США лишили его 81% состояния. И если задуманное Хилари Клинтон удастся, то следом за Дерипаской пойдут и все, кто увез деньги в Лондон.
Благодаря суду, где любитель «Рыбок» и то ли еще олигарх, то ли уже нет, Олег Дерипаска пытается добиться от американцев снятия ограничений на пользование «своими» деньгами, которые он вывел из России, стали известны итоги довольно умелого плана Минфина США (OFAC) по санкциям против Олега Дерипаски. Операции, благодаря которой «наш» бизнесмен был лишен почти всего «нажитого непосильным трудом». Так, адвокаты чуть не впервые озвучили цифру – олигарх потерял 81% своего состояния, а на 2018 год его состояние, согласно журналу «Форбс», составляло без малого 6 млрд 700 млн долларов. То есть, благодаря чисто рейдерскому захвату «партнеры» приобрели задаром активов на сумму в районе 5 млрд 427 млн долларов.
Напомним, санкции в отношении Олега Дерипаски и связанных с ним компаний Минфин США (OFAC) ввел в 2018 году. С этого времени бизнесмен из-за действий властей США потерял 81% своего состояния, утверждают его адвокаты. Американцы требовали, чтобы олигарх и члены его семьи ушли от управления своей бизнес-империей, Дерипаска выполнил условия, отдав контрольный пакет акций. Санкции были сняты в январе 2019, несмотря на сопротивление части сенаторов и членов Палаты представителей. При этом власти США оставили в силе все ограничительные меры в отношении самого Дерипаски. Да и как их не снять, если США задаром получило под контроль стратегические предприятия производящие аллюминий, необходимый и России и тех же Штатов (т.е. реальные активы, наше национальной достояние, украденное олигархами, теперь обменяли на ничем не обеспеченную резаную бумагу--доллары). «Это выглядят во многом как передача контроля над активами Олега Дерипаски США. В частности, в «Русале» бизнесмен сохранит в прямой собственности лишь 0,01% акций. En+ продолжит контролировать и «Русал», и «Евросибэнерго», но доля господина Дерипаски в самой группе снизится с 66% до 44,95% без права увеличения за счет передачи части акций ВТБ (или иному лицу, не включенному в SDN-list и согласованному OFAC), части — в благотворительный фонд, а также сделки с трейдером Glencore (его доля в «Русале» в 8,75% должна была быть обменяна на 10,55% акций En+). В совете директоров En+ господин Дерипаска сможет номинировать только четырех из 12 членов, остальные должны быть независимы от него. Шесть членов совета должны быть гражданами США или Британии, а весь состав советов директоров En+ и «Русала» должен быть согласован с OFAC. Вашингтон также получит право на дальнейшие проверки возможных связей En+ и «Русала» с Олегом Дерипаской или связанными с ним сторонами, причем компании должны сами извещать OFAC о подобных изменениях. Обязан сообщать OFAC о том, что не действует в интересах господина Дерипаски или иного лица, внесенного в SDN-list, и глава «Евросибэнерго», - сообщали тогда СМИ.
Среди других активов, которые были заморожены - контролирующая доля в Basic Element Inc. Компания имела банковские счета и договор об аренде недвижимости в Соединенных Штатах на момент внесения Дерипаски в санкционные списки. К этому относятся и счета компании в банке Wells Fargo. Из-за санкций счета в Wells Fargo оказались заблокированы, а зарегистрированный в США агент компании полностью прекратил свою деятельность. Еще один актив - американская Rusal America Corp., которая специализируется на продаже алюминия в США. После введения санкций против компании UC Rusal закрыли счета Rusal America Corp. в банке JPMorgan Chase.
Теперь, после того, как Дерипаска сначала долго и упорно вывозил все из страны, горе-олигарх ходит по американским судам и просит вернуть хоть часть. Он ведь честно выполнил все, о чем его просили – передал российские алюминиевые компании в руки «цивилизованных граждан», а деньги в банках так и не вернули. А ему не отдают, более того, в сенате требуют еще больше санкций против тех, кто «честно» вывез миллиарды из России, профессор Глазьев вон давеча называл цифру вообще в триллион долларов. Притом самим олигархам так и не стало ясно, что вечная истина «Roma traditoribus non premia», что в переводе «Рим предателям не платит» верна и сегодня. Точней платит –но только до определенного ими момента. А потом можно придумать хоть вмешательство, максимум, контракт на рекламу пиццу, как это было в случае с предателем Горбачевым.
Не зря же американское издание Business Insider рассказало, как бабушка Клинтон насела на бедного Бориса Джонсона, чтобы тот рассекретил ей всех «русских агентов» в Лондоне. А не рассекретит, молвила Клинтон, так быть ему «агентом Путина», хоть сколько он «светлым украм» помогать не будет. Как понимаем, желательно, чтобы известно стало о «вмешательстве» товарищей не простых, да не бедных и чтобы они к Клинтон лично потом «каяться» ходили. «Каждый человек, который голосует в этой стране, заслуживает того, чтобы увидеть этот отчет до того, как произойдут у вас выборы», - блажила фурия демократии эфире Би-би-си. Ведь что может быть демократичней, нежели у выведших деньги из страны «кровавого режима» отобрать да на очередной виток наступления феминисток пустить? А еще раньше стало известно, что власти ЕС наняли американских аудиторов, дабы те проверили всех российских «киприотов» на законность покупки ими «золотых паспортов».
Самое прискорбное тут, что пример Дерипаски мало кого впечатлит. Вывести деньги из страны для «нашей» бизнес-элиты, как для либералов из правительства верить в «иностранные инвестиции» с Запада - это что-то вроде религии. Даже если все завтра объявят, что будет официально раскулачивание на Кипре и в Лондоне, на Мальте и в Нидерландах, все равно будут тащить туда. Как уже ранее писала РИА «Катюша», говорил профессор Глазьев, известные экономисты Хазин и Катасонов, единственным вариантом остановить это псевдорелигиозное действо – установить контроль за выводом денег за рубеж со стороны ЦБ. Но там мы попадаем в еще одну «незыблемую веру» в советы МВФ и невидимую руку рынка. И интересно здесь понять только одно – что должно случиться, чтобы эту веру разрушить и реально ли такое вообще?
РИА Катюша
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ну пропагандоны уже писали
это многоходовочка Путина
и не пендосы поимели а мы их ловко обвели вокруг пальца
ну не мы, а клика
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Этот вопрос уже задавать нужно не депутату.
Это же совсем-совсем очевидно.
У всех есть свой предел полномочий. И у всех он - разный.
Ребят...Я вам показал, что сидя в кабинете, между чаем и кофе можно найти способ решения многих проблем в России, не начиная революций и никого никуда не убирая. Вы же начали искать способы продолжать ничего не делать.
Ну...Мне пофиг, если честно...
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Вот про ВТО прозрение наступило:
Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО
15.11.2019
Спустя 7 лет после того, как узурпировавшие власть в стране либералы втянули Россию в ВТО, наплевав на мнения патриотов и думающих людей, которые проводили массовые митинги, собрали сотни тысяч подписей и даже инициировали проведение референдума, который потом запретил ЦИК, глава Минпромторга России Денис Мантуров прозрел. И заявил, что правила Всемирной торговой организации не работают и российская сторона не получает каких-либо экономических результатов от участия в ВТО. Отрадно, конечно, что в правительстве начали осознавать очевидные для нас еще 7 лет назад вещи—но хотелось бы, чтобы одной констатацией проблемы дело не ограничилось, и кое-кто как минимум лишился бы должностей. А вот этого, увы, пока не предвидится. Кстати подобная история наверняка повторится и с другими подобными опытами нашей либеральной колонны – от пенсионной реформы до цифровизации. Вот только как бы поздно не было бы.
Вслед за признанием провала «оптимизации медицины» и реформы системы образования, в правительстве начали понимать что запахло жаренным --и стали искать крайних. То, что нынешние признания звучат из уст тех же деятелей, которые втащили страну в ВТО в 2012 году, товарищей либералов не смущает. «Если говорить прямо, то правила ВТО сегодня просто не работают. Мы вступили в 2012 году в эту замечательную, важную, как казалось, организацию, но мы, кроме как чувствовать себя членами этой организации, к сожалению, никаких серьёзных преференций и, тем более, каких-то экономических результатов не увидели, не получили», — сообщил Мантуров журналистам. Вместе с этим он выразил мнение, что при нынешней ситуации в мире на свободу торговли влияют в основном конкретные соглашения, которые подписываются между торговыми альянсами либо странами. В качестве примера Мантуров привёл соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и вьетнамскими властями, которое позволило нарастить торговый оборот между Россией и Вьетнамом с $180 млн в начале 2000-х годов до $6 млрд в 2018 году. Правда, на вопрос, почему это нельзя было сделать без втягивания страны в данную кабалу, он так и не сказал.
А ведь начиналось как для наших либералов красиво. Под протесты промышленников, аграриев, просто граждан страны, которые провели сотни пикетов и с десяток митингов, собрали несколько сот тысяч подписей и даже попытались инициировать референдум, который запретил проводить ЦИК, правительство РФ смогло убедить президента подписать вступление в организацию, рассказывая сказки про молочные реки и кисельные берега. «Сегодня важно не допустить глобализации локальных и региональных кризисных явлений, продолжать шаги по либерализации экономики на основе ясных и единых для всех правил, развивать справедливую и эффективную торговую систему, укреплять многосторонние международные институты. Мощный потенциал ВТО послужит решению этих вопросов и в целом будет способствовать обеспечению международной экономической стабильности. Россия готова вносить максимальный вклад в эту работу», - говорил тогда еще гревший президентское кресло Медведев 16.11.2011.
А дальше вообще настолько прекрасно, что лучше показать в виде скриншота. Итак, государственные РИА Новости, год 2012-й.
вто
Притом на вопрос – зачем нам надо было вступать, ответ был только один – либерализация экономики и глобализация, которая позволит жить как в Швейцарии. Что тут сказать – у нас четверть миллиона и живет даже лучше, чем в Швейцарии, а остальные может быть, чуть лучше, чем в Нигерии. К слову, Мантуров забыл сказать о главных лоббистах вступления в ВТО, а ведь это никто иные, как друзья г-на Медведева уже находящийся под стражей Абызов и пока еще остающийся на свободе Дворкович.
И ладно, если бы Россия ничего не приобрела от членства в ВТО, но она ведь и потеряла 7 лет, которые должны были быть прорывными. Профессор Валентин Катасонов, вместо нашего министра подсчитал, что мы заплатили за вступление в ВТО.
«Нынешний 2019 год знаменателен для России еще тем, что в этом году завершается выполнение нашей страной всех тех обязательств, которые были зафиксированы в соглашении о вступлении в ВТО. В первую очередь, это обязательства по снижению импортных пошлин. По большинству товарных групп переход на целевые уровни тарифов был произведен еще в первые два-три года. Но по ряду товаров нам на переговорах о вступлении удалось добиться семилетнего переходного периода…
Пытался найти хоть какие-то исследования результатов членства России в ВТО на сайте Министерства экономического развития (вроде бы оно курирует данный вопрос). Ничего обобщающего найти не удалось. В 2014 году по инициативе Минэкономразвития Высшей школой экономики (ВШЭ) и Сбербанком был учрежден «Центр экспертизы по вопросам Всемирной торговой организации». Центр стал издавать ежемесячные бюллетени. Последний номер (восьмой), который удалось отыскать на сайте Минэкономразвития, датирован августом 2015 года. Ничего содержательного и конкретного по членству России в ВТО найти на сайте не удалось. Одни лишь трескучие мантры господина Максима Орешкина…
Приведу некоторые цифры, относящиеся ко времени, когда Россия уже пребывала в рядах ВТО. Еще в 2013 году ее доля в мировом экспорте составляла 2,8%. В 2017 году она уже упала до 2,0%. Апологеты членства России в ВТО говорят, что, мол, ослабление позиций России в мировой торговле обусловлено не ее вступлением в организацию, а тем, что с весны 2014 года Вашингтон стал вводить экономические санкции против нашей страны. Но ведь накануне вступления в ВТО те же самые апологеты утверждали, что членство в организации нам нужно для того, чтобы влиять на торговую политику других стран. Что-то не слышал я, чтобы Российская Федерация поднимала в ВТО вопрос о грубом нарушении Вашингтоном и его ближайшими союзниками правил мировой торговли. Так что снижение доли России в мировой торговле нельзя списывать исключительно на такой форс-мажор, как экономические санкции. Это (хотя бы отчасти) результат нашего бездействия в ВТО. А вот еще цифры — из статистики Федеральной таможенной службы РФ. В 2012 году доля товарной группы «Машины, оборудование и транспортные средства» в экспорте России составляла 5,0%. За последний год (с августа 2018 по август 2019 гг.) доля машин, оборудования и транспортных средств составила 4,8%. Где же здесь прорыв, где обещанное изменения структуры экспорта в пользу высокотехнологичной продукции? По-прежнему Россия остается «экономикой трубы». По данным ФТС, в прошлом году на товарную группу «минеральные продукты» (а это нефть, природный газ, уголь, руда и др.) пришлось 54,5% всего экспорта. Что касается импорта, то в 2012 году примерно 50% приходилось на машины, оборудование и транспортные средства. Сегодня — около 47%. Россия совершенно разучилась производить машиностроительную продукцию. А некоторое снижение ее доля можно объяснить тем, что иностранный капитал обосновался внутри России и поставляет эту продукцию как отечественную, а не импортную. Например, автомобили. В прошлом месяце (с 10 сентября) были снижены до целевого значения ввозные пошлины на легковые автомобили с 17% до 15% и на самолеты — с 14% до 12,5%. Пожалуй, единственный шаг, который еще предстоит сделать, — перевести с 1 января 2020 импортные пошлины на свинину на плоский тариф в 25% (сейчас в рамках импортной квоты действует нулевой тариф, а сверх квоты он равен 65%). «В части либерализации импортного тарифа это будет самый последний шаг, больше мы ВТО ничего не должны по нашим тарифным обязательствам», — заявила директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Екатерина Майорова. По оценкам российского рейтингового агентства АКРА, на момент вступления России в ВТО средневзвешенная ставка импортного тарифа в нашем государстве составляла 9%. Сегодня — 4,8%. Т.е. было произведено почти двукратное снижение тарифного барьера. Для сравнения: по данным АКРА, средневзвешенный импортный тариф США на начало 2018 года была равен 3,2%; у Китая он составил 8,5% (видимо, такое различие в импортных тарифах и приводит американского президента Трампа в бешенство, провоцируя его на торговую войну с Китаем)», - рассказал профессор экономики.
Для понимания, те проценты, о которых пишет Валентин Катасонов – это миллиарды долларов, которые должны были пойти в нашу экономику, но мы их отправили на развитие экономик «партнеров». Тут и правда согласишься с Дмитрием Анатольевичем – ждать было нельзя, Западу срочно нужны были новые рынки, украинский и российский в первую очередь. И вот тут снова поднимается вопрос о компетентности нынешнего экономического блока, который вынужден признавать провалы своих реформ одну за одной, чьи бывшие министры либо садятся в тюрьму, либо дают по тапкам за границу. Либо вынуждены признавать – да, мы бездари, не смогли просчитать и продумать, а поверили честному благородному слову наших западных друзей из МВФ. Вот только расплачиваться приходиться совсем не им – ответственности за провалы как никто не нес, так и никто не несет.
При всем этом, те же самые люди сегодня пытаются убедить страну в безопасности цифровизации и честности новой пенсионной системы. Да ладно, сначала отстройте обратно больницы и врачей, объясните плюсы отличия полиции от милиции, верните потерянные деньги и восстановите пострадавшие производства от ВТО, а потом предлагайте новые реформы.
РИА Катюша
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
А сколько народу пробовали?
На общественных слушаниях, я задал простой вопрос - "Вам не стыдно получать зарплату из моих налогов за ваше бездействие?"
Потом, насколько я знаю, чиновник пару месяцев все таки вджобывал по своему направлению...
Я свой вопрос решил, дальше мне было не интересно и не было времени.
А если так будет КАЖДОЕ открытое слушание?
А если так вопрос поставят сотни в день?
Но - да, пинзеть на форуме легче и безопаснее для жопы.
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
"...справа правительство области. Не проехать не пройти и всем пох..."
Mikke, мы же живём на стыке эпох.
На стыке.
И пох...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
такие новости приятно читать
В областном центре завершено расследование уголовного дела в отношении
инспектора ГИБДД, обвиняемого в получении взятки.
Ночью 11 октября 2019 года на улице Хвойной в Иванове инспектор ДПС остановил для проверки автомобиль «Ауди». 35-летний водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Дорожный полицейский потребовал 10 тысяч рублей за то, чтобы не составлять протокол об административном правонарушении. Автомобилист согласился, но таких денег при нем не было. Договорились о встрече. В качестве гарантии инспектор забрал документы на автомобиль и водительские права.
Задержали инспектора этим же днем – во время передачи взятки. Свою вину 29-летний обвиняемый признал в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области.
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
--- Добавлено чуть позже ---
"Россия пожертвовала 1 млн.евро (70 млн.рублей) на восстановление Венеции после наводнения"
Посольство Италии в России собрало 1 млн евро в счет пожертвований на ликвидацию последствий наводнения в Венеции. Об этом изданию ANSA сообщил посол Италии Паскуале Терраччано.
В Иркутской области после наводнения все же отстроено, спасено, все цветёт - колосится. Пора утопающим в Венеции помогать
Напомню, после паводка в Иркутской области (июнь 2019)некоторые жители до сих пор не получили даже минимальной компенсации.
СС, 2012, CDAB, МКПП
Спасибо: |
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Вань, без обид. но ведь херню сморозилВот прикинь... вижу я косяк от управляющей компании ( мелочь, трактор без навесного оборудования катается по дворам, километраж наматывает.......за мои деньги сука
), и что дальше? Я должен это заснять на видео. куда то с этим обратиться, подать заявление, еще какие то то движения сделать
Не.....зашибись... я сделаю. Только в финале -- что? Мне дадут возможность порезвиться ( с помощью подручных предметов
) с получателем вкусняшек от этих поездок? Сильно сомневаюсь.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
--- Добавлено чуть позже ---
Министр культуры России Владимир Мединский: государство потратит на реконструкцию монастырей более 10 миллиардов рублей.
Тем временем на 1 января 2019 года в России было 14 млн кв. м. жилья в аварийном состоянии.
--- Добавлено чуть позже ---
Минимальные зарплаты в месяц в долларах США:
РФ (Сверхдержава. Весь мир нас боится.) - $189
Украина ( Нищие фашисты, умирающие с голода.) - $190
Гайана (нищая страна Латинской Америки) - $212
Боливия (президент сбежал из-за протестов бедняков) - $307
Ну и абсолютно нищие прибалты:
Латвия - $531
Литва - $682
Эстония - $634
Всё понятно?! Вы должны гордиться Россией и любить её! А ещё лучше умереть за нее в борьбе за "русский мир" в Сирии, Венесуэле или на Донбассе!
Цифры не проверял, но, думаю, они близки к истине...
СС, 2012, CDAB, МКПП
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Влад (Псарь), так да.
Но.
Это единственный вариант развития событий без потрясений.
Самый бескровный. Потому что все остальные варианты сродни 17 году.
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Знание логики и умение мыслить (извлекать новые знания из имеющихся) позволяет делать выводы, явно не произнесённые (не написанные).
(кратко о сути)
Арест главного кадровика ГУ МВД. На что вы могли не обратить внимание.
В этом аресте на мой взгляд, есть некоторые интересные вещи, на которые многие могли не обратить внимание, или просто не подумать над их значением. Дело здесь не в количестве изъятых у господина Панова денежных средств.
1. Как вы думаете может ли бороться с преступностью, тот, кто ради получения своей должности сам становится преступником.
2. ...господин Панов получал такие суммы, лишь за то, чтобы человек , который ему платил, всего лишь попал в круг рассматриваемых кандидатов. Тогда лично мне просто страшно становится от тех сумм, которые заносятся тем, кто уже непосредственно решает, кого назначить, а кого нет.
3. ...человек отдающий огромные деньги за свое назначение на должность, озабочен только тем, что получив ее, сможет еще лучше служить обществу и народу, совершенно бескорыстно, лишь за получаемую зарплату, то вы просто супероптимист или просто идиот. Такие вложения делаются тогда, когда новое назначение поможет человеку не только "отбить" затраченные средства, но и приумножить их.
Интересно получается, люди, которые призваны обществом следить за соблюдением закона и бороться с преступлениями, сами совершая преступление, ради того, чтобы в дальнейшем за счет новых преступлений компенсировать свои затраты.
...Подобная ситуация в той или иной степени характерна абсолютно для всех как силовых ведомств, так и просто государственных структур., и это наглядно показывает до какой степени дошло разложение властных структур ."
Как говорил мудрец "Кадры решают всё".
Народ поправил: "В кадрах решают всё".
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Наши перлы
![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП