0

Получено: 1,314 Отправлено: 6,395 |
Паш, Польша - государство, которому уже около 12-ти веков. Это тоже по своему немало.четыре строчки, с которыми спорить бесполезно.
но я попробую.
культура европы, азии(в иных частях света не был, за иск Африки-Египта) уходит в безграничную даль в отношении Польши 98-00..
И лучше или хуже чем у нас это попытка зачем-то притянуть сравнение достатка..
А это самое последнее в постижении культуры
Я никого за уши не притягиваю. Я тогда тупо гонял машины и общался не с самыми лучшими слоями населения.
Разницы с нашими "перекупами" ровно - НОЛЬ!
Всё так же, кто кого наипёт.
Варшава была захламлённой, но красивой.
В целом от дорог только положительные впечатления, от сервиса на заправках и в кафе - аналогично.
Но от общения с поляками, даже с теми у которых стабильно на ночлег ставали - не очень.
Не были они довольны жизнью, крутились и выживали...
как то так...
--- Добавлено чуть позже ---
Ты передёргиваешь)
Я написал - ВЫ ВСЕ))))
И даже я отчасти такой же в своих взглядах и убеждениях.
Но мне хватает ума и не хватает времени отстаивать это, в отличии от некоторых![]()
Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
ну государство..
но как можно опыт бедноватой Польши 98-00, проецировать теперь на современный мир
ну да ладно
это твой корень зла
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,742 Отправлено: 4,719 |
в большей части ничего не изменилось.
в частности, в той же Польше, бываю не редко. в основном Варшава и Вроцлав.
по ментальности по сей день что-то между нами и хохлами; само по себе государство пока ещё «недоевропа», но уже без понятного нам «русского экстрима». тем не менее, сейчас они ближе к эуропейцам ((с) кз), чем к традиционным славянам. явный тренд на изменения, но пока ещё без «финиша».
это моё мнение, из личного опыта.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Лех, не понял, что ты сказать хотел..
в 90ые в Польшу возили насосы ручеек, лифчики и трусы безграничных размеров..
А сейчас в Польшу белорусы ничего не возят.. Везут из Польши - подгузники, лифчики и конфеты..
Калининград тоже везет.
До 2014 вез абсолютно всё
материализм влияет на духовность
и чаще положительно
не понял потому что я ничего «для веса» не сказал )
простой нейтральный комментарий.
в сухом остатке хотел сказать что Польша один из сценариев на пути к евроинтеграции (потенциально рассматриваемом, если я правильно понял, в ходе сравнения, для рф, белки и укр), и, скорей, не очень удачным в данный момент для бенчмарка в + и - «на пути к просветлению»![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
про путь к евроинтеграции и менталитет можно спросить у участников бизнес процессов..
тогда и сейчас.
Польша ушла далеко вперед по твоему параметру
«на пути к просветлению»
и то не вяжестя с параметром
з.ы. они уже далеко, как бы нам не хотелось их чмырить
поляки мне подспутно не нравились, не нравятся и сейчас пересекая их территорию.
но объективность иная
они в любом случае ближе к ним чем к нам,
я не спорю с этим. но это, на мой личный интуитивный взгляд, что-то похожее на 45/55.
пропасть между ними и теми - ещё очень большая.
восполнимая или нет - перспектива 20-40 лет.
их, равно как и папуасов из новой гвинеи, по крайне мере у меня цели «чмырить» - нет.
мой посыл прост - не совсем корректно сравниваться с ними на данный момент. рф идёт своим, индивидуальным, путём.
менталитет у них ближе к нашему, инфраструктура и соц процессы - к «ихнему». Польша это типичный гибрид пост ссср-овского пространства. «кем» вырастет такой «деть» - я бы воздержался пока от прогнозов. поэтому и ставить их в сравнение не готов.
может, но я был шокирован их мероприятиями на дороге до Варшавы по Е30
это недостижимо в РФ на ближайшие годы.
Есть еще Вроцлав, Люблин, на которые тоже ездил
я про принцип разделения.
а про саму Польшу на форуме есть полноправный ее омбудсмен.
а от себя я сказал, что хотел сказать.
Польша по дорогам это иной уровень относительно России
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
имхо, если разговор о Польше и вообще туризме в страны запада, ведётся в контексте "дремучести" части населения, то мне кажется проблема надуманная. Да, это тоже влияет на мировоззрение, но далеко не первым порядком.
Если я не правильно понял посыл обсуждения, то сорь.![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
«дороги» это капля.
по ней/ним я бы не судил о целом.
люди, кто они, с какой культурой, менталитетом, мыслями свободными от внешних соц/гос ограничений - вот ядро. и самый правильный критерий для сравнения (но да, критерии для сравнения можно выбирать разные)
посади за стол фина, немца, француза, испанца, итальянца, китайца, индуса и американца. поговори с ними за простые вещи, потом за политику властей и отношение к ним. после четвёртого литра будет понятно кто где, и кому до кого сколько и в чем
...
у меня сути не было,
так, подкинуть пару карт на стол...поэтому и без флеш рояля
мудрейший, расшифруй![]()
"Преступник хватает руками спецсредство, причиняя сотруднику полиции сильные моральные страдания"
Акварель. Москва. 2019.
Да, Паша всё акцент делает, да и не только он, что люди побывавшие на западе, видят мир ярче и сразу как-то умнеют, становятся рассудительными и всё такое.(утрирую)
Я в корне не согласен. Аргументировать не буду. Не в тренде это. Ведь достаточно моего "фи"?![]()
Да я как и ты, решил пару карт подкинуть. Правда, пока не понял во что играем.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 4,027 Отправлено: 7,776 |
Польшу ждет разочарование. Получая много лет возлияния от ЕС в виде двух ярдов евров на развитие, нового практически ничего не построили, а то, что досталось после вступления в ЕС, потеряли. Главное, остались амбиции на лидерство в Европе с поддержкой сшп. Туск еврокомисар (бывший) вскружило голову. В этом году были последние два ярда вливания. Придется ложиться под германцев и французов. Отрезвление придет. А это не всем полякам понравится. Престанут болеть русофобией. Скорей всего так и будет. Все существование Польши сводилось к поиску союзников. А они сдуру поставили на сшп. Это пройдет.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Во, Деда разложил всё по полочкам. Жаль рыбаки ушли.![]()