0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 7,413 Отправлено: 9,367 |
В Сочи начался опрос жителей об их отношении к созданию на территории Имеретинской низменности нового поселка городского типа Сириус. Постановление о проведении опроса подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в конце сентября. Местные активисты выступают против образования поселка. В администрации курорта, наоборот, говорят, что жители данной территории получают ряд преимуществ. Также представители ТОСа обратились к депутату ЗСК с просьбой присвоить некоторым территориям, расположенным в Имеретинке, статус особо охраняемых земель.
В Сочи начался референдум, на котором решится вопрос о выделении Олимпийского парка с прилегающими микрорайонами в поселок городского типа (ПГТ) Сириус. Сейчас Имеретинская низменность, на территории которой расположены эти объекты, относится к сельским поселениям Адлерского района. Всего в этих границах проживает порядка 18 тыс. человек. Территория включает переселенческие поселки Некрасовка, Таврический, совхоз «Россия» и несколько десятков улиц. Общая протяженность — примерно 10 на 2,5 км.
Образовательный центр «Сириус» был создан на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Владимира Путина в декабре 2014 года. Он возглавил попечительский совет фонда «Талант и успех», который и курирует данный проект. Миссия центра — поиск, профессиональная поддержка, развитие одаренных детей со всей России, обеспечение их взаимодействия с потенциальными работодателями. Центр расположен на территории Имеретинской низменности города Сочи.
Постановление о назначении опроса подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 29 сентября. Жители должны ответить на вопрос о том, согласны ли они переименовать территорию в Сириус и признать ее поселком городского типа.
По словам председателя территориального общественного самоуправления (ТОС) «Псоу» Натальи Калиновской, некоторые жители Сочи выступают против подобного решения. «Изначально нам говорили, что это будет пятый микрорайон города, как Адлерский или Хостинский. И будет называться Имеретинский. Это было бы и географически, и исторически оправданно. Но почему ПГТ решили сделать, да еще назвать Сириус, совершенно неясно. Название ни о чем никому не говорит. Мы против и преобразования в поселок, и самого названия. Во-первых, это понижение статуса и как следствие — снижение ликвидности, кадастровой стоимости участков. Во-вторых, придется менять документы. Это все деньги. Никто не хочет принимать участие в референдуме — люди не идут на опрос»,— говорит госпожа Калиновская.
В администрации Сочи подтверждают, что люди, пережившие олимпийское строительство, обеспокоены предстоящими изменениями, но поясняют, что жители данной территории получают ряд преимуществ: здесь появится своя станция «скорой помощи», пункт полиции и отделения коммунальных служб, офис МФЦ.
В администрации Сочи подтверждают, что люди, пережившие олимпийское строительство, обеспокоены предстоящими изменениями, но поясняют, что жители данной территории получают ряд преимуществ: здесь появится своя станция «скорой помощи», пункт полиции и отделения коммунальных служб, офис МФЦ. «Внедрение новой системы администрирования не доставит неудобств жителям: тем, кто здесь живет и прописан, не придется вносить изменения ни в части адресов, ни в части каких-либо других регистрационных записей в документах»,— сообщили в мэрии города-курорта. Также в администрации добавили, что в настоящее время есть необходимость концентрировать ресурсы, чтобы поддерживать и дальше развивать этот кластер — чтобы входить в отдельные программы и развивать инфраструктуру. В пример в мэрии приводят ПГТ Красная Поляна. «Это позволило административно усилить горный кластер — вот таким же образом теперь будет усиливаться прибрежный олимпийский кластер. Поселок получит свою строку финансирования в программах благоустройства. Здесь может появиться своя администрация, что позволит жителям решать текущие вопросы на месте и точечно. В то же время большого административного аппарата создаваться не будет: штат новой структуры не превысит шесть человек»,— сказали в мэрии.
Опрос будет считаться состоявшимся, если проголосует свыше 50% жителей, зарегистрированных на территории, на которой планируется создать новый поселок.
Также представители ТОСа обратились к депутату ЗСК Виктору Теплякову с просьбой присвоить некоторым территориям, расположенным в Имеретинке, статус особо охраняемых земель. Депутат заверил граждан, что обращение ТОС «Псоу» по земельным участкам находится на особом контроле. В соответствующие инстанции направлены запросы на присвоение этим территориям статуса особо охраняемых земель и их постановку на кадастровый учет.
Юристы депутата пояснили, что жители таким образом пытаются предотвратить возможную застройку зеленых зон на территории низменности.
--- Добавлено чуть позже ---
Президент России Владимир Путин поддержал создание на территории образовательного центра «Сириус» и Олимпийского парка в Сочи инновационного научно-технологического центра. Об этом пишетРБК со ссылкой на руководителя «Сириуса» Елену Шмелеву. Формально присвоение статуса может произойти в следующем году. С пакетом необходимых для этого документов, регламентированных законом «Об инновационных научно-технологических центрах», «Сириус» планирует обратиться в правительство к марту 2019 г.Центр разместится на площади примерно 40 га. Ему планируется передать крытый конькобежный центр «Адлер-арена» и еще несколько объектов. Новый кластер будет выстроен по аналогии с Технологической долиной МГУ. «Неправильно, когда такие центры есть только в Москве. Они должны быть и в других регионах», — говорит близкий к администрации президента собеседник издания. По его словам, к центру присоединяют «довольно большую часть» Олимпийского парка.
Сейчас «Сириусу» принадлежит второй по величине олимпийский стадион в Сочи — ледовая арена «Шайба». Передача «Адлер-арены» от непубличного акционерного общества «Центр «Омега», принадлежащего департаменту имущественных отношений Краснодарского края, должна произойти в ближайшее время. По словам Шмелевой, «площадка будет использоваться для спортивных занятий студентов, преподавателей центра и для горожан». Конькобежных соревнований там не проводилось со времен Олимпиады. Другие спортивные объекты к «Сириусу» не перейдут, уточнила она. Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил о заинтересованности восстановления «Адлер-арены» в качестве конькобежного стадиона после передачи «Сириусу».
Кроме того, «Сириусу» предполагается передать объекты для проживания резидентов, студентов и сотрудников компаний научно-технологического центра. Речь идет о части построенного к Олимпиаде города-отеля «Бархатные сезоны» и бывшем отеле «Тюлип Инн Омега Сочи». «Сириус» также строит на своей территории два корпуса – «Спорт» и «Искусство», лицей на 1100 человек, детский сад на 360 человек, бассейн и концертный зал, а еще занимается переоборудованием медиацентра Олимпиады в университет. Строительство лицея, сада и бассейна обойдется в 2 млрд руб. Деньги выделены по линии Министерства просвещения. Проект должен быть готов к 2021 г. Его полную стоимость Шмелева назвать не смогла.
«Сириус» был учрежден фондом «Талант и успех» в 2014 г. В числе учредителей фонда — виолончелист, президент Санкт-Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин. Попечительский совет фонда возглавляет Владимир Путин. Елена Шмелева была одним из трех сопредседателей его избирательного штаба на последних выборах президента. В 2019–2021 гг. фонд получит из бюджета 6,3 млрд руб.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
AXel_23, вряд ли кто-то станет читать эту портянку. я не стал
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ты какой ролик запиливал?
восхождение Моли?
у меня он как Сочи отображается
было 4 пассата...525
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Я вот тоже подумал, а зачем он ищет людей на курорте зимой?
Почему- бы ему не приехать туда летом, в разгар сезона... Помнится гуляли там семьей в июле... Вполне людно было.
Не миллион человек, конечно, но зато места всем хватает и локтями толкаться не приходится.
В общем репортаж одувана- КГАМ.
Как обычно (как многие) обосрал, но конструктивных предложений- хрена с два.
Умри молодым, но как можно позже.
а я про этот
было 4 пассата...525
Да х.з. Этот петушара-блогер часто снимает такую херню.
Да у нас с форума много кто туда приезжал летом и гулял. Я ни от кого такого не слышал. Просто Бонду видать видней, сам не был, но ролик же 146% подтверждение что там все разваливается и тд
Да таких петушар блогеров полно, найдут специально место, снимут репортаж и показывают что все херово.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Посмотрел на ютубе его видосы, вот набор по сочи обосрал все что только можно.
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
летом и горной части "бывших олимпийских объектов" народу не мало. с декабря по апрель - не протолкнуться. а так да, "бесполезная олимпиада"
хер бы когда сделали нормальную горнолыжку, кроме газпромовских трасс. теперь 3: роза, поляна, газпром.
а летом в олимпийском парке яблоку упасть некуда, но показать-то надо гуано и мух, вместо меда и пчел
--- Добавлено чуть позже ---
он книгу не читал, но осуждает
его чушь про тимоховский полигон ТБО тоже забористая: он не думал, что генератор случайных чисел в качестве показаний счетчика загрязненности может выдать такие параметры, что впору накрываться простыней и медленно ползти на кладбище, или его случайные числа это исключительно заниженные показатели?
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
это был сарказм. бесполезная она для безмозглых. я до 2017 в Сочи был году в 99-м. сказать, что я охренел от изменений за 20 лет = ничего не сказать. как летом, так и зимой.
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg